Действительно защищает или только пустая трата денег?
format писал(а):Действительно защищает или только пустая трата денег?
для возможности снять пару фоток и спрятать фотик в сумку с дождевиком - самое то
Nimada писал(а):а где можно тотчерный чехол (что сверху нафото) купить?
andruhenc писал(а): Беру рулончик пластиковых мусорных пакетов на 35 литров, всегда с собой в поездки;)) Как сделать брызгозащиту из этого говна, расскажу если кому-то будет интересно.
А вот этого я не знала! Интерестно!Сергей2006 писал(а):У той же Маруми есть светофильтры с которых стекает вода, поэтому, практически, не нужно их протирать во время дождя.:
Сергей2006 писал(а):У той же Маруми есть светофильтры с которых стекает вода, поэтому, практически, не нужно их протирать во время дождя.
Сергей2006 писал(а):У той же Маруми есть светофильтры с которых стекает вода, поэтому, практически, не нужно их протирать во время дождя.
У японцев - все для людей!
VladimirD писал(а):Ага...имею такой. Охуенная вещь!
Вместо "много мелких капель" - имеем "немного крупных".
Протирать надо ничуть не реже обычных фильтров...в итоге.
Очередной маркетинговый развод.
Не совсем ясно где Вы такое слышали и зачем полярик доставать из кофра в пасмурную погоду. Дождь ведь идет в пасмурную погоду ? Полярик не работает без солнца.IraF писал(а):Это фильтры WPC серии, написано - влагозащищенные, про величину капель не пишут , но для поляриков, говорят, полезная весЧ
_http://www.marumi-filter.ru/category
olaft писал(а):некоторые камеры (в частности - мой Pentax К20) делаются защищенными от дождя.
у Canon вроде тоже есть что-то.
правда объективы защищенные от дождя только у Pentax
olaft писал(а):степень влагозащищенности?
тушку сможете в воду окунуть?
а вместе с объективом?
olaft писал(а):скорее не совсем дождь имеется в виду. Скажем, водопад - много мелких брызг
бокс - я скорее подразумевал экстренную ситуацию
olaft писал(а):это хорошо.
а кто что может сказать про долгое пребывание в местах с влажностью 60-100% и защиту техники?
Слышал, рекомендуют хранить в герметичных боксах.Наверняка силикагель не помешает.
Слышал в каком-то форуме про плесень внутри объектива.
olaft писал(а):пускай будет 2 недели
вообще я давно в Тае, кто его знает.
Надо подстраховаться. Еще вроде у кого-то с awd в горах тушки глючили, умирали. Про влажность не помню.
Kamal писал(а):Видел не так давно по Евроньюз защитные чехлы... от грабежа. Специальная камуфлированная сумочка-чехол, скрывающая вид дорогой фотоаппаратуры и при этом позволяющая снимать, не вынимая. Похоже, что защита от дождя там тоже присутствует.
Сергей2006 писал(а):Я не знаю, подходят ли эти сумки для путешествий!?
Kamal писал(а):Сергей2006 писал(а):Я не знаю, подходят ли эти сумки для путешествий!?
Они именно для этого задуманы, причем конкретно для путешествий в стремные места.
Kamal писал(а):Сергей2006, видел только по ТВ, анонсировали как новинку. Ссылок нет, но по виду выглядит как облегающий чехол с необходимыми отверстиями для съемки, максимально скрывающий "понты", указывающие на дороговизну аппаратуры.
Сергей2006 писал(а):Как раз у Canon все объективы класса L (нужен ли список ??), выпущенные в последние годы, являются пыле-влагозащищенными, чем не может похвастаться практически ни одна другая фирма.
flydime писал(а):Сергей2006 писал(а):Как раз у Canon все объективы класса L (нужен ли список ??), выпущенные в последние годы, являются пыле-влагозащищенными, чем не может похвастаться практически ни одна другая фирма.
Под проливным дождём в течении часа, и ничего, пронесло. Иногда прятал под куртку и подкладкой вытирал воду.
...
Sergey22 писал(а):В любом дайвшопе. К примеру http://www.all4diving.com/en/shop.php
Alex1000 писал(а):
Не подскажите сколько маска с трубкой для снорка стоит там, для любителей.
zifadina писал(а):Купите специальный гермомешок - они везде там продаются.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы