Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kira369 и гости: 9

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 12:33

Sasha_Sasha писал(а) 30 янв 2025, 01:01:Какой год указываю: 2018 или 2024?

В анкете напишите 2024, приложите копию long-term residency EU. Затем в конце анкеты, где предлагают сообщить дополнительные сведения, напишите, что проживаете в Польше с 2018 г. на основании ВНЖ (лучше приложить копии карточек). В Вашем случае это важно, так как показывает устойчивую многолетнюю связь с Польшей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение Isabelle » 30 янв 2025, 12:36

Sasha_Sasha писал(а) 30 янв 2025, 12:31: По моему мнению, нельзя с карточкой ВНЖ на руках отмечать, что у меня темпорари виза - это неправда.

Ну вот я при подаче на визу жены указала, что у меня виза, приложила сканы обоих ВНЖ (с 2022 по 2024 и действующий с 2024 по 2026).
Если на самой карточке написано, что я temporary resident, как я могу указать, что я permanent в анкете? Загадка.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 12:38

Isabelle писал(а) 30 янв 2025, 12:36:Ну вот я при подаче на визу жены

Ваш опыт нерелевантен. В Вашем случае это ни на что не влияет в отличие от Sasha_Sasha, которая запрашивает стандартную визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение faystexe » 30 янв 2025, 22:24

Здравствуйте.
Не нашёл свежих ответов.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать штрафы за нарушения ПДД:
- В России
- В Германии (были 2 штрафа по 15-20 Евро за превышение скорости на корпоративную машину, а не на меня лично)
- В Италии и Испанию (по одному штрафу - за въезд в резидентскую зону без разрешения) на арендованную машину (а не на меня лично).

Спасибо заранее за совет.
faystexe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 22:27

faystexe писал(а) 30 янв 2025, 22:24:Не нашёл свежих ответов

Потому что те ответы, которые ранее давали, сохранили свою актуальность.
faystexe писал(а) 30 янв 2025, 22:24:нужно ли указывать штрафы за нарушения ПДД

Можете не указывать.

Пожалуйста, если у Вас будут еще вопросы касательно заполнения анкеты или документов, которые не связаны с особенностями оформления визы за границей, задавайте их в соответствующих темах, предварительно воспользовавшись расширенным поиском.
Moon River

Сообщение OSiniza » 03 фев 2025, 08:19

Кто-нибудь недавно подавался на туристическую визу в UK в Дубаи? Есть ВНЖ, вижу что есть услуга хранения паспорта, но не уверена что до конца марта успею получить...Какой там сейчас реально срок рассмотрения? Спасибо
OSiniza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2025, 09:32

OSiniza писал(а) 03 фев 2025, 08:19:Какой там сейчас реально срок рассмотрения? Спасибо

Срок рассмотрения не зависит от страны подачи, все заявления рассматриваются сотрудниками в Британии.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение maru0maru » 03 фев 2025, 15:53

OSiniza писал(а) 03 фев 2025, 08:19:Кто-нибудь недавно подавался на туристическую визу в UK в Дубаи? Есть ВНЖ, вижу что есть услуга хранения паспорта, но не уверена что до конца марта успею получить...Какой там сейчас реально срок рассмотрения? Спасибо

Только сегодня сдала биометрию в Дубае на standard visitor visa, и в vfs сказали, что срок 3 недели. По факту знакомые (тоже россияне) ждали 6 недель в 2024 году, один даже 8 недель.
maru0maru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 03 фев 2025, 16:00

maru0maru писал(а) 03 фев 2025, 15:53:и в vfs сказали, что срок 3 недели.

Они называют стандартные сроки. А потом люди, которые им верят, начинают паниковать, когда спустя 3 недели получают автоматически сформированное письмо о том, что сроки продлеваются.
Moon River

Сообщение annazy » 06 фев 2025, 18:22

Добрый день!

У меня российское гражданство, живу уже два года в Узбекистане, хочу здесь податься на туристическую визу в Великобританию на неделю. Кто-нибудь может поделиться опытом подачи из Ташкента?

И ещё вопрос: в Узбекистане у меня оформлено ИП (я ремесленник, керамист), но доходы в основном поступают напрямую от покупателей на личную карту, поэтому подтвердить местный доход официально не получится. При этом есть ИП в России, с приличным доходом, и я могу указать и подтвердить этот доход. Но не будет ли проблемы в том, что доход в России, а я в Узбекистане, и на визу подаюсь здесь? Есть также недвижимость, которая в России, и семья (муж, дети - граждане РФ), которая со мной в Узбекистане и никуда не едет. Как лучше сделать, указать российский доход, или постараться подтвердить узбекистанский?
annazy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2025, 18:58

annazy писал(а) 06 фев 2025, 18:22:Но не будет ли проблемы в том, что доход в России, а я в Узбекистане, и на визу подаюсь здесь?

Вы имеете право обратиться за стандартной визой в Узбекистане. Но это лишь то, что касается страны, в которой Вы будете обращаться за визой.
А вот для получения визы Вам нужно будет подтвердить прочный связи со страной постоянного проживания. В Вашем случае это не Россия, а Узбекистан. Семья в Узбекистане - это хорошо, подходит. Недвижимость в России - нет, не подойдет, так как из России Вы уехали. Доход в России подойдет для подтверждения источника получения дохода (происхождение денег). Для связей с Узбекистаном было бы желательно подтвердить доход от ИП в Узбекистане, если есть такая возможность.
Moon River

Сообщение annazy » 06 фев 2025, 20:59

Moon River, спасибо!
Есть ещё муж,удаленно работающий на российскую компанию, может ли он выступить спонсором, учитывая, что живём мы оба в Узбекистане и подаваться я буду здесь? Справки с работы и из банка он сможет предоставить, зарплата официальная, накопления есть.
annazy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2025, 21:07

annazy писал(а) 06 фев 2025, 20:59:Есть ещё муж,удаленно работающий на российскую компанию, может ли он выступить спонсором, учитывая, что живём мы оба в Узбекистане и подаваться я буду здесь? Справки с работы и из банка он сможет предоставить, зарплата официальная, накопления есть.

Конечно, муж может быть спонсором. Поможет ли это получить Вам визу - другой вопрос, это будет оценивать визовый офицер.
Однако я советую Вам тоже показать собственный доход от ИП в России, это поможет как минимум увеличить общий доход семьи, так как Вы пишете, что у Вас есть дети.

Ваши вопросы уже выходят за рамки темы, в которой Вы их задаете. Здесь обсуждаются особенности обращения за британской визой за рубежом (можно ли обращаться за визой, особенности процедурного процесса). Мы это уже выяснили - Вы можете обращаться за стандартной визой в Узбекистане. Все остальное: доходы от работы, кто может быть спонсором, что влияет на шансы и т.п. подчиняется единым визовым правилам и не зависит от того, обращаетесь ли Вы за визой в России или в Узбекистане. Поэтому прошу Вас, во-первых, сначала пользоваться поиском по визовому разделу, потому что похожие вопросы уже могли обсуждаться, во-вторых, задавать вопросы в профильных темах.
annazy писал(а) 06 фев 2025, 20:59:Moon River, спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Alex_Lob » 07 фев 2025, 14:36

Всем привет! Извините если не по адресу, но вот какая ситуация: я гражданин РФ, живу в Турции в своей квартире 4 года, в конце года должен поехать в Великобританию на полупрофессиональный турнир по дартсу (по сути чтобы стать профессионалом нужно этот турнир выиграть). В Турции есть семья (тоже гр. РФ) и в целом отсюда уезжать не планирую никуда. Был в Великобритании в 2016 и 2017 годах по приглашению сестры (сестра сейчас там не живет). Собственно говоря подавался бы в Анкаре или в Стамбуле и в целом проблем наверно не было бы, но в 2023 и в 2024 получил дважды отказ в визе B-1 в США (приглашал работодатель на конференцию). Вопрос: как вы думаете, этот отказ существенно понижает шансы на получение визы в UK или же шансы неплохие есть? Приглашение от организаторов турнира кстати будет, с этим проблем нет
Alex_Lob
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2025, 14:38

Alex_Lob писал(а) 07 фев 2025, 14:36:как вы думаете, этот отказ существенно понижает шансы на получение визы в UK

нет.
Шансы получить визу в Великобританию после отказа в визе США
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2025, 14:39

Alex_Lob писал(а) 07 фев 2025, 14:36:как вы думаете, этот отказ существенно понижает шансы на получение визы в UK или же шансы неплохие есть?

Шансы зависят не от наличия/отказов США, а от текущей ситуации заявителя, насколько Вы сможете показать благополучный образ для британцев в их понимании.
Alex_Lob писал(а) 07 фев 2025, 14:36:Приглашение от организаторов турнира кстати будет, с этим проблем нет

Это всего лишь обоснование цели поездки, не более того.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Yulya1983 » 08 фев 2025, 11:38

Lone31Star, добрый день! Подскажите пожалуйста, когда Вы подавались, даты на подачу в Париже были какие-то ближайшие или через месяц?
Извините, не Вам предназначалось сообщение. Не знаю, как удалить )
Последний раз редактировалось Yulya1983 08 фев 2025, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Yulya1983
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yulya1983 » 08 фев 2025, 14:29

perplexe, Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда Вы подавались, какие даты были доступны в Париже, ближайшие или через пару недель, месяц?
Yulya1983
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Xesspacer » 08 фев 2025, 19:34

Добрый день! Есть несколько вопросов насчет подачи на стандартную турвизу из Испании. Если у кого-то был подобный опыт, буду благодарен за совет:

1) Мой испанский студенческий внж (языковые курсы) заканчивается через три месяца. Это может негативно повлиять, если я буду сейчас подаваться на визу?

2) Посколько мой внж студенческий (т.е. официально не предполагает работу), нужно ли в моем случае подавать справку с работы (удаленная работа, устроен в РФ) или выписки из банка будет достаточно (тоже банк РФ)?

3) Планирую в Англии навестить дальнего родственника, но родство никак доказать не смогу, фото совместных тоже нет. В таком случае имеет ли смысл вообще упоминать про него в анкете или будет больше шансов, если подаваться просто как будто я еду в турпоездку на 3-4 дня посмотреть Лондон?
Xesspacer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2025, 20:33

Xesspacer писал(а) 08 фев 2025, 19:34:1) Мой испанский студенческий внж (языковые курсы) заканчивается через три месяца. Это может негативно повлиять, если я буду сейчас подаваться на визу?
2) Посколько мой внж студенческий (т.е. официально не предполагает работу), нужно ли в моем случае подавать справку с работы (удаленная работа, устроен в РФ) или выписки из банка будет достаточно (тоже банк РФ)?
3) Планирую в Англии навестить дальнего родственника, но родство никак доказать не смогу, фото совместных тоже нет. В таком случае имеет ли смысл вообще упоминать про него в анкете или будет больше шансов, если подаваться просто как будто я еду в турпоездку на 3-4 дня посмотреть Лондон?

1- если Вы будете подтверждать связь с Испанией, то может. Британскую визу Вы просите на 6 мес., а испанская заканчивается через 3. Вы должны определиться, какая страна для Вас является центром жизненных интересов и подтверждать связь с ней. В профиле у Вас Бангкок, трудоустрены Вы в России, учитесь в Испании. Может сложиться впечатление, что ни с одной страной у Вас связи нет, значит получение британской визы будет весьма проблематичным.
2 - для получения визы Вам нужно подтвердить не только наличие денег, но и источник их происхождения.
3 - Вы сами должны определить основную цель поездки, форум это сделать за Вас не может. Если основная цель - навестить дальнего родственника, а туризм для Вас на втором месте, при этом проживать Вы будете не у родственника, а в отеле, то британцы не будут рассматривать родственника в качестве спонсора, поэтому и подтверждать родство не потребуется.

Xesspacer писал(а) 08 фев 2025, 19:34:Есть несколько вопросов насчет подачи на стандартную турвизу из Испании.

Только первый вопрос можно отнести к теме, в которой Вы его задаете. Второй и третий вопросы никак не связаны с особенностями оформления британской визы за границей. Ответила Вам здесь на вопросы 2-3 в виде исключения. Если будут дополнительные вопросы, пожалуйста, задавайте их в соответствующих темах. Сам по себе факт, что Вы пойдете в ВЦ в Испании, не означает, что все Ваши вопросы следует задавать здесь, это будет оффтопиком.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль