Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tigirina писал(а):стесняюсь спросить, а "чухонское масло" это какое?
Rezoner писал(а):чухонское масло - это сливочное.
Sara писал(а):Пангасис (морской язык) размораживаю, укладываю в форму, солю, перчу, сверху порезанный репчатый лук. Заливаю смесью майонеза и томатной пасты 1:1 (ни в коем случае не кетчуп). Запекаю в духовке минут 15. Минимум усилий и времени и очень вкусно.
Sara писал(а):Пангасис (морской язык) размораживаю, укладываю в форму, солю, перчу, сверху порезанный репчатый лук. Заливаю смесью майонеза и томатной пасты 1:1 (ни в коем случае не кетчуп). Запекаю в духовке минут 15. Минимум усилий и времени и очень вкусно.
Marhaba писал(а):Рыбка действительно вкусная http://www.zrpress.ru/zr/2007/46/22 ,но после этой инфы есть ее больше нехочется.
PavelXXX писал(а): Отличная рыбка по вкусу, один минус - жирновата!
Сигарилка писал(а):...А еще очень вкусные котлеты из лососевых :twisted: , только в серединку котлеты неплохо положить половину чайной ложки сливочного масла, чтобы не были сухими. Самый лучший лосось для котлет - чавыча :twisted: , потом нерка. Из горбуши слишком сухие :sad:
И.В.С. писал(а):Нужна помощь. :smile:
Купил вчера свежемороженную рыбину - камчатскую чавычу, адын штук. С головой, потрошенная, 3,5 кг. :eek:
Хочу засолить.
правильно ли я уже сделал?
1.Помыл,
2.Порезал на куски шириной 2 см.,
3.засыпал в кастрюлю соль и уложил пласты рыбы вперемежку с солью.
Два вопроса.
1. Главное - сколько часов ждать? с условием что рыба будет съедаться не сразу, а постепенно, по мере возникновения желания, т.е. ориентировочно за 1-2 недели?
2.Далее - отмыть от соли и положить в банку залив растительным маслом?
:shock: :shock: :shock:
Спецы, подскажите пожалуйста. :smile:
Duha писал(а):Засолка красной икры
Готовим рассол. В горячую воду (60-70 градусов С) сыпем соль. Концентрация соли в воде должна быть такова, чтобы сырое яйцо всплыло со дна ёмкости на поверхность. После этого сырую промытую икру опрокидываем на марлю и помещаем в рассол. Икра должна находиться в рассоле от 10 до 20 минут. Зависит от того, какой солёности икру Вы предпочитаете. Через вышеуказанное время икра вытаскивается из рассола, опрокидывается в друшлаг и остывает. Затем перекладывается в банку и в холодильник Употребить необходимо втечении 2-3х дней, дольше не хранится.
Всем приятного аппетита.
чиабата писал(а): Кошка ест с удовольствием.
Игорь 71 писал(а):В фарш из любой рыбы не плохо добавлять сыр.Чем больше,тем лучше,но понятно,что без фанатизма.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты