Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: fleures и гости: 8

Re: Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение element_nsk » 22 фев 2025, 19:02

Здравствуйте, коллеги. Помогите, пожалуйста.
Рейс а\к China Eastern airlines. SGN (Хошимин) - KMG (Куньмин) - PVG (Шанхай) - KZN (Казань) в течении суток. Все в терминале Т1.
Пересадка в Шанхае 2 часа 20 минут. Я уже был на двух сайтах аэропорта Шанхай, искал и карту (нашел, но не помогает), и инструкцию.
Вопросы:
1) 2.20 достаточно чтобы из внутреннего прибежать в международный? Билет собираюсь покупать единый, но через OnetwoTrip. Не могу его найти на официальном сайте (напрягает это) при формировании сложного маршрута. Если ручками раздельные рейсы - то находит.
2) Был ли опыт с багажом? Мне бы хотелось, чтобы я его не видел вообще. Но на форуме прочел, что поскольку будут внутренние пересадки - багаж придется таскать по аэропорту и сдавать.
Ну и вдогонку, чтоб успокоить - у меня же точно визу не спросят?) А то Aviasales пишет что спросят. Но я вроде везде все проверил и все ок.
Последний раз редактировалось element_nsk 22 фев 2025, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
element_nsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение makus » 22 фев 2025, 19:13

element_nsk писал(а) 22 фев 2025, 19:02:Билет собираюсь покупать единый, но через OnetwoTrip. Не могу его найти на официальном сайте (напрягает это) при формировании сложного маршрута. Если ручками раздельные рейсы - то находит.

Единого билета не будет. OnetwoTrip может вам продать что угодно, но это будет, с точки зрения а/к, не единый билет, это будет просто набор билетов, объединенных в один блок агрегатором. Поэтому вы и не можете такой полет сложносоставной найти у самой а/к.

element_nsk писал(а) 22 фев 2025, 19:02:Был ли опыт с багажом? Мне бы хотелось, чтобы я его не видел вообще

Маловероятно

element_nsk писал(а) 22 фев 2025, 19:02:Ну и вдогонку, чтоб успокоить - у меня же точно визу не спросят?

Вы подпадаете по 240-часвой безвизовый транзит
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Valerii K » 23 фев 2025, 23:07

ananna, В прошлом году у нас была ночная пересадка. Прилетели в Пудонг в 20.30, вылет на следующий день в 11.30. При регистрации на рейс в начальной точке -аэропорт Тайбей выдали посадочные талоны только до Шанхая и багаж зарегистрировали только до Шанхая. Выходили через паспортный контроль, получали багаж, ночевали в отеле в аэропорту, на следующее утро заново регистрировались до Москвы, получали посадочные талоны и сдавали багаж
Valerii K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fan-ny » 24 фев 2025, 12:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в БЗ в Пудуне надо обязательно регистрироваться заранее? Можно просто подойти к стойке ресепшн, и пройти?
(Я заранее не знаю какой будет выход, чтоб выбрать ближайший. Да и по времени не уверена, понадобится ли мне посещение БЗ.)
fan-ny
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Kotmann » 24 фев 2025, 13:50

fan-ny писал(а) 24 фев 2025, 12:07:Подскажите, пожалуйста, в БЗ в Пудуне надо обязательно регистрироваться заранее? Можно просто подойти к стойке ресепшн, и пройти?

Как вы собираетесь туда пройти?
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение fan-ny » 24 фев 2025, 13:58

По куаркоду (проходке) банка.
Я посмотрела в приложении в личном кабинете, там указан этот аэропорт.
fan-ny
участник

Страны: 18

Сообщение Kotmann » 24 фев 2025, 15:04

fan-ny писал(а) 24 фев 2025, 13:58:По куаркоду (проходке) банка.

тогда изучайте условия своего банка, где-то нужно заранее куар код сгенерировать, где-то не обязательно заранее, можно прям на входе, но еще нужно интернет где-то раздобыть.
Сами залы заранее регистрацию не требуют, я на входе куар код генерил
Kotmann
активный участник

Сообщение DIMARICKA » 24 фев 2025, 17:16

Добрый день. Подскажите пожалуйста, смотрю билет на агрегаторе через сложный маршрут Москва-Шанхай China Eastern Airlines MU248 (прилет в 7 утра), Шанхай-Гонконг MU501 (вылет в 9 утра на след. день) т.е. 26 часов в Шанхае.
Вопросы:
1. Это вообще считается единый билет или единый только Москва-Шанхай-Гонконг без стоповера?
2. Как я понял виза не нужна.., за транзитной на выход в город обращаться на стойку 24 или 240 часов или это одно окно?
3. Багаж зарегистрируют до Шанхая или сразу до Гонконга.., если до Шанхая, то можно как то багаж не получать, а перерегистрировать в транзитной зоне до Гонконга или обязательно получать, выходить и потом опять регистрировать багаж на след. день?
4. Обязательно ли показывать оплату (бронь) отеля пограничнику, если например отель мне не нужен и я планирую вечером вернутся в аэропорт и там подождать (поспать) до регистрации, так можно вообще? Самое последнее метро во сколько приезжает в аэропорт из центра?
5. Если оплаченный отель обязателен, то к скольки приезжать в аэропорт, с учетом того, что аэропорт ночью не работает, (стойки регистрации тоже не работают?) нет смысла приезжать к 6 утра или у кого ранний вылет пускают раньше? Сколько нужно времени чтобы пройти регистрацию не онлайн?
6. а)Посадят ли на рейс в Москве, если нет обратного билета из Гонконга? б) если нет из Гонконга, но есть из Макао?
Спасибо.
DIMARICKA
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Kotmann » 25 фев 2025, 02:47

DIMARICKA писал(а) 24 фев 2025, 17:16:1. Это вообще считается единый билет или единый только Москва-Шанхай-Гонконг без стоповера?

если одна а/к, должен быть один билет
DIMARICKA писал(а) 24 фев 2025, 17:16:2. Как я понял виза не нужна.., за транзитной на выход в город обращаться на стойку 24 или 240 часов или это одно окно?

одно окно
DIMARICKA писал(а) 24 фев 2025, 17:16:3. Багаж зарегистрируют до Шанхая или сразу до Гонконга.., если до Шанхая, то можно как то багаж не получать, а перерегистрировать в транзитной зоне до Гонконга или обязательно получать, выходить и потом опять регистрировать багаж на след. день?

багаж зарегистрируют до Шанхая, при ночных пересадках его не перегружают, нужно получать, а на след. день регистрироваться и сдавать заново
DIMARICKA писал(а) 24 фев 2025, 17:16:4. Обязательно ли показывать оплату (бронь) отеля пограничнику, если например отель мне не нужен и я планирую вечером вернутся в аэропорт и там подождать (поспать) до регистрации, так можно вообще? Самое последнее метро во сколько приезжает в аэропорт из центра?

бронь обязательна, без нее могут не посадить на рейс в Москве, в аэропорту подождать (поспать) негде, ничего не работает ночью
DIMARICKA писал(а) 24 фев 2025, 17:16:5. Если оплаченный отель обязателен, то к скольки приезжать в аэропорт, с учетом того, что аэропорт ночью не работает, (стойки регистрации тоже не работают?) нет смысла приезжать к 6 утра или у кого ранний вылет пускают раньше? Сколько нужно времени чтобы пройти регистрацию не онлайн?

к 6 утра можно ехать, уже все работает, можно снять гостиницу рядом с аэропортом, у многих есть бесплатный трансфер в/из аэропорта
Kotmann
активный участник

Сообщение Login007 » 25 фев 2025, 10:26

Kotmann писал(а) 25 фев 2025, 02:47:а на след. день регистрироваться и сдавать заново

В этом аэропорту есть автоматы самостоятельной регистрации на China Eastern и отдельные стойки baggage drop off? Или регистрация только на стойке у сотрудников?
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Kotmann » 25 фев 2025, 15:50

Login007 писал(а) 25 фев 2025, 10:26:В этом аэропорту есть автоматы самостоятельной регистрации на China Eastern и отдельные стойки baggage drop off? Или регистрация только на стойке у сотрудников?

ХЗ, с этим не сталкивался
Kotmann
активный участник

Сообщение meehalych » 27 фев 2025, 10:41

С 8 на 9 и 25 на 26 февраля были транзитом в Шанхае (аэропорт PVG): распечатанные брони гостиницы пограничников не интересовали, распечатанный билет смотрели только на первом транзите. Первый раз прилетели в 11 утра и вылет в 10 следующего дня, второй раз прилетели в 7 вечера и вылет в 2 дня, багаж получали оба раза и оба раза сдавали в камеру хранения в терминале, дабы не таскаться с ним и ехать в гостиницу на легке (оплачивал картой unionpay РСХБ). На обратном пути побоялись везти фрукты из Вьетнама, но в Китае, похоже, как у нас - на это закрывают глаза. Металлоискатель летел в ручной клади и к нему вообще вопросов не было нигде (если кто собирается везти).
meehalych
новичок

Страны: 10

Сообщение avantura777 » 27 фев 2025, 18:14

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планируем перелет по маршруту СПб-Шанхай-Гуйлинь. В Шанхае планируем воспользоваться 240-часовым транзитом (будем 9 дней и в разрешенных провинциях). Сколько примерно времени лучше заложить на всю эту процедуру. Однажда мы выходили в город по 24-часовому транзиту, получилось довольно долго с заполнением формы, потом ждали офицера. Самый удобный рейс в Гуйлинь через 2,5 часа. Кажется, этого мало.( Спасибо!
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение makus » 27 фев 2025, 18:24

avantura777 писал(а) 27 фев 2025, 18:14:Подскажите, пожалуйста, планируем перелет по маршруту СПб-Шанхай-Гуйлинь.

Полагаю, у вас маршрут Гуйлинем не заканчивается и далее вы следуете в третью страну, отличную от страны вылета в Китай. Иначе 240-часовой транзит не получить. 2,5 часа на трансфер с международного на внутренний рейсы с процедурой получения стикера безвизового транзита в Пудуне есть лотерея и лучше больше иметь времени.
makus

Сообщение avantura777 » 27 фев 2025, 19:18

Спасибо! Да, конечно, через 9 дней летим в Сеул. Единственное, будет единый билет СПБ-Шанхай-СПб, и Шанхай - Сеул - Шанхай (на обратном пути короткая стыковка на пути в Россию). Но в соседней теме вроде бы ответили, что такие билеты подходят. Главное что есть вылет в Сеул.
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение makus » 27 фев 2025, 19:25

avantura777 писал(а) 27 фев 2025, 19:18: Главное что есть вылет в Сеул.

Главное, чтобы все прошло гладко на вылете из СПб на регистрации, а китайским иммиграционным властям будете показывать уже билеты далее до Сеула.
makus

Сообщение Allex_Ui » 28 фев 2025, 05:56

Всем доброго дня! Планирую купить билет Бангкок - Шанхай на China Eastern Airlines. В Шанхай прилетаем в 0:35, а в 3:15 вылет на S7 до Иркутска. Багажа нет. Как думаете достаточно ли этого времени?
Allex_Ui
новичок

Сообщение Login007 » 28 фев 2025, 10:42

meehalych писал(а) 27 фев 2025, 10:41:На обратном пути побоялись везти фрукты из Вьетнама, но в Китае, похоже, как у нас - на это закрывают глаза.

То есть багаж с фруктами просветили и не было вопросов? Или прошли на прилёте в Шанхае "зелёным коридором", и багаж никого не заинтересовал в принципе?
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение kobayashi10 » 02 мар 2025, 04:46

сегодня в Шанхае прошли транзит с выходом (не было посадочных талонов).
Уложились в 1.5 часа со всеми проверками и маленькими (ночными) очередями, с момента выхода из самолета - до выхода к гейту. Может нам повезло.
Скорее всего только ночью возможно. Считаю 5-6 часов надо закладывать днём.
За 2 часа транзит без багажа с "выходом" и соответственно с входными проверками можно пройти если очередей нет и ты быстро бегаешь )
kobayashi10
новичок

Сообщение meehalych » 02 мар 2025, 18:56

Login007 писал(а) 28 фев 2025, 10:42:То есть багаж с фруктами просветили и не было вопросов? Или прошли на прилёте в Шанхае "зелёным коридором", и багаж никого не заинтересовал в принципе?

Второе: было 4 чемодана и ни один не попросили через рамку провести (в отличии от первого раза, когда с Питера прилетели).
meehalych
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль