Да, действительно: там прямо об этом написано. Короче, при ВНЖ РФ транзитная виза РБ не нужна.pol_sveta писал(а) 03 фев 2025, 23:05:Почитайте текст по ссылке выше, там и про это написано.
Да, действительно: там прямо об этом написано. Короче, при ВНЖ РФ транзитная виза РБ не нужна.pol_sveta писал(а) 03 фев 2025, 23:05:Почитайте текст по ссылке выше, там и про это написано.
bernata писал(а) 03 фев 2025, 23:49:проверят и высадят с поезда
bernata писал(а) 03 фев 2025, 23:49:Неделю назад нач.поезда
Последние 3 года мы с супругой - граждане Литвы, - ездим в РФ по ВНЖ. Вышло где-то полтора десятка случаев (самолеты, автобусы, автомобили). При этом "миграционку" пограничники ни разу не дали: "Проходите, с ВНЖ не даем", а при регистрации в МВД РФ служивые ее ни разу не требовали. Хотя пару раз спрашивали.bernata писал(а) 04 фев 2025, 09:40:Спросили насчёт миграционки, но, поскольку вопрос в нашем случае был не принципиальный (уже есть ВНЖ)
vallova писал(а) 05 фев 2025, 14:16:Пыталась узнать на кассах РЖД, отвечают очень непонятно.
vallova писал(а) 05 фев 2025, 14:16:Погранслужбы в Калининградской области
vallova писал(а) 05 фев 2025, 14:16:и Смоленске, естественно, не отвечают
Bulat_ писал(а) 05 фев 2025, 16:15:пустят ли белорусы с российской визой - не уверен.
pol_sveta писал(а) 05 фев 2025, 16:29:с белорусской стороны официально уведомили о вступлении в действие взаимного признания виз.
vallova писал(а) 05 фев 2025, 14:16:доехать из Калининграда до Москвы на поезде.
Bulat_ писал(а) 05 фев 2025, 16:15:а вот пустят ли белорусы с российской визой - не уверен.
Да самолет тоже не подарок. В Храброво приедь, входной контроль пройди, багаж сдай, "посадочный" контроль пройди, посадки дождись и в самолет сядь, порядка трех часов в нем просиди... Наконец, багаж получи и из того же Шереметьево в Москву приедь. Каждая процедура в отдельности - как бы не сложное дело, но всё вместе достает даже меня (здорового и весьма спортивного человека). С ребенком, если одному везти - я бы тоже на поезде поехал. )pol_sveta писал(а) 05 фев 2025, 17:52:Я тоже думаю, что ехать с грудным ребенком в поезде почти сутки, это тяжело. Может, все-таки самолетом?
vallova писал(а) 05 фев 2025, 19:05:Но не хочется сойти где-нибудь ну станции в 4 утра, когда контроль будет.
Вчера проверил. )leverrier писал(а) 03 фев 2025, 22:53:Проверить, как всё выглядит "на самом деле" я смогу через пару-тройку недель: дражайшая собирается ехать.
vallova писал(а) 22 фев 2025, 00:12:Мне все еще отказываются продавать билет на поезд Калининград-Москва в кассах.
Мы (с литовским паспортом) несколько (даже много) раз "использовали" Калининград для того, чтобы перемещаться из Литвы в Москву или наоборот. Но всегда это был самолет. На поездах не ездили из-за "порядков" на границе БР/РФ. Теперь это препятствие устранено. Но для нас мало что изменилось: теперь в Литве нельзя выйти из калининградского поезда. Поэтому я в эту тему (можно ли иностранцу проехать из Калининграда в Москву) не вникаю. При случае зайду на вокзал в Москве, поинтересуюсь насчет билетов до Калининграда иностранцам... )vallova писал(а) 22 фев 2025, 00:12:Подскажите, а Вам билет спокойно продали? Мне все еще отказываются продавать билет на поезд Калининград-Москва в кассах. С иностранным паспортом нельзя. Хотя казалось бы, прошел месяц с даты вступления в силу соглашения. Хотя у Вас немного другая ситуация.
Djjdkd писал(а) 24 фев 2025, 12:25:поступают ли сведения в миграционную службу РФ при перемещении граждан Беларуси через белорусско российскую границу?
Djjdkd писал(а) 24 фев 2025, 12:25:Дело в том что проживая в россии по временной регистрации, я не подавая уведомление о выезде и прибытии, на пару недель съездил поездом в Беларусь.
Djjdkd писал(а) 25 фев 2025, 00:20:может, потом передают эти сведения в мигриционную
Может, моя ситуация что-то вам прояснит... )Djjdkd писал(а) 24 фев 2025, 12:25:...проживая в россии по временной регистрации, я не подавая уведомление о выезде и прибытии, на пару недель съездил поездом в Беларусь. Будут ли потом проблемы или они может вообще не контролируют это?
Johnson001 писал(а) 16 мар 2025, 13:09:У меня такой вопрос, какие то действия с моей стороны требуются по моему возвращению в РФ? Нужно ли в миграцию сообщать что я на месте (в ВНЖ у меня стоит штамп регистрации по месту жительства)? И должен ли я был получить миграционную карту на границе?
cheetah1717 писал(а) 16 мар 2025, 13:41:Ничего не нужно. Миграционная карта не заполняется, если иностранец въезжает по ВНЖ РФ или РБ.
Тут есть небольшой нюанс: если штамп регистрации стоит в ВНЖ, то это означает регистрацию в обычной квартире, и при возвращении делать ничего не нужно. А если она в приложенном к ВНЖ "корешке" (на отдельном листочке), то это регистрация в апартаментах - и тогда после каждого возвращения в РФ прямая дорога готовить бумаги и идти в отделение ФМС за новой регистрацией.Johnson001 писал(а) 16 мар 2025, 13:09:У меня гражданство Литвы и ВНЖ РФ. Недавно совершил путешествие по такому маршруту: Москва > Минск > Вильнюс и обратно. У меня такой вопрос, какие то действия с моей стороны требуются по моему возвращению в РФ? Нужно ли в миграцию сообщать что я на месте (в ВНЖ у меня стоит штамп регистрации по месту жительства)?
Пару раз при выезде из РФ (раз на самолете, раз на мотоцикле) не находил миграционную карту - сходило с рук: "Нет, ну и ладно, проходите..." Во всяком случае, раньше. Выдается, да, на границе при въезде по визе. Без нее начинаются проблемы с регистрацией. Если не регистрируют, а очень надо, прямая дорога в ФМС: так или иначе решат вопрос.vallova писал(а) 21 мар 2025, 04:11:А разве можно самому где-то найти миграционную карту? Везде читаю, что выдаются исключительно на границе.
Florensac писал(а) 24 мар 2025, 23:37:А иностранца с электронной визой России пустят в поезде Калининград -Москва
Florensac писал(а) 25 мар 2025, 00:07:огда только самолет? Или автобусом пересекать границу Литва-РБ?
Florensac писал(а) 25 мар 2025, 00:23:Если Белорусы впустят с электронной визой,
Florensac писал(а) 25 мар 2025, 00:23:Из Минска проще на поезде в Москву
Florensac писал(а) 25 мар 2025, 00:47:Просто хочется и в Минске побывать
Florensac писал(а) 25 мар 2025, 01:06:Тогда получится, что я вьеду по эл визе белорусской , а выеду по эл визе росссийской,
Florensac писал(а) 25 мар 2025, 01:16:То есть наличие одной эл визы достаточно для обеих стран РБ и РФ после 11.01.2025 ?
Florensac писал(а) 25 мар 2025, 01:16:Тогда и наоборот должно работать
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно