Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Всем спасибо в этой ветке, очень помогли. UNIRED у меня сработало, удалось пополнить USD карту капитал-банка. (я не в россии, все делал под residential vpn в РФ)
А какие еще есть способы? инетресует лучший курс по итогу RUB-USD. И такой вопрос, может кто-то сталкивался, если я продам USDT с выводом на капитал банк, как банк к этому отнесется? были ли случаи блокировок?
ALCOOL писал(а) 10 мар 2025, 14:45:А какие еще есть способы? инетресует лучший курс по итогу RUB-USD
Обычно у Unired и есть лучший курс на USD. Только что он не очень оперативно обновляется, в среднем раз в день только. Вот сейчас немного завис на 89,75, хотя по ощущениям мог бы уже быть и получше. На сумы изредка в Avosend бывает курс аномально хороший. Ну и в самом Unired полезно считать каждый раз как выгоднее, сразу в доллары или через сумы. Ну и приложением или тг каналом Curso полезно пользоваться.
Добрый день! А как пополнять карту MasterCard теперь? Еще неделю назад можно было подтянуть с любой российской карты деньги на евровую MC. Теперь нельзя это сделать. Возможно кто-то знает новые способы пополнения? Спасибо
SergeiChib, а у вас только Mastercard в наличии и больше ничего? Так-то пополнять любую другую, а с неё на Mastercard конвертировать. И посмотрите ещё сервис от МТС Деньги, там вроде что-то такое было.
Напрямую доллары на евро можно только по счетам менять, то есть со счёта в долларах на счёт в евро, не со счёта на карту. Либо с карты в долларах на карту/счёт в сумах, а оттуда уже на карту в евро. Ну или платить Visa и не париться, там не такая разница.
SergeiChib писал(а) 10 мар 2025, 21:47:А как пополнять карту MasterCard теперь?
Вот проверил, действительно через МТС можно слать прямо на Mastercard Капитала. Хоть и по ужасному курсу (Unired с конвертацией доллары-сумы-евро даст сейчас 96,21).
MyKenigsberg, две недели не работает Unired, в чем проблема - так и не сказали. Уже и мне не оч актуально, но ради принципа достаю их "поддержку". В крайний раз они ответили, что пока я "могу воспльзоваться другим способом перевода", правда каким именно - не уточнили. Чую, что пошлют еще дальше, если снова переспрошу). Такой вот сервис.
MyKenigsberg, крайний коммент от юниред - ваши платежи кажутся подозрительными вашим банкам и поэтому попробуйте повторить позднее. До этого и банк полкчатель, и отправитель подтвердили, что с их стороны нет никаких ограничений. Круг замкнулся, и кто тут брешет не поймешь. Буду делать узум или хумо, чтоб иметь возможность другим способом пополнять. Как я понимаю, сейчас эти карты только с личным присутствием можно заказать.
Есть вопрос по пополнению карт КАПИТАЛБАНКА. Как я понимаю, "стягивание" через международные переводы в приложении перестало работать не только у меня. Мы с мужем оформляли VISA И MASTERCARD в 2022 году, ПИНФЛ в тот момент не требовался - поэтому у нас его и нет.
Может, есть тут кто-то, кто все-таки нашел способ пополнить свои счета? Нам скоро улетать и валюта на карточках очень нужна.
Levitman, как я понимаю нужно Хумо или Узкард для переводов по номеру тел. С Визой и Мастеркард можно даже не пытаться экспериментировать. А новые карты без личного посещения, пинфл и местной симки никак сделать не получится.
VasyaPupkin753 писал(а) 14 мар 2025, 16:54:ПИНФЛ делается одним днем в московском консульстве, если верить вашему профилю. Для ПИНФЛ есть соседняя тема где описано как его получить.
Почему-то перестало работать пополнение с карты Мир через приложение Капиталбанка, у всех так? Работало все 2.5 года, а сейчас пишет "Операция недоступна". Пополняю через МТС.
Через unired попробуйте пополнить. На этой неделе пополнял. Нужен ПИНФЛ для регистрации там. И курс лучше. А через приложение Капитал банка не работает.
Привет всем! Да,трудности с пополнением KAPILALBANK есть. Пополняли через сбер. Возможности пифнл (или как там его) сделать нет, в ближайшее время, тем более сим-карту приобрести. Но, если верить информации на сайте банка, у них идут технические работы и по этой причине международные переводы пока не доступны. Ребята, стоит ждать? Может у кого другая информация есть. Пожалуйста поделитесь.
Гвеннивар писал(а) 17 мар 2025, 11:33: А много пишут о пополнении через Сбер А как именно через сбер можно пополнить? Сразу на карту visa-usd возможно?
Можно. Об этом есть реклама в интернете, в самом приложении, да и в московском метро тоже встрачаются плакаты. В приложении это можно найти так: Платежи - В другую страну - Узбекистан - На карту или счет - (вводите номер) - (выбираете банк). Курс там выше, чем в Unired, но зато схема не такая серая. Вчера один доллар был по 92, а в Unired 86.
VasyaPupkin753 писал(а) 17 мар 2025, 11:42:Платежи - В другую страну - Узбекистан - На карту или счет - (вводите номер) - (выбираете банк). Курс там выше, чем в Unired, но зато схема не такая серая. Вчера один доллар был по 92, а в Unired 86.
спасибо но что-то у меня ломается на выборе банка, не дает никакого списка(
Подскажите пожалуйста, есть вариант как перевести с Капиталбанка в РФ без подтверждения по смс. Симка утеряна. Хотел бы вывести сумму до 2000$ с карты, либо в РФ , или в РБ. Есть какие-то варианты? Но без участия симки. В приложении Uzum и Капиталбанка только все с смс уведомлением с недавних пор
Пополнение карт Капиталбанка по номеру телефона из приложения Сбер - работает. Unired работает тоже. Стягивание денег из приложения Капиталбанка - не работает.
Для тех , кто утерял сим-карту с местным узбекским номером: вы обязаны получить лично сим карту, иначе нельзя. Это сделано т.к. по Узбекистану прокатилась волна мошенничеств, когда делали дубли сим-карт и заходили в приложения банков и выводили с карт и счетов деньги. Сейчас все строго - личное присутствие, даже доверенность не работает.
там скорее всего карта протухла, и старый нмоер вам уже не выдадут. Так что нужно будет с новым номером идти в банк и менять свой номер телефона. (у меня был билайн не для туристов, за полгода непополнений протух)
kos42 писал(а) 18 мар 2025, 12:33:Для тех , кто утерял сим-карту с местным узбекским номером: вы обязаны получить лично сим карту, иначе нельзя. Это сделано т.к. по Узбекистану прокатилась волна мошенничеств, когда делали дубли сим-карт и заходили в приложения банков и выводили с карт и счетов деньги. Сейчас все строго - личное присутствие, даже доверенность не работает.
Здравствуйте! Как сейчас пополнять узбекскую карту Капиталбанка? С 13 марта отключены международные переводы, не получается отправить деньги вообще, только у нас трудности?
почитайте выше. 1. через сбер по номеру телефона, к которому привязана карта Капиталбанка 2. через приложение unired. требует регистрации и ввода ПИНФЛ