Гранд-Каньон и его окрестности для семьи с детьми

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение LygushkaPutesh » 04 мар 2025, 16:15

Здравствуйте!
Я новичок на форуме, поэтому прошу не судить строго.
Мы едем в путешествие всей семьей (5 человек, дети 4, 10 и 13 лет). Маршрут уже спланирован, режим "пенсионерский", жилье забронировано с 14 по 21 апреля. Основная цель - Гранд-Каньон и его окрестности. Прилетаем и улетаем из Лас-Вегаса.
В день не хотим проводить в машине больше 6 часов. Также хочется, чтобы оставалось время на отдых - развести костер у съемного дома, посмотреть на звезды и т.п.. Путешествуем с детьми, поэтому не стремимся осматривать всё в ускоренном темпе.
По прилету переночуем, так как летим из Европы. А затем начинаем маршрут с утра:

День 1. Hoover Dam, Meteor Crater, ночевка в Уильямсе.
Вопрос 1. Стоит ли заезжать в Meteor Crater? Это +1 час в одну сторону.

День 2. Гранд-Каньон (South Rim). Планируем парковаться у Bright Angel Lodge или Maswik Lodge, затем на шаттле до Hermits Rest и до Yaki Point.
Вопрос 2. Насколько реально припарковаться у Bright Angel Lodge или Maswik Lodge в районе 10 утра (вторник)?
Вопрос 3. Младший ребенок долго пешком не ходит. Конечно, немного прогуляемся, но не 2–3 км от Visitor Center до начала маршрута красного шаттла. Можно ли успеть увидеть все точки от Hermits Rest до Yaki Point за день? Стоит ли? Какие места из этих вы бы точно порекомендовали?
Ночуем снова в Уильямсе.

День 3. Едем по Desert View Road в Долину Монументов.
Вопрос 4. Где точно стоит остановиться на Desert View Road и чтобы не идти 20 минут.
Вечером смотрим на Долину Монументов со смотровой площадки Forrest Gump Point. Мы будем жить совсем рядом, надеюсь, увидим долину монументов на закате.

День 4.
Утром - осмотр самой Долины Монументов, затем переезд в Пейдж.
Перед заселением в Page планируем посетить Horseshoe Bend, возможно, Historic Navajo Bridge (+40 минут).
Вопрос 5. Стоит ли брать экскурсию по Долине Монументов? Беспокоит, что младшего ребенка может укачать в открытой машине, да и она еще маленькая.

День 5. Верхний каньон Антилопы забронирован на 12:30. Хотела выбрать Нижний, но побоялась лестниц и узких проходов. Вечером — дорога в Лас-Вегас.
Вопрос 6. Получится ли что-то сфотографировать? Можно ли брать среднего размера камеру, допустим, БЕЗ сумки? Там реально будет как в троллейбусе в час пик (суббота, 12 30)?

Дни 6–7. Лас-Вегас.Тут, в принципе, программа уже намечена.

Буду благодарна за советы и рекомендации! Может где-то что-то будет закрыто, куда-то нужно купить заранее билет. Советы - welcome!

Последний раз редактировалось LygushkaPutesh 05 мар 2025, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
LygushkaPutesh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Гранд-Каньон и его окрестности для семьи с детьми

Сообщение VolodyaMV » 04 мар 2025, 19:18

Насколько реально припарковаться у Bright Angel Lodge или Maswik Lodge в районе 10 утра (вторник)?

Я давно не был в Grand Canyon, но думаю, что это будет реально. Раньше с этим проблем не было (у Bright Angel).
Можно ли успеть увидеть все точки от Hermits Rest до Yaki Point за день

Можно, но не нужно. Большой недостаток Grand Canyon - все точки примерно одинаковы. Когда вы увидите первую это будет «Ах!». Остальные, увы, похожи. Нисколько не претендуя на правильность выбора, Mather Point, Bright Angel, Powell Point, Hermit, Grandview, Desert View (Watchtower). Последние две это ваш второй день.
Где точно стоит остановиться на Desert View Road и чтобы не идти 20 минут.

Все точки имеют парковку рядом с каньоном.
возможно, Historic Navajo Bridge (+40 минут)

Если поедете к мосту, то посмотрите внимательно там часто можно увидеть кондоров. Если проехать ещё минут 15 по 89А, то по правой стороне будут прямо у дороги очень симпатичные камни. Советую доехать, если вы уже доехали до мостов.
Стоит ли брать экскурсию по Долине Монументов?

Это вопрос сложный. Для первого раза, я бы ехал своим ходом.
Получится ли что-то сфотографировать?

Безусловно. У вас отличное время для посещения.
Рядом с Page есть симпатичное место Toadstool Hoodoos. Идти примерно 20 минут (взрослому человеку). Там симпатичные грибочки, которые могут понравиться и маленькому ребенку.

По дороге в Лас Вегас, я бы рекомендовал заехать в Valley of Fire.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olley » 04 мар 2025, 19:38

LygushkaPutesh писал(а) 04 мар 2025, 16:15:Вопрос 2. Насколько реально припарковаться у Bright Angel Lodge или Maswik Lodge в районе 10 утра (вторник)?

Мне кажется вполне реально. Особенно у Maswik. Перед ним есть большая общественная парковка (Parking lot D) и перед коттеджами тоже много парковочных мест. В 10 народ будет делать чек-аут и какие-то места дополнительно освободятся. Мы ночевали именно в Maswik и около десяти утра там было навалом пустых мест перед коттеджами, хотя ночью было почти все занято. При том, что мы там были в августе, считай, в пик сезона. Я для себя даже отметил, что в следующий визит надо начать искать парковку именно от Maswik, даже если не будем у них останавливаться - их северный блок коттеджей расположен очень удобно по отношению к тому, что недалеко идти до кромки каньона.
https://maps.app.goo.gl/y3SNjctE3qqFAEVt6

Обращаю внимание на то, что в Гранд Каньоне парковки перед отелями открыты для всех посетителей парка. Цитата с сайта отеля:
https://www.grandcanyonlodges.com/lodging/maswik-lodge/
Note: All parking lots on the South Rim are open to all National Park visitors.

LygushkaPutesh писал(а) 04 мар 2025, 16:15:Можно ли успеть увидеть все точки от Hermits Rest до Yaki Point за день? Стоит ли?

Можно, но через некоторое время пейзажи начинают казаться однообразными.
Какие места из этих вы бы точно порекомендовали?

По дороге на Hermits Rest мне больше всего нравится Pima Point.
На восточной стороне, всегда заезжаем на Desert View Tower.
В районе отелей Grand Canyon Village каньон не нравится. В последнюю поездку начали смотреть именно оттуда и даже как-то разочаровался. "Чот, - думаю, - Гранд Каньон какой-то не очень грандовый". А потом выехали на Mather Point и таки, да, опять убедился, что весьма "грандовый" :) Для себя отметил, что в следующий раз не стоит тратить время на участок в районе отелей.

Mather Point посещают почти все - он расположен на въезде и рядом с visitor center. Вполне достойная точка, чтобы получить представление.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olley » 04 мар 2025, 21:24

VolodyaMV писал(а) 04 мар 2025, 19:18:Нисколько не претендуя на правильность выбора ... Bright Angel,

Bright Angel Point? Это северная сторона.
На южной есть Bright Angel Trail для любителей спуститься вниз. Проблема в том, что потом надо подниматься обратно :)))
VolodyaMV писал(а) 04 мар 2025, 19:18:Если поедете к мосту, то посмотрите внимательно там часто можно увидеть кондоров. Если проехать ещё минут 15 по 89А, то по правой стороне будут прямо у дороги очень симпатичные камни. Советую доехать, если вы уже доехали до мостов.

+1
А если проехать в сторону Lee's Ferry, то тоже будут интересные камни. Плюс у самой Lee's Ferry есть возможность подойти непосредственно к реке, если интересно. Может быть, если повезет, увидеть, как готовятся к сплаву вниз в Гранд Каньон группы на лодках. Я заметил, что зачастую на форуме не включают мосты в список мест для посещения. А на мой взгляд там вокруг есть вполне любопытные места.

Камень Balancing Rock: https://maps.app.goo.gl/FtRG3G1LrE9m2RxLA
phpBB [media]
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 04 мар 2025, 22:15

VolodyaMV писал(а) Сегодня, 08:18:
Нисколько не претендуя на правильность выбора ... Bright Angel,

Bright Angel Point? Это северная сторона.
На южной есть Bright Angel Trail

Я имел в виду место около Bright Angel Lodge. Вы правы, что сформулировано было недостаточно точно.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение anutam » 04 мар 2025, 22:50

Камеру в Верхний каньон Антелопы брать конечно нужно. Идти вы будете группой, но будет возможность фотографировать. И с другими группами вы не пересекаетесь, так что места для фото всем хватает. Гиды еще и с настройками камеры могут помочь.
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение afrland » 05 мар 2025, 00:22

LygushkaPutesh писал(а) 04 мар 2025, 16:15:Насколько реально припарковаться у Bright Angel Lodge или Maswik Lodge в районе 10 утра (вторник)?

Это вопрос, конечно, очень важный вопрос.

Вот оф. страничка с парковками: https://www.nps.gov/grca/planyourvisit/parking_sr.htm
В метрах трехстах от Bright Angel Lodge расположены все обще известные большие парковки на Южном Риме: numbered parking lots 1, 2, 3, 4. Там же и остановка шатла. Вы что имели в виду? Останутся ли этих четырех места в обычный будний день в 10 часов утра? На дороге рядом с лоджей можно только парковаться по спец. разрешению (я в отвечал на этот вопрос), а ответ на первый вопрос - конечно Да. Если там не будет мест, Вас просто не пустят в парк :-)
Или Вам нужно обязательно встать на 4, который самый ближний к кафе? Это имеет большое значение? Вы же все равно сначало проедете мимо первой парковки.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 05 мар 2025, 00:42

LygushkaPutesh писал(а) 04 мар 2025, 16:15:Стоит ли заезжать в Meteor Crater?

Думаю, не стоит.
LygushkaPutesh писал(а) 04 мар 2025, 16:15:Младший ребенок долго пешком не ходит. Конечно, немного прогуляемся, но не 2–3 км от Visitor Center до начала маршрута красного шаттла

Там нигде не нужно идти километры. Все на шаттлах. С пересадкой.

LygushkaPutesh писал(а) 04 мар 2025, 16:15:Где точно стоит остановиться на Desert View Road и чтобы не идти 20 минут

Вопроса не понял. Desert View Road - дорога по Долине Монументов. Останавливаетесь, смотрите по сторонам ... Там, в принципе, можно вообще никуда не ходить.

LygushkaPutesh писал(а) 04 мар 2025, 16:15:Вечером смотрим Долину Монументов со смотровой площадки Forrest Gump Point.

С этой точки Вы долину не видите. Вы видите дорогу, и монументы вдали. Под "смотрим Долину Монументов" обычно подразумевают «едем по дороге» или «смотрим на монументы из Визитор Центра», где один из самых красивых видов.

LygushkaPutesh писал(а) 04 мар 2025, 16:15: Стоит ли брать экскурсию по Долине Монументов? Беспокоит, что младшего ребенка может укачать в открытой машине, да и она еще маленькая.

Учтите, что дорога в долине рекомендована для машин 4х4 или хотя бы с высоким клиренсом. Насколько это необходимо, зависит от состояния дороги (погоды) и опыта водителя.
ИМХО в открытой машине всегда укачивает меньше, чем в закрытой?!

Я бы еще раз очень настоятельно посоветовал Вам почитать отчеты. Или путеводители какие-то. У меня создаётся впечатление, что Вы … прошу прощения, что Вам это очень необходимо.
afrland
почетный путешественник

Сообщение olley » 05 мар 2025, 00:44

afrland писал(а) 05 мар 2025, 00:22:В метрах трехстах от Bright Angel Lodge расположены все обще известные большие парковки на Южном Риме: numbered parking lots 1, 2, 3, 4. Там же и остановка шатла. Вы что имели в виду?

По-моему автор темы говорила о парковке со стороны шаттла на Hermits Rest/Road. А вы говорите о парковке вокруг Visitor Center и Mather Point.
И, если уж на то пошло, то от Bright Angel Lodge до парковок 1-3 не триста метров, а три километра.
olley
активный участник

Сообщение afrland » 05 мар 2025, 10:40

olley писал(а) 05 мар 2025, 00:44:По-моему автор темы говорила о парковке со стороны шаттла на Hermits Rest/Road.
LygushkaPutesh писал(а) 04 мар 2025, 16:15:Младший ребенок долго пешком не ходит. Конечно, немного прогуляемся, но не 2–3 км от Visitor Center до начала маршрута красного шаттла

По-моему автор темы думает, что если запарковаться у Visitor Center, то до шаттла на Hermits Rest/Road нужно идти пешком.

Я еще раз попробовал "ответить" на вопрос автора еще из того отчета 2015г. Полагаю, что я ни там ни тут не понял вопроса. Ответ "там" был под впечатлением, что автор почему-то собирается парковаться не на оффициальной парковке для туристов, а где-то ... еще.
Что я там написал .... У Visitor Center есть Bright Angel кафе и большие парковки. У Bright Angel Lodge своя выделенная парковка. Вероятность запарковаться у Visitor Center выше. Почему обязательно лучше парковаться на одной, а не на другой, я не понял. Обычно все вообще хоть разок проходят вдоль рима, особенно с детьми. И все равно потом ездить на шаттле... Или что, Visitor Center и Mather Point не смотреть?!
afrland
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 05 мар 2025, 11:08

Да что там спорить по поводу парковок? Вот этот ответ верный.
VolodyaMV писал(а) 04 мар 2025, 19:18:Все точки имеют парковку рядом с каньоном.

И проблем с парковками я там никогда не наблюдала в мае. А уж в апреле уверена, что еще более пусто (ну может в Пасху поплотнее). Но места у всех вью пойнтов всегда есть, парковки большие и идти никуда 20 минут не надо, если только сами не хотите прогуляться по выложенным дорожкам, где они есть.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение LygushkaPutesh » 05 мар 2025, 11:46

VolodyaMV, отдельное спасибо за рекомендации про кондоров, симпатичные камни, Toadstool Hoodoos и Valley of Fire (послденюю не отмечала, боюсь уже будет темно)! А Olley – за Lee's Ferry, Balancing Rock и прочие места. И все другим - огромное спасибо! Я всё отметила, и будем действовать по обстоятельствам. Иногда 30-минутная дорога может растянуться на 1,5 часа, потому что кого-то укачивает и приходится останавливаться каждые 10 минут. А иногда бодро проезжаем 5 часов без остановок.

Хотела уточнить про парковку у Гранд-Каньона. Bright Angel Lodge или Maswik Lodge – я имела в виду Parking Lot D.
Почему не Parking at the South Rim Visitor Center Plaza (Lots 1, 2, 3, 4)? Объясню. Я посмотрела несколько популярных видео (уже слышу возмущение местных старожилов ), и большинство блогеров парковались именно у Visitor Center. Оттуда первым делом шли на Mather Point, а потом двигались налево или направо, зависая в магазинах, кафе, туалетах и прочих местах. В результате, когда доходили до пересадки на голубо-красный шаттл (около 3 км), сил на весь красный маршрут (Hermit Road, доступный только на шаттле) уже не оставалось, и максимум, куда доезжали, – Pima Point.

Мне пришла идея сразу припарковаться в районе Grand Canyon Village, сесть на шаттл и сразу проехать по красной линии до конца, чтобы потом возвращаться назад. Но мне написали, что это не лучшая идея, так как на обратном пути шаттл останавливается не везде.

Я понимаю, что от Grand Canyon Village тоже ходит шаттл до Visitor Center (я не думаю, что там только пешком можно передвигаться ) по голубой линии. Плюс, возможно, можно перепарковаться с Parking Lot D на Parking Lot 1.2.3.4 (хотя, наверное, это глупая идея).

Сейчас, читая ваши отзывы, думаю, что, может, и правда сначала поехать в Visitor Center? Mother Point как первое впечатление и остановка?
Цель - за весь день посмотреть маршрут от Hermits Rest до Yaki Point. не зависнуть в сувенирных магазинах, не соблазняться перекусами, не идти пешком 3 км, возможно посмотреть не все, но не пропустить самые красивые смотровые. С нами дети, поэтому хочу как-то так спланировать маршрут, чтобы больше посмотреть именно каньон.
Для себя отметила по результатам реккомендаций
Pima Point,
Bright Angel
Mather Point
Yavapai Geology Museum
Yaki Point
Восточную сторону будем смотреть на следующий день на своей машине.

И еще – почему Meteor Crater не стоит посещать?

По поводу Долины Монументов: у нас на неё есть целый день, но плюс переезд в Page в тот же день. Ночуем в Goulding's Lodge, так что на утро у нас будет достаточно времени, чтобы именно поездить и всё рассмотреть. Про открытую машину - они 6+, так как там некуда прикрепить детское сидение. Скорее всего все же поедем на своей, пока еще не арендовали. но да, планируем что-то 4 на 4.

afrland писал(а) 05 мар 2025, 10:40:Или что, Visitor Center и Mather Point не смотреть?!

Конечно смотреть!
Последний раз редактировалось LygushkaPutesh 05 мар 2025, 13:20, всего редактировалось 7 раз(а).
LygushkaPutesh
новичок

Сообщение Curly3003 » 05 мар 2025, 12:16

LygushkaPutesh, я никак не могу понять - а зачем шаттл при наличии машины?
LygushkaPutesh писал(а) 05 мар 2025, 11:46:Про открытую машину

А это я вообще не понимаю - там песочница, все потом засыпано песком... Как можно там в открыто машине ездить?
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 05 мар 2025, 12:20

LygushkaPutesh писал(а) 05 мар 2025, 11:46:Конечно смотреть!!!! Конечно ))

Это не мой вопрос, поправьте цитирование.
Curly3003

Сообщение LygushkaPutesh » 05 мар 2025, 12:31

Curly3003 писал(а) 05 мар 2025, 12:16:А это я вообще не понимаю - там песочница, все потом засыпано песком... Как можно там в открыто машине ездить?

Я о, например, таком. Доступно для детей 4 лет. Вообще возраст без ограничений для этой экскурсии. Вот Вопрос 5 брать или нет.

LygushkaPutesh
новичок

Сообщение Curly3003 » 05 мар 2025, 12:52

LygushkaPutesh писал(а) 05 мар 2025, 12:31:Я о, например, таком

Да я понимаю, видела. Но не понимаю, как ездить в нем по песочнице - там эта мелкая песочная взвесь все щели машины забивает.
Это чуть ли не единственный раз, когда сразу же захотелось там ехать на мойку )
Curly3003

Сообщение LygushkaPutesh » 05 мар 2025, 12:56

Curly3003 писал(а) 05 мар 2025, 12:52:Да я понимаю, видела. Но не понимаю, как ездить в нем по песочнице - там эта мелкая песочная взвесь все щели машины забивает.

Я тоже не понмаю )) Но и собственная арендованная машина будет ВСЯ в этом рыжем песке ведь тоже...Если бы мелкая была чуть старше - наверное, бы поехали. Не представляю как она будет в этой повозке открытой "прыгать" на сидении в пыли. Там все четко - гид, флейта, какие-то другие недоступные вью поинты, "индейский" дом ) 2.5 часа. Вот в сомнениях что лучше выбрать. Тут советуют ехать самим все же.
LygushkaPutesh
новичок

Сообщение Curly3003 » 05 мар 2025, 13:12

LygushkaPutesh писал(а) 05 мар 2025, 12:56:Тут советуют ехать самим все же.

И правильно советуют. Во-первых, зачем вам чужие люди? Во-вторых, зачем вам дышать этой взвесью и быть потом покрытыми ей полностью?
В своей машине и комфортно, и по своему графику, останавливайся когда хочешь и где хочешь, включил кондей и наслаждайся )
LygushkaPutesh писал(а) 05 мар 2025, 12:56:Но и собственная арендованная машина будет ВСЯ в этом рыжем песке ведь тоже...

Да, будет. Но либо на мойку, либо за оставшиеся дни она обтрясется вся )) Мы так на мойку и не заехали потом, как-то обсыпалось за несколько дней.
P.S. Это мое мнение, в этом году в мае опять там буду, даже вопроса не стоит по этим индейским джипам )
Curly3003

Сообщение afrland » 05 мар 2025, 16:15

LygushkaPutesh писал(а) 05 мар 2025, 12:56:Если бы мелкая была чуть старше - наверное, бы поехали. Не представляю как она будет в этой повозке открытой "прыгать" на сидении в пыли.

Вы там будете на аля "джипе"? Если да, то можно на своей. Если нет, то см. выше. Если не было дождей, обычные условия с сухим песком, у Вас опытный водитель, то можно ехать самим. Хотя, если я не путаю, могут быть вопросы со страховкой. Если были дожди, и песок не сухой то ...
И еще с индейском туром Вас привезут к Totem Pole. Самим туда нельзя.
afrland
почетный путешественник

Сообщение VolodyaMV » 05 мар 2025, 18:44

Я абсолютно не понимаю проблемы ехать на своей машине по Monument Valley. Я был там раз 8. Из них 6 на своей машине и дважды с индейцами. Ни разу у меня не было никаких проблем проехать своих седанах там. И ни разу у меня машина не была сильно грязная после этого. Оценивать надо, как мне кажется, комфорт для ребенка. Если родители считают, что в открытом джипе (как на картинке) будет лучше - значит с индейцами, если лучше в своей машине, то в своей. Если не рассматривать проблему с укачиванием ребенка, то
Достоинства поездки на своей машине.
Вы едете в своем темпе.
Вы не ждете пока остальные люди загрузятся.
Если ребенка укачает, то со своей машиной проще.
У вас с собой все вещи. (Перекусы, вода, игрушки …)
У вас есть кондиционер.
Дешевле.
Преимущества с индейцами.
Вы увидите больше и лучше. Скажем, к одной из главных достопримечательностей Totem Pole индейцы подвозят лучше. Но и из своей машины видно хорошо.
Я не знаю насколько вам нужны комментарии гида.

Заезд в индийское жильё - не знаю в какую категорию отнести. Для меня в минус. Я уговорил своего водителя (Так получилось, что на своем первом туре с гидом я был один) не заезжать в индейское жильё и посмотреть дополнитетельные камни.

Мне кажется, что для первого раза того, что вы увидите своим ходом вполне достаточно.
VolodyaMV
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль