Papai писал(а) 15 фев 2025, 22:23:Насчитал 19 карточек из своего отчета Семнадцать мгновений Стамбула. Не нравится такой подход) Поэтому - дизлайк!
Ладно ночные виды, рассвет с крышами, не каждый встанет в такую рань. Но кошки!!! Тюльпаны!!! С ними то какая сложность?)
Papai здравствуйте.
При написании моего отчета на форуме я всегда преследую одну единственную цель – поделиться конкретной информацией или маршрутом для того, чтобы облегчить подготовку к посещению, читающему мой отчет.
Дать координаты, написать, что на мой взгляд стоит, а что нет. Стоимость транспорта, еды, достопримечательностей, гостиницы, - вещи, которые так важны в путешествиях. Свежая информация, которую надо собирать по крупицам в интернете. Это то, что я ищу сама в отчетах. Это то, чем я хочу поделиться в своем отчете. Надеясь на то, что каждый найдет информацию, которая нужна ему. В крайнем случае задаст вопрос и получит ответ. Фотографии имеют в моих отчетах совершенно другие второстепенные функции.
Самый большой комплимент моему отчету, если информация помогла. Я с радостью делюсь всей информацией, которая у меня есть. Я искренне рада, если кому-то может пригодится мой маршрут, который я долго и кропотливо составляю. Я не только не выскажу свое "фэ", что сплагиатили, а еще с большой радостью помогу, если смогу. Мне кажется, что для этого форум и существует. Подача информации всегда лучше воспринимается, когда можно ее проиллюстрировать. Читающему легче понять, видя визуально, о чем пишется. В моих отчетах – это функция для фотографии. Практически в каждом моем отчете я пишу, что фотографирую на телефон и снимки мои желают лучшего. Качество фотографий, снятых на телефон и посредством фотоаппарата часто не сравнимы. Понимая это, я никогда в своих отчетах не претендую на роль "фотохудожника" и мне это вообще не важно. Важно подать информацию, чтобы человеку было понятно и легко. Не всегда в моем телефоне находятся фотографии, чтобы проиллюстрировать то, о чем я пишу. Если я гуляю по городу, то не всегда мне приходит на ум сфотографировать трамвай. А когда я пишу отчет, то мне кажется важным показать вид транспорта, а не художественную фотографию. И иногда я дополняю свой рассказ фотографиями из интернета. НЕ для того, чтобы кто-то похвалил меня за фотографию. А для того, чтобы человеку было легко и понятно. Я никогда не использую авторские фотографии. Поскольку они авторские и предполагают наличие подписи автора. Но если фотографии в свободном доступе в интернете, и я могу поставить фотографию трамвая, когда я пишу о транспорте, а у меня нет такой фотографии, то это сделано только с целью показать какое легкое метро (поезд, трамвай) есть в том или ином городе. Мне кажется, что это важно увидеть визуально. Я никогда не беру художественные фотографии с лицами людей (т.е. фотограф нам хочет передать что-то художественное). А я кстати и не приветствую таких фотохудожников, которые втихаря фотографируют людей, не получив на то разрешение. Я, например, себе это никогда не позволяю. Теперь конкретно о вас. Я никогда не читала ваш отчет. Я действительно вставила для иллюстрации какие-то, как я теперь понимаю, ваши фотографии. Я никогда их не брала из вашего отчета. Первый раз я увидела ваш отчет вчера. Я вам даже его лайкнула, потому что фотографии у вас есть действительно профессионально- художественные. Комплимент вам, что проиллюстрировать какие-то моменты в отчете получилось именно вашими фотографиями. Я принимаю то, что вы написали. Я понимаю Вас. Благодарю даже за дисклайк. Теперь я знаю, кто автор некоторых из фотографий в моем отчете из google. Я могу их или обозначить, или убрать. На ваш выбор. В свой отчет Вы уже пригласили. Позвольте дать вам дружеский совет. Обозначайте свои фотографии подписью. Подпись - это уже не анонимно, есть автор. Мне, например, совершенно не жалко, если кто-то воспользуется моими фотографиями, моим текстом, моими маршрутами. Поэтому я их никогда не подписываю. А есть много людей, которые да, подписывают. Я это делаю для людей и с радостью делюсь. Но, наверно, у нас разные цели. Поэтому вас это задело. У меня не было такой цели забрать у Вас ваш труд.