Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение IgorBazh » 10 фев 2025, 14:55

Добрый день. Являюсь собственником компании. С 2019 года официальная прибыль. Приложить документ из налоговой или выписку по р/сч организации?
Так же есть счет на 170000$, которые я положил в 2021 году и больше там движений нет, прикладывать выписку?
Мой личный счет, которым пользуюсь содержит очень много переводов по сбп входящих и исходящих, поэтому опасаюсь его прикладывать, потому что будет тяжело обьяснить это визовому офицеру.
IgorBazh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2025, 15:58

IgorBazh писал(а) 10 фев 2025, 14:55:Мой личный счет, которым пользуюсь содержит очень много переводов по сбп входящих и исходящих, поэтому опасаюсь его прикладывать, потому что будет тяжело обьяснить это визовому офицеру.

Да, риск отказа велик.
IgorBazh писал(а) 10 фев 2025, 14:55:Так же есть счет на 170000$, которые я положил в 2021 году и больше там движений нет, прикладывать выписку?

Обязательно. Неплохо было бы объяснить источник происхождение денежных средств, так как Вы не пишете, работаете ли в настоящее время.
IgorBazh писал(а) 10 фев 2025, 14:55:Являюсь собственником компании. С 2019 года официальная прибыль. Приложить документ из налоговой или выписку по р/сч организации?

Как говорил Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей, "Уголовный кодекс надо чтить". Деньги на р/с компании не являются Вашей собственностью, и Вы никакого отношения к ним не имеете.
Если Вы как собственник компании получаете дивиденды/часть прибыли, это совсем другая история - эти деньги должны поступать на Ваш личный банковский счет путем списания с р/с юридического лица. О том, какими документами можно подтвердить получение дивидендов/части прибыли, есть информация на форуме, мы эти вопросы разбирали, в т.ч. при анализе отказов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение crymeariver » 10 фев 2025, 17:01

Всем привет!
Кейс такой:
1. Есть депозит Х.1 млн рублей- это деньги с продажи квартиры (продажа была в октябре 24 года, все документы есть). Оставшуюся сумму с продажи были потрачены на личные «хотелки» с октября по январь (сумма не более 700тр). Могу ли я приложить документ о купли- продажи квартиры, где указан источник денежных средств?
2. Мои доходы состоят из хорошей ЗП+ доп денежные средства от отца. Как мне лучше это описать в письме? Я не понимаю, как объяснить, что помимо ЗП есть еще помощь от отца.
3. В период с ноября по январь мы с отцом делали ремонт и так вышло, что почти все я оплачивала со своей карты (деньги не мои). У меня сохранены все чеки.

Из-за больших расходов в период с октября по январь у меня вырисовывается следующая картина: расходы превышают мои доходы.

Как быть в этой ситуации? Хотелось бы поехать в июне в Лондон и как будто бы уже нет времени «делать» прозрачные движения денежных средств.

Благодарю за ответ.
crymeariver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2025, 20:42

crymeariver писал(а) 10 фев 2025, 17:01:Могу ли я приложить документ о купли- продажи квартиры, где указан источник денежных средств?

Если договор у Вас есть и Вы можете и хотите его приложить, то, конечно, лучше это сделать. Не забудьте перевести.
crymeariver писал(а) 10 фев 2025, 17:01:Мои доходы состоят из хорошей ЗП+ доп денежные средства от отца. Как мне лучше это описать в письме? Я не понимаю, как объяснить, что помимо ЗП есть еще помощь от отца.

Это указывается в анкете. Вопрос постоянно обсуждается - пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
crymeariver писал(а) 10 фев 2025, 17:01:Из-за больших расходов в период с октября по январь у меня вырисовывается следующая картина: расходы превышают мои доходы.

Печально. И Вы должны понимать, что это может повлиять на шансы на визу. Вы, конечно, можете дать свои пояснения, но как к этому отнесется визовый офицер, никто, кроме него, не знает.
crymeariver писал(а) 10 фев 2025, 17:01: У меня сохранены все чеки.

Вы понимаете, что если Вы захотите их приложить, то все нужно будет перевести на английский язык, и что у визового офицера на рассмотрение заявки всего лишь минут 15 - в ворохе бумаг он может не увидеть то, что действительно важно, или вообще отмахнется, не станет читать все это, так как проще отказать? Даже не проще, а правильнее, потому что в визовых вопросах все сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
crymeariver писал(а) 10 фев 2025, 17:01:Как быть в этой ситуации? Хотелось бы поехать в июне в Лондон и как будто бы уже нет времени «делать» прозрачные движения денежных средств.

У Вас 2 варианта: 1. отложить поездку и привести финансы в части расходов в порядок, чтобы существенно снизить риск отказа; 2. принять существующие риски и оценить их последствия, не откладывать поездку, дать пояснения, которые Вы считаете нужными и полезными, и надеяться на благополучный результат рассмотрения заявления.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sinusX » 12 фев 2025, 16:16

Добрый день.
Есть зарплатная карта, движение по ней это зарплата и исходящие переводы себе на другой счет на повседневные траты. Достаточно ли выписки с историей только по этой карте, учитывая что остаток на ней равен указанному в анкете, и переводы себе на другую карту равны расходам из анкеты?
Нужно ли еще дополнительно делать историю по этому второму счету? Там сбережений нет, и расход равен доходу, т.к счет используется для повседневных трат. Важно ли показать реальные транзакции с расходами, или будет достаточно истории зарплатного счета?
sinusX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2025, 16:35

sinusX писал(а) 12 фев 2025, 16:16:Достаточно ли выписки с историей только по этой карте, учитывая что остаток на ней равен указанному в анкете, и переводы себе на другую карту равны расходам из анкеты?

sinusX писал(а) 12 фев 2025, 16:16:будет достаточно истории зарплатного счета?

Некорректная постановка вопроса - достаточно или нет, знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше визовое заявление с учетом всех обстоятельств и всего пакета документов.
На мой взгляд, если в выписке с зарплатной карты все так, как Вы описали, можно ограничиться только выпиской по счету этой зарплатной карты.
Moon River

Сообщение NickShSr » 14 фев 2025, 07:33

Здравствуйте,
Получаю офиц. зп. на сбер ≈ 110...120 тыс.руб./мес. До этого я всю зп переводил на Альфа-банк и помимо этого туда беспорядочно поступают прочие платежи. Альфа-банком собственно и пользуюсь. Но там деньги не копятся, трачу около 30-40 тыс/мес, остальное перевожу в крипту (Usdt).
Сейчас для формирования выписки о движении средств, чтобы показать накопление для визы планирую всю зп. оставлять на Сбербанк, снимать только по 10 тыс/мес.
В справке выписке будет такая картина:
10.02 +110000 руб., -10000 руб., остаток: 100000 руб
10.03 +110000 руб., -10000 руб., остаток: 200000 руб
10.04 +110000 руб., -10000 руб., остаток: 300000 руб
10.05 +110000 руб., -10000 руб., остаток: 400000 руб
10.06 +110000 руб., -10000 руб., остаток: 500000 руб
Вопрос следующий:
Подойдет ли такая выписка для визы, где видно, что деньги копятся. Не покажется подозрительным, что трачу только 10 тыс.руб.
В анкете хочу заявить только офиц зп. 110...120, справку с работы с этой зп, выписку о движении из сбера и остатке.
Прочие операции и доп.доход заявлять в анкете не хочу, чтобы не писать его обоснования и не подверждать всякими справками.
NickShSr
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 14 фев 2025, 08:41

NickShSr писал(а) 14 фев 2025, 07:33:Не покажется подозрительным, что трачу только 10 тыс.руб.

Вам придется указать размер расходов в анкете. Вы собираетесь написать там 10 тыс. руб.? Считаете это правдоподобным?
Если укажете больше, может возникнуть вопрос об иных источниках доходов, которые Вы не упомянули в анкете.
Moon River

Сообщение xphoenix » 14 фев 2025, 22:00

Здравствуйте.
Заполнил анкету, оплатил сбор.
Потом вспомнил, что указал в пункте "How much money do you have in savings (in GBP)?" только сумму на вкладе в размере 26000 GBP. Но планирую предоставить еще и выписку по зарплатной карте, чтоб обосновать пополнения депозита, на которой тоже есть средства - около 350 000 р.
Может ли это создать проблемы, если вписал общий размер сбережений 26000 вместо 29000, если при этом в анкете указал, что планирую потратить за поездку 2000 GBP?
xphoenix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 14 фев 2025, 22:03

xphoenix писал(а) 14 фев 2025, 22:00:Может ли это создать проблемы, если вписал общий размер сбережений 26000 вместо 29000

Полагаю, что нет.
Moon River

Сообщение PetrV » 15 фев 2025, 22:32

День добрый! Имеет ли смысл прилагать выписку с _инвестиционного_ счета? Где видно, что много, и все расписано по активам
PetrV
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 15 фев 2025, 22:37

PetrV писал(а) 15 фев 2025, 22:32:Имеет ли смысл прилагать выписку с _инвестиционного_ счета?

Средства на инвестиционном счете не принимаются во внимание, но если пожелаете, можете приложить и эту выписку в дополнение к другим документам. Главное, чтобы лишние документы не превысили критическое количество, когда в ворохе ненужных бумаг сложно найти то, что действительно важно. Имейте в виду, что у визового офицера немного времени на рассмотрение одной заявки.
Moon River

Сообщение Alisa_KS » 21 фев 2025, 22:50

Здравствуйте!

Буду благодрана за помощь. Мне поступает зарплата на карту в Райф Банк, оттуда я перевожу деньги в другой банк и там либо с дебетовой карты делаю переводы, либо кладу на кредитную карту. Кредитной картой пользуюсь для расходов в магазинах. Покажу движение средств по карте из Райф Банка за 3 мес, там будут только приход ЗП и перевод её на другую карту, этого достаточно? В приницпе могу сделать движение средств по кредитной карте (там как раз будет куча листов с покупками ежедневными), но так поняла, что в новых правилах но инфо по кредитной карте не принимают. Есть смысл делать движение по кредитке или отсаётся надеяться, что прихода/ухода из Райфа будет достаточно?

Заранее спасибо за ответ!
Alisa_KS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2025, 22:53

Alisa_KS писал(а) 21 фев 2025, 22:50:Мне поступает зарплата на карту в Райф Банк, оттуда я перевожу деньги в другой банк и там либо с дебетовой карты делаю переводы, либо кладу на кредитную карту. Кредитной картой пользуюсь для расходов в магазинах. Покажу движение средств по карте из Райф Банка за 3 мес, там будут только приход ЗП и перевод её на другую карту, этого достаточно?

Аналогичная ситуация рассматривалась в теме, давались рекомендации.
Moon River

Сообщение Alisa_KS » 21 фев 2025, 22:55

Спасибо большое, читала, да. Вдруг был у кого-то опыт, хотелось бы перестраховаться и дать максимлаьно прозрачную информацию. С другой стороны могут быть вопросы, почему я кредиткой пользуюсь...
Alisa_KS
новичок

Сообщение Moon River » 21 фев 2025, 23:08

Alisa_KS писал(а) 21 фев 2025, 22:55:С другой стороны могут быть вопросы, почему я кредиткой пользуюсь...

Нет, конечно. Вы неправильно интерпретируете ограничения. Кредитные карты не принимаются во внимание, если заявитель ссылается на кредитный лимит, заявляя, что это его деньги. На самом деле это деньги банка.
Alisa_KS писал(а) 21 фев 2025, 22:50:Мне поступает зарплата на карту в Райф Банк, оттуда я перевожу деньги в другой банк и там либо с дебетовой карты делаю переводы, либо кладу на кредитную карту.

Все эти переводы с зарплатной карты будут считаться Вашими расходами. Если какая-то часть идет на накопления (с зарплатной карты переводится во вклад; с зарплатной карты переводится на дебетовую, а с дебетовой на вклад либо остаток по дебетовой карте и есть накопления), нужно обязательно показать дальнейшую цепочку и дать выписки.
Если же списания/переводы на другие Ваши счета - это только Ваши расходы, можно попытаться ограничиться только выпиской по зарплатной карте. В таком случае будут видны источники и размер доходов, а также общая сумма расходов в виде переводов на другие свои счета. Можно дать короткое пояснение (1-2 фразы касательно этих переводов на другие свои карты). Достаточно этого будет в Вашем случае или нет, решит визовый офицер.
Есть довольно много отказов, когда заявленная в анкете сумма расходов не подтверждается банковскими выписками. Но я не видела отказов, когда сумма расходов по анкете совпадает с банковской выпиской, но заявитель не дал детализации, на что именно он потратил каждый рубль (на покупку в супермаркете, на бензин, на аптеку и т.д.).
Moon River

Сообщение Alisa_KS » 22 фев 2025, 17:12

Спасибо большое за подробный ответ!
Alisa_KS
новичок

Сообщение Moon River » 22 фев 2025, 17:16

Alisa_KS писал(а) 22 фев 2025, 17:12:Спасибо большое за подробный ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 23 фев 2025, 22:43

Здравствуйте! Хотела бы сделать краткую сверку на предмет адекватности)

Я прикладываю к заявке на визу выписки с двух своих дебетовых карт - сами выписки на 20-30 страниц, плюс столько же страниц их переводы. Итого примерно 100 страниц занимают две выписки.
Это норм...?
Часть выписок получилось взять сразу на английском, но сбер, например, выдает только на русском.
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение tatau » 25 фев 2025, 13:18

Добрый день. В выписке есть поступление «авторский гонорар по договору» (однократное). Надо ли прикладывать сам договор?
tatau
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль