Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 13 фев 2025, 09:32

NSherstyannikova писал(а) 12 фев 2025, 23:20:Можете подсказать,как лучше (с наименьшим числом вопросов) заполнить финансовые вопросы в анкете.

Нет, не могу. Описанная Вами ситуация не вписывается в шаблон. Более того, за всю мою многолетнюю визовую практику я впервые сталкиваюсь с тем, чтобы мама-пенсионерка переводила всю свою пенсию дочери-спонсору, при этом мама-пенсионерка имела бы мужа и собственные сбережения. При этом, очевидно, мама вполне самостоятельная и активная, раз уж собирается в туристическую поездку в Великобританию.
Поэтому для получения визы Вам нужно будет представить визовому офицеру понятные, логичные и достоверные пояснения. Я не прошу давать эти пояснения на форуме, поэтому не задаю Вам никаких вопросов, я лишь постараюсь показать Вам слабые места в бэкграунде и логические несостыковки, которые могут привлечь внимание визового офицера.
NSherstyannikova писал(а) 12 фев 2025, 23:20:У дочери официальная з/п, есть з/п карта, где по большей части отражены приходы з/п, бонусы и расходы-переводы себе в другие банки.

NSherstyannikova писал(а) 12 фев 2025, 23:20:У мамы есть карта, куда приходит пенсия,и с которой она переводит мне, дочери, свою пенсию.

Если "по большей части", значит есть что-то другое. Прежде всего, получение Вами переводов от мамы является Вашим регулярным доходом. Если имеются еще какие-то поступления не от работодателя, Вам следует все это пояснить. Если Вам откажут в визе, откажут и Вашей маме.
NSherstyannikova писал(а) 12 фев 2025, 23:20:Правильно ли я понимаю, что общий объем трат мамы - объем переведенной пенсии?

Поскольку она переводит пенсию Вам, а не на другой свой счет, непонятно, за счет каких средств живет в России Ваша мама, как покрывает текущие расходы. У Вашей мамы есть муж, так что совместное хозяйство она ведет с ним, не с Вами.
NSherstyannikova писал(а) 12 фев 2025, 23:20:2. В случае моего спонсорства стоит ли указывать сбережения в анкете мамы (валютные и рублевые)?

Зависит от ситуации, от того, как Вы будете объяснять финансовую ситуацию Вашей мамы с учетом моих комментариев выше, от сумм вкладов и т.п.
По общему, правилу, рекомендуется, чтобы заявитель показал наличие у него каких-то собственных сбережений. Однако если общая сумма накоплений позволяет самостоятельно оплатить поездку и эта поездка не к проживающей в UK дочери, рекомендуется пояснить, почему привлекается спонсор-дочь.
NSherstyannikova писал(а) 12 фев 2025, 23:20:3. В случае моего спонсорства планируемый объем трат в UK у мамы будет Х, а у меня (как спонсора) Х2. Верно?
4. Эта сумма Х должна совпадать с ответом на вопрос, сколько денег будет оплачено спонсором?

С этим все просто, вопросы стандартные, ответы на форуме даются постоянно. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Путешественница12 » 13 фев 2025, 09:50

Moon River писал(а) 13 фев 2025, 08:11:Она не могла сделать по-другому, так как в анкете спрашивают про годовой доход в случаях, когда у заявителя более 1 источника.

Т.е не смотря на это я могу выписки сделать за последние полгода? Насколько это критично? Принимающие решение будут стыковать указанный доход в анкете с выпиской банка,или выписки банка служат для дополнительного ознакомления, а подтверждением служат представленные официальные справки по годовому доходу от самозанятости и ПФ с размером начисленной и полученной пенсии, на основе которых и указан годовой доход в анкете?
При получении первой визы я делала годовую выписку. Было беле 100 листов)
Сейчас новый центр приема..Поэтому и волнуюсь.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 13 фев 2025, 10:02

pam_beesly писал(а) 12 фев 2025, 23:43:Я не смогла найти однозначной и конкретной информации по этим вопросам

А что такое "однозначная и конкретная информация" в Вашем понимании? Вы описываете Вашу личную ситуацию и просите дать вполне определенные, однозначные ответы на множество вопросов по двум анкетам (не абстрактным анкетам, а Вашей анкеты и анкеты Вашего мужа, то есть учесть все особенности и нюансы Вашей финансовой ситуации). По сути Вы просите помочь ответить на множество вопросов анкет касательно финансов - это самая сложная часть.
pam_beesly писал(а) 12 фев 2025, 23:43:Сбережения:
У меня накоплены 2 мои зарплаты (сумма чуть больше, чем планирую указать в планируемых тратах на поездку, то есть покрывается, но почти в ноль).
У мужа накоплены больше 3х его зп (накоплено от регулярных остатков от дохода)

Вы пишете так, будто форум располагает сканами всех финансовых документов и знает стоимость поездки, размер Вашей зарплаты, зарплаты мужа, размер доходов и расходов, пополнений вкладов. А от этих вводных зависят ответы на вопросы анкеты и модель, которую Вы можете избрать для обращения за визой (либо без спонсора, либо со спонсором). Я Вам это пишу не для того, чтобы Вы сейчас написали на форуме цифры, а чтобы пояснить свою позицию касательно ответов на визовые вопросы на форуме.
pam_beesly писал(а) 12 фев 2025, 23:43:Прошу прощения, если где-то уже есть ответы.

Они есть. Но нет ответов касательно Вашей личной финансовой ситуации, потому что никто, кроме Вас, ее на форуме не описывал.
Вам нужно либо еще раз почитать форум, найти разборы, похожие на описанные Вами вводные, и применить их к своей финансовой ситуации, либо обратиться к персональному консультанту.
Без изучения и анализа первичных документов, без дополнительной информации невозможно профессионально и грамотно дать ответы на вопросы, которые Вы задаете. Это вне формата форума, это работа персонального консультанта/визового агента.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 13 фев 2025, 10:09

Путешественница12 писал(а) 13 фев 2025, 09:50:Сейчас новый центр приема..

А визовые правила прежние. "Центр приема" примет то, что Вы принесете без вопросов. Его задача техническая - сделать скан.
Путешественница12 писал(а) 13 фев 2025, 09:50:При получении первой визы я делала годовую выписку. Было беле 100 листов)

160. Я помню. Вы про это писали.
Путешественница12 писал(а) 13 фев 2025, 09:50:волнуюсь

Волнуетесь - представьте документы за год, чтобы исключить повод для собственных волнений. Только Вы решаете, какие именно документы приложить.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2025, 10:29

Northern_girl писал(а) 12 фев 2025, 13:42:Выше мне указали, что, при таком доходе семьи, наш бюджет мал. И я склонна с этим согласиться.

Вам этого не писали.
Northern_girl писал(а) 12 фев 2025, 13:42:А что не так?

Что Ваши высказывания про "копить на поездку 10мес" не соответствуют приведенным цифрам. Если половину дохода Вы откладываете, то должны были накопить не 180тыс.
Будете агрессировать, советы закончатся.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2025, 10:32

Natalia Klueva писал(а) 12 фев 2025, 17:49:Я тоже не совсем поняла, что именно Вам советуют.

Когда не понимаете, спросите, а не применяйте ситуацию к себе.
Natalia Klueva писал(а) 12 фев 2025, 17:49:В анкете своей пишу, что планирую потратить в поездке 1100 фунтов (указываю, что планирует потратить и оплачивает их муж), а в анкете мужа 2200 (указываю, что эта сумма на двоих,тк он спонсор жены)

Вы не только мои комментарии касательной чужого кейса не поняли, но и базовую информацию. Это неверное заполнение анкеты.
Natalia Klueva писал(а) 12 фев 2025, 17:49:По тратам вообще не поняла претензии.

Вам чудятся какие-то претензии, удивительно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2025, 10:50

Путешественница12 писал(а) 13 фев 2025, 09:50:Т.е не смотря на это я могу выписки сделать за последние полгода? Насколько это критично?

У Вас есть другие документы для подтверждения заявленного дохода, выписка только один из них.
Marussya2010

Сообщение Northern_girl » 13 фев 2025, 10:54

Marussya2010 писал(а) 13 фев 2025, 10:29:Вам этого не писали.

Moon River писал(а) 11 фев 2025, 22:04:Вы с мужем хорошо зарабатываете - то, что нормально выглядит для 19-летних студентов, странно выглядит для нормально зарабатывающих людей.

Marussya2010 писал(а) 13 фев 2025, 10:29:"копить на поездку 10мес" не соответствуют приведенным цифрам. Если половину дохода Вы откладываете, то должны были накопить не 180тыс.
Будете агрессировать, советы закончатся.

Да, накопила я больше, но я же не все деньги коплю на отпуск, есть и другие цели, показываю только часть на отпуск, как этого и требуется. В моей ситуации, я в принципе показываю финансы мужа, вероятно, это Вы упустили из первого сообщения.
Я не в ответе за то, с какой интонацией Вы читаете мои сообщения, с моей стороны никакой агрессии нет, вам чудится агрессия, у меня есть только искреннее желание разобраться, где может быть слабое место, так как финансовая часть - это самое сложное и важное, для этого я максимально полно расписываю кейс и задаю вопросы, которые мне важны.
Northern_girl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2025, 11:04

Northern_girl писал(а) 13 фев 2025, 10:54:но я же не все деньги коплю на отпуск, есть и другие цели, показываю только часть на отпуск, как этого и требуется

Кем требуется? С чего Вы это взяли?
Northern_girl писал(а) 13 фев 2025, 10:54:В моей ситуации, я в принципе показываю финансы мужа, вероятно, это Вы упустили из первого сообщения.

Я ничего не упускаю, если Вы этого не заметили.

В процитированной Вами фразе Moon River нет ровно ни одного слова, что стоимость Вашей поездки мала, как Вы уверенно мне заявили.
Marussya2010

Сообщение Northern_girl » 13 фев 2025, 11:21

Marussya2010 писал(а) 13 фев 2025, 11:04:стоимость Вашей поездки мала, как Вы уверенно мне заявили.

Moon River писал(а) 11 фев 2025, 22:23:иначе стоимость поездки выглядит необоснованно низкой, вызывает сомнения и может повлечь отказ.

Я не знаю, как по-другому можно понять этот диалог... Мы с Вами друг друга не понимаем, предлагаю на этом и закончить.
Northern_girl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение iri-lake » 13 фев 2025, 11:30

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации?

В 2022 году при заполнении анкеты на визу я ошиблась в дате рождения отца. Заметила тогда, когда пришла сдавать документы. В итоге визу получила.
Сейчас заполняю документы на новую визу. Если я укажу правильную дату рождения отца, надо ли это как-то пояснить? Может ли это вызвать вопросы со стороны человека, принимающего решение?

Спасибо.
iri-lake
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 13 фев 2025, 11:33

iri-lake писал(а) 13 фев 2025, 11:30:Если я укажу правильную дату рождения отца, надо ли это как-то пояснить?

В прошлой анкете была техническая ошибка. Писать пояснения по этому поводу в актуальной анкете не стоит.
Moon River

Сообщение NSherstyannikova » 13 фев 2025, 13:03

Moon River

Спасибо за Ваши комментарии, хотела бы пояснить нашу сложную ситуацию:

У нас с мамой негласно (никак не задокументировано) один бюджет.
Предназначенный на оплату сверх нужд (зубные импланты, оплата коммунальных платежей кв, полученной ею по наследству, траты на уход ее мамы, моей бабушки)

Поэтому она мне перекидывает свою пенсию, и я эти деньги распределяю между своими накоплениями: перекидываю что-то на депозиты, и небольшой остаток держу на накопительном счете для оперативного пользования деньгами.

Это помогает преумножать пассивный доход на путешествия.

Маму содержит папа: у них собственное жилье, питание, другие небольшие траты. Источником его финансирования являются его накопления от работы до пенсии ( пассивный доход от депозитов, плюс от продажи дачи)

Поскольку папа не любит заниматься бюрократией, в том числе и оплатой онлайн каких-то платежей, то я ежемесячно оплачиваю коммунальные платежи по их квартирам, она мне всегда переводит оплату также на карту.
Это я и подразумевала под доп. платежами, которые я получаю ежемесячно.

Мама активная, но поездку ей дарю я на день рождение: от оплаты всех трат до маршрута.

У меня возникли еще вопросы:

В нашей семье (папа, мама, я) есть семейные валютные сбережения: условно папа несколько лет назад перевел все из рублей в валюту, и распределил между нами. Таким образом, у нас на каждого лежит не первый год существенная сумма валютных сбережений.
Стоит ли показывать эту историю или ограничиться моим спонсорством ( рублевыми вкладами/накопительными счетами) мамы?

Я боюсь, что я не знаю, какая сумма была изначально у папы, по какому курсу он ее перевел, только факт, что есть долларовый и евровый эквиваленты.

В выписке не с з/п, а с текущего счета по моей карте будет много переводов себе же в другие банки: перевожу деньги на депозиты и счета с целью преумножения пассивного дохода. Я правильно понимаю, есть смысл взять справки о движении средств в каждом банке, куда я переводила деньги, и где открывала счет/депозит?
Насколько важны пояснения источника моих накоплений? Они формировались на протяжении всей моей рабочей деятельности, это более 10 лет, путем такого же размещения в разные банки.
NSherstyannikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2025, 13:49

Northern_girl писал(а) 13 фев 2025, 11:21:Я не знаю, как по-другому можно понять этот диалог...

Это не про Вас вообще.
Northern_girl писал(а) 13 фев 2025, 11:21:Мы с Вами друг друга не понимаем

Это Вы не понимаете, на что я пытаюсь обратить Ваше внимание)) ну и ладно, виза же Ваша, если будет конечно.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 13 фев 2025, 13:51

NSherstyannikova писал(а) 13 фев 2025, 13:03:хотела бы пояснить нашу сложную ситуацию:

Спасибо, я не просила это делать. Нужно, чтобы Вы смогли это убедительно изложить визовому офицеру. Со стороны ситуация выглядит, мягко говоря, неоднозначно.
NSherstyannikova писал(а) 13 фев 2025, 13:03:У меня возникли еще вопросы:

Постараюсь объяснить на понятном примере. Представьте, что Вам говорят: "Аня снимает квартиру в центре города. У нее есть собака, она любит музыку. Утром она пьет кофе, вечером смотрит сериалы. Как Вы думаете, стоит ли в субботу Ане надевать красное пальто?". И от Вас ожидают ответ "да" или "нет". Вроде как и Аню описали, а информации, которая могла бы помочь дать хороший совет, отсутствует. Чтобы ответить, нужно, наверно, узнать, какая будет погода, куда пойдет Аня, что это за пальто, если у нее кроме этого пальто другая верхняя одежда и т.п. Вы эту Аню знать не знаете и того, кто задает вопрос, тоже. Захотите ли Вы задавать все нужные вопросы для того, чтобы дать правильный ответ, или предпочтете вместо этого выпить кофе и посмотреть сериал?

pam_beesly, с Вашими вопросами у меня похожие ассоциации, к сожалению.
Последний раз редактировалось Moon River 13 фев 2025, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение pam_beesly » 13 фев 2025, 13:59

Moon River писал(а) 13 фев 2025, 10:02:Вам нужно либо еще раз почитать форум, найти разборы, похожие на описанные Вами вводные, и применить их к своей финансовой ситуации, либо обратиться к персональному консультанту.
Без изучения и анализа первичных документов, без дополнительной информации невозможно профессионально и грамотно дать ответы на вопросы, которые Вы задаете. Это вне формата форума, это работа персонального консультанта/визового агента.

Да, согласна, не очень корректно описала и конкретные вопросы анкеты были лишними. Мне просто показалось, чем подробнее напишу, тем проще будет дать совет.
Про «конкретные и однозначные» имела в виду, что не нашла похожего вопроса.

Конкретные цифры указывать не могу, они в целом и не нужны в этом случае.
Основная вводная такая: у мужа накопления покрывают x3 общие траты на поездку, а мои накопления покрывают только мои траты на поездку впритык.
Соответственно, хочу указать мужа спонсором, так как иначе, рассматривая меня как отдельного заявителя, моих накоплений недостаточно и я потрачу свои последние деньги на поездку.

Вопросы по анкетам можно объединить в один (и как мне кажется, он достаточно общий) — как кроме сover letter и финансовых документов обоих нужно показывать общий семейный бюджет.
В случае указания, что у нас общий семейный бюджет и муж выступает спонсором, каждый должен указывать в своей анкете только свои личные расходы, накопления и траты на поездку? Или нужно исходить из того, что всё общее?
pam_beesly
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2025, 14:04

pam_beesly писал(а) 13 фев 2025, 13:59:Конкретные цифры указывать не могу, они в целом и не нужны в этом случае.

Это Вы зря, мы часто отказываемся разбираться в подобных "х3, достаточно, недостаточно" и пр. оценочных характеристиках самого заявителя, который процесс себе не представляет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 13 фев 2025, 14:11

pam_beesly писал(а) 13 фев 2025, 13:59:В случае указания, что у нас общий семейный бюджет

Вы это можете написать только в виде пояснений.
pam_beesly писал(а) 13 фев 2025, 13:59:каждый должен указывать в своей анкете только свои личные расходы, накопления и траты на поездку?

Расходы и накопления будут видны в банковских документах на имя заявителя. Если заявитель хочет сообщить, что помимо денег на личных счетах имеются еще общие семейные сбережения на счетах, открытых на имя супруга, либо сумма расходов согласно выписке по его счету фактически включает в себя не только его личные расходы, но и семейные, об этом нужно специально писать в конце анкеты либо в cover letter.
pam_beesly писал(а) 13 фев 2025, 13:59:траты на поездку?

Каждый пишет в своей анкете стоимость своей личной поездки. Подробности можете найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение katbel » 13 фев 2025, 17:51

Здравствуйте. Я - недавний пенсионер. Заполняя черновик анкеты, задумалась: я иждивенец или нет? Заявляю общий семейный бюджет. На расходы деньги мне перечисляет муж. Но вместе с тем у меня есть пенсия и накопления с ростом за счет процентов. Почитала расширенный поиск. Увидела иждивенцев детей и неработающих жен. Подскажите, пожалуйста, причислять себя к иждивенцам в анкете или нет. Спасибо.
katbel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2025, 17:53

katbel писал(а) 13 фев 2025, 17:51: Я - недавний пенсионер. Заполняя черновик анкеты, задумалась: я иждивенец или нет?

О чьей анкете Вы спрашиваете?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль