Мальта в Марте

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мальта в Марте

Сообщение yugran » 27 фев 2025, 11:53

планирую на 5-7 дней на Мальту в марте . Посоветуйте пожалуйста гле лучше остановиться - Думаю около Валлетты в хорошем отеле . какому из городков отдать предпочтение ?. Паром сейчас ходит в зимнем режиме до 19 как я поняла если а Валлетту ездить . И есть ли смысл брать машину ? Думаю может на пару дней чтоб посмотреть природные достопримечательности .
yugran
активный участник

Благодарил (а): 187 раз.

Re: Мальта в Марте

Сообщение senator » 27 фев 2025, 13:37

yugran писал(а) 27 фев 2025, 11:53:гле лучше остановиться

Там где вам будет удобнее, дешевле, красивее, вкуснее...
Где поселиться на Мальте, чтобы интересно провести время
Какое место выбрать для отдыха?

yugran писал(а) 27 фев 2025, 11:53:И есть ли смысл брать машину ?

Зависит от смысла:
Аренда автомобиля на Мальте
Особенности ПДД на Мальте

yugran писал(а) 27 фев 2025, 11:53:природные достопримечательности

Какие?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение yugran » 27 фев 2025, 15:44

Планировала Голубой грот , а также рыбный рынок посетить .
Где красиво с точки зрения природы ?
Думала в слиме или сен- джорджиан поселиться , но Слима кажется удобнее по доступности к Валетте из за паромов.
Правый руль не пугает - не я все равно буду за рулём . Аренда машин дешевая сейчас в не сезон
yugran
активный участник

Сообщение senator » 27 фев 2025, 16:50

senator

Сообщение alexanderrrr » 02 мар 2025, 23:55

Жили в декабре в Слиме и, честно говоря, не понравилось. Выбор был примерно по тем же критериям. С.Джулиан еще хуже, как мне показалось, т.е. очень плотная застройка, очень узкие улицы и везде бродят группы не самых приятных туристов. Паром ходил как-то не очень по расписанию, в результате гораздо чаще ездили на такси.
Мне кажется, с другой стороны от Валетты, в т.н. Трехградье обстановка гораздо более аутентичная. Оттуда тоже народ ездит на лодках, кстати, хотя я в подробности не вдавался.
Вообще, мы объездили большую часть острова на такси и это было совсем недорого. Такси Слима-Мдина, Ронда-Слима в пределах 12 евро, из Валетты до Слимы 7-8. Есть три агрегатора - местный Ecabs, Bolt и Убер. У всех все время разные акции и скидки, в т.ч приветственные, пару евро с поездки можно скинуть.Если вас двое или даже трое - на такси может даже дешевле ехать, чем на автобусе. Брать машины в стране с правым рулем и очень узкими улицами я бы не стал даже если бы мне за это заплатили.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение yugran » 04 мар 2025, 01:17

alexanderrrr писал(а) 02 мар 2025, 23:55:Жили в декабре в Слиме

А на Гозо вы ездили? Понравилось ? Что рекомендуете посмотреть на Мальте ?
yugran
активный участник

Сообщение senator » 04 мар 2025, 10:29

yugran писал(а) 04 мар 2025, 01:17:Что рекомендуете посмотреть на Мальте ?

sergeyf73 писал(а) 16 фев 2017, 17:35:Посмотреть всё за 4 дня? Не знаю, не знаю. Смотря что понимать под словом всё. Я был только на Гозо 3 дня. Посмотрел самое популярное. Но я смотрю основательно.
4 дня я б распределил так:
1. Валетта: со-кафедрал, смотровые площадки в садах Барака, всё прочее. Если останется время - форт Сент Эльмо.
2. Мдина и Рабат + Моста
3. Гозо: Циталель, Виктория и Лазурное окно.
4. Юг Мальты: Марсашлокк, мегалиты, утёсы Дингли и Голубой грот.

scroodge писал(а) 09 мар 2020, 17:33:Поэтому получилось так:
1 день - осмотр Буджиббы, океанариум, деревня Попай, Голден Бич
2 день - морская прогулка из Слимы по бухтам вокруг Валетты (это конечно мощнейшее впечатление - советую всем, с земли такого не увидеть), потом поездка в Марсашлокк
3 день - Блю Гротто и Мдина
4 день - Валетта
5 день - Гозо
6 день - Валетта

Вся Мальта за 7 дней. Города, пляжи и сувениры.
Подскажите с маршрутом, перемещениями и достопримечательностями на Мальте (2+4дня)
senator

Сообщение alexanderrrr » 04 мар 2025, 14:01

На Гозо не ездили, т.к. в те дни, когда собирались, были сильные волны и катер из Валлеты не ходил, а ехать через весь остров было лень. Честно сказать, я не очень понял что такого прямо суперинтересного есть на Мальте, ни в плане культуры, ни в плане природы. Как приложение к пляжному отдыху - это вполне ничего. Но в декабре было прохладно и в марте, думаю, тоже будет.
Интересно погулять по Валлете и Трехградью, там все примерно в одном стиле и компактно. Главный собор в Мальте - да, интересен. Вся эта история с рыцарями тоже. Но в принципе, там почти нет других мест сравнимых с той же Италией или Испанией. Мдина и Ронда - ок, но опять же таких мест "на материке" полно.С точки зрения природы - ну там нет прямо гор, лесов, или каких-то потрясших меня красот (сравниваю, например, с Майоркой или Тенерифе) Мы туда поехали в последний момент, по принципу, куда остались билеты не за миллион на рождество. В принципе, там можно хорошо отдохнуть, что и делают британские, в основном, туристы. Если есть какой-то конкретный интерес - то можно его развить. Есть отчеты в теме - там все подробно расписано.
Смотрел на днях нового "Графа Монте-Кристо" - и показалось, что сцены в порту знакомые. Проверил - точно Grand Harbour в Трехградье.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение yugran » 05 мар 2025, 11:28

[quote="alexanderrrr";p=12047113]Жили в декабре в Слиме .Есть три агрегатора - местный Ecabs, Bolt и Убер. У всех все время разные акции и скидки, в т.ч приветственные, пару евро с поездки можно скинуть./quote]
Не помните промокоды Чтобы эти приветственные получить? Или где можно посмотреть найти ?
yugran
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 05 мар 2025, 14:35

Какие-то коды были на рекламе прямо в аэропорту. Они меняются все время, я что-то быстро нагуглил. У меня Болт и Убер и так стояли, так что приветственные были только за Есabs. Лучше иметь все три приложения и сравнивать у кого дешевле, особенно если поездка чуть дальше. Ну если один раз проехал, а потом не пользуешься этим приложением, то могут через пару дней прислать личный промокод, типа "вернись, я всё прощу". Но в любом случае это экономия обычно не больше 2 евро на поездку, не все деньги мира.
alexanderrrr
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль