Даже так? Хорошо, что увидела в конце прогулки, а не в начале.
Парк замечательный! Вот ни разу не пожалела, что решила там прогуляться.
Вышла из парка, время ещё есть. Порылась в карте, на соседней улице нарисованы сразу несколько торговых центров. Вот и прекрасно! Пойду, заценю. По дороге.
Если поняла правильно, это парк развлечений для домашних питомцев. Это не внутри, а у входа. Видимо круче, чем просто площадка для выгула.
Торговые центры меня не впечатлили (а может просто неудачные попались) - ассортимент так себе, зато цены огого! Хотя внутри всё симпатично (хоть и не всегда понятно).
Вот эти магазинчики понравились. Их целая сеть, иногда по нескольку в одном ТЦ.
Всякие милые шапочки-тапочки, косметика и прочее. Всё такое мимимишное и цены не отпугивают.
Близился вечер и вообще - конец нашего путешествия. Я потихоньку вернулась к отелю. Девчонки позвонили, что тоже скоро будут. Про красивую башню Гуанчжоу я напрочь забыла в своих прогулках, иначе бы смоталась быстренько, всё равно в метро была. Ну да ладно. За время нашего пребывания в Китае я научилась торговаться за всё и везде, просто уже на автомате. В последнем ТЦ у отеля мне туфельки понравились. Я даже сообразить не успела, что я в ТЦ, как с ходу начала торговаться. А оно сработало. А так можно было??? Вечерняя улица возле отеля.
Было тепло, хотелось до конца насладиться летом. Я уселась на ступеньках отеля с баночкой пива. Тут же нашлась компания - ребята из нашего отеля, македонцы. Приехали налаживать бизнес с китайцами. Сегодня их партнеры возили... кажется в Хойчжоу (если не путаю). Там рядом с городом высокая гора, совершенно лысая, а на вершине храм. И храм в такой обстановке смотрится необычно, и виды с горы на всю округу отпадные. Сидели, болтали, фотки смотрели. Это я к тому, что в Китае еще непочатый край интересностей.
В последний раз запаковали чемоданы. Очередная потусторонняя инсталляция нашего отеля.
Дальше всё без нежданчиков - метро, аэропорт Гуанчжоу.
Две недели назад, когда изумленные мы только плюхнулись в Пекине, нам было не до разглядывания аэропорта, выбраться бы побыстрее. А тут мы неспеша двигались, было даже время поспать до нашего ранне-утреннего рейса (а прилетели мы около 12 ночи). Новый аэропорт Пекина напоминает космический корабль. Причём не реальный, а из фильмов про пришельцев. Однако местами туда вкрадываются нотки победившего коммунизма. Очень симпатично!
Вздремнем под сакурой?
Китай поразил воображение и влюбил в себя безоговорочно. Я совершенно уверена, что поеду туда еще. Столько всего не увидено! Спасибо всем, кто составил мне компанию в этой прогулке! Еще увидимся.
Саша, представляешь? Я уже даже не помню. Нет, под сакурой всё было занято. Кажется нашли потом какое-то укромное место с креслами. Я очень специальный человек, могу спать где угодно, лишь бы не стоя.
Brrys писал(а) 28 фев 2025, 11:20:Новый аэропорт Пекина напоминает космический корабль..... Очень симпатично!
Вот такая архитектура, такие линии - очень мне нравятся. Уже один аэропорт стоит посещения. Хотя и много других красивых мест. Спасибо за то, что ты нам их показала.
Brrys писал(а) 28 фев 2025, 11:20:Спасибо всем, кто составил мне компанию в этой прогулке! Еще увидимся.
Спасибо большое за отчет. Не успевала во время комментировать, но очень интересная поездка у вас получилась. Пусть следующие путешествия будут не менее яркими.
Великолепный, очень интересный отчет. Можно при планировании поездки просто целыми блоками из отчета вставлять) детально, толково все описано. Иллюстративный ряд-выше всяких похвал.
Brrys обязательно! но очень люблю все делать сам, осмыслив материал. И верно-Китайй не отпускает, туда хочется еще и еще....Года назад не думал, что так захватит эта прекрасная страна..
Walker_A писал(а) 02 мар 2025, 13:18:но очень люблю все делать сам, осмыслив материал
Аналогично! Стараюсь идти своим путём. Вот только иногда бывают небольшие затыки, ищешь-ищешь и не находишь ответ. А ведь народ это явно как-то делал! Но никто не пишет как. И вообще нет внятной инфы. А иногда даже не знаешь, как это спросить.
Brrys писал(а) 02 мар 2025, 13:22:Вот только иногда бывают небольшие затыки, ищешь-ищешь и не находишь ответ. А ведь народ это явно как-то делал! Но никто не пишет как. И вообще нет внятной инфы.
Великолепный отчет, читала как роман. Море информации, живо, интересно, а фото полностью погружают в атмосферу поездки. Спасибо!
Если можно, хотя бы приблизительно, по вашему варианту, сколько нужно денег в рассчете на 2 чел? Без билетов в сам Китай, но с переездами, включая такси?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 04 мар 2025, 11:23:приблизительно, по вашему варианту, сколько нужно денег в рассчете на 2 чел?
Посмотрела свои отели (здесь более-менее точно). Везде номера у нас были с Ларой на двоих. Отели на весь маршрут вышли около 40 000 руб. (На тот момент 3400-3500 юаней). Передвижения и входы в достопримы - около 6400 юаней. Я покупала юани в СПб, в Китае уже не меняла. Купила около 7 000 юаней. К Вичату/Алипэю была привязана киргизская карта, но этим способом я редко пользовалась. Где-то платила ЮнионПэем от ГПБ, но это в основном шоппинг в удовольствие.
Лично я на себя и поездку (включая всё, кроме билетов на самолет) потратила около 150 000 руб. Здесь отели, транспорт, достопримы, еда, шоппинг.
Просто напоминаю: - такси мы делили на 4-х человек. Вдвоем дороже. - В возрасте 60+ многие входы гораздо дешевле, а некоторые просто бесплатны.
Brrys писал(а) 04 мар 2025, 11:55:Просто напоминаю: - такси мы делили на 4-х человек. Вдвоем дороже. - В возрасте 60+ многие входы гораздо дешевле, а некоторые просто бесплатны.
Муж как раз уже 60+, а на меня придется разориться.
Светлана, большое спасибо за ваш отчет! Читала как приключенческий роман! Все очень подробно и иллюстрировано! Я за этим направлением давно слежу, у меня даже были куплены билеты в Гуанчжоу на 2020 год (понятно, что с ними стало). А потом еще личные проблемы наложились, и все так изменилось за эти годы! Но я не теряю надежды на поездку, очень хочется увидеть и эти пейзажи, и городки. Вам удачи и новых интересных путешествий!
Это беда всего Китая. Я пока искала нужные точки - на гуглокартах, - потом на мапс.ми, - потом пыталась купить ж/д билеты и не находила станции, - искала на китайском сайте правильные названия станций,
Я думала, я не просто поседею, я облысею в ближайшее время!
Brrys писал(а) 05 мар 2025, 21:36:Я пока искала нужные точки - на гуглокартах, - потом на мапс.ми, - потом пыталась купить ж/д билеты и не находила станции, - искала на китайском сайте правильные названия станций,
Я думала, я не просто поседею, я облысею в ближайшее время!
Это просто невероятная работа. Особенно учитывая что с Гугл карты в Мапс ми Китай не грузится!
Света, твоим отчетом ты меня убедила, я уговорила мужа, едем в Китай! Планируем поездку на апрель 2026. За год, да. И то боюсь не хватит, учитывая как все непросто!
Brrys писал(а) 05 мар 2025, 21:36:Я думала, я не просто поседею, я облысею в ближайшее время!
Света, я сейчас на этой стадии. Ищу билеты на Трип.ком, забиваю названия городов. предварительно сто раз их проверив, а Трип сам меняет названия на другие. С третьего раза, с помощью такой-то матери, получается. У тебя такое было?
А то! Ровно по количеству поездок и даже чуть больше. Ибо я сначала смотрела билеты для планирования (заранее), а потом лезла думать и покупать. Ну или расписание скринить, чтобы знать, что покупать на месте.
Попутно проверяла расписание, название и расположение станций у китайцев.
Света, спасибо, успокоила. А то я начала сомневаться в своих когнитивных способностях. И я рада, что ты успела слетать в Стамбул, до начала беспорядков. Очень жду твоего отчета.
Света и еще. Какой карточкой лучше платить на Трип.коме. Из России, как я поняла, МИРом. А в Китае? Я пока не освоила алипей. Позадаю потом по нему вопросы.
На тот момент еще работал ЮнионПэй с карты Газпрома. В первую очередь старалась платить им. Ну, ЮнионПэй и сейчас работает, только не газпромовский. Если не получалось ЮнионПэй, в ход шла киргизская виза или Алипэй (с ней же).
Да и я до конца не освоила. Просто там, где была возможность заплатить только Алипэем и были живые человески, я отдавала свой телефон и просила: "Мы тупенькие лаоваи. Заплатите сами, пожалуйста!". Там, где я бы тыкала кнопочки минут 10-15, они справлялись за полминуты. Им же это родное!
а какая разница? вы входите как конкретный пользователь, настройка валюты-рубли..и так далее. И оплачиваете...вы же платите на сайте, а не в стране. Если вы решите оплачивать Яндекс-маркет, он же не потребует с вас юани? Не понимаю...
Nataly88 писал(а) 29 мар 2025, 01:52:Хотела забукать отель в центре, но что-то цены меня не радуют.
Да, меня они тоже не порадовали. Вот, держи:
Paco Hotel Tiyuxilu Metro Guangzhou-Free Shuttle Bus for Canton Fair Address: Block 107, No.69 Guangli Road, Tianhe District, Guangzhou, Tian He, 510620 Guangzhou, China Phone: +86 20 3857 2888 GPS coordinates: N 023° 7.828, E 113° 19.199
Там рядом большой перекресток и выходов из метро тьма тьмущая. Отель мтоит фасадом вдоль улицы. Если стоять к нему лицом, нужный выход направо за углом отеля. Букву не знаю, мы его потом нашли. Если в другие выходы попасть, идти в принципе недолго, но нужно переходить большую дорогу.
большое вам спасибо за отчет. Его название стало прямо-таки слоганом нашего с мужем путешествия в январе 2025 г. Если нам что-то было непонятно - я улыбалась: лаоваи, что с нас взять)). В Пекин мы собирались впервые, совершенно ничего не знали, поэтому вся информация бралась на карандаш. Сейчас пересматривала начало отчета - уже все понятно: как зайти в метро, как его оплатить, зачем с собой носить паспорта и т.п. А весь ваш путь - это невероятно удивительные места и приключения.
Спасибо за отчет! Примерно по такому же маршруту ездили в прошлом августе.
Brrys писал(а) 31 янв 2025, 13:33:Только вот из Фенхуана в Гуйлинь поезда не ходят.
А вот из Гуйлиня в Фенхуан поезда ходят. Мне показалось, что удобнее не из Пекина спускаться на юг до Гуанчжоу, а, наоборот, двигаться из Гуанчжоу в сторону Пекина.
Valentina_KVV писал(а) 02 май 2025, 19:19:Если нам что-то было непонятно - я улыбалась: лаоваи, что с нас взять))
Молодцы! При желании оно и в обратную сторону работает - что вы хотите? Не понимаю. Тимбудон! (За это время кучу полезного сделать можно)
Tatanatta писал(а) 05 май 2025, 22:11:Мне показалось, что удобнее не из Пекина спускаться на юг до Гуанчжоу, а, наоборот, двигаться из Гуанчжоу в сторону Пекина.
На практике билеты в прилётом-вылетом в разных городах выходят дороже. Ну и мы как-то решили двигаться в направлении юга, с возвращением в Пекин. По нашим впечатлениям (уже после) это было правильно - эмоции от гор и мест шли в правильном направлении.
Ой, это писала не я. Но я не видела никаких весов. Ну, может если приходите с 5-ю здоровыми чемоданами, может кто и проявит интерес. А так, нигде не видела контроль веса.