Обмен валюты и использование банковских карт в Японии. Где снять наличные, какие банки работают с иностранцами. Цены на жильё, еду и транспорт в Японии. Переводы денег и полезные советы.
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь пробовал использовать китайский электронный кошелёк Alipay в Японии? Интересен именно опыт иностранцев/соотечественников. Расскажите, где удалось расплатиться, была ли привязана банковская карта к кошельку, запрашивался ли пинкод, по какому курсу, выгодно/не выгодно?
Есть ещё Alipay+ (HK) и они НЕвзаимозаменяемые. В Японии обычно Алипей в точках только одного вида принимают или/или, редко видела (в 2022) чтобы оба сразу. Может сейчас больше. Мне кадется в Японии больше принимают вичат. Это просто для справки, пока самой не пробовала в Японии Алипеем платить. Но раз китайцы платят с баланса, не думаю, что будут проблемы у других иностранцев.
Алипей работает одинаково, что у китайца, что у иностранца, опробовано на практике не в Японии, но в Китае. Единственное, сумма одноразовой оплаты может разниться у резидента и нереза.
Alipay/Wechat не китайцев не работают за пределами Китая - внезависимости от карт, балансов, внж итд - важно именно гражданство. Alipay HK/ Wechat HK работают, но для них нужно быть резидентом Гонконга (хотя бы временным).
Rami T писал(а) 12 мар 2025, 13:34:Alipay/Wechat не китайцев не работают за пределами Китая
не могу согласиться. Я,нерез Китая, находясь в России переводила с баланса Алипея 9000 юаней человеку, который работает временно в Китае, но тоже нерез. Вопрос возник только к сумме за одну операцию, переводила в итоге частями. +В Японии не все торговые точки завязаны именно на Алипей+, есть точки с обычным Алипеем.