Прошу помощи-советов.
Итак. Состав: 5 человек - я любитель походить и поглазеть. Одновременно один из водителей и одновременно единственный штурман. 2 активных пенсионера чуть старше 60, один из них - второй водитель (чаще всего основной, т.к. иначе я отвечаю за все), практически нигде не были и ничего не видели. 2 детей - 6 и 9 лет - активные, но в силу возраста быстро теряют интерес, поэтому нужна постоянная смена экспозиции.
Интересы: в плане городских достопримечктельностей - замки, дворцы, крепости - это дети могут смотреть бесконечно. Плюс водные источники. Но главная задача - что-то нетревиальное.
Время: предварительно выезд 22 августа в пятницу (возможно 28 августа в среду). Планируется 5-6 дней.
Предварительный маршрут (в скобках будет альтернативная дата):
22.08 пт (29.08 ср): Дорога Австрия - Лион. По гуглу 898 км, 9 ч 30 мин. Плюс закладываю 2 часа дополнительно. Для всех из нас такое растояние под силу. Есть большой опыт и у водителей и у пассажиров. Поздно вечером заселение в гостинице в Лионе на 2 ночи.
23.08 сб (30.08 чт): Лион - прогулка по городу. В Лионе из компании была только я. В принципе, мне город понравился, думаю небольшуд обзорную экскурсию планирую небольшую обзорную экскурсию - кафедральный собор, Нотр Дам, арена.
Как альтернатива Дижон - он еще меньше, но как по мне, атмосфернее.
Может еще что-то рассмотреть? Посмотрела на картинках Безансон, но он на картинках не зацепил. Но по правде говоря, Лион тоже не картинках не очень.
Может еще что-то посмотреть? Женева для меня сейчас дорогая, ходить по городу и ни на что не смотреть - не хочу. Надо так, чтобы и кофе можно было попить и что-то посетить.
Ночь в том же отеле в Лионе.
24.08 вс (31.08 пт): утром выселение и выдвигаемся в сторону моряю По пути заезжаем в Понт дю Гар (238 км), пару часов гуляем там. Потом доезжаем до Ним. Остаток дня гуляем по Ниму. Заселяемся в Ниме или где-то рядом в отеле на 2 ночи.
25.08 пн (01.09 сб): думаю посетить в этот день Эг-Морт и парк Камарг. Успеем ли? Расстояния на машине небольшие. Но далеко ли пешком от парковок, особенно в парке? Имеет ли смысл ехать именно в парк или покататься и погулять возле озер? Принципиально ли что-то с утра? Или не имеет значения? Читала в отчетах, что фламинго там везде и не обязательно ехать именно в парк.
Ночевка в том же отеле.
26.08 вт (02.09 вс) Монпелье. Прогулка по городу. Здесь еще вопрос: где оставаться на ночевку - дальше планирую ехать в сторону Виадука Мийо. В принципе, расстояние всего 100 км, может остаться на третью ночь где-то возле Нима? 5 человек, процесс заселения и выселения у нас долгий. Или имееет смысл ехать в сторону виадука? Какие его виды лучше: на закате, рассвете или днем? Не планирую в блишайшем будущем возле него проезжать, хочу закрыть гештальт.
27.08 ср (03.09 пн) Через виадук заехать в Альби. Высмотрела в одном из отчетов. Городок понравился. Думаю мне туда надо. Или не надо? Есть что-то более интересное? Ночевка где-то в том районе. Общий пробег за день 235 км
28.08 чт (04.09 вт) Каркасон. Тоже высмотрела в отчете. Но там он принес разочаровние. А мне по фото понравился. Думаю, надо поехать самой посмотреть. Крепость точно будет детям интересна. Вечером переезд в гостиницу где-то в районе пляжа Нарбонны.
Там остаемся до 06.09.
Уже оттуда радиально планирую посетить Нарбонну и Безье.
Прошу критики и советов.