
Нам нужно вернуться назад к реке.
И тут начался некий цирк.
Там, где мы вышли из машины, машин нет. Пытались выяснит у распорядителя парковки, он махал рукой чуть вниз по дороге, мол, там надо садиться. Ну ладно, дорога тут одна, машину не пропустим. Спустились метров на 20 и сели на каменную ограду в тенечке. Ждём, машин нет. Сидели минут 10, надоело. Приехала какая-то машина, мы ее заловили, а водила нас везти не хочет. Типа, раз не на нём сюда, то и обратно не повезет. Убеждали его, что ночевать на горе не собираемся. Я тыкала ему фотку с нашей машиной. Он куда-то позвонил, сказал наш водила скоро приедет, ждите.
Мы посидели еще минут 10 и нам надоело окончательно. Показалась еще машина (ох, нечасто они там ездят), мы ее поймали, парень пытался протестовать, но мы забрались внутрь и сказали "Поехали!". Иногда хорошо быть лаоваем. Кроме нас в машине никого не было.
Отъехали метров 300-400 и Лара обнаружила, что забыла куртку на ограде, где мы сидели. Убедили парня остановиться, Лара рванула за курткой. Парень внезапно понял, что ее придется ждать. И заявил, что стоять и ждать не будет, выметайтесь, дорогие барышни. Мы пытались спорить и уговаривать, но всё-таки пришлось выметаться.
Машина (пустая) уехала, а мы уселись на небольшой площадке возле дороги и ждали Лару.

От безделья маялись дурью. Однако виды были неплохими.

Еще рассматривали интересную растюху. У нее верхняя поверхность листьев была ярко-зеленая, а нижняя - темно-красная. Очень симпатично!

Пришла Лара, посидели еще минут 5 и увидели очередную машину. Тут уже просто как в "Кавказской пленнице" мы перекрыли дорогу. Опять объясняли водиле что и как. На счастье в машине сидели китайцы, парень с девчонкой, они говорили по-английски. Водилу дружно уломали, сели и наконец поехали.

Что у них там за система с этими машинами, я так и не поняла. Есть номера - значит всё организовано. Почему все машины тусуются внизу, а наверх едут, только если пассажиры есть? Что за цирк возвращаться с тем же водителем, если непонятно, когда он приедет? Короче, ясности у меня нет. А в любой непонятной ситуации не стесняйтесь дрючить китайцев.
Всю дорогу мы мило болтали с молодыми китайцами, они из Шанхая. Кто где был, что видел, какие планы дальше. Девчонка получила брелок-матрешку, а парень значок с Питером.
Вышли на причале.

Дальше у нас по плану была прогулка до Синпиня. Обещалась красивая дорожка вдоль реки, а мы же гулять приехали!
Но для этого надо перебраться на другой берег. Для этого тут ходит паром. Прямо на причале (зеленый зонтик справа) сидит за столиком дед и продает билеты на паром.
У столика опять столкнулись с нашими китайскими попутчиками. Они нам даже мяукнуть не дали, просто купили нам билеты. 1 билет 5 юаней.

Грузимся на паром.

Вот наши милые китайские ребята.

Ну и поплыли.



























































































































































































































































