Тайланд в первый раз на общественном транспорте, вопрос по Као Сок, Пханг Нга и островам

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Тайланд в первый раз на общественном транспорте, вопрос по Као Сок, Пханг Нга и островам

Сообщение MariSabel66 » 08 фев 2025, 21:56

curiosa писал(а) 08 фев 2025, 16:43:curiosa писал(а) Сегодня, 22:16:
может поделиться контактами фирм для поездки прямо из Као-Лака
могу скинуть точку пирса на карте,откуда возят на экскурсии, компания называется SeaStar,там же ссылка на их сайт с контактами для бронирования и ценами на экскурсии,при покупке в турагентстве ориентируйтесь на них
https://maps.app.goo.gl/yo8x8k3tR4KECPvJ9
https://xn--12c7bubp1cck4ite.com/%E0%B8 ... 0%B8%B2-2/
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Re: Тайланд в первый раз на общественном транспорте, вопрос по Као Сок, Пханг Нга и островам

Сообщение curiosa » 08 фев 2025, 22:05

SerjA6 писал(а) 08 фев 2025, 21:49:Пхукет в любом случае вычеркивать нельзя, раз от туда вылет обратно. На Симиланы я плавал и с Пхукета и КаоЛака. С Пхукета просто дольше плыть и дорога до пирса много времени отнимает. А с Као-Лака минут 20 с любого места до пирса доехать и по воде меньше времени идти. Путевку покупали прямо в отеле у хозяина, у него дешевле всего вышло, все таки мы его жильцы. Вам нужно сделать выбор , либо озеро и Симиланы, либо Краби.

Наверное, все-таки Као Лак, Симиланы и Пхукет, раз уж вылет оттуда. Скажите пожалуйста, сколько стоила поездка из Као Лака
curiosa
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение MariSabel66 » 08 фев 2025, 22:08

SerjA6 писал(а) 08 фев 2025, 21:49:либо озеро и Симиланы, либо Краби.
ещё вариант исключить озеро и КаоЛак,оставить Краби,а на Симиланы ехать с Пхукета. На о.Бондаможно оттуда и оттуда
MariSabel66
путешественник

Сообщение afrland » 08 фев 2025, 22:19

MariSabel66 писал(а) 08 фев 2025, 18:50:Бкк/Ают(3н)-Краби(перелет3н)/Пипи(паром(2н)-Пхукет(паром(4н)

Это как бы совсем "стандартный" маршрут. Может ТС хочет что-то поактивнее.

SerjA6 писал(а) 08 фев 2025, 19:01:Пи Пи очень красивые места

Был там два раза. Последний раз на Новый год. Очень неоднозначные впечатление. На дальних пляжах (Ло Далам) не жил, вокруг Тонсайя уже становится запредельно с народом. Лодки ходят каждые несколько минут. Того «Вау» как в первый приезд уже не было. Было мысли, что может на Пи-Пи больше не нужно ездить.

curiosa писал(а) 08 фев 2025, 20:55:Пхукет интересен только пляжами, чем спокойнее, тем лучше.

Пхукет очень и очень неспокойное место. Это место высадки пакетных туристов. В аэропорту самолеты один за другим. Мне понравилось десять лет назад на севере на Май Кхао. Я думал, что если там остановится, можно как-то всей этой «неспокойности» избежать. Сейчас не понравилось. Отели вдоль всего пляжа. Высотные дома понастроили. На отрезки у аэропорта толпы. И, простите, одна русская речь. Просто все там «земляки». И вывески частично на русском уже.

В Краби Аонанг тоже напоминает уже Турцию. Но там можно еще найти спокойные уголки. И красиво там, и много что можно делать.

zhaffsky писал(а) 08 фев 2025, 19:51:Вот человек, который не смотрел Кикбоксера в децтве :-)))

Нет, не смотрел :-)
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 08 фев 2025, 22:22

curiosa писал(а) 08 фев 2025, 22:05:Наверное, все-таки Као Лак, Симиланы и Пхукет, раз уж вылет оттуда. Скажите пожалуйста, сколько стоила поездка из Као Лака

Тогда и Као Сок. Као Лак имеет смысл только в пакете с Као Соком. Иначе он не нужен.
afrland
почетный путешественник

Сообщение SerjA6 » 08 фев 2025, 22:41

curiosa писал(а) 08 фев 2025, 22:05:Скажите пожалуйста, сколько стоила поездка из Као Лака

Честно скажу, не помню. Вроде как чуть дешевле чем из Пхукета.
Последний раз редактировалось SerjA6 09 фев 2025, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение curiosa » 08 фев 2025, 22:46

MariSabel66 писал(а) 08 фев 2025, 22:08:ещё вариант исключить озеро и КаоЛак,оставить Краби,а на Симиланы ехать с Пхукета. На о.Бондаможно оттуда и оттуда

Тогда может быть, БКК (3-4 ночи). Аюттайя - под вопросом. Полет в Краби вечером. Ночь там. Оттуда - на пароме на Ко Ланту (как я поняла, это пока самый менее туристический остров). 4 ночи там. С Ко Ланты - Пхукет. (3-4 ночи). Билет из БКК в Краби стоит пока 60 долларов с багажом
curiosa
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 08 фев 2025, 23:00

И такой маршрут у меня был. Но Ко-Ланта достаточно далеко от Краби. И Если выбирать между ними, то я бы однозначно выбрал Краби. На Ко-Ланту я на третий раз из Краби только поехал. Если Вы хотите тишины и покоя, то выбирайте Ко Ланту или Као Лак. Хотя супруга говорит Као Лак более тихое место.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение afrland » 09 фев 2025, 00:06

curiosa писал(а) 08 фев 2025, 22:46:Тогда может быть, БКК (3-4 ночи). Аюттайя - под вопросом. Полет в Краби вечером.Оттуда - на пароме на Ко Ланту

Что-то Вы как-то резко все поменяли. Это все очень разные места. Что Вы собственно хотели бы? Спокойный пляжный отпуск? Активный отдых? Культурно-исторические достопримечательности?
- В Краби красивая природа, инфраструкура, есть красивые пляжи как Туб Каек, много интересных целей для поездок рядом (треккинг, национальные парки, горячие источники, мангровые леса, слоны и т.д), рядом красивые острова с не очень дорогими экскурсиями. Море н очень хороше, силньые отливы.
- Ко Ланта - скорее пляжный отпуск. Да, там "спокойнее", чем в Краби. Но море все еще не очень. Море лучше на островах. Последнее субьективно, конечно. У меня очень высокие требования.
И на Ко Ланту я бы поехал на машине. Да и в Краби с ней намного проще.

Вы с Пхукета улетаете? Вам все равно под конец на Пхукет? На лодке через Пхи Пхи?!
afrland
почетный путешественник

Сообщение MariSabel66 » 09 фев 2025, 00:08

curiosa писал(а):Оттуда - на пароме на Ко Ланту

Ого))Честно говоря про Ланту ничего не могу сказать,не знаю как там сейчас,были лет 10 назад,не зацепила,в то время остров был очень немноголюдный,со слабой инфраструктурой, мы ездили по земле,по пути останавливаясь на горячих источниках и озерах. Вот на источниках бываем регулярно,хотя многие не понимают как можно сидеть в горячих ваннах в жару,а для нас прям в кайф)
Вообще Краби это не только
сам Краби Таун или забитый туристами АоНанг,можно пожить пару дней на Рейли, а хочется более спокойной атмосферы,поблизости есть тихие душевные деревушки с неплохим морем до отлива ТабКаек,КлонгМуанг,единственная проблема что при отсутствии своего транспорта добираться на такси будет дороговато. И если у вас для Краби отведено 4-5 дней,считайте что 3 из них уйдут на экскурсии и 1-2дня сьездить на Рейли. Может она вообще и не нужна эта Ланта? Пхи-пхи,мы останавливались в Викинге на Лонг бич,это минут 20 ходьбы от центра и перешейка,я бы не сказала что было очень многолюдно,разве что в центр острова сходились по вечерам,насколько помню были в марте.На Пхукете тоже еще остались места,где нет бесконечного трафика и толп туристов,но находятся они конечно в опе мира,и мы нашли такое на мысе Панва,тихое местечко с морем без волн,набережной с красивыми видами и уютными кафешками.Вообще,если Пхукет пугает,можно остаться в более тихом КаоЛаке,да море похуже,т.к это материк,но не настолько переполнен и нет ужасного трафика
MariSabel66
путешественник

Сообщение afrland » 09 фев 2025, 01:12

MariSabel66 писал(а) 09 фев 2025, 00:08:мы останавливались в Викинге на Лонг бич

Викинг находится не на Лонг Бич. Викинг находится на собственном пляже Викинг Бич. И это лучшее, наверное, место на Пи-Пи (если не далеко от Тонсай). Я был там месяц назад, и на Пи-Пи останавливался бы только там. Людей там не много, отель отличный, бухточка замечательная. Но лонгтэйлы с Тонсай на Лонг Бич (и обратно) плывут каждые несколько минут с утра до вечера. Шум моторов очень сложно отфильтровать.

MariSabel66 писал(а) 09 фев 2025, 00:08:не знаю как там сейчас,были лет 10 назад

Вы понимаете, все очень сильно везде изменилось за 10 лет.

На Лонг Бич, например, я тоже был 10 лет назад. И за десять лет он очень как испортился. Похоже там построили еще несколько отелей на самом пляже, несколько отелей стоят на холме над пляжем, и еще огромный Маунтан Рессорт на горе. Возят отдыхающих на пляж на пикапах. Пир каменный достроили, и привозят людей на спидботах. Над Шарк Пойнт все время лодки пришвартованы. Совсем другая атмосфера, чем десять лет назад. В Парадиз Перл еще как-то все как раньше. Но ... Что пляж переполнен, видно. Ну и лодки, от них никуда не деться.
afrland
почетный путешественник

Сообщение curiosa » 09 фев 2025, 01:30

afrland писал(а) 08 фев 2025, 22:19:Пхукет очень и очень неспокойное место. Это место высадки пакетных туристов. В аэропорту самолеты один за другим. Мне понравилось десять лет назад на севере на Май Кхао. Я думал, что если там остановится, можно как-то всей этой «неспокойности» избежать. Сейчас не понравилось. Отели вдоль всего пляжа. Высотные дома понастроили. На отрезки у аэропорта толпы. И, простите, одна русская речь. Просто все там «земляки». И вывески частично на русском уже.

Забронировала 4 последние ночи около пляжа Сурин. Судя по отчетам, там одно из самых спокойных мест.
curiosa
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 09 фев 2025, 01:32

afrland писал(а) 09 фев 2025, 01:12:Викинг находится не на Лонг Бич
скажу точнее два пляжа- рядом маленький отельный викинг бич,а чуть пройти по тропинке и выйдешь к Лонг бич,где и лодки и экскурсии.
afrland писал(а) 09 фев 2025, 01:12:Вы понимаете, все очень сильно везде изменилось за 10 лет.
поэтому так и говорю,что за Ланту сегодняшнюю ничего не могу сказать,т.к были там давно
MariSabel66
путешественник

Сообщение afrland » 09 фев 2025, 11:46

MariSabel66 писал(а) 09 фев 2025, 01:32:скажу точнее два пляжа

Точнее что? Два разных пляжа. Лонг Бич и Викинг и/или Laem Hin - отрезок между Тонсай и Лнг Бич. Лаэм Хин не такой уже и маленький. Домики отеля Викинг - это не только маленькая бухта рядом с Лонг Бич, но и дальше к Тонсай Бэй.
"Тропинка" - стремный подьем на холм. Там много заасфальтировали, камни положили, но переход на Лонг Бич не изменился. Все также канаты натянуты, чтобы можно за них держаться.

curiosa писал(а) 09 фев 2025, 01:30:Забронировала 4 последние ночи около пляжа Сурин. Судя по отчетам, там одно из самых спокойных мест.

А, это по отчетам 10-15-летней давности, да? Самое спокойное место всегда были на севере, на Май Кхао.

Update:
afrland писал(а) 09 фев 2025, 01:12:Что пляж переполнен, видно

Подумал, может я преувеличиваю. Смотря с чем сравнивать, конечно. Это мое разочерование, как многое изменилось к сильно худшему за десять лет.
afrland
почетный путешественник

Сообщение MariSabel66 » 09 фев 2025, 14:52

afrland писал(а) 08 фев 2025, 22:19:Лонг Бич и Викинг и/или Laem Hin - отрезок между Тонсай и Лнг Бич. Лаэм Хин не такой уже и маленький. Домики отеля Викинг - это не только маленькая бухта рядом с Лонг Бич, но и дальше к Тонсай Бэй.
имела ввиду выделенные пляжи,до бунгало,в котором мы останавливались,ближайшие эти два. С Лонг бич брали экскурсию на лодке,стрелочкой указала путь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MariSabel66
путешественник

Сообщение curiosa » 09 фев 2025, 15:41

afrland писал(а) 09 фев 2025, 11:46:
curiosa писал(а) Сб фев 08, 2025 11:30 pm:
Забронировала 4 последние ночи около пляжа Сурин. Судя по отчетам, там одно из самых спокойных мест.

А, это по отчетам 10-15-летней давности, да? Самое спокойное место всегда были на севере, на Май Кхао.

Сурин не так далеко от цивилизации. Нужно хоть раз съездить в Пхукет-город. Поэтому Сурин мне показался неплохим компромисом. К тому же там, судя по недавним отчетам :), неплохой снорк.

Я очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Сама когда-то была в Канкуне, Варадеро, Барселоне и на Бали без туристов. Сейчас это практически невозможно. Поэтому и хочется составить оптимальный маршрут по новой стране, исходя из сегодняшней ситуации.

Вообще, зачем мы летим в Тайланд (по представлению того, кто никогда там не был)? За отличным снорком - лучше в Египет, за идеальными белыми, к тому же пустыми, пляжами - на Карибы. А в Тайланд, все-таки, за азиатским колоритом, интересной едой, общением с улыбающимися людьми, в идеале не испорченными туризмом. Если хочется чего-то интересного, но без толп туристов, наверное нужно искать компромисных решений. Поэтому вычеркиваю острова, но оставляю Пхан Нга. Там будет не идеальный пляж, но скалы - просто мечта! Такого я еще не видела. И возможность увидеть их без толп туристов, по-моему, стоит пару ночевок там.

Сейчас нужно решить, нужно ли нам в Краби. Эта цитата из одного из отличных отчетов аж за 2009 год:

anna_kuzmina писал(а) 16 фев 2009, 01:38:Мое сугубое ИМХО – если в вашем маршруте стоят Корон, Эль Нидо, Негрос, Ко Липе, Као Сок и Симиланы, вычеркивайте Краби смело и решительно! Вы ничего не потеряете. В таком маршруте ему делать нечего, кроме как быть перевалочным пунктом. (Не имеется в виду заповедник Phang-nga). Откровенно скажу, что этого дня на Краби было жалко. Тем более, что мне как раз его не хватило потом в Као Соке, чтобы сходить к водопадам. Единственное, чего не жалко – это тех 900 бат за ресторан. Все остальное в общую канву поездки не вписалось.

После чтения кучи отчетов, не нашла ни одного, доказывающего обратное. Уважаемые знатоки страны, можете сказать, нужно ли ехать в Краби, сейчас в 2025 году? Или лучше лететь в Пхукет, оттуда на одну ночь в Као Лак для поездки на Симиланы, Пхан Нга (смотровая, храмы, каноэ и остров Бонда), потом - релакс на Пхукете.
curiosa
полноправный участник

Сообщение pynkt11 » 09 фев 2025, 16:07

curiosa писал(а) 09 фев 2025, 15:41:А в Тайланд, все-таки, за азиатским колоритом, интересной едой, общением с улыбающимися людьми, в идеале не испорченными туризмом.

это надо на север Таиланда, Пай, Мэхансон, Чианграй, или в центральную часть
на Юге тайцы обычно общаются с туристами эй ю, и показывают пальцем куда идти)
pynkt11
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение afrland » 09 фев 2025, 16:14

curiosa писал(а) 09 фев 2025, 15:41:Сурин не так далеко от цивилизации. Нужно хоть раз съездить в Пхукет-город … К тому же там, судя по недавним отчетам :), неплохой снорк.

Пхукет – это совсем не логично, если Вы едите за
curiosa писал(а) 09 фев 2025, 15:41:А в Тайланд, все-таки, за азиатским колоритом, интересной едой, общением с улыбающимися людьми, в идеале не испорченными туризмом.

Такого в майнстрим Тайланде вообще не осталось. Но Пхукет – это один из худших вариантов. Конечно, Сурин - это еще не Паттайя или тот же Патонг на Пхукете. Но если мне придется еще лететь на Пхукет, мое пребывание там будет ограничено одной ночью максимально. Ну скажем хотя бы потому, что на Май Кхао – самой тихой спокойной части Пхукета, где сами тайцы останавливаться – русская речь в 99,9%. Супер пример для «азиатский колорит не испорченными туризмом.».

Никакого снорка в Таиланде с берега нет, нигде. Нужно брать лодку и плыть к каким – то скалам/островам. Про снорк на Сурин просто забудьте.

curiosa писал(а) 09 фев 2025, 15:41:Если хочется чего-то интересного, но без толп туристов, наверное нужно искать компромисных решений

Ко Нгай

curiosa писал(а) 09 фев 2025, 15:41: Поэтому вычеркиваю острова, но оставляю Пхан Нга. Там будет не идеальный пляж, но скалы - просто мечта

Краби ландшафтно очень похож. Такие же скалы, в принципе. Но больше всего рядом.
curiosa писал(а) 09 фев 2025, 15:41:После чтения кучи отчетов, не нашла ни одного, доказывающего обратное

Ну Вы опять цитируете отчет из 2009. Вы не представляете, как все изменилось с того времени. Тот же Ко Липи – это просто совсем другой остров сейчас.

Конечно, если сравнивать такие места как Эль Нидо, Негрос, Симиланы или Ко Липе 2009 года., то Краби полная фигня. Нельзя же сравнивать Филиппины и Краби! И сейчас это объективно фигня. Просто хорошая база с инфраструктурой, но без такого пакетного туризма как на Пхукете. В Краби, знаете, туристы из разных стран были. Море из-за отливов даже хуже, чем на Пхукете, но место более красивое, и отпуск можно сделать более разнообразным. Сьездить в разные места, посетить смотровые в горах, сплавать на острова рядом. Краби – это не место (только) для пляжного отдыха. Если провести один день в Краби на пляже, то это потерянный день, согласен.
Краби – это меньшее зло.
Последний раз редактировалось afrland 09 фев 2025, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение MariSabel66 » 09 фев 2025, 16:16

curiosa писал(а) 09 фев 2025, 15:41:Или лучше лететь в Пхукет, оттуда на одну ночь в Као Лак для поездки на Симиланы, Пхан Нга (смотровая, храмы, каноэ и остров Бонда), потом - релакс на Пхукете.
я вам вчера предлагала вариант
MariSabel66 писал(а) 08 фев 2025, 18:50:Бкк/Ают(3н)-Сураттнани(перелет)/чеолан(1н)-КаоЛак(4н)-Пхукет(4н)
но можно и на Пукет лететь вместо Сураттани,если решили исключить КаоСок и озеро. Все же настоятельно рекомендую остановиться в КаоЛак,а не в деревне ПхаНга,место однозначно более приятное и цивилизованное,с КаоЛак близко и на Симиланы и на водопады,и на о.Бонда и на Самет нангши,захотите вдруг на ЧеоЛан до рачапрапы дам тоже недалеко,а никуда не захотите-на пляже можно побатонить,и отели есть с пляжем хорошие,считаю КаоЛак для вас будет оптимальной локацией.
Прочла часть отчёта по Краби цитируемой выше мадам
anna_kuzmina писал(а) 16 фев 2009, 01:38:В Краби я остановилась ради статуи Будды, до которой более тысячи ступеней, и ради Изумрудного озера. Я быстро нашла экскурсию, куда входили оба эти места, и записалась на завтра. А потом пошла в шикарный ресторан, где оставила 900 бат за мохито и креветок.
она была там всего один день и после этой экскурсии она уехала) При этом так категорично не рекомендует!?))Прям знаток нашлась)не надо прислушиваться к таким)
Последний раз редактировалось MariSabel66 09 фев 2025, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
MariSabel66
путешественник

Сообщение curiosa » 09 фев 2025, 16:34

pynkt11 писал(а) 09 фев 2025, 16:07:это надо на север Таиланда, Пай, Мэхансон, Чианграй, или в центральную часть
на Юге тайцы обычно общаются с туристами эй ю, и показывают пальцем куда идти)

Да, чем больше читаю, тем больше хочется на север. Нужно оставить на следующий раз :)

Но на этот раз вылет уже забронирован с юга, нужно посмотреть - в следующий раз будет ещё больше туристов. Поэтому хочется остановиться в Пхан Нга - там все-таки еще не так заезжено. Вы там были месяц. Предлагают каноэ за 100 бат на целый день. Звучит заманчиво - кататься целый день между красивых скал. Как думаете, реально или от берега далеко не уйдешь без аренды лодки?
curiosa
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль