Сейчас этот форум просматривают: A Ru, Katerina001, LolaHilkevich, Ulia-online и гости: 30
laragazza25 писал(а) 13 ноя 2024, 11:12:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, e-mail адрес консула в Грузии, которому можно написать с просьбой рассмотреть досье без ВНЖ?
Спасибо!
mikebog1982 писал(а) 28 ноя 2024, 12:31:В разделе про место проживания можно указать адрес моего брата?
Shebutnaya писал(а) 28 ноя 2024, 17:13:Профессия и работа - это разные понятия. Если будете запрашивать визу по Renomee International то это Ваши награды, как фотографа, на международном уровне, премии и медали. В портфолио Вы также должны описать свой вклад в развитие культуры.
То есть я правильно понимаю, что в анкете можно написать место своей нынешней работы, даже не связанное с категорией визы? Конечно я приложу документы, подтверждающие мой фотографический талант (награды, премии и тд).
Здравствуйте тот же отказ от Эрика. Я дизайнер с пройденной стажировкой во Франции. Прилагала большое портфолио и доказательства подтверждающие творческую деятельность, рекомендации как с французской так и с русской стороны. Вчера подписала петицию созданную Вадимом. Ссылку здесь в ветке дублировали. Подпишите тоже, может череда отказов когда-то закончится! Интересно у него есть одобреные кейсы??
Всем привет, оставлю для статистики
Отказ, Ереван, паспорт РФ => Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables.
Документы были такие:
Контракт, бессрочный
Cefra N°15615*01
Extrait Kbis
Attestation de fourniture des déclarations sociales et de paiement des cotisations et contribution
Attestation d’affiliation à la sécurité sociale
Присяжный перевод: диплом с апостилем, свидетельство о рождении без апостиля
Мотивационное письмо, написанное работодателем
Резюме, письма от работодателей + пейслипы/инвойсы, трудовая (нотариальный перевод из России на английский)
Копии внж, паспорта + всех страниц
Kelebron писал(а) 10 мар 2025, 21:50:Ого! Даже с бессрочным контрактом отказали? То есть это даже не просто письма о намерениях были? А вы подавались на реноме или артистик культюрель?
birakjol писал(а) 10 мар 2025, 22:34:ой зря я не уточнил: Salariés qualifiés.
Кстати, не была ли в вашем случае консулом Мари Ватело-Жемин?
Хочу поделиться историей одобрения визы Д Паспорт талант по открытию предприятия после отказа.
История кейса такая: подача документов на семью в Москве. Пакет полный, включая приглашение на проживание от граждан Фр и внесенные финансовые обеспечения под открытие предприятия, то есть все сложности которые возникают у граждан РФ без собственной недвижимости и без возможности лично явиться в банк Франции по шенгенской визе, были решены.
К пакету документов придираться не было причин. Подача в сентябре. Отказ через пару недель. Подписан, конечно, Эриком. Стандартная фраза про недостоверность.
Далее мы подали возражение по электронной почте руководству Эрика, на что получили ответ о том, что ее раз пересмотрели документы и отказ правомерен. Без подробностей.
Далее мы подали апелляцию. Получили ответ через пару месяцев о том, что якобы в документах не было сертификата о внесенном финансовом обеспечении. Хотя естественно он был.
Мы решили подать еще раз пакет документов, добавив в мотивационное письмо пояснение о том, что апелляция указала на необходимость добавить финансовые документы и вот, смотрите, они еще раз приложены!
В конце декабря, когда команда Эрика с высокой вероятностью уехала на рождественские каникулы, в надежде на рассмотрение "дежурными" сотрудниками мы записались на подачу еще раз всей семьей. Через 3 дня получили одобрение.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию