raintower писал(а) 19 фев 2025, 07:21:4. Я останавливался в Окухиде (Син-Хотака онсен) с однодневным выездом в Камикочи (и предыдущим днем на Норикуру катался). Но в апреле туда рано, лысое всё будет. Может, именно от Хираю стоит одну ночь отщипнуть в пользу Такаямы?
Вот мы посмотрели-углубились что да, в камикочи будет действительно голо еще, оставим для следующего раза (надеюсь)
И тогда у нас как раз и освобождается день для такаямы
Дмитрий Костин писал(а) 19 фев 2025, 11:37:Для этого нужно четко понимать, что хочешь и ожидаешь увидеть, и понимать, что понравится, а что нет, а это появляется не сразу и не у всех.
Это 100% вообще, так как поездка первая, еще не очень понимаем что смотреть что бы не смотреть одно и то же по несколько раз, да и вообще где есть что посмотреть, хочется же мощных впечатлений что бы точно захотелось во второй раз приехать. Половину всего что мне посоветовали я вообще бы никогда внимания не обратила, что например стоит посетить Кобе (выглядит как максимально обычный город)
Плюс еще едем вдвоем и вкусы разные, муж любит архитектуру уникальную, искусство, а я атмосферу, природу (но лучше если зеленую или снежную) ну и вкусную еду)
raintower писал(а) 19 фев 2025, 07:21:Я так понимаю, вы хотите в онсены, и Окухида для этого - подходящее место. И чувствую, что Каназаву посетить также хотите, как и Такаяму. Так что не стоит отказываться от своих желаний: ваш маршрут нисколько не безумный.
Онсена хотим да, вот что бы аутентично, с кайсеки и вот это вот все)
Смотрели куда можно добраться поэтому и получилось что нагуглили что есть вот такой маршрут Канадзава - Такаяма - Окухидо, а вот в Сиракава-го и Мацумото как будто бы уже не укладываемся по времени, поэтому возможно и есть смысл оставить на другой раз
Но тогда все еще вопрос чем заменить)
Киносаки - ну тут максимум один день, а уж если он как онсен он так себе - тогда тоже вопрос)
raintower писал(а) 19 фев 2025, 07:21:Да, немного суетливо для первого раза.
Тут нам в целом ок, чего-то и хочется насыщенного, у нас все поездки такие))