City.Travel покупка авиабилетов на сайте отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: City.Travel покупка авиабилетов на сайте отзывы

Сообщение kukusiki » 07 окт 2024, 23:30

Минск-Анталья, оплатила 3 окт, чартерный рейс. Сегодня прилетает письмо счастья:

Уважаемый клиент.
вылет 22.10 не подтверждается, возможна замена на
24.10.2024 09:30 MSQ - 15:00 AYT B2-8115
Спасибо.
С уважением, информационная служба поддержки

Я в гневе!
Еще ни разу с покупкой через левых агентов у меня не сложилось удачно! Я знаю, как они работают: продают кота в мешке, если снизиться стоимость на этот чартер - отлично, выпишем билет, если не снизиться, просто отпишемся, что билет не подтверждается (это все х@йня, при оплате происходит сразу выписка авиабилета, а при чартере как минимум бронь и маршрутная квитанция). Реально взяли деньги, а авиа не купили! И пофик, что у клиента какие-то планы и вообще он уже все билеты купил под это рейс.
Более того, они по прежнему продают это рейс, только стоимость уже не 22 тыс, а 51 тыс.

Ладно, думаю, сейчас куплю этот авиа за 51 тыс и подам на них в суд по защите прав потребителей. Ха, а не тут-то было: компания в Дубае! электронной почты нет! Досудебную претензию писать не куда! Адрес в Дубае. В заявке они уже не отвечают, все мои вопросы остаются без ответа. Пошла в яндекс, искать судебные решения, и они есть! Только все решения заканчиваются так (нашла одно и):
Из содержания данного Соглашения следует, что услуги предоставляются компанией CITY TRAVEL LTD, Республика Сейшельские Острова, как агентом на основании соответствующих агентских соглашений с поставщиками услуг. Посещая и используя данный сайт, клиент соглашается с тем, что услуги, предоставляемые компанией CITY TRAVEL LTD, оказываются на территории Республики Сейшельские Острова. Все спорные вопросы, возникающие между клиентом и CITY TRAVEL LTD, подлежат урегулированию в судебных органах и законодательством Республики Сейшельские Острова.
Т.е. и в моей случае - пишите в Дубай и судитесь в Дубае.
Пошла смотреть Роспотребнадзор, тоже самое, данные компания не подчиняется рос законодательству, ничем помочь не можем.

Вот и приехали.
Даже если Вы захотите с ними как-то решить вопрос, Вам просто не с кем их решать. Вот поэтому они и игнорят мои сообщения, им просто пофик, они понимают, что им ничего не будет.

Делайте выводы.
kukusiki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ванч » 08 окт 2024, 15:00

Поделюсь положительным опытом, city travel спустя месяц вернул мне билеты за отмененный мной билет
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение r.menchuk » 09 окт 2024, 18:47

Всем привет! У кого то есть опыт покупки билетов через City.Travel у China Southeren?

Купил через них билеты на Бали с пересадкой через Китай и обратно. Сами билеты мне прислали, но на сайте авиакомпании я не вижу свое бронирование. Поддержка сити мне сначала ответила, что надо зарегистрироваться в личном кабинете авиакомпании и потом зайти с номером, но сделать это не получилось. Потом они прислали по сути такой же ответ, что и в первый раз, но дополнительно было внизу, что "Обратите ВНИМАНИЕ, что на сайтах некоторых авиакомпаний управление агентскими бронированиями недоступно или ограничено.
Для таких бронирований Вам необходимо проверить необходимые опции на этапе онлайн-регистрации (за 24 часа до вылета) или оформить необходимые услуги в аэропорту."

не хотелось бы аэропорту потом узнать, что что-то пошло не так и я никуда не лечу))
r.menchuk
новичок

Сообщение mdz » 01 ноя 2024, 09:14

r.menchuk писал(а) 09 окт 2024, 18:47: что-то пошло не так и я никуда не лечу

Расскажите, что с билетами, как всё прошло, и улетели ли Вы в итоге на Бали?
mdz
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение flgmsk » 02 ноя 2024, 23:13

Купила через City.Travel билеты a/к Etihad по маршруту Москва-Абу-Даби-Милан-Москва. Сложный составной маршрут получился только через сити и плюс цена была намного выгоднее. Начиталась отзывов, немного волновалась, но купила. Сразу от Этихадов пришло письмо рекламное , после покупки в Сити Тревел. Я проверила на сайте авиакомпании нашу бронь, всех пассажиров нашла. В нужный день зарегистрировала на рейс. В итоге проблем с билетами , регистрацией никаких не было. Довольна покупкой билетов в сити .
flgmsk
новичок

Сообщение Романовна » 03 ноя 2024, 17:52

через сити.трэвл покупала предпоследний сегмент, так выходило гораздо выгоднее: брать по сегментам в разных конторах. Очень волновалась почитав отзывы, но были еще варианты, дороже. Поэтому после покупки конечного сегмента, оплатила и этот предпоследний. Все случилось в течении часа, в это время не подходила к компу, пришло письмо с билетами и номером брони, зашла в ЛК на сейте Трансавиа, бронь добавилась, багаж, как просили.
Билеты на два сегмента, приобретенных у разных посредников, на троих вышли на 100 евро дешевле, чем на сайте трансавиа. Мелочь, но приятно
Романовна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PVARO » 07 ноя 2024, 03:58

Случилась неприятная ситуация. Купили билеты через City Travel на чартерный рейс Санкт-Петербург-Анталья компании Corendon Air. При посадке на рейс представитель авиакомпании не увидел нас в списках и не посадил на рейс. City travel делает вид что не при делах и для возврата стоимости требует какие-то несуществующие бумаги, например «письменное подтверждение того, что вас нет в списках». Естественно, ни одна авиакомпания такой документ не выдает. Крайний, как всегда, пассажир. Кто был в подобной ситуации, буду признателен за совет что делать
PVARO
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MitiOK777 » 09 дек 2024, 00:59

Всем доброго времени суток,

Подскажите, возможно у кого-то уже была подобная ситуация:
Покупали билеты через City.Travel по маршруту Москва-Шэньян-Сиань-Пхукет и обратно авиакомпанией China Eastern. Сейчас на почту пришло извещение об изменениях брони, а именно отмена одного из стыковочных рейсов (Шэньян-Сиань). Написал в поддержку City.Travel через воцап ответили сразу, причем ночью по мск. Предложили поискать на сайте авиакомпании альтернативу, но таковой не нашлось. Тогда мне было сказано, что передадут запрос на возврат и что его уже отправили. При этом номер запроса не предоставляют, обещают сделать возврат на полную сумму до 45-ти рабочих дней.
Вопрос, кто уже имел опыт подобной ситуации и чем она завершилась? Вернули ли деньги (билеты у меня на возвратные кстати)? И как вообще в City.Travel отслеживать статус возврата?
MitiOK777
новичок

Сообщение Chami Li » 09 дек 2024, 12:09

MitiOK777 писал(а) 09 дек 2024, 00:59:Вернули ли деньги (билеты у меня на возвратные кстати)?

После отмены/существенного переноса хотя бы одного из рейсов единого билета он становится полностью возвратным.
Деньги вернутся, не переживайте, просто нужно немного подождать - агент сначала делает запрос на возврат в авиакомпанию, получает положительный ответ, после этого вам зачисляется вся сумма.
как вообще в City.Travel отслеживать статус возврата?

Через номер заказа на сайте/в приложении агента или по номеру брони/билета на сайте/в приложении авиакомпании.
Можете периодически теребить агента, раз в неделю, например.
Предложили поискать на сайте авиакомпании альтернативу, но таковой не нашлось.

На будущее: альтернативу вы можете подобрать себе сами и озвучить агенту.
Можно было попросить поменять город стыковки, например, или город прилета (в рамках одной географической зоны) без какой-либо доплаты.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение lana02 » 04 фев 2025, 15:33

Поделюсь пока-что сиюминутным положительным опытом. Покупала сейчас впервые билет у сититревел. Получила на почту пдф-ки билетов. По букайди на сайте вьетджет ничего не нашлось, запаниковала. Позвонила в Сити - ответили, все разъяснили. Говорят, вбивайте буквенный код из билета а не цифровой. Вбила буквенный и имя того, на кого заказ был - это важно. Я вбивала первого супруга в заказ, на него он и оформился. После этого билеты на сайте вьетджет нашлись
lana02
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Thanx » 09 фев 2025, 15:49

Спасибо, что поделились вашим опытом.

lana02 писал(а) 04 фев 2025, 15:33:Я вбивала первого супруга в заказ

У меня остался один вопрос: "А куда вы дели второго супруга?" )))
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36

Сообщение Daria NN » 20 фев 2025, 12:43

Всем добрый день! Кто-тоо может подсказать почему у City travel авиабилеты в два раза дешевле, чем на сайте авиакомпании? И чем чревато покупать такие билеты?
Я читала, что цена на сити тревел может измениться после бронирования, но нет, удалось забронировать, а оплачивать страшно теперь))
Daria NN
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Poseidon » 20 фев 2025, 14:13

Daria NN, Обсуждалось много раз. Люди покупают и улетают. Боитесь - не покупайте. Есть темы
Разница в ценах между сайтами авиакомпании и агентов
Билеты у реселлеров в 2 раза дешевле, чем у компании. Можно ли доверять?
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение PavelS19 » 03 мар 2025, 15:34

Добрый день!
Всем известна ситуация с отменой рейсов China Southern Airlines с середины января и до марта 2025. Билеты были на февраль 2025 и покупались у City.Travel. Возврат оформили своевременно, продавец указал, что до 45 раб дней на возврат. 33 раб дня уже прошло. Представители продавца в чате достаточно сухо общаются: возврат оформлен, после ответа авиакомпании вас проинформируют. Может кто-то столкнулся с подобной историей? Деньги удалось вернуть?
PavelS19
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poseidon » 03 мар 2025, 21:33

PavelS19, Не автоматом возвращают агенты, ждать надо, там через bsplink возврат, авторизуют по-разному, раньше быстрее было, сейчас чуть дольше. Ждите, вернут.
Poseidon

Сообщение LapikPiter » 05 мар 2025, 10:18

Всем здравствуйте
Собираемся лететь в апреле спб- тай-вьет- СПб
Возник вариант с оплатой картой нашей рсхб Юнион пей в юанях. Посмотрел на авиаселе и получается,что именно у city travel при оплате в юанях выгода около 17 процентов. То естьсоставной рейс спб- Пхукет вышел 20000 рублей вместо 24000. При переводе валюты обратно в рубли цена выходит на общем уровне остальных агенств. Подскажите в чем выгода для агенства то??? Стоит ли брать,есть ли риски? Спасибо
LapikPiter
новичок

Сообщение Poseidon » 05 мар 2025, 21:37

LapikPiter, У них и больше разница бывает и люди покупают и улетают. Ну и сообщение чуть выше (#1253) прочитайте.
Poseidon

Сообщение nada93d » 08 мар 2025, 11:04

Добрый день!
Турецкие авиалинии поменяли время на 2 часа вперед до Боготы , поэтому мне предложили бесплатно поменять даты ити сделать полный возврат . Я хочу поменять даты , но покупка была через сити тревел . Вылет через 2 недели , сити тревел не отвечает :( что мне сделать? И возможен ли вариант что они так и не ответят до вылета, билеты я потеряю и авиавкрмпания ничем не сможет мне помочь ? (
nada93d
участник

Сообщение Chami Li » 08 мар 2025, 11:10

nada93d, из правил форума:
1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение elipko » 12 мар 2025, 10:43

PVARO,
Расскажите, как разрешилась ситуация?
спасибо.
elipko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль