Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение vadim.suh » 04 фев 2025, 00:30

yasvmev
Думаю, успеете. Хотя у меня ночная пересадка и народу мало
vadim.suh
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Kltti » 04 фев 2025, 01:41

vadim.suh писал(а) 04 фев 2025, 00:28:Пишу сейчас из аэропорта Хайкоу, где у меня пересадка...
Багаж надо получать и сдавать заново.
Отпечатки пальцев не надо, идем мимо аппарата. Громкоговоритель, который призывает гостей из России снять отпечатки, не про нас, их снимут дальше.
После пограничников едем на 3-й этаж, там стойки регистрации B01-B11.
Не забыть ещё на 1-м этаже распечатать логин и пароль для Wi-fi. По СМС невозможно авторизация.

Спасибо за ценную информацию. Если не сложно, напишите потом более подробно как и что. В идеале пошаговую инструкцию с рекомендациями. Сколько по времени все заняло? У нас 3,5 часа будет. Очень боюсь китайцев….
Kltti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vadim.suh » 04 фев 2025, 02:46

Инструкция по пересадке в Хайкоу (международный рейс)
1. После выхода из самолёта идти получать багаж. Если конечно он у вас есть:)
2. Далее проверка багажа и ручной клади в сканере и потом стойка пограничников. Я показал пограничнику авиабилет и паспорт. Здесь снимают отпечатки пальцев и фотографируют на камеру.
3. После пограничников попадаете в зал прилёта аэропорта, это 1-й этаж. Там можно распечатать в автомате логин и пароль для доступа в интернет, иначе не подключиться к сети вайфай аэропорта. Для получения логина, надо отсканировать в автомате паспорт. В интернет по паспорту:)
4. На лифте поднимаемся на 3-й этаж, там зона вылета. Стойки регистрации в диапозоне B01-B11. Надо смотреть на табло. Регистрация на рейс начинается за 150 мин и заканчивается за 45 мин до вылета. У нас началась немного раньше, чем за 150 мин.
Важно. Если у вас в ручной клади мощный повербанк, то на стойке регистрации надо взять какой то талон. Я не взял и у меня повербанк отобрали.
5. Далее идти по указателям, опять пункт проверки багажа (где отбирают повербанки), граница и гейт.
В моем случае, ночью, вся пересадка заняла часа 2 максимум, даже наверное меньше.
vadim.suh
участник

Сообщение Kltti » 05 фев 2025, 01:00

Спасибо всем огромное за советы!
Kltti
новичок

Сообщение Anastasia_11/09 » 05 фев 2025, 20:55

3 февраля летели по маршруту Москва - Хайкоу- Бангкок. Из того, что может быть полезно: очередь на регистрацию в Москве была огромная (мы оказались не самыми умными кто приехал в аэропорт к началу регистрации ))). Место с увеличенным пространством для ног - 7900, места у окна в первом салоне (сразу за бизнесом) 2900, повышение до бизнеса нам озвучили за 67 000. Регистрируют и вас и багаж только до Хайкоу.
По прилету перед таможней надо взять талон - отсканировав паспорт (стоит человек и проигрывает запись на русском языке с инструкцией) и идти на паспортный контроль. Заранее распечатайте либо сделайте скрин билетов из Хайкоу!!! (С нашего рейса у всех спрашивали) и выучите на английском фразу что у вас транзит через несколько часов в Бангкок /Манилу/Сидней и пр. и номер рейса.
После этого забираете багаж и на лифте на 3 этаж на регистрацию на следующий рейс. Регистрация на международные рейсы у них начинается за 2,5 часа. Ночью в аэропорту ничего не работает, даже воды не купить (учитывайте это). После регистрации по эскалатору на 4 этаж и в чистую зону ожидать вылета)))
Бизнес зал находится напротив выхода 44 (на лифте на этаж выше). Есть что покушать (но все очень специфическое, мне зашел только круассан) и попить/выпить))) из минусов - в бизнес зале ооочень холодно - просите сразу плед, или берите куртки.
Это все в общих чертах - если будут вопросы, с удовольствием отвечу , пока свежи воспоминания )))
Anastasia_11/09
новичок

Страны: 9

Сообщение Anastasia_11/09 » 05 фев 2025, 21:02

vadim.suh, 5 часов для пересадки более чем достаточно, еще будете сидеть и ждать открытия регистрации на свой рейс.
Отпечатки мы сдавали - у нас этот талончик потом забрали. Форму не заполняли , ее и не спросили
Anastasia_11/09
новичок

Сообщение Kltti » 05 фев 2025, 23:11

Anastasia_11/09, спасибо большое. Подскажите, сколько по времени занял процесс от выхода из самолета, до регистрации? Я всех замучила, у нас 3,5 часа. Еще, зверствуют ли на досмотре багажа? Традиционно везем друзьям кучу сьедобных подарков из России. Распихиваю обычно по нескольким чемоданам, чтобы ко-во скопления в одном месте не сильно привлекало. Жалко, если ребята останутся без колбасы и икры, но главное чтобы просто выкинули, если уж что, а вот штраф или в тюрьму не хотелось бы
Kltti
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 06 фев 2025, 04:36

Kltti, если вы летите, к примеру, в Таиланд, то в тюрьму со своей колбасой запросто и там можете попасть, ибо ввоз ее категорически запрещен
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Anastasia_11/09 » 06 фев 2025, 05:27

Kltti, у нас с момента как вышли из самолета, до того времени как подошли к стойкам регистрации прошел максимум час, а то минут 40. Но после мы еще 2 часа ждали начала регистрации, т.к. стыковка была 5 часов. Не могу сказать что сильно зверствовали при проверке , но проверяли тщательно. Человек 5 вызывали для досмотра багажа. Лучше заранее прочитайте что можно и что нельзя ввозить в Китай и Тай
Anastasia_11/09
новичок

Сообщение vadim.suh » 07 фев 2025, 01:43

Отпечатки заранее точно не нужно. Непосредственно у пограничников сделают. А билет точно спрашивал пограничник, нужно печатать.
Вода в аэропорту бесплатная. Возле туалетов стоят автоматы с горячей и холодной водой.
vadim.suh
участник

Сообщение Anastasia_11/09 » 07 фев 2025, 06:04

vadim.suh, может и не нужно)) но когда мы прилетели , по дороге к пограничникам стояли сотрудники и тщательно следили чтобы отпечатки сдали все, кто не похож на Китайцев)))) мы решили не спорить - нам отпечатков не жалко))
Anastasia_11/09
новичок

Сообщение Evgen180690 » 07 фев 2025, 10:41

здравствуйте, прочитала ветку, как покупать место в самолете на Hainan Airlines , через выбор питания и тд.. но у меня выдает ошибку, может есть какие то лайфхаки еще?
Evgen180690
новичок

Сообщение MariSabel66 » 07 фев 2025, 11:53

Evgen180690,попробуйте повторить позднее.Проверила свое бронирование сейчас,в бронирование заходит,но при попытке изменения места также выдает ошибку,выходит сообщение о проблемах в системе.
P.S Заработало,также как ранее писала через выбор питания можно перейти к схеме салона и выбору мест,правда доступно уже в 2 раза меньше,чем в прошлый раз,шт6-7 осталось. В левом верхнем углу в приложении на глобусе выбирала Россию,язык ставила английский,на русском почему то не прогружается.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Evgen180690 » 07 фев 2025, 13:30

MariSabel66 спасибо за ответ, я попробовала им на почту написать, оказывается после имени надо поставить пол)) всё получилось, НО застряла на оплате) не ожидала что у них только пэй пал, вы как оплачивали?
Evgen180690
новичок

Сообщение YaCosmos » 07 фев 2025, 14:11

Ребята, кто летал Хайнанями через Пекин, багаж досматривали, вскрывали? Интересно, так как хочу провезти в багаже кое какие тайские медикаменты и бады
YaCosmos
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 07 фев 2025, 15:03

Ребята, кто летал Хайнанями через Пекин, багаж досматривали, вскрывали? Интересно, так как хочу провезти в багаже кое какие тайские медикаменты и бады

Я летал с пересадкой в PEK.
Ручную кладь при транзите - да смотрят, и очень внимательно. Лекарства китайские а/к рекомендуют везти в ручной клади. Багаж вскрывают только если видят что-то сомнительное.
У меня вытащили три маленькие аккума для фотокамеры(в оригинальной упаковке, запечатанные), но как мне потом обьяснили - я сам виноват.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение MariSabel66 » 07 фев 2025, 15:17

Evgen180690,я им ничего не оплачивала,билеты брала на Трип.ком,места резервировала которые предлагались бесплатно в хвосте,в бронирование заходила как рекомендовал трип,как гость,но через выбор питания,там нет такого требования добавлять Ms или Mr, заполнила запрашиваемые поля: имя,фамилия,номер паспорта и рейса,дата вылета и после идентификации попала в свое бронирование.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Лапуленька » 08 фев 2025, 10:20

Всем привет! Кто летел через Пекин из Бангкока, как авиакомпания относится к коробкам с фруктами? В багаж сдать или таскать как ручную кладь?
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Pikkanto » 11 фев 2025, 20:32

Всем привет! Летим Спб-Пекин_Пхукет
Прочитала всю тему, но так и не поняла про то, что можно везти в багаже, что в ручной клади.
Про зажигалки и спички прочитала, что нельзя ни там, ни там.
Интересуют лекарства - аптечка первой помощи (жаропонижающие, антибиотики, против аллергии, разные мази и крема.
Кухонный нож, погружной блендер, бритвенный станок, фонарик .
Знатоки подскажите пожалуйста что куда и как.
Pikkanto
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 11 фев 2025, 21:06

Pikkanto писал(а) 11 фев 2025, 20:32:Интересуют лекарства - аптечка первой помощи (жаропонижающие, антибиотики, против аллергии, разные мази и крема.

Была рекомендация помещать лекарства в ручную кладь на сайте одной из китайских авиакомпаний. Но это именно рекомендация - в самолет можно взять что-то необходимое, а остальное в багаж.
Если с собой будут повербанки и аккумуляторы(например для фототехники), это тоже в ручную кладь пихать...или не брать это вообще, тк и то и другое вызывает нездоровое внимание со стороны сотрудников аэропортов в Китае.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль