Sixt аренда авто отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение DGennady » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

DGennady
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение KarlsTeute » 11 фев 2025, 14:20

ASusanin писал(а) 07 янв 2025, 23:45:При сдаче авто после аренды в аэропорту Мюнхена поставили время сдачи почти на 1.5 часа больше фактического (сдача там происходит через проезд зоны фотофиксации и парковки авто с ключами внутри, подходил и на стойку, сказали всё OK, всё делается автоматом). Добавили к счёту из-за этого ок. 50 евро. Претензию в саппорт написал, жду реакции. Кто-нибудь бодался с ними по похожему поводу?

Бодался, втч. когда реально чуток припаздывал. Возвращали.
Важно иметь в виду, что если ответят долгим занудным письмом с отказом и перечислением кучи пунктов - это верный признак тго, что толком никто не читал претензию. Тогда нужно отвечать, продолжая требуя своего. Это обычная практика в общении с немецкими прокатчиками.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение ASusanin » 11 фев 2025, 14:35

KarlsTeute, по факту мне откорректировали как положено. Лишнее списание вернули. С учетом того, что карта кредитная потерял чуть на конверсии, но совсем чуть-чуть
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение 0rl0v » 25 фев 2025, 20:36

Арендовал в сентябре машину. Брал во Франции, был проездом в Бельгии.
В феврале от sixt пришло письмо со ссылкой на оплату 39 евро (я так понял, это комиссия сервиса) и сканом на французском со штрафом 150 евро за въезд в экологическую зону на неверном типе авто.
Кто-то сталкивался с таким? Можно ли оплатить бельгийцам штраф напрямую по этому скану как-то? (С комиссией в 39 все понятно, хотя бы ссылка есть). И прошла уже куча времени, наверняка там и пени могли быть. Как эффективнее об этом узнать?
Sixt вот уже которую неделю молчат. Отправлял письма в том числе и на французском.
Какие, кстати, могут вообще быть последствия от неоплаты?
0rl0v
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rois010 » 25 фев 2025, 21:54

0rl0v писал(а) 25 фев 2025, 20:36:Какие, кстати, могут вообще быть последствия от неоплаты?

У нас был штраф в Австрии. Друзья из Германии оплатили штраф напрямую без сикста (сикст любезно прислали этот штраф, показали за что хотят снять деньги). А Сикст передал дело за неуплату комиссии коллекторам. И на этом все закончилось. Больше не пытались брать у них машину на то же имя пока что.
Rois010
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Редис Опушкинъ » 28 фев 2025, 17:06

Поделюсь своими кейсами.
Брал машину на НГ 2019/20 в Sixt в Лионе, гнал в Марсель, итог - пара штрафов за скорость, Sixt свою плату за обработку взял, но бумажка на оплату самих штрафов мне так и не пришла (потом выяснилось, что в Sixt не тот номер квартиры вписали, но я спросил у людей из той квартиры - ничего не приходило).
Я, как законопослушный путешественник, даже набрал французским копам, объяснил что такая ситуация, мне сказали - не париться, я им - как же так?!)), они мне - не парься, и по-русски ещё добавили "хорошо?!", я поржал и забил. Осталось ощущение, что я не один с такими вопросами. Во Францию потом въезжал-выезжал, без проблем, но авто не нужно было.
На этот НГ брал авто в Sixt Германии, все норм. Тоже, правда, нарушил правила, Sixt свою комиссию за обработку списал, в письме написал что по штрафу придет отдельная бумажулька от муниципалов.
А власти Кёльна все никак не шлют счет на 25 евро за неправильную парковку.
Я теперь не звоню и не парюсь)
Вот думаю, может европейские муниципалы не хотят связываться с россиянами?)
Редис Опушкинъ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Rois010 » 07 мар 2025, 20:24

Брали в прокате в Сиксте в Грузии, в аэропорту Тбилиси. Офиса у них нет там, поэтому их сотрудник пишет заранее в whats app и ждет перед рейсом. Что в одну сторону, что в другую. При мне отметил в бумагах все повреждения автомобиля (их было много!), заснял на фото и видео, показал мне лично где лежат документы. На обратном пути процедура такая же. Сотрудник заснял видео, проверил полный ли бак при мне. Депозит разблокировали через неделю. Сотрудники говорили по-русски, и по-английски. Очень приятные, мне очень понравилось.
Rois010
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение luniel » 11 мар 2025, 21:26

Требуется ли в Sixt физическая пластиковая карта, если бронь будет заранее предоплачена электронной дебетовой картой, она же привязана к Apple Pay (т.е. к терминалу будет что приложить)?
Рассматриваю получение машины в Милан Мальпенза. Год назад получала там же, но не могу вспомнить, требовалось ли прикладывать пластик :( карта грузинского банка, если это имеет значение.
Если есть свежий опыт у этого или других прокатчиков, принимающих дебетовки - буду благодарна.
luniel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex_z9 » 11 апр 2025, 17:27

Несколько месяцев не заходил на сайт sixt, и тут зашел. Получается цена аренды авто 31.65$/день (пишут, что неограниченный пробег, на деле за неограниченный нужно доплачивать). При этом цена аренды всего 18$/день, остальное плата за аренду в аэропорту и прочие накрутки. Но это ладно, оптимизация налогообложения и пр. Но дальше, внимание, цена цена страховки - это дополнительно еще 36.44 или 51.56 $/день (в зависимости от тарифа). Арендую авто не так давно, примерно с 2009 года, в этот период времени такого соотношения цен аренды и страховки не было. Ну, и по факту в моем случае (последний раз брал там авто в августе) аренда получается уже в 2 с лишним раза дороже причем за авто немного ниже (гольф класс против универсала в августе). Понимаю, можно застраховать аренду в другом месте, а там взять без страховки или с франшизой, но рост страховки в 3 с лишним раза... Может, кто-то из знатоков темы это объяснит?
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Pepelats » 12 апр 2025, 12:24

Alex_z9 писал(а) 11 апр 2025, 17:27:взять без страховки или с франшизой, но рост страховки в 3 с лишним раза... Может, кто-то из знатоков темы это объяснит?

Бизнес такой у Сикста...
Потом найдут царапинку (мне пытались предъявлять потертости на пластиковой накладке багажника, по которой чемоданы задвигаются, царапины на нижней кромке бампера, которые можно определить только проведя ладонью под бампером и которых визуально не видно, следы битума на дисках). Потом вам приметает стандартный счет в пределах франшизы (обычно евро на 400-500), где пару сотен - это работа эксперта по оценке ущерба, 39 евро сервисный сбор Сикста и остальое - стоимость работ по устранению "повреждений"
Pepelats
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Glisser » 12 апр 2025, 13:09

Alex_z9 писал(а) 11 апр 2025, 17:27: Понимаю, можно застраховать аренду в другом месте

Остается вопрос насколько Вам удастся выполнить все условия "внешней" страховки и получить выплату при наступлении страхового случая особенно дистанционно.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex_z9 » 12 апр 2025, 15:42

Pepelats писал(а) 12 апр 2025, 12:24:Бизнес такой у Сикста...

Я у них не так много раз арендовал, но как-то нормально было. Пока только счет за перерасход километров прилетал. Может быть, сейчас собственник сменился или еще что.
Glisser писал(а) 12 апр 2025, 13:09:Остается вопрос насколько Вам удастся выполнить все условия "внешней" страховки и получить выплату при наступлении страхового случая особенно дистанционно.

Думаю, зависит от условий. Надо освежить в памяти. Из минусов, что встречал, сначала платишь, потом страховая тебе возмещает. Ну, и полицейский протокол в отдельных случаях. Несколько раз бронировал через ., и там страховка агрегатора была обычно дешевле, но страховых случаев не было, обкатать не удалось. А сейчас их сайт не открывается ни с какой стороны.
Ну, и кроме Sixt есть еще куча других компаний и агрегаторов. Хотя болячки у них, похоже, сейчас общие.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Pepelats » 12 апр 2025, 23:43

Alex_z9 писал(а) 12 апр 2025, 15:42: как-то нормально было. Пока только счет за перерасход километров прилетал.

Если страховку у них купить хоть какую-то, то они вполне лояльными становятся. Если нет - максимально придирчивы. Установлено опытным путем за добрую сотню аренд по всей Европе. И чем дальше точка аренды от Австрии-Германии-Швейцарии, тем придирчивей.
Pepelats
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Bolalex » 17 апр 2025, 11:07

Добрый день. Бронировал Тигуан автомат, дали вот так. Ничего не навязывали, авто ,как для проката, даже лучше (быстрее, расход ниже). Бронь из-под платинового аккаунта. Получил быстро, сдал быстро, всё ОК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bolalex
участник

Сообщение Artdiv » 25 апр 2025, 22:12

Доброго времени суток !
Моему ВУ 10 лет в РФ, меняю на новые
При попытке забронировать авто на сайте пишет "Водители должны иметь водительские права не менее 2 лет для управления этим транспортным средством."
Как быть? Никак не смогу доказать, что получил просто новые права так как у старых истек срок?
"
Artdiv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Curly3003 » 25 апр 2025, 22:18

Artdiv писал(а) 25 апр 2025, 22:12:Никак не смогу доказать, что получил просто новые права так как у старых истек срок?

В правах ниже таблицы указывается год начала стажа. Заодно можете отксерить текущие (если так волнуетесь).
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение Bolalex » 02 май 2025, 14:52

Artdiv писал(а) 25 апр 2025, 22:12:Моему ВУ 10 лет в РФ, меняю на новые
При попытке забронировать авто на сайте пишет "Водители должны иметь водительские права не менее 2 лет для управления этим транспортным средством."
Как быть? Никак не смогу доказать, что получил просто новые права так как у старых истек срок?

Кстати - да, был вопрос от манагера, что нельзя нам машину, т.к. срок ВУ был менее 2х лет. Сказали - что это перевыпуск, он поверил на слово) Но, сначала было волнительно)
Bolalex
участник

Сообщение Vision2012 » 15 май 2025, 13:53

Подскажите пожалуйста, при аренде в аэропорту Будапешта и сдачи там же, никак не нужно дополнительно оплачивать кратковременные выезды в Хорватию и Словению? Это по дефолту разрешено?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Glisser » 15 май 2025, 14:31

Vision2012, право на пересечение границы выбирается вместе с тарифом. За это право взимается дополнительная плата.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Vision2012 » 15 май 2025, 16:25

Glisser писал(а) 15 май 2025, 14:31:право на пересечение границы выбирается вместе с тарифом. За это право взимается дополнительная плата.

Да, увидел - cross-border driving.
Я ни разу не арендовал машину, ну кроме каршеринга в Будапеште. Какие тут подводные камни с SIXT есть, на что обратить внимание? Пока смотрю на эту компанию из-за небольшого депозита. На букинге есть варианты дешевле, но там депозиты какие-то огромные - 2000-3000 EUR.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Ваяк » 23 июл 2025, 15:54

Хотел бы оставить очень положительный отзыв о Sixt Аэропорт GDG Терминал 1
Блестящий сервис, не являясь статусным клиентом повысили уровень авто , бронировал пыжика 2008, дали Ауди Q3, без доплаты. Заблокировали 300€, через 2 дня вернули после Drop off
Брал на 9 дней.
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль