Pablo таксфри и выезд из Германии

шоппинг в Париже и других городах Франции: специализированные магазины и аутлеты, продукты во Франции (сыр вино фуагра) где купить, блошиные рынки и базары во Франции, таксфри таможня во Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pablo таксфри и выезд из Германии

Сообщение darnow » 06 фев 2025, 17:21

Здравствуйте! Нужна помощь в ситуации, никогда не сталкивался с Французской системой Pablo.
Продавец продал мне товар уже без таксы, мне возвращать на карту ничего не нужно.
Я уехал из Франции в Германию, буду вылетать из Дюссельдорфа, я так понял что там нет терминалов Pablo. Что мне нужно сделать?
PS. Стоимость более 300 eur, наверное товар попадает под санкции (муз. инструмент), могут ли отобрать или не пустить в самолет?

Помогите кто знает, вылет на днях.
Я депрессии...
darnow
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Pablo таксфри и выезд из Германии

Сообщение senator » 06 фев 2025, 18:19

Если вы покидаете Европейский Союз через государство-член, отличное от Франции,
после проверки таможенная служба данного государства-члена выдаст вам соответствующий документ.

Запрошенный документ вы отправляете продавцу самостоятельно по прибытии в страну проживания.

Во всех случаях продавец выплатит вам, в соответствии с вашими инструкциями и контактными данными, сумму, указанную в квитанции в графе D, соответствующую предоставленному налоговому вычету.

Продавец также может предоставить вам освобождение от уплаты налога на момент покупки, что не освобождает вас от формальностей, описанных выше.

Продавец должен получить предназначенный ему лист с печатью таможни в течение шести месяцев с момента продажи.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение alexanderrrr » 06 фев 2025, 21:44

darnow писал(а) 06 фев 2025, 17:21:Продавец продал мне товар уже без таксы,
в смысле он Вам сделал скидку в размере НДС? Или у Вас прямо в чеке, инвойсе и т.д. написано "TVA 0%".? Или продавец - частное лицо? Изложите факты подробно и понятно, если хотите получить нормальный ответ. Теоретически у продавца есть возможность сразу "вернуть" Вам НДС и потом надеяться что вы проштампуете формы и вышлете их ему в течение полугода. Но мне такие случаи не встречались. ИМХО, ни один нормальный продавец так работать не будет, если только вы не постоянный клиент.
В любом случае, я не очень понимаю зачем Вам теперь получать подтверждение вывоза. Терминалы Пабло - это просто способ сократить объем работы франц.таможенников, которые "валидируют" французские чеки такс-фри. Но это же можно сделать получив печать на чек такс-фри у "живого" таможенника во Франции или в любом другом месте, где Вы покидаете ЕС.
На музыкальные инструменты (некоторые) ограничение 1500 евро https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 3-20241217
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение darnow » 06 фев 2025, 22:41

alexanderrrr, Да, все правильно поняли, продавец мне продал инструмент сразу без налогов (-20% от цены). И дал мне квитанцию со штрих-кодом, которую я должен отсканировать. Но в Германии же нет Pablo. Мне вернуться в Париж? Написано, что даже на вокзале Gare du Nord можно отсканировать.
Инструмент дороже чем 1500...
darnow
новичок

Сообщение alexanderrrr » 06 фев 2025, 23:18

На квитанции что написано? Bordereau de vente a l`exportation? Вот такая https://www.formulaires.service-public. ... a_10096.do
Вроде же понятно написали, что кроме автоматической валидации в терминале Пабло (только если покидаете ЕС непосредственно из Франции) на эту форму можно получить печать таможенника любой другой страны ЕС и отправить ее (форму) продавцу.
На Gare du Nord терминалы Пабло стоят в зоне отправлений Евростар на Лондон. Если вы не планируете ехать в Лондон, то ничего там сканировать нельзя.
ИМХО, если Ваш инструмент подпадает под категорию из моей ссылки (а моем очень поверхностном понимании там есть все виды инструментов), и Вы его планируете везти в РФ, то идти к немецкому таможеннику за штампом - это с очень большой вероятностью означает лишиться инструмента.(хотя я и продолжаю считать, что само же ЕС предусмотрело исключения).
Я с трудом представляю какие негативные последствия могут быть для Вас, если Вы никуда не пойдете. Уверен, что продавец не может полгода хранить данные карты, чтобы иметь возможность задним числом списать НДС. Ну можете на всякий случай перевыпустить карту. Если оплата была налом, то вообще можно забыть.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение darnow » 07 фев 2025, 02:05

alexanderrrr, оплата была налом. Квитанция как по ссылке, да, там налог, цена, мои данные, печать, подпись магазина. TVA 20%
Наверное будут негативные последствия для продавца, если я не отсканирую код?

По немцам понял Вас. Меняю планы чтобы лететь через Париж...
darnow
новичок

Сообщение alexanderrrr » 07 фев 2025, 11:41

darnow, Ваше желание помочь продавцу, наверное, зачтется Вам на Страшном суде, но в реальности от таких действий последствия могут быть скорее негативные и для всех. Если Вы просто "потеряете" эту форму и, не отсвечивая, вывезете свой инструмент, то максимум чем рискует продавец - это необходимость оплатить НДС (и то, если он провел товар, купленный за наличные, по бухгалтерии, а я бы не возводил налоговую законопослушность французов в абсолют). Вы в этой ситуации вообще ничем не рискуете. А вот сценарий, что Вы проходите таможенный контроль в Париже (т.е. уже потратили деньги на новый билет): при сканировании чека в терминале Пабло, с учетом всех Ваших обстоятельств, в т.ч. большой суммы к возврату и бумажно-лампового способа оформления, очень вероятно, что загорится надпись "идите к таможеннику". И вот тут только уж ооочень ленивый таможенник не станет обращать в доход государства вещь, которую ему клиент сам принес в руки. Санкции ЕС действуют по всему ЕС, так что рассчитывать на полный пофигизм французских таможенников я бы не стал. И тогда не только Вы потеряете свой инструмент, но и продавцу надо все равно будет заплатить НДС, т.к. товар не пересек границу ЕС, да еще ему прилетит штраф за помощь в обходе санкций, а там уже суммы вообще другие.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение darnow » 07 фев 2025, 22:28

alexanderrrr, а если у меня билет не в Россию? И потом отдельный блет в Россию
darnow
новичок

Сообщение alexanderrrr » 07 фев 2025, 23:52

Ну реально Вы и инструмент летите же в Россию? Санкции запрещают ввоз ряда вещей, в т.ч. муз.инструментов дороже 1.5к евро в Россию. Маршрут роли не играет. Если дойдет до беседы с таможенником - Вы сможете аргументировано его убедить, что инструмент в Москву не поедет? Там не дураки работают. У меня есть конкретные примеры, когда люди тоже пытались включить дурака и говорить что их дорогие сумочки летят только до Стамбула. В итоге эти сумочки полетели не дальше склада конфиската.
alexanderrrr
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумШоппинг, магазины, рынки во Франции

Включить мобильный стиль