TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение ал_спб » 15 мар 2025, 16:51

Специально для Вас один из сайтов для таких лохов. Там чудесные цены на все услуги. "Себестоимость", видимо. По русски называется на...во.
https://ideatravel.care/landing/
и еще по всей Италии
https://www.taxfreeservice.com/sedi.asp?Citta=1
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Мария33246 » 15 мар 2025, 19:15

alexanderrrr писал(а) 15 мар 2025, 13:20:Кстати, конкретно ГБ мне всегда переводил возврат в евро (за покупки в евро), так что конкретно к ним и по курсу у меня нет претензий.

карта в евро прийдут евро
alexanderrrr писал(а) 15 мар 2025, 13:20:В целом, это довольно логичный сбор в наше время, расходы оператора по обороту наличности явно выше, чем по переводу на карты, так что пусть именно те, у кого карт нет, за это немного доплатят.

Странно слышать, особенно когда часто италы и не только они,
берут fee за оплаты через инет, и покажите плиз людей без карт в наше время

alexanderrrr писал(а) 15 мар 2025, 14:01:Ну т.е. налом так не получить? Я кажется слышал, что что-то похожее в Париже есть в Г.Лафайет.

В Париже предлагали сразу сделать вычет и заплатить меньше, чего они там будут делать дальше с этим - мало интересно
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 19

Сообщение Kleona77 » 15 мар 2025, 19:31

Мария33246 писал(а) 15 мар 2025, 19:15:и покажите плиз людей без карт в наше время

В наше время как раз таких людей много появилось. Речь же о русских людях в Европе, а там наши карты не работают, а делать карты других государств трудно и дорого, так что многие опять поехали с наличными. А есть еще ситуации, когда карты сделали, а они там не работают - union pay, например, не всюду принимают. Так что Ваш сарказм не уместен и даже обиден
Kleona77
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Мария33246 » 15 мар 2025, 19:39

Kleona77 писал(а) 15 мар 2025, 19:31: Так что Ваш сарказм не уместен и даже обиден

Чудеса
а вот это Вас не смутило
alexanderrrr писал(а) 15 мар 2025, 13:20:так что пусть именно те, у кого карт нет, за это немного доплатят.

С налом без карт... в современном мире, когда порой только онлайн оплата и существует...но и ваш комент и мой ответ оффф
Мария33246
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 15 мар 2025, 19:54

ал_спб, как говорил Жванецкий, "Вы же еще не отсидели за то дело, зачем снова нервничать"? Я так понимаю, те ссылки, которые Вы дали, это какие-то конторы "надстройки" на нормальными операторами ТФ, которые типа дают клиентам фактический кредит. Зачем люди к ним идут - это их дело, может кто-то реально хочет сразу еще 10% потратить, может кто-то не говорит на иностранных языках. Палками же никого не гонят. Не понимаю зачем это пылкий гнев и обличение, как будто это старуха-процентщица какая-то. Но нормальные крупные операторы этим не занимаются, про что я и писал.
Но это действительно поясняет принцип работы "городских офисов", в т.ч и того оператора, с которого весь этот сыр-бор начался. Буду знать, спасибо, что просветили.
Про то, что у ГБ нет себестоимости, ну реально смешно читать. "Бесплатные" конверты почта тоже возит бесплатно? Такой же бизнес, как и любой другой. Кого не устраивает, могут самостоятельно без посредников пытаться вернуть НДС, обычно есть такие возможности. Уверен, что большинству это совершенно неинтересно.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 05 май 2025, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 39

Сообщение Kleona77 » 15 мар 2025, 20:45

Мария33246 писал(а) 15 мар 2025, 19:39:в современном мире, когда порой только онлайн оплата и существует

Мария, наверное, мы говорим про какой-то разный мир. Я знаю людей, которые снова едут за границу с пачками наличных (и сама была вынуждена так делать для подстраховки, хотя у меня была карта, но не было возможности вовремя ее пополнить. Да и были сомнения, всюду ли ее примут). Да, это грустная история. Все этим недовольны, возмущаются... но что делать? Но я не понимаю, в чем Вы видите проблему? В отелях я прекрасно платила налом, во всех магазинах, кафе, ресторанах нал спокойно принимали. Так о чем речь в данном случае - "только онлайн оплата и существует"? Вы хотите сказать, что не возможно поехать за границу и тратить там только нал? Мой личный пример доказывает - возможно! А есть люди, кто НЕ может оформить карту другого государства никак. Но при этом едут в Европу и покупают там что-то в магазинах. И после этого оформляют такс фри, и потом хотят, само собой, получить возврат тоже налом (нет карты, куда можно было бы перечислить деньги). Поэтому разговор и зашел о том, как получить нал. А Вы удивляетесь - как же жить без карты? Да, тяжело и плохо, но обстоятельства сейчас таковы, что приходится.
Kleona77
участник

Сообщение Мария33246 » 15 мар 2025, 21:53

Kleona77 писал(а) 15 мар 2025, 20:45: В отелях я прекрасно платила налом, во всех магазинах, кафе, ресторанах нал спокойно принимали.

Начнем с того, что "во всех" Вы физически не могли быть,
кроме того, существует ограничение по сумме оплаты налом,
в т ч политика некоторых сетевых отелей, про то, что карту могут попросить и для гарантии (ничего с неё не блокируя) и тд и тп но еще раз это офф и чего Вы так завелись не оч понятно
Мария33246
активный участник

Сообщение Kleona77 » 16 мар 2025, 01:38

Мария33246 писал(а) 15 мар 2025, 21:53:но еще раз это офф и чего Вы так завелись не оч понятно

согласна, что это офф, простите!
А завелась - наверное, потому что жизнь заставляет действовать так, как не хотелось бы... а тут Ваш комментарий - что невозможно без карты. И это рвется крик души: да, приходится обходиться без карты - изворачиваться, находить варианты (просить друга подтвердить картой бронирование - знаю, и так делали). И некоторые думают, как бы возврат на карту друга получить - это уже по теме, это уже обсуждалось здесь... что, увы, это невозможно
Kleona77
участник

Сообщение N.S. » 19 мар 2025, 14:41

Добрый день! Подскажите , на карты БНБ ( Беларусь) в настоящее время приходит тах фри?
N.S.
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ал_спб » 19 мар 2025, 15:27

Приходит на все карты, подключенные к Свифту и работающие за границей, разумеется.
ал_спб

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2025, 16:28

alexanderrrr писал(а) 15 мар 2025, 13:40:1. Покупка/оформление форм ТФ.
2. Получение возврата (возможно за вычетом спец.комиссии) в городе, в т.ч. налом.
3. Проставление штампа (в т.ч. виртуального) от таможни при вылете
...и потом ещё должно быть:
4. пересылка формы со штампом таможни оператору.

Я вот так однажды не прочитал мелкий бледный шрифт на форме, и не выслал эту форму в срок. И с карты, которой оплачивали покупку, ушла обратно сумма возврата, а также что-то около 25 евр дополнительной комиссии. Причём покупка по карте была обязательным условием выдачи такс-фри при покупке.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение DianaLuciana » 03 май 2025, 19:19

Всем привет!
Вопрос следующий, может кто знает и сталкивался:
друзья едут на поезде из Турина в Милан, пересадка будет на станции в Милане (небольшая где-то 1 час) и далее на поезде в Цюрих.
Как и где конкретно можно при выезде на поезде из Италии (Турина) предъявить покупку для возврата НДС (tax free )? А потом - на въезде в Швейцарию декларировать и оплатить НДС, так как покупка скорее всего дороже разрешенного без декларации минимума?
Заранее благодарна ответам!
DianaLuciana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexanderrrr » 03 май 2025, 20:31

DianaLuciana, это довольно нетривиальная задача, хотя и осуществимая.
Сразу вопрос - а после Цюриха ваши друзья в ЕС уже не едут, т.е. вылет в условный Стамбул у них из Швейцарии? Потому что если из Швейцарии они снова едут в ЕС, то гораздо проще и выгоднее будет оформить такс-фри при окончательном вылете. (по крайней мере если там нет "санкционки")
Но если конкретно к Вашему вопросу, то ни в Турине, ни в Милане оформить такс-фри нельзя (что логично). Если друзья едут на поезде через Кьяссо (скорее всего), то там есть офис итальянской таможни и даже терминал Глобал Блю для валидации форм. Но оформить это за время стоянки (5 минут) у живого таможенника физически невозможно,а в терминале на 99%.
Если у друзей уже куплен билет на прямой поезд без пересадок Милан-Цюрих, то единственный вариант, который мне приходит в голову - посмотреть можно ли успеть на предыдущий региональный поезд из Милана до Кьяссо, там цена невелика, чтобы успеть завалидировать формы и потом сесть на "свой" поезд до Цюриха.
Если у них билет с пересадкой в Лугано, то надо посмотреть условия итальянского билета, скорее всего они могут ехать на предыдущем региональном поезде даже бесплатно, но это вопрос уровня десятки евро.
По швейцарскому НДС - есть приложение QuickZoll для этих целей, а более подробная информация здесь https://www.bazg.admin.ch/bazg/en/home/ ... -rail.html
Так что еще раз призываю подумать - не проще ли будет улететь из какого-то города ЕС и оформить такс-фри при вылете из, например, Мюнхена.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 05 май 2025, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение DianaLuciana » 04 май 2025, 15:57

Спасибо большое за столь подробный ответ, передам друзьям, пусть думают, что делать.
DianaLuciana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexanderrrr » 04 май 2025, 18:06

DianaLuciana, Хотя при вылете из Германии могут возникнуть сложности уже другого порядка, в части конфискации люксовых товаров, по текущим санкциям и их немецкому применению. Так что если друзья живут в России, то может действительно лучше в Кьяссо все получить и дальше ехать спокойно.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение DmitriyPu » 19 май 2025, 19:58

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Хочу купить часы Breitling в Риме за 3600€, смогу ли оформить на них tax free?
DmitriyPu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 20 май 2025, 08:38

Вероятно, сможете. На бумаге. А выдадут ли его Вам - вопрос. Может быть и да, а может быть и нет. Я бы не стал.
ал_спб

Сообщение DmitriyPu » 20 май 2025, 10:13

ал_спб, понял, спасибо!
DmitriyPu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexanderrrr » 20 май 2025, 10:38

Ну если бы это мои 600 с лишним евро были на кону, то я бы как минимум постарался выяснить с каким оператором такс-фри работает тот магазин, где Вы собираетесь приобрести часы. Если это крупный оператор (ГБ,Планет) и в аэропорту, откуда Вы будете вылетать стоят терминалы (!) этого оператора, то я бы попробовал сначала попросить форму такс-фри в магазине, а потом провалидировать ее аэропортовском терминале. Тут были люди, вывозившие товаров из Италии и на большие суммы.
Конечно, в идеале указывать в форме такс-фри проживание вне РФ, но надо иметь возможность это как-то доказать. А если такой возможности нет, то идти в живому таможеннику, если терминал не принял форму, я бы не стал.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Tristalker » 03 июн 2025, 09:52

Делюсь опытом недавней поездки.
Не знал, что в прошлом году Италия снизила порог покупок для получения tax free до 70,01е, поэтому несколько покупок "зевнул".
Форму оформляют охотно, в Foot Locker сами просили паспорт для оформления, в Apple покупал мелочевку, спросили проживаю ли я в России и сказали арривидерчи :)
Разовых покупок дороже 300е не было, только чеки 600е+. В формах Планет уже нет варианта получения налички, только номер карты (мы указали номер карты знакомого).
Вылетали утренним рейсом FCO в Ереван в 6.25, опасались, что не будет работать таможня ночью. Приехали около 2.00, в 3 терминале работал таможенник, окошки с Глобал Блю и Планет закрыты, но стоят автоматы в которых можно без участия таможни оформить возврат, но в финале просят вставить и приложить карту для возврата. Снова подошли к таможеннику и показали текст на телефоне, что карты на руках нет и не можем завершить процесс. Тот немного посопротивлялся, но отсканировал паспорт и посадочный. Говорит - отправляйте конверты, все хорошо. Развернул экран монитора и показал все наши покупку.
Спустя пару часов пришли на почту сообщения от Глобал с суммами возврата - все оформлено хорошо, ожидайте зачисление средств.
Tristalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль