Выдержка из переписки с ТП
Альфы РБ:
Q: Могу ли я в банкомате Альфы в Беларуси снять со своей карты иностранную валюту без комиссии?
A: По карте Visa Smart Classic можно снимать бесплатно в банкомате Альфа-банка без комиссии, бесплатно в любом банкомате мира до 500BYN, 250USD/EUR в календарный месяц, свыше - комиссия 3,5% (мин 4,5 BYN). Это условия со стороны Альфа-банка.
Однако есть ограничение на снятие евро в банкомате Альфа-банка - 1000 EUR в сутки.
Q: Какой лимит снятия без комиссии? В приложении на карте банкоматов указан лимит "в пределах 8000 BYN", как это распространяется на снятие в валюте?
A: По всем картам банка в белорусских рублях можно снять в банкоматах Беларуси (банкоматы Альфа Банка и иных банков) не более 8000 белорусских рублей в сутки. Однако на карты в валюте этот лимит не распространяется
Q: В приложении на карте банкоматов указаны текущие запасы валюты. Эта информация актуальна?
A: Информация о запасах валюты на карте банкоматов актуальна.
Q: Могу ли я положить на карту через банкомат доллары старого образца (приложение говорит, что банкомат принимает валюту)?
A: Во всех ресайклерах банка можно пополнять карту валютой доллары США, за исключением 100-долларовой купюры, они не принимают купюры такого номинала.
Список ресайклеров можно посмотреть в статье
https://infocenter.alfabank.by/article/100Q: Могу ли я с виртуальной долларовой карты Альфы снять в банкомате Альфы доллары?
A: К сожалению, с виртуальной карты нельзя снимать деньги в иностранной валюте. Вы можете обратиться к специалисту в банке для снятия необходимой суммы.
Q: Могу ли я без комиссии в кассе банка снять доллары со своей виртуальной карты, проведя операцию как "карточную"?
A: Снятие через специалиста в отделении с виртуальной карты будет без комиссии.
Q: Снятие с пластиковой карты через специалиста всегда будет с комиссией?
A: В кассе Альфа-банка снятие валюты происходит без комиссии. В кассах других банков снятие также происходит без комиссии со стороны Альфа-банка, однако могу быть другие комиссии со стороны иных банков.
Q: Какой лимит снятия наличных в иностранной валюте через специалиста?
A: Сумму средств до 1000 USD/EUR,5000 BYN,50000 RUB можно снять в отделении без предварительного заказа, если на момент вашего обращения в кассе будет необходимая сумма (за исключением клиентов-нерезидентов - предварительный заказ обязателен всегда). Если нужна сумма больше, то можно сделать заказ наличных в приложении:
INSNC в разделе «Кабинет» - «Документы и заявки» - «Заказ наличных». Заполнить заявку и нажать «Заказать наличные» ;)
Условия снятия:
• Сумму можно получить на 5 рабочий день, не считая дня заказа (если сумма вам нужна срочно, можно через чат запросить согласование)
• Максимальная сумма снятия – 1 000 000 BYN; 1 000 000 USD; 1 000 000 EUR; 500 000 000 RUB.
На момент заказа суммы она должна быть на счете. Для снятия средств необходимо наличие паспорта