Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение szpak » 09 фев 2013, 23:01

Собрал список официальных документов, которые подтверждают право въезда в Европейский Союз обладателям Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport / Теудат маавар.

1. Официальный документ Еврокомисии со списком стран гражданам которых виза в ЕС НЕ нужна.

Regulation (EU) 2018/1806 of the European Parliament and of the Council of 14 November 2018 listing the third countries whose nationals must be in possession of visas when crossing the external borders and those whose nationals are exempt from that requirement (codification)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02018R1806-20230204

2. Список проездных документов третьих стран с сайта Еврокомиссии с разбивкой по странам ЕС куда с ними возможен въезд. Израиль, Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport – строчка 1242

Travel documents issued by third countries and territorial entities
https://home-affairs.ec.europa.eu/travel-documents-issued-third-countries-and-territorial-entities-part-i_en

3. Описание паспорта Теудат Маавар с сайта Еврокомиссии, что соответствует его официальному признанию как документа.
https://www.consilium.europa.eu/prado/en/ISR-AP-03001/index.html

4. Ссылки на обращения в МИДы и посольства стран с требованием подтвердить право граждан Израиля, обладателей Provisional passport, на безвизовый въезд в эти страны. Автор – адвокат Эли Гервиц.
https://aliya.zakon.co.il/%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%b7/

szpak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение Человек1 » 17 фев 2025, 12:52

JohnTrelony писал(а) 17 фев 2025, 10:07:Логично, что нужно оформлять визы всей семье, а не только детям?

почему это логично? вам виза не нужна, нужна только детям, им и оформляйте. В качестве обоснования приложите ваш ТМ
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение mosios » 17 фев 2025, 13:01

andkrug писал(а) 17 фев 2025, 12:30:Пограничник в принципе сказал

А почему вообще до этого письма дошло? Что он сказал сначала? Это не паспорт или что? Вообще на эти письма не ссылаться, только в самом последнем случае ...
mosios
новичок

Сообщение andkrug » 17 фев 2025, 13:20

mosios, история длиннее на самом деле. Не стал все описывать сначала, но если вы спрашиваете подроьности:
Въехали на Филлипины семьей по ТМ, пограничница чуть дольше разглядывал паспорт и спросила: - он такой, потому что вы там постоянно не живете? Я сказал, - да. Она удовлетворенно кивнула и поставила в ТМ штамп. А я удовлетворенно подумал, что какая молодец знает чем отличается ТМ от Даркона.
Проблема возникла через несколько недель на выезде. Пограничник взял ТМ в руки и сказал - это не паспорт. Я ответил , - что это тоже самое, что вот, написано - гражданство Израиль, что если бы жил там постоянно, то был бы паспорт другой. И вот даже есть подтверждающее письмо от вашего МИДа. И вообще , какая вам разница, я от вас уезжаю и вы меня уже с ним впустили. На что он ответил, нет, это проблема. Ушел за начальником, долго его не было, мы уже нервничали, что опоздаем на посадку. Вернулись они уже вдвоем, сказали что звонили куда-то еще, уточняли этот вопрос и ТМ не подходит для въезда в страну. Раз мы вас пустили, то это наш косяк и мы вас конечно выпустим, но в следующий раз вы с ним на Филлипины не въедете.
Вот это история полная.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение mosios » 17 фев 2025, 13:54

andkrug писал(а) 17 фев 2025, 13:20:Пограничник взял ТМ в руки и сказал - это не паспорт.

У меня в Греции общение началось с этого, не открывая. "Это Travel Document!" Я писал выше.
В принципе, вы нормально съездили, хорошо, что на въезде попалась
благожелательная. Немного воды ниже, хотя у меня не праздный интерес.
Думаю, есть смысл показать на строку на 1 странице с фото, где есть слово Passport. Мне кажется, это труднее отбить, чем рассказами, где постоянно живете и письмами. Какой-то инфой на филиппинском, заготовленной заранее, что в Израиле есть >1 вида паспортов, взятую из интернетов. Тут возникает некая проблеиа, что говоря, что все не так, как он убежден, вы указываете на его некомпетентность, а ему это не нравится, ведь он хотел показать свою значимость и осведомленность, начиная все это.
Я бы сделал упор на штампы других стран...
Последний раз редактировалось mosios 17 фев 2025, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
mosios
новичок

Сообщение Николай33 » 17 фев 2025, 14:08

mosios писал(а) 17 фев 2025, 13:01: Вообще на эти письма не ссылаться, только в самом последнем случае ...

Ну, в последнем - не последнем...
Лично знаю прецедент, когда данное письмо спасло въезд в Данию. При этом погранчницы реально не знали, что делать, при самом благожелательном настрое. Впали в ступор, советовались со старшими. А распечатки не было. Но знакомая вспомнила, что видела что-то подобное, погуглила - и вуаля на экране телефона. Радость была обоюдная :)
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Николай33 » 17 фев 2025, 14:10

mosios писал(а) 17 фев 2025, 13:54:Думаю, есть смысл показать на строку на 1 странице с фото, где есть слово Passport

Это же написано в 3й ссылке в шапке, описание документа: тип документа - паспорт.
Николай33
активный участник

Сообщение mosios » 17 фев 2025, 14:16

Николай33 писал(а) 17 фев 2025, 14:08:при самом благожелательном настрое.

Так в настрое все дело... Если люди еще и докопались на ВЫЕЗДЕ...
По поводу обложки... Или вы не об этом... Вы много знаете людей, которые знают, что означает in lieu :-)
Судя по последним фразам, просто хотели по...казать свой синдром вахтера и унизить...
mosios
новичок

Сообщение Николай33 » 17 фев 2025, 14:29

mosios писал(а) 17 фев 2025, 14:16:По поводу обложки... Или вы не об этом... Вы много знаете людей, которые знают, что означает in lieu :-)

Я не про обложку вроде, хотя именно она часто и вводит неопытных погранцов в ступор. Французский немного учил:)
Я скорее про то, что шапку темы надо прочитать внимательно, и лучше иметь с собой все распечатки. Плюс Теудат Зеут. Тогда в зависимости от настроя и вопросов погранца, доставать их из широких штанин.
Николай33
активный участник

Сообщение andkrug » 17 фев 2025, 16:02

Мне «письма Гервица» помогали нексколько раз, уже не помню в каких странах. Но они скорее не железобетонный юридический документ, а помощь при принятии решения неопытному сотруднику. Полагаться 100% на них не стоит. Надо читать практику.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение morskaya26 » 17 фев 2025, 17:55

JohnTrelony,
Нет, не логично. Родителям визы не нужны - зачем им? Только детям. И конечно, к аппликациям детей надо приложить копии паспортов родителей, свидетельства о рождении и прочее все по списку
morskaya26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zavmag » 17 фев 2025, 20:20

serpovira писал(а) 14 фев 2025, 04:02:личный опыт мужа: муж про второе гражданство уведомил МВД. при вылетах пару раз просили показать даркон.

Все верно - когда летишь из Домодедово на Эль Але в Израиль, потому что вероятность наличия иного гражданства очень велика. И то не всегда. Никогда больше никто не спрашивал ни в одном пункте пропуска.
zavmag
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение zavmag » 17 фев 2025, 20:30

king56 писал(а) 14 фев 2025, 12:26:пограничники это ФСБ, в базе ФСБ, конечно же, вся информация о ваших гражданствах, о которых вы сообщали в МВД, есть.

Вы не можете быть дальше от истины. Лень описывать длинную личную историю перехода границы в Брусничном в октябре 2021-го с просроченным израильским паспортом (тогда по суше выпускали только при наличии иного гражданства кроме российского). Продержали на границе час, хотя я подал уведомление о наличии еще в 14-м году. Ну, и на закуску - не замечали, что наши пограничники никогда не проверяют скан отпечатков пальцев, хотя они зашиты в биопаспортах? А все потому что у них нет такой технической возможности. Просто нет - паспорта МВД выдает, а ФСБ проверить не в состоянии. Вот так.
zavmag
полноправный участник

Сообщение zavmag » 17 фев 2025, 20:34

Николай33 писал(а) 14 фев 2025, 14:59:не удивлюсь, если при прохождении российской границы пограничник видит второй паспорт. Особенно если его уже приходилось показывать

Все сканы паспорта хранятся в базе того погранперехода, где паспорт предъявлялся. Общей базы нет. У меня сначала отсканировали в Брусничном, а потом просили дать сделать скан в Торфяновке. Даже в рамках одного погрануправления нет обмена данными.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Николай33 » 17 фев 2025, 20:57

zavmag писал(а) 17 фев 2025, 20:34:Все сканы паспорта хранятся в базе того погранперехода, где паспорт предъявлялся. Общей базы нет. У меня сначала отсканировали в Брусничном, а потом просили дать сделать скан в Торфяновке. Даже в рамках одного погрануправления нет обмена данными

Возможно. Но я бы не был так категоричен. Тот факт, что у вас просят паспорт для сканирования, не означает, что его у них нет. Просто у них такой протокол. Может быть.
Короче, прояснить вопрос может либо человек, работающий с базой. Либо реальный пограничник. Не уверен, что таковые много пишут на форуме:)
Николай33
активный участник

Сообщение serpovira » 18 фев 2025, 04:04

Все верно - когда летишь из Домодедово на Эль Але в Израиль, потому что вероятность наличия иного гражданства очень велика. И то не всегда. Никогда больше никто не спрашивал ни в одном пункте пропуска.[/quote]

первый раз спросили во Внуково.
serpovira
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Человек1 » 18 фев 2025, 09:50

zavmag писал(а) 17 фев 2025, 20:20:Никогда больше никто не спрашивал ни в одном пункте пропуска

никогда не говорите никогда если на 100% не знаете. Российско-эстонская граница. на всех пунктах пропуска наши погранцы спрашивают всегда документ, на основании которого был в Эстонии. Что в одну, что в другую сторону
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение zavmag » 18 фев 2025, 19:29

Человек1 писал(а) 18 фев 2025, 09:50:никогда не говорите никогда если на 100% не знаете.

Свой опыт я знаю, поэтому говорю и буду говорить. При въезде в Эстонию спрашивают не второй паспорт, а основания для въезда это чтобы вы не шастали через границу просто для прикола.
zavmag
полноправный участник

Сообщение zavmag » 18 фев 2025, 19:33

Николай33 писал(а) 17 фев 2025, 20:57:Тот факт, что у вас просят паспорт для сканирования, не означает, что его у них нет. Просто у них такой протокол.

Зачем вы пишете откровенные глупости? Если бы это был протокол, второй паспорт спрашивали бы ВСЕГДА.
zavmag
полноправный участник

Сообщение JohnTrelony » 18 фев 2025, 20:23

morskaya26, есть опасение, что если подавать только детям, то дадут чисто на сроки поездки. Хотелось бы на несколько поездок. У детей уже были шенгены длительные
JohnTrelony
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Николай33 » 18 фев 2025, 21:04

zavmag,
Если уж цитируете, то цитируйте до конца. А глупости, тем более откровенные, я не пишу :)
Николай33
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль