Получение визы во Францию за границей

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Сейчас этот форум просматривают: dr.cheboksarova, lomand, Pallini, pashabreez10, Postalzu, sonnar и гости: 42

Сообщение Aristonom » 13 май 2022, 13:19

На всякий случай заведу тут эту тему - может кто-нибудь напишет что-нибудь интересное, полезное и т.п.
Пишите сюда про личный опыт: Процедура, требования, особенности, результаты.

Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39
годовая мультивиза Франция

Re: Получение визы во Францию за границей

Сообщение Eva3211 » 13 май 2022, 13:44

Шенгенскую визу выдают только при наличии гражданства или внж.
А сейчас тем более, я думаю.
Пытались получить в Марокко , даже в консульство не пустили без этих меток.
Увы....
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение bowdown » 15 май 2022, 09:26

Eva3211 писал(а) 13 май 2022, 13:44:Шенгенскую визу выдают только при наличии гражданства или внж.

Не только. Нужно показать законность пребывания в стране. А это может быть для россиян в Армении регистрация (что-то вроде нашей временной). У нас же таможенный союз ЕАЭС. Белорусы же в РФ получают шенгены без ВНЖ.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Allondra » 15 май 2022, 10:48

bowdown, ну вы не путайте таможенный союз и Беларусь. У нас с Беларусью чуть ли не единое государство, и граждане Беларуси могут жить и работать в России по более облегченной системе, нежели остальные иностранцы. Потому и на визу они могут подавать в России, если постоянно проживают, имеют регистрацию и работу в России. Также как и граждане России в Беларуси. Это просто исключение. В остальных странах для получения визы во Францию нужно иметь вид на жительство или другой документ, подтверждение что иностранец легально проживает в стране, имеет резидентство в этой стране. И сюда относятся все страны, в том числе и ЕАЭС.
Allondra
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YanSlan » 23 май 2022, 10:22

Как раз нахожусь в процессе получения.
Потом поделюсь опытом, если будет интересно.
Единственный затык, наткнулся на информацию, абсолюто бредовую на моей взгляд, но все же. Что якобы визу туристическую получить то уже можно, но туризм по прежнему не веская причина для приезда. Инфа с турецкого визового центра (в смысле находящего в Турции). Вот пытаюсь понять насколько это близко к истине, т.к. права на ошибку с визой у меня нет(
YanSlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YanSlan » 23 май 2022, 14:40

Получил ответ от консульства, что да, принимаем на турвизы. Уточнил, а пустите ли простого туриста потом - ответили тоже самое абсолютно. Мол, подавайтесь, мы принимаем документы, а там видно будет.
Вот сижу гадаю, насколько будет критично, если я сунусь, получу отказ и полезу через другую страну
YanSlan
новичок

Сообщение Aristonom » 23 май 2022, 19:44

Я зашел сейчас на https://france-visas.gouv.fr/
Там визард заполнения аппликации, на первом шаге в принципе позволяет внести национальность "Русский" и место выдачи визы Грузия. последний шаг - Appointment.
Прям руки чешутся попробовать пройти квест до конца. Как думаете есть смысл попробовать?
Вообще конечно стремно как-то находясь за границей отдавать куда-то паспорт на несколько дней. Или нет поводов для беспокойства? Может в российском консульстве заранее подстраховаться от каких-то потенциальных проблем?
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 23 май 2022, 20:49

YanSlan писал(а) 23 май 2022, 14:40: Уточнил, а пустите ли простого туриста потом

Вы уточнили, что вы турист в данной стране, без ВНЖ и/или рабочей визы?
Aristonom писал(а) 23 май 2022, 19:44:Как думаете есть смысл попробовать?

Ну так попытка - не пытка :)
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 399 раз.
Страны: 27

Сообщение YanSlan » 24 май 2022, 05:30

Вы уточнили, что вы турист в данной стране, без ВНЖ и/или рабочей визы?

Без ВНЖ шенген вообще не выдается. У Вас должно быть юридическое основание длительного нахождение в стране. Туризм - не основание. Исключение только страны СНГ, где не нужны патенты, ВНЖ и тп для пребывания и работы.

У меня то есть ВНЖ, вопрос не в этом. А в том, что часть источников в инете говорит, что Франция хоть и сняла большинство пандемийных запретов, все равно пускает только по более веским основаниям чем туризм. И ни визовый центр, ни консульство здесь мне не могут внятно ответить. Просто говорят, что визы мы выдаем. А на вопрос пустят ли туриста как туриста, без всяких экстренных причин, повторяют предыдущий ответ по кругу.
YanSlan
новичок

Сообщение dmtrdmtrdmtr » 11 июн 2022, 21:32

Кто-нибудь знает, оформляют ли срочные визы? В информации на https://france-visas.gouv.fr такой информации не нашёл, прописано приходить за две недели до поездки и стандартный ценник на всё.
dmtrdmtrdmtr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение AlexVladim » 31 мар 2023, 16:32

Здравствуйте. Реально без внж Мексики получить туристическую визу во Францию из Мексики?
На некоторых сайтах пишут да, на некоторых нет. Кто-нибудь точно знает?
AlexVladim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение xander696 » 12 фев 2024, 13:51

Добрый день!

Есть ли новости по получению французского тур. шенгена за границей для россиян?

Если кто-то из россиян смог получить визу, находясь за границей, опишите пожалуйста ваш кейс, хотя бы коротко
xander696
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение marialap » 21 фев 2024, 23:00

Получила в Белграде, есть ВНЖ. Это первая виза в Сербии, дали на 2 месяца :( Предыдущая российская визовая история для них роли не играет, первую визу обычно дают короткую, хотя есть редкие счастливчики, которым дали на полгода. Требования к документам строже чем в России - нужны оплаченные билеты и часто перевод документов на французский или английский, хотя в посольстве они прекрасно говорят по-сербски. Ко мне придрались из-за того, что не было перевода свидетельства о регистрации ИП, но потом сказали, что подойдут договоры с заказчиками, которые и так на английском.
marialap
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _amina_ » 21 фев 2024, 23:16

xander696 писал(а) 12 фев 2024, 13:51:Если кто-то из россиян смог получить визу, находясь за границей, опишите пожалуйста ваш кейс, хотя бы коротко

Вот здесь Re: Получение шенгенской визы гр РФ за границей подробно описала свой опыт, в январе получила на 4 года у французов, Стамбул. Все российские доки были большинство на английском, но были даже и на русском (часть выписок из российских банков, не было времени перевести), мотивационное письмо на англ.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Aristonom » 21 фев 2024, 23:26

Пишите, пожалуйста, как долго занимает выдача. У вас два паспорта? У меня один и смущает то что придется надолго отдать его в консульство.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение marialap » 21 фев 2024, 23:55

У меня 2, пыталась дать им тот, который без сербского ВНЖ, но не взяли. В Белграде обычно паспорт долго не держат, многим выдают за 2-3 дня, мой держали неделю, но были как раз НГ праздники, может, они долго раскачивались. Но бывает, что 2-3 недели держат, не знаю, от чего зависит.
marialap
участник

Сообщение marialap » 22 фев 2024, 00:06

_amina_ писал(а) 21 фев 2024, 23:16:описала свой опыт, в январе получила на 4 года у французов, Стамбул.

Я бы на вашем месте попробовала играть в лотерею :)
marialap
участник

Сообщение _amina_ » 22 фев 2024, 08:29

Aristonom писал(а) 21 фев 2024, 23:26:У вас два паспорта? У меня один и смущает то что придется надолго отдать его в консульство.

Сдавались 27.12, получили паспорта 10.01. У меня сдан был второй паспорт (чистый вообще), а первый, на который внж, и другие предыдущие - только в ксерокопиях, оригиналы не забирали.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alina_avd » 23 апр 2024, 11:57

Подавалась на Францию год назад в Тбилиси, пришел отказ через 10 рабочих дней

У меня было рабочее ВНЖ, которое нужно было продлить через 9 месяцев

Причина отказа: короткое ВНЖ и подозрение на миграцию

Работа, финансы все было грузинское, белое и пушистое, до этого была виза в Филяндию

Будьте внимательны, может светить отказ если короткое ВНЖ 

В Греции вообще не принимают с ВНЖ которое меньше 3х лет,

Сейчас подалась во Францию уже с ПМЖ бессрочным, жду ответ :)
alina_avd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ra_ur » 05 май 2024, 00:36

Здравствуйте!

Есть ли шанс получить визу во Францию (в целом я и любую другую страну Шенгена готов рассмотреть, просто французский и греческий шенген уже был), если я живу в Англии и нахожусь здесь по визе религиозного работника? Мой ВНЖ по этой визе недавно продлили еще на 1.5 года, до октября 2025, и я хочу с друзьями съездить из Англии в Нидерланды на неделю, но понимаю, что в Нидерланды визу получить сильно сложнее, нежели во Францию. Поэтому хочу податься во Францию, въехать на машине из Англии через в Францию в Шенген, а дальше уже в Нидерланды.

Подскажите пожалуйста, могу ли я в моем случае подаваться из Англии или это гиблое дело? Если не французский Шенген, то какой, к примеру?
ra_ur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение aya_a » 09 янв 2025, 16:50

marialap писал(а) 21 фев 2024, 23:55:У меня 2, пыталась дать им тот, который без сербского ВНЖ, но не взяли. В Белграде обычно паспорт долго не держат, многим выдают за 2-3 дня, мой держали неделю, но были как раз НГ праздники, может, они долго раскачивались. Но бывает, что 2-3 недели держат, не знаю, от чего зависит.

Добрый день! Подскажите как вы записывались в консульство Франции в Белграде на подачу документов?
aya_a
новичок

Сообщение senator » 09 янв 2025, 17:12

aya_a писал(а) 09 янв 2025, 16:50:как вы записывались в консульство Франции в Белграде на подачу документов?

Если открыть страничку консульства Франции в Белграде, то там (неожиданно) есть инструкция...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение aya_a » 09 янв 2025, 17:37

senator писал(а) 09 янв 2025, 17:12:Если открыть страничку консульства Франции в Белграде, то там (неожиданно) есть инструкция...

спасибо, но мы уже 3 недели ответа получить не можем, думала, есть другие варианты
aya_a
новичок

Сообщение iomhamstro » 19 янв 2025, 11:58

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли кто-то, кто недавно подавался на шенген Франции, проживая в Индонезии по КИТАСу, и успешно получил визу?

Просто в разных источниках разная информация о статистике получения виз в Индонезии.
Мы с мужем подались за полгода на визу во Францию, на 17 дней (там из-за выходных пропускаем на работе 10 дней, то есть, это обычный отпуск получается).
По истории - были шенгенские визы, но уже более 59 месяцев, так что мы не вписывались. За последнее время есть мультивизы в Японию, поездки в Корею / Японию, страны ЮВ Азии.

Приложили :
- КИТАС
- купленные билеты Джакарта - Катар - Париж. Париж - Белград (через те самые 17 дней нахождения во Франции) . И из Беглрада в Джакарту еще через 2 недели (планировали повидаться с друзьями в Белграде, раз будем рядом) .
- маршрут Париж (2д) - Бордо (3д) - Париж (4д) - Лион (3д) - Париж (4д)
- брони отелей во всех городах
- справки с работы с подтверждением того, что компания нас отпускает. Но без указания ЗП.
- выписки с банковских счетов, с достаточными для поездки суммами.
- мед страховка , сделанная в Индонезии
- свидетельство о браке, копия оригинала + перевод
- копии старых страниц паспортов.

От консульства получили отказ , с текстом
There are reasonable doubts about the reliability and authenticity of the submitted supporting documents, as well as the truthfulness of their contents.

И мы не понимаем, что могло вызвать сомнения у сотрудника посольства Франции в наших документах. И от этого не понимаем, что мы в них можем изменить для повторной подачи и получения визы.
На других форумах говорят, что лучше сейчас подаваться в Венгрию. Но а) мы бы хотели попасть во Францию всё же б) уже есть отказ от Франции. И рекомендуют его "закрывать" там же.

Будем признательны любой обратной связи
iomhamstro
новичок

Сообщение Curly3003 » 19 янв 2025, 13:47

подались за полгода на визу во Францию, на 17 дней (там из-за выходных пропускаем на работе 10 дней, то есть, это обычный отпуск получается).

И из Беглрада в Джакарту еще через 2 недели (планировали повидаться с друзьями в Белграде, раз будем рядом) .

Ну где ж тут обычный отпуск с пропуском 10 дней? У меня в сумме 31 день выходит.
справки с работы с подтверждением того, что компания нас отпускает. Но без указания ЗП.

И на какой период вас компания «отпустила»?
А трудно было зарплату в справке прописать вместо того, что вас компания отпускает?
выписки с банковских счетов, с достаточными для поездки суммами.

Достаточные - это сколько по вашему? И на 31 день в Европе хватает?..
И мы не понимаем, что могло вызвать сомнения у сотрудника посольства Франции в наших документах.

Мы тоже вряд ли поймем без полной информации от Вас. За исключением срока в Европе.
И от этого не понимаем, что мы в них можем изменить для повторной подачи и получения визы.

Для этого нужно выдавать сюда полную информацию по пакету.
Curly3003

Благодарил (а): 399 раз.
Страны: 27

Сообщение marialap » 12 мар 2025, 16:30

aya_a писал(а) 09 янв 2025, 17:37:спасибо, но мы уже 3 недели ответа получить не можем, думала, есть другие варианты

К сожалению, часто они вообще не отвечают. Могут ответить через 2-3 месяца. Других вариантов нет.
marialap
участник

Сообщение AlexLAV » 13 мар 2025, 13:53

Hi! Поделитесь, пожалуйста, опытом - какие подать документы, чтобы получить Шенген турвизу в консульстве Франции в Тель Авиве. Уних есть прекрасный сайт где всё по шагам и просто! Вопрос в том, как правильно оформить документы, не привлекая внимание санитаров, не вызвать отказ. Живу в Израиле почти 2 года. По визе B2 - только что получил B1. Считаю, израильской B1+re-Entry Visa достаточно, чтобы получить турвизу во Францию. Что нужно, чтобы не получить отказ. Работаю удаленно и, увы, в рф - что нужно с работы, какие бумаги? Могу показать деньги в банке EU, но не напряжет их, что у туриста счет в Европе... Может лучше положить пару тысяч евро на карту киргизского банка. Киргизская пустая - истории движений не будет. Отдельный вопрос вызывает (proof of payment must be presented in case of visa approval) - то есть при подаче не нужно покупать бронь авиабилета, а купить билет на вклейку визы? Нормально ли выглядит недельный отпуск с женой гражданкой Израиля? Или лучше 10 дней? И ей же не нужно ничего писать - у нее безвиз в Шенген. Всем хороших вояжей!
AlexLAV
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение senator » 13 мар 2025, 17:42

AlexLAV писал(а) 13 мар 2025, 13:53:то нужно, чтобы не получить отказ.

Собрать правильный пакет документов и не иметь скелетов в шкафу.
senator

Сообщение senator » 13 мар 2025, 17:54

AlexLAV писал(а) 13 мар 2025, 13:53:Отдельный вопрос вызывает (proof of payment must be presented in case of visa approval) - то есть при подаче не нужно покупать бронь авиабилета, а купить билет на вклейку визы?

То есть при получении паспорта вас попросят предъявить квитанцию про оплату.
senator

Сообщение xander696 » 04 май 2025, 20:57

Всем привет!

Кто-нибудь подавался на французский шенген из Турции в 2025 году? Какие шансы? Поделитесь своим кейсом, не важно, удачный он или не очень.

Спасибо!
xander696
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Аксиома » 12 май 2025, 20:57

AlexLAV писал(а) 13 мар 2025, 13:53:какие подать документы, чтобы получить Шенген турвизу в консульстве Франции в Тель Авиве.

На все вопросы не отвечу, но вот только что забрала паспорт с полугодовой мультивизой из консульства ТА. Виза заканчивается в точности за 3 месяца до окончания визы, по которой живу в Израиле.
Пять дней в Париже в компании гражданина Израиля никого не смутило, только сказали в следующий раз приносить его/её теудат зеут, но на этот раз свидетельства о браке хватило.
Про финансовые документы ничего не скажу - подавала документы из местного банка.
Билеты выкупленные, бронь жилья на букинге. Всё стандартно. В прошлом году итальянцы дали под даты однократную, так что щедрость французов порадовала
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Evgeniia0203 » 11 июн 2025, 12:06

Аксиома писал(а) 12 май 2025, 20:57: но вот только что забрала паспорт с полугодовой мультивизой из консульства ТА.

Скажите, а сколько по времени делали визу?
Evgeniia0203
новичок

Сообщение Аксиома » 11 июн 2025, 20:05

Evgeniia0203 писал(а) 11 июн 2025, 12:06:Скажите, а сколько по времени делали визу?

Не могу сказать точно, потому что они говорили 2-3 недели и придет письмо о готовности. И я честно его ждала. А когда через две недели зашла на сайт проверить, уже было сообщение о готовности, а письма на почту так и не пришло. Так что не знаю, сколько там провисело это сообщение до того, как я зашла проверить. Но точно быстрее двух недель
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение angab » 28 окт 2025, 20:56

Здравствуйте, есть ли у кого-то опыт получения визы во Францию из Великобритании? Нахожусь здесь по студенческой визе. Интересует насколько реально получить здесь визу Гражданам РФ и на какой срок дают
angab
новичок

Сообщение grcool » 16 ноя 2025, 16:56

angab писал(а) 28 окт 2025, 20:56:Здравствуйте, есть ли у кого-то опыт получения визы во Францию из Великобритании? Нахожусь здесь по студенческой визе. Интересует насколько реально получить здесь визу Гражданам РФ и на какой срок дают

Получить то реально, вот только вторую неделю пытаюсь слот поймать в визовый центр)
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль