China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Сообщение Herr_Duk » 10 фев 2025, 11:18

alexfromspb, А покупали на какой версии сайта? У Россельхозбанка одна версия карт UnionPay?
Herr_Duk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нижегородец » 10 фев 2025, 11:35

Herr_Duk писал(а) 10 фев 2025, 11:18:У Россельхозбанка одна версия карт UnionPay?

Помнится, у РСХБ были какие-то "с тигром", с которыми были проблемы!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Login007 » 10 фев 2025, 15:46

alexfromspb писал(а) 09 фев 2025, 21:44:Платил UnionPay от Россельхозбанка, оплата прошла сразу.

Вышло выгоднее, чем на агрегаторах (типа Озона/Яндекса/Трипа)?

Нижегородец писал(а) 10 фев 2025, 11:35:Помнится, у РСХБ были какие-то "с тигром", с которыми были проблемы!

Был UP "с тигром" совмещённый с Миром, его сейчас не выдают. Сейчас только с "пагодой".
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 37

Сообщение makus » 10 фев 2025, 15:50

Login007 писал(а) 10 фев 2025, 15:46:Вышло выгоднее, чем на агрегаторах (типа Озона/Яндекса/Трипа)?

По своему опыту билетов на Истернов. Зависит от конкретного случая. В общем плане у агрегаторов дешевле, но если нужен конкретный маршрут, особенно со стыковкой и на конкретную китайскую компанию с конкретными рейсами, то при вводе всех фильтров у агрегатора у меня получалось напрямую дешевле, чем у них. Особенно в случае покупки в бизнес.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 11 фев 2025, 02:29

Своеобразный сайт у этой а/к.
У кого были проблемы с смс-ками на российские номера - у меня сразу приходили коды подтверждения телефона на вотсап.
Зарегился, но на сайте одни сплошные кандзи(иероглифы). Без переводчика гугла тяжело, да и в целом логика у сайта своеобразная.
Международная/китайская/российская версии сайтов заметно отличаются друг от друга.
Российская версия сайта самая кастрированная и неудобная. Легче всего ориентироваться было на китайской версии, и появилось ощущение, что она работает корректнее российской версии.
Свой а/б и рейсы увидел почти сразу(в личном кабинете).
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Login007 » 11 фев 2025, 09:26

Дмитрий Костин писал(а) 11 фев 2025, 02:29:Российская версия сайта самая кастрированная и неудобная. Легче всего ориентироваться было на китайской версии, и появилось ощущение, что она работает корректнее российской версии.

Да, постоянно запускал перевод (браузер Safari), запоминал позицию нужного пункта меню, потом возвращался на китайский и нажимал её. Потому что переведённая браузером версия не всегда кликабельна.
Login007
почетный путешественник

Сообщение mosios » 11 фев 2025, 14:21

Купил билеты на англоязычном сайте China Eastern иностранной картой.
Пришли билеты на почту сразу.
На следующий день пришли письма о неподтверждении заказа и письма об отмене билетов и том, что будем разбираться и вручную обрабатывать возврат. Днем позже прошло завершение списания в пользу China Eastern US Pasadena.
Операторы в Китае на англ. и кит. о причинах и подробностях ничего сказать не могут. Сумма под 700 баксов. Подтверждают, что билеты аннулированы. По этой карте покупались билеты China Southern,
все ок, отлетал недавно, легальная кредитка на мое имя.

Два разных билета с таким результатом.
Automatic Refund Notice
Dear Sir/Madam,
Your order хххххххххх is not confirmed and we are investigating the reason for the failure. To avoid delaying your trip, we have canceled your order.
We will refund the payment to your bank card. The bank may need some time to process the refund and you are advised to contact the bank for any inquiries. To continue with ticket purchasing, please go to a direct sales office of China Eastern Airlines or the ticket counter at the airport to buy tickets on site or call China Eastern Airlines for inquiry. Thank you for your understanding and support!
Заботливые,пишут "чтобы не задерживать вашу поездку" ( через 1.5 и 2 мес билеты ) мы вам отменим просто после успешной оплаты, а с деньгами разбирайтесь и дергайтесь и ищите другие варианты.
mosios
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольга `♥` Ерохина » 13 фев 2025, 09:18

Подскажите пожалуйста, а предоставляет ли авиакомпания отель при ночном транзите 15 часов? (стыковка в Пекине). Или самим нужно? Просто читала, что при стыковке менее 24 часов могут не выпустить в город. А ночевать в аэропорту вообще не хочется. Заранее спасибо
Ольга `♥` Ерохина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chegevara » 13 фев 2025, 10:00

Ольга `♥` Ерохина писал(а) 13 фев 2025, 09:18:предоставляет ли авиакомпания отель при ночном транзите 15 часов? (стыковка в Пекине). Или самим нужно? Просто читала, что при стыковке менее 24 часов могут не выпустить в город

скорее всего не предоставляет, но лучше уточнить у а/к (вдруг у вас какой-то особый тариф)
если сами забронируете отель, то выпустят без проблем (личный опыт)
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 54

Сообщение Дмитрий Костин » 13 фев 2025, 11:07

предоставляет ли авиакомпания отель при ночном транзите 15 часов? (стыковка в Пекине).

У меня куплены а/б этой компании с пересадкой в PKX длительностью 17 часов - нет, не предоставляет.
Просто читала, что при стыковке менее 24 часов могут не выпустить в город. А ночевать в аэропорту вообще не хочется.

Нет, это ерунда. При стыковке менее 6часов у сотрудников аэропорта могут быть вопросы, если захотите выйти.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Самсамыч » 14 фев 2025, 20:18

Ольга `♥` Ерохина писал(а) 13 фев 2025, 09:18:Или самим нужно?

самим
Самсамыч
новичок

Страны: 16

Сообщение dmitrist » 15 фев 2025, 16:03

Дмитрий Костин писал(а) 11 фев 2025, 02:29:Свой а/б и рейсы увидел почти сразу(в личном кабинете).

Вы покупали билеты на их сайте? Я купил в Тиньков Трэвел, не могу найти своё бронирование в личном кабинете авиакомпании ни по номеру заказа, ни по номеру билета.
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение svetikk2000 » 16 фев 2025, 19:21

dmitrist писал(а) 15 фев 2025, 16:03:не могу найти своё бронирование в личном кабинете авиакомпании ни по номеру заказа

Попробуйте использовать не номер заказа от Тиньков (из файла, который они присылают), а номер бронирования, который в письме прописан - это как раз код брони самой авиакомпании.
Ну и дайте день-два на подгруз системы - я сама 2 дня назад купила билеты на Тиньков тревел, но на сайте АК никак не могла зайти проверить бронь (ни номер билета, ни код брони АК не принимались) Сегодня зашла, сделала регистарцию на всякий случай и о чудо, зашла в мои бронирования с первой попытки)
svetikk2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Сабина Дубовская » 17 фев 2025, 07:24

Добрый день. Подскажите, покупали билеты в China Eastern Airlines, нам поменяли дату вылета. В письме указали, что можно поменять билеты или в вернуть деньги. Как это оформить? Мы покупали билеты сами через сайт авиакомпании. Для связи указан только китайский номер. Как связаться с компанией не понятно
Сабина Дубовская
новичок

Сообщение mosios » 17 фев 2025, 08:09

Сабина Дубовская писал(а) 17 фев 2025, 07:24:Как связаться с компанией не понятно

Компания эта полная глухомань. Я писал, что взял билеты,
как оказалось на US сайте. Ни по одному их телефону
в США дозвониться не удалось ( время звонков учтено, рабочее)
1 представительство при выборе англ/кит все время говорит, что оператор занят с клиентом. 2 - никто не берет трубку.
3 - номер неверный. 4 - не реагирует никак на выбор языка.
В Китай дозвониться легко, по англ. и китайски можно спросить.
Кроме и так известной мне информации по автоотмене билета, ничего
нового не сказали, на кит. девица говорила, что у нас тут про внутренние рейсы по Китаю.
Не знаю, если ли кто-то, кто до них дозвонился в РФ.
mosios
новичок

Сообщение Maximvm » 17 фев 2025, 08:31

Сабина Дубовская писал(а) 17 фев 2025, 07:24:Добрый день. Подскажите, покупали билеты в China Eastern Airlines, нам поменяли дату вылета. В письме указали, что можно поменять билеты или в вернуть деньги. Как это оформить? Мы покупали билеты сами через сайт авиакомпании. Для связи указан только китайский номер. Как связаться с компанией не понят

Брал через агрегатора. Тоже поменяли дату вылета. Все "разборки" взял на себя агрегатор. Всё чётко - прислал мне запрос, получил от меня ответ, связался с а/к, выписал новые билеты.
A good shot never goes to waste
Maximvm
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение lulechka » 17 фев 2025, 09:27

Сабина Дубовская писал(а) 17 фев 2025, 07:24:ля связи указан только китайский номер. Как связаться с компанией не понятно

Я писала им на электронную почту по поводу сломанного чемодана, ответили и деньги вернули
Почта официальная, указана на сайте, либо contact@flychinaeastern.com либо info@ce-air.ru
Нам лично ответили с почты feedback@ce-air.ru
Еще нашла на их сайте номер +7(499)678-67-89 для обмена билетов, попробуйте связаться всеми способами сразу, какой-то точно сработает
lulechka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Сабина Дубовская » 17 фев 2025, 11:55

Спасибо! Буду пробовать
Сабина Дубовская
новичок

Сообщение Login007 » 18 фев 2025, 16:49

Сабина Дубовская писал(а) 17 фев 2025, 11:55:Спасибо! Буду пробовать

Если не секрет, о каких датах речь? И через какой китайский город?
Login007
почетный путешественник

Сообщение dmitrist » 18 фев 2025, 19:36

svetikk2000 писал(а) 16 фев 2025, 19:21:Попробуйте использовать не номер заказа от Тиньков (из файла, который они присылают), а номер бронирования, который в письме прописан - это как раз код брони самой авиакомпании.
Ну и дайте день-два на подгруз системы - я сама 2 дня назад купила билеты на Тиньков тревел, но на сайте АК никак не могла зайти проверить бронь (ни номер билета, ни код брони АК не принимались) Сегодня зашла, сделала регистарцию на всякий случай и о чудо, зашла в мои бронирования с первой попытки)

Я вводил оба номера, не находит... Билеты уже давно купил. А какие даты Вы указывали в полях начало бронирования и окончание бронирования?
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль