Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Re: Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

Сообщение aleksa93 » 01 мар 2025, 23:14

Получили визы Визитер с супругом. Спешу поделиться))
У нас во Франции дочь (моя) с гражданством и сын (общий), студент 1 курса.
Подавали доки с арендой крохотной квартиры (18 кв.м на двоих). Счета за эл.энергию на свое имя не переводили. Написали пояснение, что переведем, как только откроем счет во франц.банке.
Страховку не выкупали, подали предварительный  расчет.
Показали остатки по счетам, без движения, примерно 2- 3 годовых smic на каждого, недвижимость в России и договоры аренды. Все перевели на французский.
Справки с работы и в моей справке указали, что переведена на дистанционный режим работы с сохранением зп (порядка 1 тыс.евро) .
Писали аж 6 мотивационных писем (от каждого ребенка на каждого родителя, от меня и от супруга) с объяснениями, зачем нам нужна именно эта виза.
Честно, долго не решались, начитавшись страшилок на форуме. На самом деле, все получилось!
Последний раз редактировалось aleksa93 02 мар 2025, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение aleksa93 » 01 мар 2025, 23:33

Fontanera, декларации нет в списке доков. А показать доп.доход, т.е. работу в найме не помешает.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Fontanera » 02 мар 2025, 00:01

aleksa93, спасибо. В найме нет, к сожалению, в этом и дело (не все люди работают в найме), доход есть по ИП, как его иначе показывать, если не декларацией? (счет ИП тоже можно показать, конечно).
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение aleksa93 » 02 мар 2025, 09:48

Fontanera, я не подскажу, как обстоят дела с ип, но тур.визы спокойно получают. Думаю и с визитером не должно быть проблем.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Fontanera » 02 мар 2025, 18:42

aleksa93, с турвизами да, в этом плане все понятно:))) Интересно, если кто-то знает что в случае с визитером на практике.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение NikaVika » 02 мар 2025, 21:35

just_a_traveller,
alpet,
Спасибо большое за ответ. Получается, что есть возможность не становиться налоговым резидентом Франции. Это уже неплохо.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение AlexJK » 06 мар 2025, 12:30

aleksa93, Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а что вы писали в мотивационных письмах? Я собираюсь оформлять визу для своей мамы, мы примерно в такой же ситуации, но только я без французского гражданства.
AlexJK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleksa93 » 06 мар 2025, 16:15

AlexJK, у нас во Франции родился внук и главная причина, на которую мы акцентировали внимание, это помощь с ребенком. Т.к. дочь должна выходить на работу, а малышу всего 3 месяца. Еще я просчиталась с днями пребывания в ЕС и свои 90 дней почти потратиоа. Ну и, конечно, писали о том, как мы любим Францию, много путешествуем и у нас много планов по дальнейшим путешествиям.
Так же описали свою недавнюю поездку во Францию на 1,5 месяца, приложили билеты на 2 круиза, брони отелей по Франции и описали свои дальнейшие хотелки.
Сын писал о том, как прекрасно, когда вся семья живет рядом, описывал наши совместные поездки на каникулах.
Мы заявляли собственные средства, значительно больше требуемых смик×12, т.ч. спонсорства детей нам не требовалось.
Помимо справок из банков прикладывали копии справок о покупке валюты (на крупные суммы), все документы приняли в вц. В общем, действовали по принципу "предоставить все, что есть".
aleksa93
полноправный участник

Сообщение AlexJK » 06 мар 2025, 17:24

Спасибо. Значит будем писать письма счастья им))) Подскажите, пожалуйста, а вы прикладывали свидетельства о рождении ваши и дочери, чтоб доказать, что это ваша дочь? Получается, что нужно помимо обязательных документов, дополнительные предоставить, исходя из логики письма мотивационного? И письма на французском вы писали? С
AlexJK
новичок

Сообщение aleksa93 » 06 мар 2025, 17:58

AlexJK, да, мы прикладывали все доки, доказывающие родство.
Мы выстроили свою стратегию. Даже открыли мужу в октябре 2024 турвизу, т.к. он 5 лет не был во Франции. И совершили по ней поездку на 1,5 мес. (въезд во Францию, выезд через Польшу, приложили билеты Ницца-Гданьск). И только после этого подались на визитеров. Об этом тоже писали. Что нам не хватило этих 1,5 мес и есть желание и возможности пожить во Франции и исполнить свою мечту.
Письма все были на французском (дочь переводила), со всеми французскими плезирами и реверансами. Долго не могли взяться за них. Но в один прекрасный момент (в самолете) просто начали писать и все само собой логически выстроилось.

У нас было 2 жирных минуса в досье:
1. Аренда (не собственность), причем квартирка очень маленькая. К тому же, мы не могли переоформить на себя счета за эл.жнергию.
2. Не хотели выкупать дорогую страховку без гарантии того, что визу все-таки дадут.
Получается даже 3 зыбких момента...
Поэтому, в остальном, собрали как можно больше разных документов. Бедный консул)))
aleksa93
полноправный участник

Сообщение AlexJK » 10 мар 2025, 16:56

Спасибо за ваши ответы. Можно ещё один вопрос)? Перевод документов вы делали у нотариального переводчика с апостилем?
AlexJK
новичок

Сообщение aleksa93 » 10 мар 2025, 17:34

AlexJK, апостиль ставится только на документы, выданные ЗАГСом (св-во о рождении, св-во о браке). Мы апостили не делали. Некоторые доки переводили у переводчика, без нотариуса и только потому, что не успевали перевести сами к дате подачи. Остальные переводила дочь, я скрепляла с копией и писала "перевод".
Пачка получилась очень внушительная, т.к. там еще были выписки егрн о собственности с переводом, договоры сдачи в аренду с переводом.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение aynura_mekhtieva » 12 мар 2025, 10:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста свидетельство о рождении/браке обязательные документы на визитера?
и кто-то подавался с русской медицинской страховкой? (Совкомбанк, Альфа и т.д)
aynura_mekhtieva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexJK » 13 мар 2025, 12:16

Добрый день. Подскажите, переводить документы выданные в ЗАГСе для подачи на визитера, можно в России или лучше сразу перевести их во Франции у французского нотариального переводчика и отправить оригиналы в россию для подачи, что бы их потом приняли здесь в ОFFI? И по поводу денег, нужно ли предоставить что то официальное о легальности происхождения средств на счету?
Спасибо.
AlexJK
новичок

Сообщение schoonder » 16 мар 2025, 09:31

Может у кого-то есть реальный опыт- оформление Visiteur пенсионеру: поможет или помешает имеющаяся многолетняя виза С? И второй вопрос, по-вашему мнению реально ли получение, если пенсионер женат, есть совершеннолетние дети, и семья остается в России? Все остальные требования по доходу, жилью понятны.
schoonder
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MariaFF » 17 мар 2025, 09:55

Добрый день!

Сейчас нахожусь во Франции по студенческой визе (курсы языка на год). Хочу оформить визитера на следующий год - накопления/удаленный доход, все есть. Есть так же договор аренды на долгий срок на мое имя. Я правильно понимаю, что в моем случае это смена статуса и после первой моей долгосрочной визы я имею право подать на визитера на месте в префектуре?
MariaFF
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alpet » 17 мар 2025, 13:50

schoonder писал(а) 16 мар 2025, 09:31:поможет или помешает имеющаяся многолетняя виза С?

Ни то, ни другое. Эти две визы могут существовать параллельно друг другу в одном паспорте. В плюс может сыграть разве что количество зафиксированных поездок во Францию по туристической визе - это покажет, что вы действительно часто там бывали, т.е. проще обосновать мотив своего запроса.

Если пенсионер соответствует требованиям визы визитёр, то никакие родственники (тем более совершеннолетние и независимые) не станут помехой. Эту визу дают тем, кто будет пополнять бюджет Франции, т.е. людям при деньгах. Деньги есть - добро пожаловать. Денег нет - ну вы держитесь там.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение molza » 19 мар 2025, 11:44

Fontanera писал(а) 02 мар 2025, 00:01:aleksa93, спасибо. В найме нет, к сожалению, в этом и дело (не все люди работают в найме), доход есть по ИП, как его иначе показывать, если не декларацией? (счет ИП тоже можно показать, конечно).

Добрый день! Получили на днях визы визетера с мужем.

У меня тоже ИП. Для досье я делала выписку из ЕГРИП (информация об ИП, делается на госулугах быстро, можно в МФЦ получить этот же документ с подписями и печатями), делала нотариально заверенный перевод этого документа на французский язык + делала выписку о движении средств за последний год со счета ИП + справки о накоплениях в разных банках (в т.ч. на евро счете ИП). В дополнение к этому, в мотивационном письме кратко упомянула, что я индивидуальный предприниматель и имею удаленную работу со стабильным доходом.

Весь кейс получения виз опишу чуть позже.

Хорошего дня и удачи!
molza
новичок

Сообщение aleksa93 » 15 апр 2025, 12:18

Поделитесь, пжл, опытом, после валидации визы, в течение какого срока вызывают на медосмотр в Ницце? Что-то мы упустили этот момент и, вероятно, нас во Франции нас не будет... Что делать, легко ли перенести визит в offi?
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Marie-Helene » 15 апр 2025, 23:44

aleksa93 писал(а) 15 апр 2025, 12:18:Поделитесь, пжл, опытом, после валидации визы, в течение какого срока вызывают на медосмотр в Ницце? Что-то мы упустили этот момент и, вероятно, нас во Франции нас не будет... Что делать, легко ли перенести визит в offi?

Я не в Ницце, а в Валь де Марн под Парижем. Валидировала в середине сентября, прислали письмо по обычной почте в начале октября с датой осмотра на конец октября. А у нас были куплены уже билеты в Москву. Там был адрес, где говорилось, что если не можете в эту дату, то надо срочно предупредить. Мы отправили письмо с указанием дат отсутствия во Франции. И нам прислали новую дату на ноябрь. Но при продлении визитера (с визы на пластиковую карту) документ мед осмотра не спрашивали. И у всех кого я знаю, визитёров, не спрашивали тоже эти последние годы. Но осмотр, конечно, лучше пройти. Это длится всего 30 минут.
Marie-Helene
участник

Сообщение NikaVika » 07 май 2025, 08:56

Получается, теперь "визитеру" гражданство получить нельзя будет?

"Заявки иностранных граждан, чьи доходы в основном поступают из-за рубежа, как правило, будут отклоняться, поскольку, по мнению МВД, «это говорит о том, что они не перенесли центр своих жизненных интересов во Францию".

Полностью статья тут:

https://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0%B ... 0%B2%D0%B0
NikaVika
путешественник

Сообщение aleksa93 » 10 май 2025, 12:20

NikaVika, после 5 лет Визитера подать на 10-летку. С 10-леткой порабатать 5 лет и подавать на гражданство. Это в теории, как будет на практике, не знаю...
aleksa93
полноправный участник

Сообщение alpet » 13 май 2025, 19:43

NikaVika писал(а) 07 май 2025, 08:56:"Заявки иностранных граждан, чьи доходы в основном поступают из-за рубежа, как правило, будут отклоняться, поскольку, по мнению МВД, «это говорит о том, что они не перенесли центр своих жизненных интересов во Францию".

Сама суть визы визитёра состоит в том, что вы получаете доходы из-за рубежа и не работаете во Франции (не пользуетесь её социальными благами, а, наоборот, приносите ей исключительно прибыль из своих доходов). Иначе это уже был бы совсем другой тип визы.
alpet
активный участник

Сообщение aleksa93 » 13 май 2025, 22:15

С получением 10-летки появляется возможность работать и эту возможность необходимо использовать, чтобы в дальнейшем доказать свою интеграцию.
Собственно, нам это разъясняла юрист еще до принятия закона.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 14 май 2025, 08:48

alpet,
Ну вот я об этом и говорю: получается, что "визитёры" теряют возможность претендовать на паспорт.
NikaVika
путешественник

Сообщение Aristonom » 16 май 2025, 19:17

NikaVika писал(а) 07 май 2025, 08:56:Получается, теперь "визитеру" гражданство получить нельзя будет?

"Заявки иностранных граждан, чьи доходы в основном поступают из-за рубежа, как правило, будут отклоняться, поскольку, по мнению МВД, «это говорит о том, что они не перенесли центр своих жизненных интересов во Францию".

Вероятно, обходной маневр заключается в том что нужно открывать собственную французскую компанию, получать зарубежные доходы на эту компанию и себе (единственному сотруднику) платить зарплату.
Тогда получится что доход будет из Франции.
Правильно я понимаю?

Ну и да, это уже не факт что будет визитёр.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Dutch_an » 31 май 2025, 22:02

Добрый день,

Сейчас нахожусь и работаю на Кипре по рабочему ВНЖ, есть желание податься на долгосрочную визу во Францию (вариант визитер),
Что имею:
- удаленная работа в ИТ (ВНЖ и работу на Кипре планирую оставить),
- есть достаточные средства на счету,
- аренда жилья - вопрос могу закрыть через агентство/помогаторов (пробовала искать через знакомых, сложно),
- большое желание и любовь к Парижу, езжу 2-3 раза в год, шенгены все французские,

Как думаете какие есть шансы? Второй момент очень смущает подача в посольство на Кипре, там работает 3 калеки, и смотреть на визу визитера думаю будут смотреть под лупой, если вообще будут, я думаю это довольно редкие запросы. Может кто даст совет в данной ситуации?
Dutch_an
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение peter75 » 03 июн 2025, 03:16

shelena02 писал(а) 21 окт 2024, 01:28:мы тоже тут начитались про какие то огромные суммы которые люди подавали и все равно получали отказы и решили что пойдем по пути официальных данных и документов.

А какие неофициальные данные и документы предоставляли люди на большие суммы?
peter75
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение peter75 » 03 июн 2025, 03:45

Fontanera писал(а) 02 мар 2025, 00:01:как его иначе показывать, если не декларацией

Из отчетов подавателей на форумах, декларация точно не помешает, особенно если есть что показать.
peter75
участник

Сообщение peter75 » 03 июн 2025, 03:47

NikaVika писал(а) 20 фев 2025, 12:46:нужно ли обязательное пребывание 183+дня во Франции для продления или это не принципиально

Для продления, похоже, не нужно. А вот, чтобы подать на 10-летнюю карту, есть максимальное количество месяцев вне Франции за 5 лет.
peter75
участник

Сообщение peter75 » 03 июн 2025, 03:59

NikaVika писал(а) 07 май 2025, 08:56:Получается, теперь "визитеру" гражданство получить нельзя будет?

А если, доход - пенсия, тогда это, вроде как, не говорит о центр своих жизненных интересов за рубежом?
peter75
участник

Сообщение aleksa93 » 08 июн 2025, 09:45

В теме неоднократно упоминалась страховка Mondassur. Кто-то оформлял ее? Мы очень сильно попали с этой страховой компанией. Оплатили годовой полис на двоих, ни много, ни мало около 1 тыс.евро.... А возмещать они ничего не хотят(( Основание-оплата полиса произведена уже после въезда во Францию. А у них, якобы, прописано условие, что оплатить нужно ДО въезда, причем до первого въезда. Т.е. если мы выехали и через какое-то время заехали, это ничего не меняет. Мы фактически находимся без страховки и деньги возвращать тоже отказываются. Заказные письма пока тоже проблему не решают, будем подавать в суд.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 08 июн 2025, 20:07

aleksa93,
А условие в договоре это есть? Вы его читали?
Если есть, то не тратьте нервы и деньги
NikaVika
путешественник

Сообщение AlexJK » 19 июн 2025, 16:29

Добрый день. Начинаю писать мотивационные и другие письма для получения визы Визитер. Подача будет в Санкт Петербурге. Подскажите, пожалуйста, как и к кому обращаться и структура. В левом вехнем углу ФИО, Адрес, № телефона, эл. почта заявителя. В левом углу чуть ниже куда письмо адресованно: Consulat général de France à Saint-Pétersbourg. Затем с новой строчки Objet : Demande de visiteur de longue durée. И затем обращение: Monsieur/Madame l'Ambassadeur. И далее текст. Все правильно ли, подскажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось AlexJK 19 июн 2025, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
AlexJK
новичок

Сообщение Denisska75 » 19 июн 2025, 16:36

AlexJK писал(а) 19 июн 2025, 16:29:Все правильно ли, подскажите, пожалуйста

AlexJK писал(а) 19 июн 2025, 16:29:Monsieur Madame l'Ambassadeur

Ну тут, как бы, или мадам, или месье :)))
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение I_am_Irisha » 19 авг 2025, 13:09

Добрый день, есть несколько вопросов:
1. Обязательно ли справка с остатком должна быть из неподсанкционного банка?
2. Может ли быть страховка от сбербанка или альфа-банка (они выдают такие страховки и они дешевле французких)?
3. Если есть остаток на счёте в банке, то обязательно ли показывать ещё доход от удалённой работы или же доход от сдачи в аренду жилья и авто?
I_am_Irisha
новичок

Страны: 25

Сообщение mkovalenko_web » 20 авг 2025, 16:28

Добрый день, товарищи.

Работаю веб-дизайнером на фрилансе. Не так давно задумался о визе во Францию по Profession Libérale. Подготовил бизнес план, а дальше ступор. На сколько мне известно с 1 июля 2025 года, для подачи на этот тип визы, необходимо одобрение от ANEF, но вот куда отправлять на проверку не понятно. Не буду спорить, возможно я куда то не туда смотрел, но я честно не понимаю куда отправлять бизнес-план.

Помогите люди добрые, может кто-то уже сталкивался и знает куда нужно передатьвать документ?
mkovalenko_web
новичок

Сообщение alpet » 01 сен 2025, 11:50

I_am_Irisha писал(а) 19 авг 2025, 13:09:1. Обязательно ли справка с остатком должна быть из неподсанкционного банка?

Необязательно.

I_am_Irisha писал(а) 19 авг 2025, 13:09:2. Может ли быть страховка от сбербанка или альфа-банка (они выдают такие страховки и они дешевле французких)?

Может быть любая страховка. Главное, чтобы она устроила визового офицера. Но российские страховые компании перманентно действующие страховки, насколько мне известно, не выдают (там всегда есть ограничение на 90 дней за одну поездку).

I_am_Irisha писал(а) 19 авг 2025, 13:09:3. Если есть остаток на счёте в банке, то обязательно ли показывать ещё доход от удалённой работы или же доход от сдачи в аренду жилья и авто?

Необязательно. Если остатки на счетах удовлетворяют требования по минимальной ежемесячной сумме, то этого достаточно. Другое дело, что наряду с остатком визовый офицер может впоследствии запросить движение денежных средств, поэтому я бы лучше заранее показал поступающие доходы и снял вообще все вопросы.
alpet
активный участник

Сообщение NikaVika » 07 сен 2025, 16:38

М.б. кто то знает: считаются ли налоги на недвижимость, уплаченные "визитёром", как засчитываемый взнос в казну или это касается только налогов от ведения бизнеса на территории Франции?
NikaVika
путешественник

Сообщение Daria9988 » 07 сен 2025, 18:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста по моему случаю оценить шанс на одобрение. Планирую подаваться на визу Д визитер(финансово независимое лицо) подаюсь с дочкой 6.5 лет , было открыто 2 Шенгена во Францию ранее, мои родители живут во Франции 3 года по визе таланта и у них есть маленькая дочка(моя сестра) планирую подаваться и указывать в мотивационном письме о том, что еду помогать с ребенком так как родители часто будут в командировках с декабря и так же добавлю другие общие основания, так же указываю сумму на счету на нас с дочкой и письмо с работы о том что могу удаленно работать и есть пассивный доход от сдачи квартиры. Подскажите пожалуйста есть ли шанс на получение?
Daria9988
новичок

Сообщение alpet » 08 сен 2025, 15:02

Daria9988 писал(а) 07 сен 2025, 18:48:Подскажите пожалуйста есть ли шанс на получение?

Шанс есть. Только доходы от работы и от сдачи квартиры должны соответствовать (есть минимум, но чем больше, тем лучше - особенно учитывая, что у вас дочка, чьи расходы вы должны будете покрывать). И не забудьте про документы на жильё - если планируете жить у родителей, то с них как минимум нужны документы на собственность, платёжки за коммуналку за последние 3 месяца и письмо, в котором они вам и вашей дочке разрешают постоянно проживать с ними. При этом площадь жилья должна быть достаточной для размещения всех пятерых человек (не помню уже, сколько там кв.м. французы считают нормой, тут вроде в теме проскакивало, поищите).
alpet
активный участник

Сообщение AlexJK » 09 сен 2025, 11:17

Добрый день. Собираю в кучу все документы на подачу визы Визитер. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке класть все справки, переводы в досье? Как оформлять, чтоб было все логично и понятно? При подаче в вызовом центре в окошке проверяют все на месте и сами может складывают или просто подаётся досье в общей папке, где в отдельных файлах все по логике мотивационного письма и они передадут в таком же виде вызовом офицеру? Спасибо.
AlexJK
новичок

Сообщение aleksa93 » 09 сен 2025, 11:27

Вы можете сложить все по списку. Но в вц свой бегунок, они принимают доки и раскладывают, согласно своего списка. Если нужно, то и анкету переделывают. Не парьтесь по этому поводу.
Удачи!
aleksa93
полноправный участник

Сообщение AlexJK » 09 сен 2025, 11:30

aleksa93, Спасибо за ответ. А то такая горах документов получилась в итоге))
AlexJK
новичок

Сообщение DIAMANT » 14 сен 2025, 17:57

Добрый день. Подскажите, возможно кто-то сталкивался или знает, если я гражданин РФ, но живу в Беларуси, есть свежий ВНЖ, получается я могу подать на визу в Минске. Стоит ли так делать или лучше приехать в РФ для подачи в московское консульство? И какой годовой доход нужен, если супруга идет со мной как +1?
DIAMANT
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AlexJK » 26 сен 2025, 15:06

Добрый день. Подскажите, в комплекте документов на подачу визы Визитер, должны быть купленные билеты до Франции или это не обязательно? И какую страховую компанию и страховку лучше выбрать для человека пенсионного возраста? Спасибо.
AlexJK
новичок

Сообщение aleksa93 » 26 сен 2025, 17:40

AlexJK, выкупленные билеты не нужны. Составьте маршрутный лист, и то не уверена, что он фигурирует в списке документов. Страховку только не Mondassur, то еще кидалово((
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Daria9988 » 26 сен 2025, 17:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста по мотивационному письму, у кого был опыт подачи , как вы писали? Есть ли рекомендации или лайфхаки? Может быть вы обращались к юристам и можете порекомендовать контакт? Буду очень очень благодарна за ответ!!!
Daria9988
новичок

Сообщение NikaVika » 26 сен 2025, 17:50

aleksa93,
А страховка нужна именно французская или можно ту, что покрывает возможные расходы в этой стране? (У меня страховка европейской компании).
NikaVika
путешественник

Сообщение alpet » 29 сен 2025, 15:31

Билеты не нужны. В мотивационном письме пишете, зачем вам нужен ВНЖ (например, люблю Францию, жить без неё не могу, бывала там неоднократно и решила, что хочу там пожить, благо фин.средства и работа позволяют). Страховка любая - главное, чтобы она действовала все 365 дней в году, а не как стандартные страховки, которые хоть и выписаны на весь год, но обычно действуют 30 дней с момента начала каждой поездки.
alpet
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль