dont_tread_on_me » 21 апр 2025, 12:28
Конец истории полностью подтверждает вышеизложенное.
Хотя без сюрприза не обошлось:
Решил остаться ещё на месяц, так как адекватного жилья в других местах через интернет найти не получилось до окончания контракта, а от Паттаи я устал.
Вместо нормальной обработки от комаров или специальных ловушек в этом месте разводят костёр, который долго и противно дымит. А к вечеру дым несёт прямо мне в окна.
Обычно я в это время уходил из дома, а по возвращёнии, когда уже темно, заливал костёр.
Но в один из вечеров что-то пошло не так…
Сосед-голландец, который от скуки занимается здесь размещением объявлений и общением с клиентами, через которого идут все продажи, считает себя здесь почти хозяином. А ещё он делает и регулярно распивает свой самогон.
В этот вечер он увидел, что я опять заливаю эти дымящиеся остатки костра, подошёл ко мне и на матерном английском сказал мне, что он здесь главный и чтобы я валил отсюда, если мне не нравится дышать дымом.
Хозяева при этом не вмешивались, хотя всё видели.
Я решил, что платить деньги и иметь такие проблемы смыла нет и лучше действительно найти другое место для жизни. Хотя поиск жилья — крайне муторный процесс.
На следующий день я сказал хозяйке, что буду съезжать, как закончится оплаченный период.
Она конечно говорила, что я могу остаться (и продолжать платить ей свои деньги за проблемы, ага), если хочу.
Я ответил, что мне такие проблемы не нужны.
После чего хозяйка решила, что надо развести на деньги на последок и сказала, что хочет 2000 за микроволновку и 500 типа за уборку, хотя при заезде нормальную уборку пришлось делать самому, а в контракте это прописано не было.
По поводу микроволновки, решил точно убедиться, что это развод:
Узнал, сколько стоит такая же б/у (это была дешёвая с механическим управлением) и пошёл с ней говорить:
-Хочешь я тебе прямо такую же микроволновку принесу
-Нет, я буду дорогую хорошую покупать за 3800, с тебя 2000
-Вот, смотри, они на лазаде от 1000 до 2000 продаются целая куча!
-На лазаде подделки!
-Вот, смотри, в макро от 1500 до 2000 точно настоящие!
-Они в Китае сделаны!
-Сейчас всё в Китае сделано!
Еле сдержался, чтобы сказать, что я думаю о ней и её кидалове!
В день выезда хозяйка подходила и говорила, что я могу остаться за 4000 в месяц, но я отказался.
При выезде вычла из депозита коммуналку и 2000 типа за микроволновку и сказала, что ей жаль, что так получилось, ага :-) При этом от неё явно чувствовался запах перегара.
На том и расстались.
Рекомендую избегать Ardsong resort Pattaya или готовиться ко всякому мелочному кидалову и тому, что там всё самое дешёвое и постоянно ломается, а вы потом будете виноваты.