Апрель, Япония вдвоем, критика маршрута

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Апрель, Япония вдвоем, критика маршрута

Сообщение Jane_Eva » 19 фев 2025, 12:47

raintower писал(а) 19 фев 2025, 07:21:4. Я останавливался в Окухиде (Син-Хотака онсен) с однодневным выездом в Камикочи (и предыдущим днем на Норикуру катался). Но в апреле туда рано, лысое всё будет. Может, именно от Хираю стоит одну ночь отщипнуть в пользу Такаямы?

Вот мы посмотрели-углубились что да, в камикочи будет действительно голо еще, оставим для следующего раза (надеюсь)
И тогда у нас как раз и освобождается день для такаямы

Дмитрий Костин писал(а) 19 фев 2025, 11:37:Для этого нужно четко понимать, что хочешь и ожидаешь увидеть, и понимать, что понравится, а что нет, а это появляется не сразу и не у всех.

Это 100% вообще, так как поездка первая, еще не очень понимаем что смотреть что бы не смотреть одно и то же по несколько раз, да и вообще где есть что посмотреть, хочется же мощных впечатлений что бы точно захотелось во второй раз приехать. Половину всего что мне посоветовали я вообще бы никогда внимания не обратила, что например стоит посетить Кобе (выглядит как максимально обычный город)

Плюс еще едем вдвоем и вкусы разные, муж любит архитектуру уникальную, искусство, а я атмосферу, природу (но лучше если зеленую или снежную) ну и вкусную еду)
raintower писал(а) 19 фев 2025, 07:21:Я так понимаю, вы хотите в онсены, и Окухида для этого - подходящее место. И чувствую, что Каназаву посетить также хотите, как и Такаяму. Так что не стоит отказываться от своих желаний: ваш маршрут нисколько не безумный.

Онсена хотим да, вот что бы аутентично, с кайсеки и вот это вот все)
Смотрели куда можно добраться поэтому и получилось что нагуглили что есть вот такой маршрут Канадзава - Такаяма - Окухидо, а вот в Сиракава-го и Мацумото как будто бы уже не укладываемся по времени, поэтому возможно и есть смысл оставить на другой раз
Но тогда все еще вопрос чем заменить)
Киносаки - ну тут максимум один день, а уж если он как онсен он так себе - тогда тоже вопрос)

raintower писал(а) 19 фев 2025, 07:21:Да, немного суетливо для первого раза.

Тут нам в целом ок, чего-то и хочется насыщенного, у нас все поездки такие))
Jane_Eva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jane_Eva » 19 фев 2025, 13:42

Если брать в стороне Канадзавы, есть еще онсены в Кага (Yamanaka Onsen) там вроде бы есть и природа, ротенбуро, выглядит симпатично, может кто-то может больше рассказать, ли Окухида прям маст?
Jane_Eva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение raintower » 19 фев 2025, 14:47

m0lyd писал(а) 19 фев 2025, 10:38:Я бы осторожно относился к советам вроде "город Х смотреть нечего, пропускайте", так как это субьективно.

Я не про субъективность (т.к. этот фактор весьма очевиден), а в точности наоборот. Можно же открыть сайт Каназавы туристический, или сайт Осаки, и удивиться, насколько богаты интересными местами на любой вкус эти города (в отличие, например, от Нагои или Саппоро, хотя и там не совсем пусто). Плюс своя атмосфера.

m0lyd писал(а) 19 фев 2025, 10:38:Тоже самое касается "А и Б не для первой поездки".

И это тоже объективно (если не считать случаи, когда человек точно знает, куда и зачем ему ехать, т.к., например, всю жизнь мечтал об этом или был в аналогичном месте в другой стране).
Я про то, что ехать в первую поездку в Ине (да даже в долину Кисо) - это всё равно что пытаться решать дифуры, не зная интегрального счисления. Ну то есть оно как бы в отдельных случаях даже возможно, но требуемого понимания и удовольствия не будет.

m0lyd писал(а) 19 фев 2025, 10:38:Ничего со мной не случилось от просмотра Канадзавы, Сиракавы и Такаямы.

Тут другое дело, это довольно базовые локации. Лучше, конечно, во вторую поездку, но можно и в первую.

m0lyd писал(а) 19 фев 2025, 10:38:Может вы искусствовед и знаете очень много про Японию

То самое исключение, о котором упомянул выше: когда есть чёткая цель и понимание. Иначе никак.

sss-18 писал(а) 19 фев 2025, 11:34:Когда пишут город А можно смело проехать это означает что писатель не нашел в А для СЕБЯ ничего интересного.

Тогда так и надо писать, что "для себя", а не говорить за всех.

Дмитрий Костин писал(а) 19 фев 2025, 11:37:Я имел в виду немного другое - из-за открытия выставки, по датам совпадающего с весенним сезоном(я не про сакуру), нет смысла туда ехать, тк город будет перегружен туристами и по ощущениям

Я вот именно это и имел в виду (то если посещение экспо - не самоцель, то лучше избегать с нею связанных проблем), упоминание осакского замка было в пику другому комментарию, утверждавшему что там нечего больше смотреть))
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение raintower » 19 фев 2025, 14:57

Jane_Eva писал(а) 19 фев 2025, 13:42:Если брать в стороне Канадзавы, есть еще онсены в Кага (Yamanaka Onsen) там вроде бы есть и природа, ротенбуро, выглядит симпатично, может кто-то может больше рассказать, ли Окухида прям маст?

Онсенов-то полно в Японии. Нужно понять, что именно вам надо. Хираю всё-таки более классический, в горной глуши, Кага - раскидана посреди сельской местности и городской застройки. Плюс Хираю близка к Такаяме, что само по себе плюс. Природы там больше.

Jane_Eva писал(а) 19 фев 2025, 12:47:например стоит посетить Кобе (выглядит как максимально обычный город)

Jane_Eva писал(а) 19 фев 2025, 12:47:Киносаки - ну тут максимум один день, а уж если он как онсен он так себе - тогда тоже вопрос)

Посещение Кобе и Киносаки предполагают большое число дней в Кансае, а у вас их нет. Плюс гонять в Киносаки одним днем из Киото - очень так себе идея.

Jane_Eva писал(а) 19 фев 2025, 12:47: Канадзава - Такаяма - Окухидо, а вот в Сиракава-го и Мацумото как будто бы уже не укладываемся по времени, поэтому возможно и есть смысл оставить на другой раз

Сиракава в точности между Каназавой и Такаямой. Можно первым автобусом до Сиракавы, там часа 3-4, потом днём на Такаяму, как вариант. И вечером гулять по старому городу Такаямы, можно и в храмовый город и на рогу (руины замка) подняться успеть.
Мацумото на пути из Хираю в Токио (там пересадка с автобуса на экспресс), смотреть его не обязательно, ну хотя до замка сбегать много времени не займёт.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение m0lyd » 19 фев 2025, 18:04

По рекан-онсенам. По сути у вас несколько опций:
1. Близ Токио (Хаконе например)
2. Близ Киото (Арима или Киносаки). Хотя Киносаки хоть и кажется близко, ехать туда 3 часа. Я там не был, но присматривался, но сложилось впечатление что для гайдзинов. Сложно обьяснить, но как будто искусственная атмосфера. Надеюсь ошибаюсь
3. Близ Такаямы - Окухида, которую вы и планировали.

Так вот в Окухиде есть интересный отель Okuhida Garden Hotel Yakedake, где помимо гендерно-сегрегированных ванн есть смешанная на улице (дают что-то типа купальника прикрыться). При этом номера классические японские с татами, хороший кайсеки. по ценам сравнительно с Хаконе или Киносаки очень дешево (по крайней мере было). Как по мне - хороший вариант для первого раза попробовать, не платя огромных сумм и с небольшими "поблажками" в виде смешанного ротенбуро.

Jane_Eva писал(а) 19 фев 2025, 12:47:Это 100% вообще, так как поездка первая, еще не очень понимаем что смотреть что бы не смотреть одно и то же по несколько раз, да и вообще где есть что посмотреть, хочется же мощных впечатлений что бы точно захотелось во второй раз приехать. Половину всего что мне посоветовали я вообще бы никогда внимания не обратила, что например стоит посетить Кобе (выглядит как максимально обычный город)

Плюс еще едем вдвоем и вкусы разные, муж любит архитектуру уникальную, искусство, а я атмосферу, природу (но лучше если зеленую или снежную) ну и вкусную еду)

Я бы тогда как раз и оставил Канадзаву-Сиракаву-Такаяму. Добираться туда не сложно. Смена обстановки заметная: по погоде и по еде (хотя разницу вы возможно не заметите). Есть еще некоторые непредсказуемые факторы, типа сакуры (которую мне повезло застать в Такаяме) или дождя (который лил все 2 дня что я был в Канадзаве).

sss-18 писал(а) 19 фев 2025, 11:34:Ну вот так же и я ходил по саду/дворцу Канадзавы/Осаки и не понимал чего его все так хвалят? Для меня это было зря потраченное время с учетом толп туристов.

Я был в Осаке два раза, в общей сложности около 7 дней, но так и не посетил замок.. Оба раза Осака мне понравилась.. Вот так вот интересно выходит. Возможно сходи я в замок или Юниверсал, тоже не впечатлился бы. Я к тому что разные мелкие детали сильно могут менять представление о городе и сразу не понять с какой стороны это может представиться автору.
m0lyd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль