Шаблонный трип на 12 дней - Токио + Киото, с ребенком 6 лет

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шаблонный трип на 12 дней - Токио + Киото, с ребенком 6 лет

Сообщение kantorez » 04 фев 2025, 16:20

Здравствуйте!
Планирую первую поездку в Японию, М + Ж + ребенок 6 лет
Глобально маршрут совершенно стандартный, но есть несколько вопросов внизу как бы лучше сделать
Из интересов -
1 шоппинг в Японии стритвир брендов вроде Kapital, Engineered Garments и подобное, плюс джинсы - momotaro, evisu ну и так далее. В целом, у меня уже около 30 точек в гугле на карте расставлено, не уверен, что получится всё обойти, но попробовать стоит)
2 музеи - выставки современного, и не очень, искусства. Очень жаль, что не получится добраться до Тёсимы и Оцуки, но возможно в следующий раз.
Еще момент, что едем с ребенком, плюс у жены будет второй триместр, поэтому больше 10км пройти в день точно не вариант, втроем уж точно.
И еще у нас дикая аллергия на очереди, поэтому где возможно, с радостью будем брать Фаст пасс. Но если надо стоять в ресторан/кафе час чтобы сесть - мы пас на такое.

19 апреля - прилет в Токио (пока не знаем во сколько, не купили еще билеты из Гонконга)
20 апреля - Токио просто погуляем где-нибудь
21 апреля - Токио, Дисней ленд. Сразу закладываем день
22 апреля - Токио, шопинг в Гинзе плюс teamlab музей
23 апреля - Токио, Гарри Поттер + музей Гибли
24 апреля - Токио, шоппинг в Сбили
25 апреля - переезд в Киото
26 апреля - Киото
27 апреля - Киото, Нара
28 апреля - Киото
29 апреля - Киото, вечером в Осаку?
30 апреля - Осака, прогулки/шоппинг
1 мая - утром вылет из Осаки

Вроде бы по всем канонам - Токио полных 5 дней, Киото 4 дня.

Вопросы (очень сумбурно):
1) вылет из Осаки утром 8 30. я правильно понимаю, что в нашем случае лучше всего забронировать отель около аэропорта и приехать туда вечером 30 апреля? чтобы минимизировать риск того, что уедем куда-то не туда на местном транспорте, да и вставать нужно будет не так рано.
2) на синкасен можно же билеты по факту отправления купить или нужно заранее? с проездным связываться не планируем, для этого и запланировали в первой поездке всего 1 переезд во всем маршруте.
3) если поедем в 1 вопросе в аэропорт Осаки, может лучше вообще 29 апреля ближе к вечеру туда переехать? оттуда потом до аэропорта ближе добираться
4) может лучше в Киото 24 апреля, а не 25?
5) хотел еще Юниверсал заложить в поездку в Осаке, но что-то не бьётся с логистикой да и дофига будет развлечений на одну поездку. Кажется, что лучше ребенка сводить в Киото в музей самураев, плюс в музей поездов собирались.
6) у нас есть тату, в общественные онсены прям совсем не вариант? с ребенком пустят?

Буду признателен за рекомендации что-то поправить, или посетить какие-либо классные/вкусные места!

kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28
маршрут осмотра Токио

Re: Шаблонный трип на 12 дней - Токио + Киото, с ребенком 6 лет

Сообщение Galina_v » 06 фев 2025, 14:51

С билетами на синкансен вряд ли будут проблемы
У меня тоже есть тату, есть онсэны, где можно с татуировками, но есть и такие, где безоговорочно нет. Нужно узнавать, можно заранее.
В вашем случае, можно заказать так называемый private bath. Только для вас. Некоторые отели практикуют такое для тех, кто приезжает одним днем.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 15 фев 2025, 15:47

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:6) у нас есть тату, в общественные онсены прям совсем не вариант?

У вас нет онсенных мест по маршруту. То, что в Токио и Осаке - это не онсены, а сенто (общественные бани) или спа-центры. Конечно, это не означает, что туда пустят с татуировками: надо читать на сайте их правила.

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:с ребенком пустят?

В сенто и спа - да (если заведение не "только для взрослых"). В онсены - могут не пустить. Хотя в основном не пускают с совсем маленькими детьми, 6 лет - это уже считай школьный возраст.

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:на синкасен можно же билеты по факту отправления купить или нужно заранее?

На 25 апреля проблем быть не должно. Вот ближе к маю уже мест не будет, но у вас только один переезд синкансеном.

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:вылет из Осаки утром 8 30. я правильно понимаю, что в нашем случае лучше всего забронировать отель около аэропорта и приехать туда вечером 30 апреля? чтобы минимизировать риск того, что уедем куда-то не туда на местном транспорте, да и вставать нужно будет не так рано.

Тут вам решать. Первый поезд из Осаки прибывает в аэропорт около 6 утра, но вставать, конечно, придется очень рано, в пять-полшестого на станции быть, на которой такие поезда останавливаются... Селясь поближе к аэропорту (если не на самом острове, где аэропорт), вряд ли сэкономите больше получаса.

Чисто на Токио у вас, смотрю, времени и так один день - 20 апреля - и где это где-нибудь? Город-то огромный! И Синдзюку надо посмотреть, и Одайбу, а это совсем разные стороны.
Также совсем нет природы (а ведь в это время цветут азалии, сибазакура и глициния; в случае поздней весны в начале поездки есть шанс на сакуру в раййоне Кавагучико). Зато сплошной шоппинг.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Дмитрий Костин » 16 фев 2025, 21:22

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:вылет из Осаки утром 8 30. я правильно понимаю, что в нашем случае лучше всего забронировать отель около аэропорта и приехать туда вечером 30 апреля?

Да. Тк у Вас сумки и ребёнок. Вдобавок Golden week Вы немного захватываете. Мне кажется, что надёжнее и спокойнее снимать отель у аэропорта при раннем вылете.
kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:И еще у нас дикая аллергия на очереди

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:21 апреля - Токио, Дисней ленд. Сразу закладываем день
22 апреля - Токио, шопинг в Гинзе плюс teamlab музей
23 апреля - Токио, Гарри Поттер + музей Гибли

Это как раз места толкучек. Билет в музей студии Ghibli уже купили? По 23 апреля немного сомнения, что успеете всё вместе осмотреть.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение cons » 17 фев 2025, 16:31

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:22 апреля - Токио, шопинг в Гинзе плюс teamlab музей

В teamlab билет тоже нужно погкупать заранее онлайн
cons
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ImNIK » 17 фев 2025, 17:11

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:23 апреля - Токио, Гарри Поттер + музей Гибли

Если в семье есть любители Поттера, сомневаюсь что вы два места за один день успеете.

И как пишут все билеты на развлекуху надо покупать заранее... и тимлаб советую плэнет, мне кажется он интересней.
ImNIK
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Оптика » 17 фев 2025, 17:14

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20: музей Гибли

Билеты нужно покупать еже сейчас, с ними очень плохо
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 53

Сообщение Оптика » 17 фев 2025, 17:17

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:Киото, вечером в Осаку?

Возможно вам неплохо было бы переместиться в Осаку, в отель рядом с один из вокзалов, откуда идут поезда до аэропорта.
В аэропорту KIX в прошлый раз в декабре 2023 была дикая очередь на security, контроль сумок после получения посадочных и сдачи багажа, я сейчас туда буду являться заранее, за 3 часа. До самого аэропорта очень прилично ехать на общественном транспорте, а такси 200 долларов, не всем ок.
Оптика
полноправный участник

Сообщение Оптика » 17 фев 2025, 17:18

kantorez писал(а) 04 фев 2025, 16:20:у нас есть тату, в общественные онсены прям совсем не вариант?

Я заказала на озоне пластырь для заклейки тату, надеюсь меня пустят.
Оптика
полноправный участник

Сообщение Оптика » 17 фев 2025, 17:22

Осака / Юниверсал. Я была в декабре 2023 с ребенком. Это целый день и конечно устаешь. Если у вас есть Юниверсал в планах, я могу рекомендовать переехать в Осаку в отель ближе к выезду. И отель брать ближе к жд станциям, чтобы проще было ехать в аэропорт.

Я ездила так в декабре 2023 с ребенком 15 лет: Токио 5 ночей (1 день - Дисней). 5 ночей многовато, но ок норм. В Диснее сильно устали за день, следующий день уже надо более лайтовый. Далее Токио - Киото на шинкансен, до вокзала на такси, тк в метро с чемоданами не хотелось (при этом у меня ребенок 15 лет, не лялька). 3 ночи Киото. Очень мало!!!!! Очень. Надо было 5-6 ночей. Успели только благодаря тому, что в последний день ездили везде только на такси. Далее на электричке в Осаку и там 5 ночей (надо было 4 ночи, но рейсы из Осаки не ежедневно, поэтому. Чемоданы отправили доставкой Киото - Осака, тк в метро и электричке плохо себе представляла себя с чемоданами, там очень тесно). Для Осаки 5 ночей много. Мы ездили в Юниверсал, я ездила одним днем в Химедзи и еще городок.

Что бы я поменяла: взяла бы Киото больше дней, а Осаку 3 ночи, и то из-за Юниверсал.
Оптика
полноправный участник

Сообщение kantorez » 26 фев 2025, 14:24

всем спасибо за рекомендации!
план на 80% выглядит так
19 апреля - прилет в Токио в 9 вечера

20 апреля - Токио, императорский дворец, потом в Гинзу, ближе к вечеру Акихибара, поиграть в автоматы.

21 апреля - Токио, Дисней ленд. Сразу закладываем день

22 апреля - Токио, если teamlab ДММ то Одайба погулять + тимлабс. сомнительный маршрут пока что на день

23 апреля - Токио, Гарри Поттер (купили билеты), потом в Синдзюку, в Голден гай зайти + голову годзиллы посмотреть, ребенок обожает

24 апреля - Токио, Харадзюку + Храм Мейдзи + Сибуя + Дайканъяматё. пешком не больше 10 км, пока этот день и первый мне больше всего нравятся

25 апреля - утром переезд в Киото. Кинкакудзи, сад камней. Нинна дзи? на вечер дня пока нет планов

26 апреля - Киото - фусими инари, музей жд. Ближе к вечеру гион и парк маруяма

27 апреля - Киото, Нара. на целый день скорее всего

28 апреля - Киото, лес арамияма, на вторую половину дня пока нет планов

29 апреля - Осака утром, в Замок, на вторую половину дня пока нет планов

30 апреля - Осака, Экспо почти на целый день

1 мая - утром вылет из Осаки

По ходу дела в новых районах будем уже заходить в магазины, сколько получится - это уже по времени будет понятно.
Сами магазины как раз расположены в основном в 3 районах, в которые мы планируюм попасть - Гинза, Сибуя и Синдзюку

Вопрос - по Тимлабс, который бордерлесс, написано что light sculpture не работает. Насколько это большое упущение? Просто ДММ не совсем удобно находится, есть идея его на следующий раз отложить.
еще там на сайте написано * You may have to wait 30 to 60 minutes to be admitted to the venue.
Это как так? мы же покупаем слот на конкретное время.. и слоты там по полчаса

Как я понял, в Токио можно подзабить на храмы, их в Киото будет достаточно.
kantorez
полноправный участник

Сообщение litha » 26 фев 2025, 15:20

kantorez писал(а) 26 фев 2025, 14:24:You may have to wait 30 to 60 minutes to be admitted to the venue

Это время на вводный инструктаж и, если надо, переодевания/переобувания. Инструктаж проводят всей группе, записанной на конкретное время.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Ilshat_ » 26 фев 2025, 15:35

в осаке есть океанариум
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение ал_спб » 26 фев 2025, 15:53

kantorez писал(а) 26 фев 2025, 14:24:Токио, императорский дворец,

Вы понимаете, да, что там все закрыто? Вокруг обойти и в простенький садик только. Менее интересных мест в Японии нет. Ну, разве что сакура проклюнется, но пока, вроде, нет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение kantorez » 26 фев 2025, 16:11

А разве в остальные дворцы можно войти? Я, честно говоря, и не рассчитывал особо зайти внутрь. Просто посмотреть поближе.

Ilshat_ писал(а) 26 фев 2025, 15:35:в осаке есть океанариум

думаю в этой поездке он, как и парк Юниверсал, мимо. Оставим на следующий раз.
Онсены, как я понял, нам тоже не по пути.
kantorez
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 26 фев 2025, 16:13

Ну и поближе не выйдет. Стена и ворота. Ну так, просто прогуляться.
ал_спб

Сообщение kantorez » 26 фев 2025, 16:19

Надеюсь, это никого не обидит, но честно говоря, и по поводу храмов/дворцов у меня сейчас большие сомнения, что их стоит посещать в таком количестве.
Полгода назад был в Узбекистане, по стандартному маршруту в 4 ключевых городах. Так вот, может конечно все их медресе, мавзолеи и мечети и уникальны, но в Ташкенте (последняя точка) было настолько все равно, и настолько они были одинаковы и слились в единый какой-то фон, что желания когда-либо их еще раз посещать отпало ну совсем.
Я это к тому, что есть ощущение, что в Японии все вот эти достопримечательности тоже довольно-таки однообразны. Возможно не прав, ну время покажет.
Последний раз редактировалось kantorez 26 фев 2025, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
kantorez
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 26 фев 2025, 16:22

Так в Ташкенте и нет ничего. Ровно как в Токио в этом смысле.
ал_спб

Сообщение Dmitry1977 » 26 фев 2025, 17:45

kantorez писал(а) 26 фев 2025, 16:11:А разве в остальные дворцы можно войти? Я, честно говоря, и не рассчитывал особо зайти внутрь.

В Киото есть замковый комплекс рода Токугава - Нидзё. Там есть большой усадебный дом, туда пускают. Он довольно аутентичный. Также там есть замок, но он находился и, возможно, до сих пор находится на реконструкции. Но вообще место достойное визита.
Также в Киото есть императорская резиденция. В помещения не пустят, но по территории можно погулять, зайти в небольшой японский садик, он прикольный.
Если в эти места попадете, на токийский "замок" можно смело забить. Его частично открывают два раза в год на неделю. Весной, например, для того чтобы люди посмотрели на сакуру. Но прогулку по нему можно сравнить с прогулкой по какому-нибудь городскому парку, не более того. Нам повезло в прошлом году - попали на открытие. Но не повезло с сакурой - ее практически не было. Будет она в ваши даты или уже нет, сложно сказать. Эффекта "вау" от "замка" точно не получите.
Dmitry1977
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ал_спб » 26 фев 2025, 17:49

Dmitry1977 писал(а) 26 фев 2025, 17:45:акже там есть замок, но он находился и, возможно, до сих пор находится на реконструкции. Но вообще место достойное визита.

Однозначно.
И во доврец тоже пустят в Киото, но это как раз можно попустить тоже без потерь вообще. А вот Нидзе - наиболее аутнетичен и интересен.
ал_спб

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль