Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
sasha.munteanu писал(а) 25 фев 2025, 17:28: что нужна виза, то есть законно находиться в стране, а вот на сайте кантона Цюрих выдает целую книгу
sasha.munteanu писал(а) 25 фев 2025, 17:28:и на каких основаниях ты имеешь право получить ВНЖ
sasha.munteanu писал(а) 25 фев 2025, 17:11:проблема не в деньгах, срок рассмотрения заявления на визу Д от 4 до 12 недель, но может быть и пол года. и еще нюанс, мне прежде этого нужно поехать туда, получить ВНЖ (примерно месяц) и только потом подавать на визу, Хотя миграционная сказала что можно подаваться уже сейчас, предоставив им мой контракт на работу, и скорее после того как я получу ВНЖ, они будут рассматривать вопрос визы жене. Просто не хочется уезжать одному туда и неизвестно сколько времени жить отдельно. Если вопрос в пределах месяца-двух, то еще можно рассмотреть этот вариант, но зачем так рисковать, когда есть шансы получить визу по директиве и сразу ехать вместе, подаваться на ВНЖ по обычному шенгену. Выделю еще время подробно изучить директиву и вопросы получения ВНЖ по директиве, чтоб знать.
несомненно, просто я не стала все это перечислятьrwr писал(а) 25 фев 2025, 16:22: Шенгенская виза - она не только для путешествий и последующего возвращения на свое место жительства, она для всего, кроме работы - учись, навещай родственников, лечись, ищи работу,
Why12 писал(а) 25 фев 2025, 19:08:Вообще ничего не понимаю
какой родственник у вас гражданин ЕС, что вы в эту тему пришли? Если виза нужна и вам, жене.
или у вас есть гражданство ЕС? Тогда виза Д вам не нужна.
Alberto Contador писал(а) 25 фев 2025, 20:07:Сначала основание для переезда в другую страну плюс жилье
Alberto Contador писал(а) 25 фев 2025, 20:07:А ничего, что Швейцария не в ЕС ? У нее свои требования к кандидатам на получение ВНЖ
Alberto Contador писал(а) 25 фев 2025, 21:10:процесс получения ВНЖ попадает под Директиву ?
Why12 писал(а) 25 фев 2025, 19:14:а вот для получения ВНЖ, есть подозрение, что такого общешенгенского правила не существует. Тут каждая страна определяет самостоятельно
friendme писал(а) 25 фев 2025, 16:12:А мне позвонили и сказали, что готовы записать, но нужно будет подтвердить, что целью поездки является именно Литва, а как я смогу подтвердить - это на моё усмотрение.
Спросил, разве не должен ли у меня быть упрощенный пакет документов, мне что нужно и финансовое состояние и брони гостиниц подтверждать (потому что по ссылке которую мне прислали, там полный пакет)? Сказали да, стандартный список документов, как для всех, и что единственная привилегия по директиве это то, что документы примут в консульстве, а не в визовом центре.
Существует Директива ЕС 2004/38/ЕС... Далее в директиве прямо указано, что если член семьи гражданина ЕС едет с семьей (т.е. с этим гражданином) и оказался на границе без визы, то он имеет право получить визу на месте, и отказать ему могут только в том случае, если он угрожает безопасности страны.
Важный момент – все вышесказанное касается детей граждан ЕС и их супругов.
Личный опыт нашей читательницы доказывает, что если знать свои права, то добиться их соблюдения от пограничников не так уж и сложно. В 2021 году она (гражданка ЕС) ехала со своим мужем (гражданин страны вне ЕС без Шенгенской визы) по маршруту Варна-Москва на машине. Страной въезда в Шенген была Венгрия, и пограничники категорически не хотели пускать мужа без Шенгенской визы, и даже отказались изучать документы (при себе семья имела документ о браке с апостилем). Но стоило нашей героине, как гражданке ЕС, попросить на основании Директивы ЕС 2004/38/ЕС письменный отказ и разъяснение, на каком основании пограничники не пускают супруга гражданки Евросоюза, ему сразу же поставили визу на месте, пропустили и извинились. Смело ссылайтесь на директиву, демонстрируйте официальную информацию на сайтах
sasha.munteanu писал(а) 26 фев 2025, 15:10:Смело ссылайтесь на директиву
Examples:
1) French nationals residing in Cyprus travel to Italy – Directive 2004/38/EC applies.
2) Czech nationals living in the Czechia travel (or wishes to travel) to Sweden – Directive 2004/38/EC applies.
3) Hungarian nationals living in Bolivia travel to Poland – Directive 2004/38/EC applies.
4) Polish nationals living in Bolivia travel to Poland – Directive 2004/38/EC does not apply.
sasha.munteanu писал(а) 26 фев 2025, 23:37:4. Гр. ЕС живет вне ЕС п путешествует в страну ЕС своего гражданства - тут директива не применяется, в данном случае применяются национальные законы страны гражданства.
Vin4enZo писал(а) 27 фев 2025, 00:32:Визу дали на 90 дней в течение 180
rwr писал(а) 27 фев 2025, 16:27:Все визы больше полугода такие, даже если на 5 лет. У вас-то сколько?
rwr писал(а) 27 фев 2025, 16:27:Все визы больше полугода такие, даже если на 5
uecard писал(а) 27 фев 2025, 17:34:Формальность про 90 дней не распространяется на члена семьи гражданина ЕС. Если он пребывает с гражданином ЕС
uecard писал(а) 27 фев 2025, 17:34:90 дней не распространяется
гарантийное письмо
Vin4enZo писал(а) 27 фев 2025, 00:32:Страну възезда в ЕС в заявлении и маршртуном листе указали Грецию, затем перелет во Францию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы