Автобусы KTEL в Греции

Как добраться в Грецию: авиабилеты, аэропорты, авиакомпании. Перемещения внутри Греции — самолёты, автобусы, поезда, такси, паромы и лодки. Навигация по аэропортам и вокзалам, дьюти-фри, камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Автобусы KTEL в Греции

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2012, 21:42

(Сообщение находится в стадии наполнения)

Маршруты и расписания движения автобусов в Греции:
http://ktelbus.com/?module=default&pages_id=15&lang=en

п-ов Халкидики
http://www.ktel-chalkidikis.gr/

Македония
http://ktelmacedonia.gr/en/home/

Пиерия
http://www.ktelpierias.gr/el/

Волос и Пилион
http://www.ktelvolou.gr/dromologia_phl_xeim.html
http://www.travel-pelion.gr/index.php?t ... d=99&sl=EN

о. Крит
http://bus-service-crete-ktel.com/
http://www.ktelherlas.gr/page.php?cat_i ... 39&lang=gr

о. Санторини
http://www.ktel-santorini.gr/

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Автобусы KTEL в Греции

Сообщение Adj1ga » 21 авг 2021, 18:16

Sibirochka, Спасибо!

Еще один вопрос, никак не могу настроить браузер, чтоб открывал нормально эти страницы, только ТОР открывает, все остальные браузеры пишут ошибку

"Connection denied by Geolocation Setting.

Reason: Blocked country: [Greece]" как решить? Может подскажите?
Adj1ga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sibirochka » 21 авг 2021, 19:24

Adj1ga писал(а) 21 авг 2021, 18:16:все остальные браузеры пишут ошибку
"Connection denied by Geolocation Setting.
Reason: Blocked country: [Greece]"

У меня та же проблема. Еще недавно спокойно заходила на сайты КТЕЛ, а теперь только через всякие окольные пути. Видимо, ЕС заставляет Грецию блокировать доступ к своим сайтам с территории России.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение alenavitago » 22 авг 2021, 18:05

Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста:

Мы собираемся на пару дней остановиться на Санторини (с 01.09 по 03.09), а точнее в деревне Картерадос. Правильно ли я понимаю, что всё сообщение в Санторини проходит через Тиру? То есть, например, чтобы добраться из порта в Картерадос, нам понадобится пересадка в Тире? и обратно также?

И можно ли где-то найти расписание других станций кроме Тиры? На сайте https://www.ktel-santorini.gr/ нашла только расписание из Тиры до крайних точек маршрута (и, видимо, обратно). Но, например, что для остановки в порту, что в Картерадосе расписания до Тиры или обратно нет...Может есть какие-либо еще источники?

Также вопрос по покупке билетов на Санторини (сразу прошу прощения у тех пользователей, которые захотят сразу меня переслать на другие ветки. я читала их, но, к сожалению, четко в голове не смогла уложить и буду благодарна "инструкции для чайников"):
Насколько я поняла, на Крит можно купить билеты на автобус онлайн вот тут: https://www.ktelherlas.gr/en/online-tic ... r-data-148 (поправьте, если не права)
Есть ли такая опция на Санторини? И если нет, как это обычно происходит? Насколько я поняла, терминалы для покупки есть не на всех остановках? Принимают только наличные?
alenavitago
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sibirochka » 22 авг 2021, 19:20

Автобусы Порт - Фира подстраиваются к прибытию паромов. Все рейсы по острову из Фиры. Расписание других поселков на том же сайте, где Вы смотрите расписание из Фиры. То есть, например, там есть расписание Фира- Ия и тут же Ия - Фира. Билеты продают кондукторы в автобусе, во всяком случае, так было в 2017 году, когда мы были на Санторини. Никаких касс и терминалов вне автобусов нет. Принимают ли сейчас кондукторы карты к оплате - не знаю, раньше платили только наличными.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Adj1ga » 25 авг 2021, 17:57

Подскажите, возможно ли из Триполиса уехать в Спарту, без заезда в Каламату? Вижу автобус их Афин в Спарту, но он, на сколько я понимаю не заезжает в Триполи, а проезжает мимо, можно ли как-то подловить его на дороге?
Adj1ga
новичок

Сообщение spirit686 » 07 сен 2021, 12:16

Уважаемые путешественники, подскажите, пожалуйста, где находиться остановка для посадки на автобус до Лефкады.
По разной информации это Terminal A по адресу 100 Kifisou но судя по гугл картам там нет никакого автобусного вокзала (
Удалось найти следующий автовокзал:

https://goo.gl/maps/9uYY2JCUFR1h5eh76

Отсюда можно уехать на автобусе до лефкады ?
spirit686
новичок

Страны: 17

Сообщение Анна2103 » 07 сен 2021, 16:27

Добрый день! Подскажите по автобусам на Санторини. Можно ли из порта доехать без пересадки до Перисы и от Перисы до аэропорта? На сайте KTEL нашла только расписание от фиры туда и обратно в разные районы
Анна2103
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение Sibirochka » 07 сен 2021, 20:01

spirit686 писал(а) 07 сен 2021, 12:16:подскажите, пожалуйста, где находиться остановка для посадки на автобус до Лефкады.
По разной информации это Terminal A по адресу 100 Kifisou но судя по гугл картам там нет никакого автобусного вокзала (

Почему Вы пишите, что на Кифису, 100 нет автовокзала? Вот же он
Автобусы KTEL в Греции

В 2018 мы оттуда уезжали в Нафплион, но автовокзал большой, там не только в Арголиду автобусы идут.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Sibirochka » 07 сен 2021, 20:07

Анна2103 писал(а) 07 сен 2021, 16:27:Можно ли из порта доехать без пересадки до Периссы и от Периссы до аэропорта?

Анна2103, на Санторини без пересадки из порта в Периссу можно доехать только на такси или на арендованном авто. Аналогично и по поводу маршрута из Периссы в аэропорт. Все автобусные маршруты идут через Фиру. Кстати, по поводу маршрута из Периссы в аэропорт - по карте кажется, что ехать близко, но надо учитывать, что между Периссой и Камари находится гора Месо Вуно, так что дорога идет в объезд хоть на автобусе, хоть на такси.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Jalopy33rus » 09 сен 2021, 17:26

Добрый день!

Планирую в октябре посещение Греции. Планов много, перемещение между городами в основном автобусами. Часть билетов на автобусы нашёл на сайтах ktel, части там нет. Можно ли ориентироваться на https://www.rome2rio.com/ ? Также несколько переездов на поезде - https://tickets.trainose.gr/ , такой же вопрос про актуальность расписания. И может кто-то знает как часто происходят изменения в расписании поездов Греции?
Jalopy33rus
участник

Страны: 33

Сообщение Sibirochka » 09 сен 2021, 21:13

Jalopy33rus писал(а) 09 сен 2021, 17:26: Часть билетов на автобусы нашёл на сайтах ktel, части там нет

Думаю, в октябре Вы легко купите билеты на автовокзале. Мы ездили в самый сезон в разных районах Греции, никогда не сталкивались в тем, чтобы билетов не было. Покупали или сразу в день поездки (из Афин в Дельфы, в Нафплион, на Крите), или за несколько дней (когда была такая возможность). Расписание в сезон и в несезон, конечно, отличается. Начиная с сентября, количество рейсов уменьшается. К тому же, могут вмешаться забастовки. Я бы не спешила покупать билеты через интернет сильно заранее.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Jalopy33rus » 10 сен 2021, 13:55

Sibirochka, у меня немного другие опасения) Я боюсь что некоторых рейсов просто напросто нет. Например Пиргос - Спарта, на rome2rio билеты с пересадкой в Каламата показывает, на сайте ktel я нашёл только картинку -
Автобусы KTEL в Греции
А при переходе к онлайн-билетам, Спарты там вообще нет, как и Патры/Пиргоса. Вот меня и мучает вопрос - не отменили ли эти рейсы совсем
Последний раз редактировалось Jalopy33rus 10 сен 2021, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Jalopy33rus
участник

Сообщение Sibirochka » 10 сен 2021, 15:30

Тут возможны два варианта: или на эти маршруты билеты он-лайн не продаются, или, действительно, рейсы отменены. Но, боюсь, это Вы сможете узнать только на месте.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Jalopy33rus » 13 сен 2021, 16:29

Пока вырисовывается следующий маршрут примерно на 20 дней:

Прилетаем в Салоники вечером и остаёмся там осмотреться на пару дней
После чего едем автобусом Cалоники Уранополис также на пару дней - посмотреть Афон и сам городок, возвращаемся в Салоники также автобусом
Из Салоников уже поездом едем к Олимпу (Литохоро), проводим там пару дней и едем к Метеорам (Каламбака) поездом (с одной пересадкой).
Из Каламбаки автобусом едем в Дельфы на денёк
Из Дельф едем в Ламию, к ЖД станции, оттуда поездом в Фивы
Из Фив едем в Коринф/Лутарки поездом через Афины
После Коринфа переезжаем в Напфилон поездом, едем на автобусе смотреть в один день Тиринф - Аргос, в другой день Микены и на Напфилон 1-2 дня
Из Напфилона едем опять же автобусом в Афины, гуляем там пару дней и улетаем обратно.

Все перемещения только автобусы / поезда. Какие могут возникнуть трудности при перемещениях? Где может потребоваться ПЦР-тест? Или достаточно сертификата со спутником? Может где-то можно сократить маршрут или его как-то улучшить?
Jalopy33rus
участник

Сообщение Sibirochka » 13 сен 2021, 18:51

Jalopy33rus писал(а) 13 сен 2021, 16:29:посмотреть Афон и сам городок

Надеюсь, Вы знаете, что попасть на Афон (имеется в виду территория, где монастыри расположены) можно только мужчинам и только со специальным разрешением. Если Вы под "посмотреть Афон" имеете в виду посмотреть на монастыри с борта экскурсионного кораблика, тогда другое дело.
Jalopy33rus писал(а) 13 сен 2021, 16:29:После Коринфа переезжаем в Напфилон поездом

В Нафплион поезда не ходят. Ходит автобус Коринф - Истмос - Нафплион.
Jalopy33rus писал(а) 13 сен 2021, 16:29: Где может потребоваться ПЦР-тест? Или достаточно сертификата со спутником?

С сегодняшнего дня в Греции новые требования по перемещению по стране, посещению музеев, ресторанов и всего прочего. Читайте здесь Re: Ограничения и поездки по Греции сейчас Сертификат о прививке Спутником вроде годится, но лучше иметь распечатанный сертификат, так как наш QR-код у греков не читается.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Jalopy33rus » 13 сен 2021, 18:59

Sibirochka писал(а) 13 сен 2021, 18:51:можно только мужчинам и только со специальным разрешением.

Да, я знаю. Разрешение уже получено. Надо только бумажку получить по прибытии.

Коринф - Истмос - Напфилион опечатался, там автобус естественно.

Благодарю за ссылку, изучу
Jalopy33rus
участник

Сообщение Sibirochka » 13 сен 2021, 19:31

Здесь на форуме есть интересные отчеты о посещении Афона: Re: Ограничения и поездки по Греции сейчас и Греция. Часть 1. Афон. (подробно, с фото и картами) , правда, обе поездки состоялись в 2016 году. Читали, наверное?
Sibirochka
путешественник

Сообщение Oxana_o » 21 сен 2021, 18:33

NataSun писал(а) 06 май 2015, 21:33:Re: Автобусы KTEL в Греции
NataSun » 06 май 2015, 22:33

Прямо из аэропорта на Пелопоннес идет электричка Проастиакос

аэропорта до Киато через Корниф - идет именно поезд
от Киато до Патры - идет замещающий автобус (вместо поезда, т.к. там сейчас жд закрыто)
билет продается при этом на сайте ЖД trainose.gr как единый от Афин до Патр, просто в Киато вы выходите из поезда и садитесь в стоящий рядом со станцией автобус.

НО я не знаю делает этот "автобус" остановку в том городе, который нужен Вам.
Это надо спросить у знающих.

Однако в любом случае самым прямым и быстрым способом именно от Аэропорта до Корнифа / Киато / Патр - будет Электричка

Здравствуйте. Скажите эта информация давно устарела или актуальна до сих пор?

Прочитала всю ветку целиком, но к сожалению так и не разобралась до конца с KTELом. У меня не открывается сайт на английском(vpn не помогает), поэтому только с кривым гугл переводчиком. Хотелось бы понять хотябы общий принцип его работы.
Если открывать вот эту основную ссылку KTEL. https://www.ktelileias.gr И выбрать автобусный маршрут там видны 6 кружочков (Афины, Патра и тд) это я так понимаю регионы? Но почему их всего 6 ? Как узнать к какому региону относится тот или иной город? Где можно посмотреть разбивку по разным регионам и соответственно узнать все существующие ссылки KTEL ?
Пытаюсь спланировать для начала поездку из аэропорта Афин до Навпактос или до Патры на худой конец. Далее думаю поездить по Пелопоннесу, на Кефалонию/Закинтос и возможно в Метеоры. Все это ноябрь/декабрь.
Спасибо за помощь, тем, кто разъяснит ситуацию.
Oxana_o
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sibirochka » 21 сен 2021, 19:37

Oxana_o писал(а) 21 сен 2021, 18:33:Где можно посмотреть разбивку по разным регионам и соответственно узнать все существующие ссылки KTEL ?

Список всех греческих КТЕЛ по регионам есть на сайте https://ktelbus.com/en/category/ktel/
Нажимаете на интересующий Вас КТЕЛ, открывается страница с информацией об этом КТЕЛ, на которой находится адрес сайта этого КТЕЛ. По ссылке переходите на сайт КТЕЛ, где смотрите расписание. Например, расписание Афины - Нафпактос http://www.ktel-aitolnias.gr/el/routes.php
Sibirochka
путешественник

Сообщение Melafon » 27 сен 2021, 18:17

Доброго времени суток! Подскажите, срок действия билета туда-обратно? Сутки или больше? Не могу найти информацию.
Melafon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sibirochka » 27 сен 2021, 19:25

Melafon писал(а) 27 сен 2021, 18:17:Подскажите, срок действия билета туда-обратно

В 2018 году брали билет Афины - Нафплион туда и обратно с открытой датой. Был действителен, по-моему, в течение месяца. Во всяком случае, мы через неделю возвращались. За день до отъезда подошли к кассе, проставили места в билетах. Конечно, лучше уточнить в кассе, когда будете покупать билет.
Sibirochka
путешественник

Сообщение 7turtles » 26 окт 2021, 17:36

А вот вопрос: билет на автобус Афины (с автостанции Кифиссос) - Нафплион, если речь идет о ноябре, имеет ли смысл покупать заранее он-лайн, или в ноябре можно не опасаться, что билетов на нужный рейс не будет в кассе непосредственно перед поездкой?

Другой вопрос: а продаются ли он-лайн билеты до Кифиссоса из аэропорта Афин на автобус X93? (Чтобы, например, не терять времени у автомата по продаже билетов на выходе из аэропорта).
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мэйс » 26 окт 2021, 19:19

Если ничего не поставили недавно , то никаких автоматов по продаже билетов на автобусы экспрессы X в аэропорту нет . Киоск на остановке , где на обычный бумажный носитель афенакард загрузят услугу по нужному тарифу , провалидируете это в автобусе и все , никаких онлайн , это все равно , что билет на трамвай онлайн грузить .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение 7turtles » 27 окт 2021, 13:53

А вот такой, извиняюсь, смешной вопрос. В автобусе КТЕЛ Афины-Нафплион туалета на борту нет? Однажды я ездил Истмос-Нафплион, в том автобусе, кажется, туалета не было.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Sibirochka » 27 окт 2021, 21:06

7turtles писал(а) 27 окт 2021, 13:53:А вот такой, извиняюсь, смешной вопрос. В автобусе КТЕЛ Афины-Нафплион туалета на борту нет? Однажды я ездил Истмос-Нафплион, в том автобусе, кажется, туалета не было.

Насколько помню, нет в автобусе туалета. В крайнем случае можно на остановке в Истмосе на вокзале сходить, только водителя предупредить, чтобы подождал.
Sibirochka
путешественник

Сообщение bully1 » 21 ноя 2021, 18:28

Добрый день!
Подскажите, кто знает, можно ли провозить в автобусе собаку. Интересует маршрут Салоники-Превеза. Спасибо!
bully1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sibirochka » 21 ноя 2021, 19:28

bully1 писал(а) 21 ноя 2021, 18:28:можно ли провозить в автобусе собаку.

В расписании на сайте рейсы, на которых можно провозить питомцев, отмечены звездочкой или иконкой.
Например, на сайте КТЕЛ Македония (Салоники) https://ktelmacedonia.gr/en/routes/tid=31 показывает, что на рейсе в 10-15 с животными ехать можно, а в 15-30 - нет.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Нинок » 08 дек 2021, 14:44

https://www.ktelargolida.gr/en/kalamata/ рейс NAFPLIO – Kalamata вроде имеется. А при поиске билета такой маршрут сайт вообще не даёт выбрать. Как я понимаю, не все билеты можно купить онлайн. Тянуть с покупкой билета не хочется до последнего, боюсь остаться без него. Можно ли такой билет купить в кассах Афин?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение MargoSar » 23 янв 2022, 21:31

А вот такой вопрос меня волнует, нужен ли ПЦР или код для перемещения на междугородних автобусах, или ничего не надо?
MargoSar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Нинок » 25 янв 2022, 05:41

MargoSar, теоретически нужен, практически почти никто не спрашивает.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Adj1ga » 18 фев 2022, 18:40

MargoSar, Ездил автобусами в октябре, была прививка спутник, код спрашивали при покупке билетов, один раз, при выезде из Афин, проверяли внутри автобуса
Adj1ga
новичок

Сообщение Dominus194 » 28 май 2022, 17:33

Не могу разобраться, есть ли прямые автобусы из Закинтоса на Кефалонию или Итаку в сезон? Хоть бы через Киллини?
Dominus194
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 1

Сообщение eiks » 29 май 2022, 20:17

Здравствуйте. Подскажите чайнику по данному маршруту, как понять, на какой автобус нужно будет сесть? Читала много информации про автобусы, но что-то еще больше запуталась. Как "опознать" нужный автобус?))
https://postimg.cc/bGPM8cmP
eiks
новичок

Сообщение gsfus » 16 авг 2022, 18:04

подскажите где найти автобусы внутри города? Мне нужен Ираклион, Крит
В ссылках автобусы с автовокзалов междугородние
gsfus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лаан » 18 авг 2022, 07:43

gsfus писал(а) 16 авг 2022, 18:04:подскажите где найти автобусы внутри города? Мне нужен Ираклион, Крит
В ссылках автобусы с автовокзалов междугородние

http://astiko-irakleiou.gr/
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение negodn » 27 фев 2023, 22:35

Да, я помню, что автобусами в Греции люди крайне редко пользуются, судя по теме. Вопрос про автобус из Аэропорта Превеза, возможно ли куда-то уехать из аэропорта, если прилет в 18:35? Лучше конечно до Лефкады
На сайте у меня получается выбрать только расписание в обратном порядке. Из Лефкады в этот аэропорт. А наоборот не могу
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение senator » 28 фев 2023, 10:45

negodn писал(а) 27 фев 2023, 22:35:А наоборот не могу

Просто проскроллить на полэкрана ниже и внезапно
Автобусы KTEL в Греции
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение negodn » 28 фев 2023, 19:49

А не могли бы вы еще ссылку непосредственно на сайт? А то вдру я не тот смотрела
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение senator » 28 фев 2023, 21:10

negodn писал(а) 28 фев 2023, 19:49:ссылку непосредственно на сайт?

Названим сайта в названим темы.
senator

Сообщение IrishN » 11 авг 2023, 11:28

Возможно, кому-то окажется полезным. Ответ KTEL CHALKIDIKIS от 11.08.2023, как добраться с аэропорта Салоники до автостанции, про скидки детям и часы работы:

We would like to inform you that the bus station KTEL CHALKIDIKIS is east of Thessaloniki, on the 9km national road Thessaloniki –Nea Moudania, Pylaia 55535.
The bus station KTEL CHALKIDIKIS is open from 5.00 until 21.00
From there you will travel to Chalkidiki.
The distance Makedonia airport – bus station KTEL CHALKIDIKIS is approximately 6 km.
From Makedonia airport you could take the bus O.A.S.TH. number 79 ( A or B, please ask) and you will get off at the bus stop IKEA.
From there you could take the bus O.A.S.TH. number 36 ( A or B, please ask) and you will get off at the bus station ktel chalkidikis
O.A.S.TH. is another bus company. For more information, please contact www.oasth.gr
You could come to the bus station ktel chalkidikis 30 minutes before the departure of the bus in order to buy tickets from the ticket office or you could buy the tickets online.

Children from 6 years old until 12 years old have 50% discount.
Children above 12 years old buy ticket as an adult.
IrishN
новичок

Сообщение IrishN » 11 авг 2023, 16:01

Останавливаются ли водители по требованию или строго по расписанию?
Где можно посмотреть маршрут следования автобуса KTEL CHALKIDIKIS?
IrishN
новичок

Сообщение Лаан » 12 авг 2023, 15:32

IrishN писал(а) 11 авг 2023, 16:01:Останавливаются ли водители по требованию

Никогда. Могут и на официальной остановке не остановиться, если никто не заходит. Поэтому нужно предупреждать водителя и кондектора, если выходите на промежуточной.

Где можно посмотреть маршрут следования автобуса KTEL CHALKIDIKIS?

На сайте Ктел-Халкидики. Но у меня этот раздел висит и не открывается. UPD: висит англоязычная версия, если переключиться на эллинику, то все ок, и карта, и остановки https://ktel-chalkidikis.gr/webtools/#lineDetails_529_01%20:%20%20%CE%98%CE%95%CE%A3%CE%A3%CE%91%CE%9B%CE%9F%CE%9D%CE%99%CE%9A%CE%97-%CE%A0%CE%91%CE%9B%CE%99%CE%9F%CE%A5%CE%A1%CE%99%20_null-99999
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение IrishN » 26 сен 2023, 17:32

IrishN писал(а) 11 авг 2023, 11:28:Возможно, кому-то окажется полезным. Ответ KTEL CHALKIDIS...

Итак, как же оказалось на практике.
Прилетели в Салоники в аэропорт Македония 25 сентября. Автобусная остановка находится на выходе из аэропорта, идти по прямой по указателям. В киоске купили билеты, взрослый 1,10 евро, детский (11 и 15 лет) 0,55 евро. В автобусе был автомат, сдачу не даёт, кнопок много :). Продавец в киоске сказал, что 79 А и В нет (хотя на остановке они указаны, а только 79Е. Уточнил, куда нам надо, пояснила, что до Ikea, там пересаживаемся на 36. Сказал, что наш билет действует на оба автобуса. Пробить в одном сверху талон, в другом - снизу.
Добрались до Ikea, там много остановок, на каждой подписан номер автобуса. Уточнили на всякий случай у продавца талонов. Сказал, что нам не обязательно 36 А или В, а просто 36 тоже подходит. Долго всматривался в наш талон и на часы. Гугл-переводчик говорит, что талон действителен в теч. 70 мин.
Сели на 36й. Были удивлены, что поехали мы обратно тем же маршрутом практически :), у 79 и 36 общая остановка Cosmos, но важно, что до автовокзала KTEL CHALKIDIKIS мы все же добрались. Как-то со знанием английского у местных нам не очень фартило, каждый водитель при вопросе, сколько остановок до, отвечал "на следующей" :) Поэтому в 36м уже стояла возле водителя и на каждой остановке дёргала его.
Нам надо было в Новую Флогиту, последний автобус ушел за 30 мин до нашего появления на автовокзале. Но я смотрела дома карту, что рядом находится Nea Moudania и туда автобусы до 21 ч ходят. Туда и взяли билет, взрослый 6,30€, детский 3,20€ (15летка как взрослый). Ехали минут 50.
Такси из Nea Moudania до Nea Flogita обошлось нам в 10€.
IrishN
новичок

Сообщение MarinaByk » 09 июл 2024, 12:47

Здравствуйте. Планируется маршрут Афины - Метеоры - Корфу. Нет билетов онлайн на сегмент пути Kalampaka - Ioannina. Может кто-то знает как купить эти билеты. Смотрим на сайте ktel-trikala.gr. Нажимаем Buy tickets перебрасывает на сайт ktelbus.gr выбираем KALAMPAKA_KTEL - IOANNINA_KTEL, результат ничего не найдено на любую дату. Смотрели весной и сейчас. Не будет ли проблемой купить на месте?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение 09021983 » 04 авг 2024, 14:33

MarinaByk,
раз в неделю (по вторникам или средам) есть прямые автобусы Корфу-Калампака. Из Метеор легко уедете или на таком прямом автобусе (при условии если туристическая группа не раскупила все места), или с пересадкой в Янине (ioannina). В Калампаке на автовокзале есть билетные кассы, там сотрудники говорят по английски. Если с пересадкой, то в Янине ждать не долго, минут 40. Вокзал один и тот же, уходить/переходить никуда не надо. Супермаркет с едой/водой рядом через дорогу от автовокзала. Уточните про паром - на него нужен отдельный билет. Вы на пароме сидите наверху, ваши чемоданы едут на пароме в автобусе.
09021983
новичок

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение listat » 07 сен 2024, 15:16

09021983 писал(а) 04 авг 2024, 14:33:MarinaByk,
раз в неделю (по вторникам или средам) есть прямые автобусы Корфу-Калампака. Из Метеор легко уедете или на таком прямом автобусе (при условии если туристическая группа не раскупила все места), или с пересадкой в Янине (ioannina). В Калампаке на автовокзале есть билетные кассы, там сотрудники говорят по английски. Если с пересадкой, то в Янине ждать не долго, минут 40. Вокзал один и тот же, уходить/переходить никуда не надо. Супермаркет с едой/водой рядом через дорогу от автовокзала. Уточните про паром - на него нужен отдельный билет. Вы на пароме сидите наверху, ваши чемоданы едут на пароме в автобусе.

Какие 40 минут ожидание автобуса из Иоанины? Там всего 4 автобуса в день Игуменица-Иоаина
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение listat » 07 сен 2024, 21:14

Подскажите , вижу на сайте расписание из вокзала Салоники Македония в Каламбаку в 9-30 через Трикалу. Это до Трикалы еду
2,5 часа , а потом в Трикале меняю автобус до Каламбаки? Время прибытия пишет 13-00. Т.е. на все 3,5 часа. Я предпочитаю поездом ехать , но там какое-то жуткое расписание. 6 часов на поезде. Кто поедет?
listat
путешественник

Сообщение senator » 08 сен 2024, 10:19

listat писал(а) 07 сен 2024, 21:14:до Трикалы еду
2,5 часа

Автобусы KTEL в Греции
senator

Сообщение listat » 08 сен 2024, 18:13

senator писал(а) 08 сен 2024, 10:19:
IMG_20240908_101903.jpg

А посмотрите есть автобус 21 октября в 9-30 утра в Каламбаку из Салоники ? У меня почему-то сайт автобусной станции Трикала заблокирован
listat
путешественник

Сообщение Svetlana0171 » 05 мар 2025, 13:54

Добрый день. Подскажите, кто может, пожалуйста, как добраться из аэропорта Афин в Каламбаку?
Svetlana0171
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль