Япония апрель-май

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Япония апрель-май

Сообщение Katenkauryevna » 17 фев 2025, 10:41

Добрый день. Помогите пожалуйста систематизировать мысли. Летим в японию с 27 апреля по 10 мая. 2 взрослых и 2 подростков. Планы не очень амбициозные. Особого напряга в плане смены мест не хочется. Токио-киото-диснейленд и возможно, осака и экспо. 8-9 точно надо быть в токио
В связи с этим просьба помочь. Если планируем диснейленд, лучше жить там, рядом? Если ли смысл пюпереплачитвать и бронировать "официальные" отели типа диснейворд, ,там билеты ввключены в стоимость?
Если учитывать праздники, то чтобы более менее избежать толп план такой:
27-29 апреля отель в районе диснейленда (в этом районе вообще есть что делать кроме парков развлечений?)
Далее 29-2 мая илм 3 мая киото и возможно разовые выезды в осаку, далее 2 илм 3 возвращаемся в токио, селимся в центре и уже посвящаем себя токио. Хотелось бы услышать мнения и корректировки) всем спасибо!

Katenkauryevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Японии

Re: Япония апрель-май

Сообщение cons » 17 фев 2025, 17:23

основное что будет необычного в вашу поездку - это золотая неделя у японцев (с 29 апреля по 6 мая), когда многие отдыхают и едут за город. Поэтому цены на отели в туристических районах выросли процентов на 30. Ну и людей там будет больше.

Мы с женой будем примерно в этот же период в Японии. 25го прилетаем в Сидзуоку, пока не наступила Golden Week объедем Фудзи по кругу, 28го будем на фестивале морских фейерверков в Атами. 29го едем в Киото и будем там до 5 мая. В Киото большое количество мест которые можно посмотреть и во второй и в третий раз. По настроению поездка в Осаку на Expo25 или комикон, поездка в Нару. 5 мая приезд в Камакуру, день там. Потом не знаю, скорее всего куда то в Токио прогуляться по нему, затем вылет из а/п Ханеда.

Вам бы порекомендовал не идти в Диснейленд в дни Золотой недели, а сходить туда после ее окончания.
cons
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Оптика » 17 фев 2025, 17:35

Katenkauryevna писал(а) 17 фев 2025, 10:41:Если планируем диснейленд, лучше жить там, рядом?

Была в Диснеее с ребенком 15 лет в декабре 2023. Очень было много народу, тк это школьные каникулы примерно во всех странах. Жили мы в центре Токио. НЕ стоит жить у Диснея. Он не очень недалеко, до него идет автобус от станции Токио, оплата налом водителю, примерно раз в час, ехать 30 минут. Билеты в дисней покупали в приложении Klook. На офиц сайте Диснея оплата не проходила иностранной картой.
Обратно также на автобусе, но последний отправляется не очень поздно, где-то в 19, надо уточнять.
В Диснее недорого напитки и еда, по сравнению с Парижем. Целый день покупали вкусняшки, кофе, ножку индейки - траты незначительные. Наверное, 30 долларов потратили за день на еду всего.
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 52

Сообщение Оптика » 17 фев 2025, 17:38

Katenkauryevna писал(а) 17 фев 2025, 10:41:Если планируем диснейленд, лучше жить там, рядом?

Я была в Диснее в Париже и Токио. В Париже дисней довольно далеко. Там рекомендую жить рядом. В Токио - легко добраться из центра города. Мы приехали на автобусе практически к открытию.
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 52

Сообщение Katenkauryevna » 18 фев 2025, 09:43

cons, если 28 запланировать диснейленд, по идее, еще не должно быть толп? Все же рассматриваю отели именно там, в надежде побыть на берегу моря. Илм я неверно оцениваю оьстановку и там не погулять?
Katenkauryevna
новичок

Сообщение Galina_v » 18 фев 2025, 12:19

На берегу то конечно, но это не Тайланд, вы попробуйте погулять там с помощью гугл карт. Мне кажется, это не стоит тех денег, которые заплатите. Если бы вы планировали оба парка скажем за 2 дня, возможно это имело бы смысл.
с 29го апреля начинается золотая неделя, все поедут из городов, особенно из Токио, обратно буду возвращаться 5го числа. Избегайте поездок из Киото до Токио в это время.
Если хотите побыть на берегу, снимите отель в Камакуре в районе пляжей).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cons » 18 фев 2025, 14:58

Galina_v писал(а) 18 фев 2025, 12:19:29го апреля начинается золотая неделя, все поедут из городов, особенно из Токио, обратно буду возвращаться 5го числа.

Интересно почему будут возвращаться 5го числа если золотая неделя по 6е включительно? Или у японцев принято приезжать за день до окончания?
cons
новичок

Сообщение Katenkauryevna » 19 фев 2025, 09:44

Я правильно поняла, что непрерывные выходные с 29 по 6? Это все меняет)) Просто если гуглить по производственгому календарю, то 29 выходнлй, а вотом с 3 по 6.
Тогда, как бы лучше сделать, 28 пойти в диснейленд, и до условно, 4, побыть в токио, вроде там как раз не сильно плохо в праздники, потом с 4 по 8 уехать в киото и 8-10 опять токио? Или с 3 по 7 киото, 8 диснейленд в токио?)
Katenkauryevna
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 19 фев 2025, 11:14

Я правильно поняла, что непрерывные выходные с 29 по 6?

Национальные праздники выпадают на 29.04, 03.05, 04.05, 05.05 и 06.05.
Люди берут на работе отпуск на 30.04, 01.05 и 02.05 и получается неделя выходных.
Тк 29.04 национальный праздник, столпотворение в транспорте начнется уже 28.04.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 19 фев 2025, 12:17

cons писал(а) 18 фев 2025, 14:58:Интересно почему будут возвращаться 5го числа если золотая неделя по 6е включительно? Или у японцев принято приезжать за день до окончания?

Уже 5го транспорт будет переполнен, не могут все вернуться 6го)
https://www.-/e/e2282.html
Travel activity is anticipated to peak on May 3 with people leaving the large urban centers (especially Tokyo) and on May 5 and 6 in the opposite direction.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 19 фев 2025, 12:23

Katenkauryevna писал(а) 19 фев 2025, 09:44:Тогда, как бы лучше сделать, 28 пойти в диснейленд, и до условно, 4, побыть в токио, вроде там как раз не сильно плохо в праздники

Неплохой план), в Токио с 3го по 6е будет вполне комфортно.
Но если вернуться из Киото 3го, то тоже неплохо. В любом случае вам или 28го в Дисней или после 6го.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение cons » 19 фев 2025, 14:05

Galina_v писал(а) 19 фев 2025, 12:17:Travel activity is anticipated to peak on May 3 with people leaving the large urban centers (especially Tokyo) and on May 5 and 6 in the opposite direction.

Спасибо за информацию! Я как раз 5го собирался из Киото в Камакуру. Надо будет или изменить дату, или забронировать шинкансен с местами заранее.
cons
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль