Досрочный отзыв паспорта из визового центра Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 9

Re: Досрочный отзыв паспорта из визового центра Великобритании

Сообщение 1barbariska » 20 дек 2019, 14:53

Прошло 14 дней, в TLScontact до сих пор показывает три зеленых шага из шести

И ура! Сегодня на 15 день со сдачи биометрии пришло письмо:

Код: Выделить всё
Уважаемый(ая) заявитель,

От лица Визового Центра Великобритании мы рады сообщить Вам, что процесс получения визы почти завершен
и вскоре Ваш паспорт будет готов к выдаче.

В течение нескольких дней Вам поступит письмо по электронной почте с информацией о получении или отправке Вашего паспорта.

и через 20 минут второе письмо:
Код: Выделить всё
Уважаемый(ая) заявитель,

Ваш паспорт и сопроводительные документы готовы к выдаче в Визовом Центре Великобритании TLScontact .
Вы можете получить Ваши документы лично, либо через доверенное лицо.

Значит мне не придется отзывать свой паспорт (заявление на визу) :)
Всем удачи!
1barbariska
новичок

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Кристина1008 » 28 дек 2019, 01:32

Добрый вечер!
Столкнулась с крайне неприятной ситуацией - подала документы через агентство на несрочную визу, сдала биометрию 10 декабря. Решение было принято (согласно агенту) ещё 20 декабря, но паспорт до сих пор не вернули. Хотя в соседней ветке вижу, что паспорта получили и те, кто позже меня подавал. А мне нужно уезжать в другую страну 2 января, соотвественно, остаётся 2 рабочих дня... документы у агента, он сегодня написал заявление на отзыв паспорта, никакой обратной связи по моему паспорту не было. Насколько я поняла, срок возврата около трёх рабочих дней, и не факт, что я получу паспорт до конца декабря. Можно ли ещё что-то сделать в этой ситуации? Могут ли помочь на платной линии? Я, честно говоря, в отчаянии..
Кристина1008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 дек 2019, 08:51

Кристина1008 писал(а) 28 дек 2019, 01:32:Можно ли ещё что-то сделать в этой ситуации? Могут ли помочь на платной линии?

Ответ "нет" на оба вопроса.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение bowdown » 04 окт 2023, 11:31

Подскажите как в 2023 году обстоят дела с досрочным отзывом паспорта?
Какая процедура, куда писать (лично или онлайн)? И сколько дней на возврат даётся, если по отслеживанию паспорт ещё на рассмотрении?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 04 окт 2023, 11:44

bowdown писал(а) 04 окт 2023, 11:31:Подскажите как в 2023 году обстоят дела с досрочным отзывом паспорта?
Какая процедура, куда писать (лично или онлайн)? И сколько дней на возврат даётся, если по отслеживанию паспорт ещё на рассмотрении?

Официльная процедура здесь: https://www.gov.uk/cancel-visa
Процедура и сроки зависят от конкретного ВЦ и страны обращения за визой. Практика обсуждается здесь: Сроки оформления визы в Великобританию и Оформление визы в Великобританию за границей
Например, в ВЦ Москвы можно просто приехать, сразу же оформить там заявление на возврат и незамедлительно получить паспорт. Для других ВЦ читайте указанные темы с помощью поиска.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение bowdown » 04 окт 2023, 11:52

Moon River писал(а) 04 окт 2023, 11:44:в ВЦ Москвы можно просто приехать, сразу же оформить там заявление на возврат и незамедлительно получить паспорт

забыл уточнить, ВЦ Москвы.
Отлично, так и сделаю
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение pgotov » 25 янв 2024, 18:01

Добрый день,

Вопрос следующий: подался на визу, но нужно срочно вернуть загранпаспорт. Поговорил с Home Office, они говорят что шансы 50/50 что заявку отменят. Было ли у кого такое что ему вернули паспорт при этом заявление не отменили?
pgotov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 26 янв 2024, 23:55

pgotov писал(а) 25 янв 2024, 18:01:Поговорил с Home Office

Вы не говорили с Home Office.

pgotov писал(а) 25 янв 2024, 18:01:они говорят что шансы 50/50 что заявку отменят

Те, с кем вы говорили, не располагают необходимой вам информацией.

pgotov писал(а) 25 янв 2024, 18:01:Было ли у кого такое что ему вернули паспорт при этом заявление не отменили?

Во время ковида - было. После начала бесконечного февраля 2022 года, после отмены услуги "подача заявления без сдачи оригинала паспорта" для граждан РФ в России (у вас в профиле указан город проживания Москва), о временном возврате гражданам РФ визовыми центрами Великобритании в РФ паспортов без прекращения рассмотрения заявлений я не слышал.

Вам нужно говорить с людьми, в распоряжении которых находится ваш паспорт.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pgotov » 28 янв 2024, 20:11

EdwardJSmith писал(а) 26 янв 2024, 23:55:Вы не говорили с Home Office.
Те, с кем вы говорили, не располагают необходимой вам информацией.

UKVI наверное Home Office все таки если не ошибаюсь. Просто иначе кому я платил £0.69p за минуту разговора. Их компетентность конечно может вызывать иногда вопросы, впрочем это уже не только к ним.

EdwardJSmith писал(а) 26 янв 2024, 23:55:Во время ковида - было. После начала бесконечного февраля 2022 года, после отмены услуги "подача заявления без сдачи оригинала паспорта" для граждан РФ в России (у вас в профиле указан город проживания Москва), о временном возврате гражданам РФ визовыми центрами Великобритании в РФ паспортов без прекращения рассмотрения заявлений я не слышал.

Вам нужно говорить с людьми, в распоряжении которых находится ваш паспорт.

Спасибо за совет, все верно город подачи Москва. Правильно я понимаю, что надо говорить с визовым центром? Который в свою очередь ссылает в UKVI.
pgotov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 29 янв 2024, 08:42

pgotov писал(а) 28 янв 2024, 20:11:Просто иначе кому я платил £0.69p за минуту разговора.

Компании HGS UK. https://hgs.cx/

pgotov писал(а) 28 янв 2024, 20:11:надо говорить с визовым центром?

Да. С компанией TLSContact (группа компаний Телеперформанс).

pgotov писал(а) 28 янв 2024, 20:11:Который в свою очередь ссылает в UKVI.

Вы пришли в ВЦ за паспортом, а вам его не отдали и отправили куда-то ещё? Проигнорировав собственные внутренние процедуры? Значит, путь только один: заходите в аккаунт своего заявления по ссылке, присланной вам системой UKVI (тут без "прокладок"-посредников), находите ссылку отзыва заявления, заполняете форму, отправляете её, ждете ответ от UKVI и приглашение от ВЦ приехать и забрать паспорт.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Caroline KK » 11 янв 2025, 15:49

Добрый день!
Подаюсь в Москве в VFS на визу Visit – Marriage / Civil Partnership category. На сайте Gov.Uk сказано, что решение будет принято в течение трех недель по данной категории визы. Подача 15 января, но 7 февраля вылетаю из страны. Судя по статистике, решение требует больше времени - 4-5 недель.
Подскажите, пожалуйста, можно временно изъять паспорт не будет решения в течение трех недель и по возвращению вернуть его снова в визовый центр?
Caroline KK
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2025, 16:51

Caroline KK писал(а) 11 янв 2025, 15:49:Подскажите, пожалуйста, можно временно изъять паспорт не будет решения в течение трех недель и по возвращению вернуть его снова в визовый центр?

В России нет такой возможности.
Moon River

Сообщение veiner11 » 03 мар 2025, 13:53

Здравствуйте

Подался на визу в VFS в Ростове-на-Дону 19 февраля. Там сказали, что в среднем ответа ждать примерно месяц. Обстоятельства таковы, что мне к 10 марта нужен загранпаспорт, чтобы вылететь из России. Собираюсь написать заявление на отзыв, но моим друзьям, которые зашли в ВЦ, сказали, что такая процедура не предусмотрена... Позвонил на горячую линию -- они ответили, что такая возможность должна быть (была в предыдущем ВЦ, TFS Global). Вы не подскажете, как поступить? Второго заграна у меня, к сожалению, нет
veiner11
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 03 мар 2025, 14:09

veiner11 писал(а) 03 мар 2025, 13:53:Собираюсь написать заявление на отзыв, но моим друзьям, которые зашли в ВЦ, сказали, что такая процедура не предусмотрена...

Предусмотрена. С прекращением рассмотрения и без возмещения затрат.
https://www.gov.uk/cancel-visa
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение veiner11 » 06 мар 2025, 18:28

Отозвал своё заявление на британском сайте и на сайте ВЦ.

Британцы прислали автоматическое письмо: «Вы обратились за возвратом визового сбора. Ваша заявка будет рассмотрена и о результатах Вам сообщат по электронной почте. Если решение будет положительным, деньги будут возвращены в последующие 28 дней. Перевод будет осуществлен на счет, с которого производилась оплата.»

Приехал сегодня в ВЦ, сказал, что отменил вчера заявление, и попросил паспорт. Они посмотрели и сказали, что у них нет письма от британцев и что без него они не вернут паспорт. Якобы надо ждать этого письма, а сроков никаких.

Не подскажете, как быть? Мне нужно улетать. Мне не нужна (и не положена) компенсация, о которой написано в автоматическом письме от британцев.
veiner11
новичок

Сообщение ejov » 07 мар 2025, 11:19

Сбор не возвращают, если уже сдана биометрия.
Для закрытия дела и возврата паспорта пишите сюда с указанием номера анкеты

If you require your passport and/or documents back immediately for travel or emergency, you are free to withdraw by making a Withdrawal Request via the VisitsUKCroydonSHUCustomerEnquiries@fcdo.gov.uk
This will cancel the application and we will be unable to refund you. Please clearly state, “Withdrawal Request”.

veiner11 писал(а) 06 мар 2025, 18:28:Отозвал своё заявление на британском сайте и на сайте ВЦ.

Британцы прислали автоматическое письмо: «Вы обратились за возвратом визового сбора. Ваша заявка будет рассмотрена и о результатах Вам сообщат по электронной почте. Если решение будет положительным, деньги будут возвращены в последующие 28 дней. Перевод будет осуществлен на счет, с которого производилась оплата.»

Приехал сегодня в ВЦ, сказал, что отменил вчера заявление, и попросил паспорт. Они посмотрели и сказали, что у них нет письма от британцев и что без него они не вернут паспорт. Якобы надо ждать этого письма, а сроков никаких.

Не подскажете, как быть? Мне нужно улетать. Мне не нужна (и не положена) компенсация, о которой написано в автоматическом письме от британцев.
ejov
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 07 мар 2025, 13:38

ejov писал(а) 07 мар 2025, 11:19:If you require your passport and/or documents back immediately for travel or emergency, you are free to withdraw by making a Withdrawal Request via the VisitsUKCroydonSHUCustomerEnquiries@fcdo.gov.uk
This will cancel the application and we will be unable to refund you. Please clearly state, “Withdrawal Request”.

Вы откуда это взяли? Это был адрес центра сканирования документов для американских заявителей (SHU - Scanning Hub USA), управляемый VFS Services USA.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 07 мар 2025, 13:43

veiner11 писал(а) 06 мар 2025, 18:28:Приехал сегодня в ВЦ, сказал, что отменил вчера заявление, и попросил паспорт. Они посмотрели и сказали, что у них нет письма от британцев и что без него они не вернут паспорт. Якобы надо ждать этого письма, а сроков никаких.

Не подскажете, как быть?

Сочувствую; вы связались по этому вопросу по второй ссылке, которую я также дал?
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk

Заявление, которое уже попало на рассмотрение, выдернуть бывает сложнее, чем то, что ещё ждет в очереди на рассмотрение. Только UKVI знает, на какой стадии находится заявление, только UKVI может отдать распоряжение визовому центру отдать либо не отдавать документ. Нужно ждать письмо от них.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение ejov » 07 мар 2025, 17:31

EdwardJSmith, подавались в Москве в 2024, через полгода ожидания, на платный запрос о статусе получили данный ответ. США тут ни при чем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ejov
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 мар 2025, 10:12

ejov писал(а) 07 мар 2025, 17:31:подавались в Москве в 2024, через полгода ожидания, на платный запрос о статусе получили данный ответ

Гуд. За спрос денег, как говорится, (обычно) не берут. Следует использовать все варианты.
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль