afrland писал(а) 09 фев 2025, 11:46:curiosa писал(а) Сб фев 08, 2025 11:30 pm:
Забронировала 4 последние ночи около пляжа Сурин. Судя по отчетам, там одно из самых спокойных мест.
А, это по отчетам 10-15-летней давности, да? Самое спокойное место всегда были на севере, на Май Кхао.
Сурин не так далеко от цивилизации. Нужно хоть раз съездить в Пхукет-город. Поэтому Сурин мне показался неплохим компромисом. К тому же там, судя по недавним отчетам :), неплохой снорк.
Я очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Сама когда-то была в Канкуне, Варадеро, Барселоне и на Бали без туристов. Сейчас это практически невозможно. Поэтому и хочется составить оптимальный маршрут по новой стране, исходя из сегодняшней ситуации.
Вообще, зачем мы летим в Тайланд (по представлению того, кто никогда там не был)? За отличным снорком - лучше в Египет, за идеальными белыми, к тому же пустыми, пляжами - на Карибы. А в Тайланд, все-таки, за азиатским колоритом, интересной едой, общением с улыбающимися людьми, в идеале не испорченными туризмом. Если хочется чего-то интересного, но без толп туристов, наверное нужно искать компромисных решений. Поэтому вычеркиваю острова, но оставляю Пхан Нга. Там будет не идеальный пляж, но скалы - просто мечта! Такого я еще не видела. И возможность увидеть их без толп туристов, по-моему, стоит пару ночевок там.
Сейчас нужно решить, нужно ли нам в Краби. Эта цитата из одного из отличных отчетов аж за 2009 год:
anna_kuzmina писал(а) 16 фев 2009, 01:38:Мое сугубое ИМХО – если в вашем маршруте стоят Корон, Эль Нидо, Негрос, Ко Липе, Као Сок и Симиланы, вычеркивайте Краби смело и решительно! Вы ничего не потеряете. В таком маршруте ему делать нечего, кроме как быть перевалочным пунктом. (Не имеется в виду заповедник Phang-nga). Откровенно скажу, что этого дня на Краби было жалко. Тем более, что мне как раз его не хватило потом в Као Соке, чтобы сходить к водопадам. Единственное, чего не жалко – это тех 900 бат за ресторан. Все остальное в общую канву поездки не вписалось.
После чтения кучи отчетов, не нашла ни одного, доказывающего обратное. Уважаемые знатоки страны, можете сказать, нужно ли ехать в Краби, сейчас в 2025 году? Или лучше лететь в Пхукет, оттуда на одну ночь в Као Лак для поездки на Симиланы, Пхан Нга (смотровая, храмы, каноэ и остров Бонда), потом - релакс на Пхукете.