mashakznts » 20 фев 2025, 11:18
Заодно отпишусь в этой теме, так как выше в этой ветке "эксперты" очень уверенно и непреклонно заявляют, что декларировать проживание за рубежом и иностранную работу - это прямой путь к отказу. Слава богу я не послушала эту ерунду и советую другим людям тоже делить эти советы на два) Никто точно не может знать и стопроцентно утверждать, как выйдет у вас. В моем случае консулу наоборот очевидно понравилась моя ситуация и он в ней разглядел возможность чаще путешествовать во Францию, я так предполагаю)
Конкретно мой кейс: подавалась в Питере со справкой с иностранной работы и ВНЖ за рубежом(его прикладывала), никаких связей с Россией не доказывала, да их у меня и нет, даже маршрутный лист был из страны моего проживания, а не из России. Никаких объяснительных о том, почему подаюсь на визу в России, а не в той стране, где я живу, я тоже не писала. Хочу и подаюсь :)
Итог: первая в жизни французская виза на 2 года сразу, в чистый паспорт. Шенгены других стран до этого, конечно же, были, в другом паспорте, если что)
Всем удачи!