Виза во Францию по приглашению

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Angie0801, DkesF, dva89, foxeman12 и гости: 18

Re: Виза во Францию по приглашению

Сообщение Ирина210616 » 23 фев 2025, 19:50

Благодарю
Ирина210616
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Олег II » 14 мар 2025, 13:19

Подаёмся с приглашением от дочери (у неё гражданство Франции).
Заполнил Форму запроса записи для родственников граждан Франции на сайте ВЦ.
В конце - сообщение: ожидайте, в ближайшее время один из наших сотрудников свяжется с вами.

Из опыта уже записавшихся - через сколько с вами связались?
Реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. (с)
Олег II
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лидия1221 » 14 мар 2025, 13:21

Максимум 5 дней, если выпадает на выходные.
Лидия1221
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DindinDindin » 20 мар 2025, 11:28

Добрый день, подскажите, нужно ли что-то скорректировать в пакете документов для краткосрочной визы по приглашению?
(То, что лучше оформлять турвизу на 6-7 дней в Париж, я прочитала не раз, что приглашение снижает шансы - тоже прочитала. Мне лично об этом написали не раз, этот риск осознаю и принимаю. Но, поскольку выбран вариант с приглашением, буду благодарна, если укажете на те недостатки варианта "по приглашению", которые можно исправить (тему с отказами я сейчас штудирую (там много всего), не отправляйте меня туда))
Визы получаем: муж (52), жена (49), дочь (14). Паспорта чистые, оформлены в 2022 году.
Документы:
Загранпаспорт, роспаспорт
Оформленное в мэрии приглашение от гражданина Франции (гражданство приобретенное, не родственник) на месяц (июль-август). На свадьбу. Предоставляет дом для проживания в кантоне Каркефу округ Нант.
Квитанция к приглашению.
Идентификационное удостоверение и подтверждение наличия недвижимости во Франции приглашающего лица.
Письмо-приглашение с объяснением обстоятельств на французском языке от гражданина Франции (надо/не надо, мнения противоречивые)
Анкеты. Визу будем просить на 14 дней (6 дней до свадьбы и 7 после, включая дни прибытия/убытия) (хотя во всех документах приглашающей стороны указан 1 месяц). Хотела указать 1 месяц, но мне дружно написали, что это вариант без шансов, я прислушалась, уменьшила до 14 дней..Разночтения в документах не вызовут вопросов?
Квитанции о записи в ВЦ. Страховки. Фото.
Маршрутный лист: Москва-Стамбул-Нант и обратно: Нант-Стамбул-Москва (То, что будем жить в частном доме надо отразить в маршрутном листе по аналогии с отелями?)
Справки с работы: ж -120 т.р., муж -130 т.р., дочь - справка из школы. У жены работа на санкционном предприятии.
Фингарантии: ж- справка об остатках на счете 1900 тыс.руб., муж и дочь - спонсорские письма жены (с вложением остатков по счету ж., свидетельств о браке, о рождении, копии паспорта ж.).
Порекомендуете что-то дополнительно?
Последний раз редактировалось DindinDindin 20 мар 2025, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
DindinDindin
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Олег II » 20 мар 2025, 12:10

После регистрации анкеты в личном кабинете к ней пристыковывается список документов.
Несмотря на то, что там у нас не упомянут внутренний паспорт, всё равно берём его и копии с его страниц с пропиской, браком и выданными загранпаспортами.
Подаемся с приглашением как родственники гражданина Франции по восходящей линии только потому что в этом случае проблем с записью на подачу никаких нет.
Олег II
полноправный участник

Сообщение Ирина210616 » 20 мар 2025, 16:32

DindinDindin,Здравствуйте!
У Вас приглашение официальное от гражданина Франции, оформленное в мэрии, поэтому никаких дополнительных писем-объяснений от него прикладывать не надо., также как и его документ на его жилье. В мэрии уже проверили и доступность его жилья для приглашающих по квадратуре и финансовые ресурсы. Прикладываете оригинал этого приглашения + копию его документа (1ая страница паспорта французского или id карта).
В приглашении вы указаны все трое в одном или на каждого отдельное приглашение? Если все трое в одном- тогда остальным в их пакеты копии этого приглашения + копию удостоверяющего документа приглашающего.
В маршрутном листе у вас должны быть покрыты все ночи, в соответствии с заявленными датами в анкете. Поэтому да, дни, когда вы будете жить по адресу приглашающего - в маршрутном листе указываете эти даты и адрес жилья (в соответствии с приглашением).
Плюсом я бы приложила сопроводительное письмо-просьбу о рассмотрении ваших пакетов вместе и комментарием, что поездка связана с приглашением на свадьбу совместно с заявленными туристическими целями. Тк это местечко возле Нанта - не популярное туристическое место, поэтому уточняющим сопроводительным письмом я бы пояснила этот момент, отраженный в маршрутном листе.
Удачи!
Ирина210616
новичок

Сообщение Олег II » 20 мар 2025, 16:53

В прошлом тоже подавались вдвоем с женой по одному приглашению. На каждого подающего сделали полный комплект - каждому страховку, копию приглашения, маршрутку, данные о приглашающем, подтверждение родства и т.п. На приёме документов девушка всё объединила, дублирующие документы вернула. Паспорта пришли одним пакетом, визы одинаковые.
Тем не менее, в этот раз все равно сделали полный комплект для каждого.
Заполнил обращение на запись 13/03, через несколько дней предложили на выбор подавать 31/03 или 1/04.
Олег II
полноправный участник

Сообщение aleksa93 » 20 мар 2025, 18:32

DindinDindin, а я бы посоветовала, наоборот, написать сопроводительное письмо от приглашающего. Обязательно со всеми реверансами, французы умеют их писать. И по моему опыту такие письма, грамотно составленные, повышают шансы на хорошую визу. От вас тоже лучше написать такие письма, от каждого по-отдельности.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение DindinDindin » 20 мар 2025, 21:32

Спасибо! Вот от француза оно есть, я назвала его "письмо-приглашение" (оно на французском и в нем обстоятельства объясняются). А от нас напишу, его на русском уже можно или тоже на французском лучше?
DindinDindin
новичок

Сообщение ал_спб » 20 мар 2025, 21:41

Это филькина грамота, а не "приглашение". Если что по нему и дадут - абсолютный минимум.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение DindinDindin » 20 мар 2025, 21:49

Я выше написала, что у нас есть и официальное приглашение, оформленное в мэрии, на месяц, и письмо-приглашение в произвольной форме. Насчет второго мне один комментатор сказал, что оно лишнее, а другой написал, что желательно приложить. Я запуталась уже: надо или будет хуже?
DindinDindin
новичок

Сообщение ал_спб » 20 мар 2025, 21:52

Если есть официальное - то, разумеется, не надо. Но, в принципе, общая тенденция давать по приглашению ненадолго.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение aleksa93 » 20 мар 2025, 22:55

DindinDindin, здесь на форуме бытует мнение, что консулы не читают "лишних" бумажек. Я опираюсь на личный опыт непрерывного шенгена на протяжении 25 лет, полученные 3 студенческие визы детям и, наконец, виз-визитеров для нас с супругом. Всегда пишем мотивационные письма и уверена, что они помогают в получении виз. Но это мое личное мнение и личный опыт.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Ирина210616 » 20 мар 2025, 23:30

aleksa93, DindinDindin спрашивает по пакету документов с приглашением от НИ РОДСТВЕННИКА, НИ ЧЛЕНА СЕМЬИ. Как мне видится (по личному опять же опыту). В данном случае достаточно официального приглашения, выданного мэрией и сопроводительного мотивационного письма от DIndinDindin с упором, что основная цель поездки - туризм (согласна, можно пару-тройку мест указать в письме для посещения рядом с Нантом), совместно с посещением события по приглашению . Рукописное приглашение от французской стороны ,как по мне, излишне (также по личному опыту ) , они указывают в анкете ЦЕЛЬ - Туризм, не Семейный визит. Поэтому доп. письмо (по сути от чужого человека!) помимо официального бланка, заверенного мэрией - может вызвать излишние вопросы, а оно надо? Придерживаюсь, что официального Приглашения от француза - НЕ родственника и их личного сопроводительного письма-просьбы, достаточно.
Ирина210616
новичок

Сообщение aleksa93 » 20 мар 2025, 23:47

Ирина210616, а не консулу не покажется странным, что какой-то посторонний человек (не родственник) взял и пригласил к себе целую семью? На мой взгляд, здесь просто необходимо объяснение. Можно понять, когда родственник делает приглашение. Но когда чужой человек так заморочился...Абсолютно не поддается объяснению.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Ирина210616 » 20 мар 2025, 23:49

Пригласил друг семьи, не странно.
Ирина210616
новичок

Сообщение Richard1960 » 24 мар 2025, 02:37

Здравствуйте, друзья. Всю ветку не прочитал, не ругайте. Ситуация такая: дочь живет во Франции уже 12 лет(все еще вид на жительство, деталей не знаю), имеет сына гражданина Франции(мой внук), жена живет с ней по визе D уже 6 лет. В Европу езжу с 1998 года, во Францию получал визу и на три года, потом на пять, последний раз получил визу в июне 2022 и к моему удивлению даже в то горячее время дали на три года.(Правда, тогда первый раз просил дочь написать приглашение, плюс в любви к Франции вроде бы в какой-то бумажке клялся). Вопрос: пришло время подавать снова на визу - чего ждать? Хуже стала ситуация или лучше? Логика подсказывает, что вроде бы должно стать лучше, чем в начале войны, но смотрю статистику в соседней ветке - что-то не вижу такой тенденции. Дайте свою точку зрения, пожалуйста.
Richard1960
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OksanaK_ » 24 мар 2025, 05:18

Richard1960, статистика говорит сама за себя.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение aleksa93 » 24 мар 2025, 08:16

Richard1960, у вас же дочь там, пишите опять такую же слезную бумажку от нее. В такой же ситуации мужу дали на 3 года в чистый паспорт в октябре 24.
И обязательно копию внж (визитера) жены приложите.
aleksa93
полноправный участник

Виза во Францию по приглашению

Сообщение griamldianna » 24 мар 2025, 21:30

Здравствуйте!
Перечитала уже много веток, но поняла, что лучше всё же спросить.
Я резидент Франции (10-летний внж), выхожу замуж за француза в конце июня. Пытаюсь понять, как лучше делать визы родителям и лучшей подруге как свидетельнице. Боюсь не успеть со слотами на туристический визит, но не понимаю, не рискованней ли будет с приглашением.
Хотела, чтобы родители приехали в большой дом родителей жениха в городе, где будет свадьба, его отец может приложить документы, мы все можем написать письма, приложить доходы и прочее…
Хотя на титре у меня старый адрес, я его не обновляла.
Стоит ли? Или лучше подаваться на туризм?
griamldianna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль