Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010, Pavel.pavel и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Isabelle » 03 мар 2025, 02:26

Всем привет! Пришло время поделиться своей историей получения визы жены.
Гражданство РБ, находилась на Кипре по рабочей визе с 2022 года. С мужем познакомилась в приложении для знакомств в январе 2024, первый раз увиделись в марте, а поженились в ноябре в Лас-Вегасе (то есть знакомы были меньше года на момент свадьбы). Ездили друг к другу каждый месяц в течение года, 5 раз я в Британии была и он 5 раз на Кипре.
Биометрия на визу была 11.12.2024 (я оплачивала услугу priority), на следующий день пришла отбивка "your application is not straightforward" (как и другим заявителям из РБ и РФ), в соответствующей теме писалось, что услуга ускоренного рассмотрения не работает для нас, но у меня решение пришло через 35 рабочих дней. Была сделана одна эскалация когда прошло 6 недель, отписка стандартная "your application is being processed", а через неделю, 01.02.2025, уже пришло письмо "your application has been successful". Самое интересное, что письмо пришло ровно в тот день, когда я в Британию улетала по туристической визе. Паспорт с визой жены доставили курьером и я забрала его 12 февраля. Я написала письмо в UKVI, чтобы отдавали деньги за priority, не особо на что-то надеясь, но, к моему удивлению, пришло сообщение, что они передали запрос в визовый центр (ждите деньги). Так что вышло 35 рабочих дней и еще вернут стоимость услуги, ну не чудеса ли!

Из документов подавали:
- американское свидетельство о браке (апостиль не нужен, но мы его сделали)
- банковские выписки за 12 месяцев и payslips за этот же период
- P60 мужа за предыдущий налоговый год
- контракты с нынешним и прошлым работодателем (на текущей работе на момент подачи было меньше 3-х месяцев) и employment certificates
- документы на квартиру (title registry, utility bills, mortgage statements)
- авиабилеты, брони отелей, билеты на совместные мероприятия, брони на свадьбу в Лас-Вегасе, денежные переводы друг другу (оплата отелей, свадьбы и других расходов)
- совместные фото из соцсетей, где видны даты, скрины переписок и звонков в WhatsApp
- cover letters от каждого из нас с описанием отношений, ситуации с работой и жильем
- letter of support от брата мужа
- страница с фото паспорта мужа и копии страниц с кипрскими штампами
- полные копии моих трех предыдущих паспортов, где были все британские визы (штук 5 с 2017 года) и штампы
- ВНЖ Кипра (текущий и предыдущий)
- тест *** General Training for UKVI (у меня C2 в listening & speaking)
- мои собственные банковские выписки за 12 месяцев, которые подтверждают мои личные сбережения

Уже успела въехать по визе жены, создать аккаунт в UKVI и привязать свою eVisa (заняло примерно полчаса).

Если будут вопросы, с радостью отвечу. Всем подающимся удачи!
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение chere_annette » 03 мар 2025, 15:20

Здравствуйте.
С какой даты вам открыли визу? с той, что вы указывали в анкете?
chere_annette
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Isabelle » 03 мар 2025, 17:24

chere_annette писал(а) 03 мар 2025, 15:20:С какой даты вам открыли визу? с той, что вы указывали в анкете?

Я не указывала конкретную дату, просто написала February 2025, а мне открыли с 1 февраля. Приехала в Британию я 1-го марта.
Isabelle
участник

Сообщение Isabelle » 24 мар 2025, 16:13

Isabelle писал(а) 03 мар 2025, 02:26:Я написала письмо в UKVI, чтобы отдавали деньги за priority, не особо на что-то надеясь, но, к моему удивлению, пришло сообщение, что они передали запрос в визовый центр (ждите деньги).

UPD: Деньги за priority получила примерно через месяц (21 февраля UKVI ответили, что мой запрос на возврат одобрен, 19 марта пришли средства на карту, которой оплачивала сбор ВЦ).
Также успела выехать из Британии на пару дней в командировку со своей eVisa, на границе в Британии ничего предоставлять не нужно, они все сами видят в системе по паспорту. Только в аэропорту вылета могут попросить share code или даже при них зайти в личный кабинет UKVI и показать оттуда (но у меня еще действительна до мая визовая виньетка, поэтому на share code махнули рукой). У кого есть два заграна, можно оба действительных документа добавить в систему и выезжать/въезжать с каким угодно.
Isabelle
участник

Сообщение annadem11 » 25 мар 2025, 15:50

Добрый день. Подавалась на визу невесты в начале ноября из Санкт-Петербурга, до сих пор ожидаем ответ. Подскажите, может у кого-то запрашивали подобный кейс документов, просто какой-то финансовый аудит компании. Сколько после отправки этих «доп. документов» занимало рассмотрение? Уже думаем проще заключить брак на территории другой страны и подать новый кейс, чем ждать еще 6 или больше месяцев. Спасибо!

Under Appendix FM Specified Evidence - Paragraph 9 - In respect of income from employment based in the UK at a limited company where shares are held (directly or indirectly) by the person, their partner or the following family members of the person or their partner: parent, grandparent, child, stepchild, grandchild, brother, sister, uncle, aunt, nephew, niece or first cousin and any remaining shares are held by fewer than five other persons - further documents must be provided.

Please provide the following documents:

All of the following must be provided:
(i) Company Tax Return CT600 (a copy or print-out) for the last full financial year and evidence this has been filed with HMRC, such as electronic or written acknowledgment from HMRC.
(ii) Evidence of registration with the Registrar of Companies at Companies House.
(iii) If the company is required to produce annual audited accounts, such accounts for the last full financial year.
(iv) If the company is not required to produce annual audited accounts, unaudited accounts for the last full financial year and an accountant's certificate of confirmation, from an accountant who is a member of a UK Recognized Supervisory Body (as defined in the Companies Act 2006) or who is a member of the Institute of Financial Accountants, The Association of Authorised Public Accountants, The Chartered Institute of Public Finance and Accountancy, The Chartered Institute of Management Accountants, the Association of International Accountants and The Association of Accounting Technicians.
(v) Corporate/business bank statements covering the same 12-month period as the Company Tax Return CT600.
(vi) A current Appointment Report from Companies House.
annadem11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 26 мар 2025, 08:24

annadem11 писал(а) 25 мар 2025, 15:50:может у кого-то запрашивали подобный кейс документов, просто какой-то финансовый аудит компании

Это не "какой-то аудит", а обязательный комплект документов в случаях, когда спонсор визы в Британии (жених/невеста/муж/жена/партнер) является совладельцем компании, на которую работает, и/или компания принадлежит родственникам спонсора.

annadem11 писал(а) 25 мар 2025, 15:50:Уже думаем проще заключить брак на территории другой страны и подать новый кейс, чем ждать еще 6 или больше месяцев.

Заключение брака "на территории другой страны" не освободит от требования предоставить все необходимые документы в "новом кейсе".

Необходимо либо убедить UKVI в том, что они ошиблись, и спонсор не является совладельцем компании, на которую работает, и что компания не принадлежит родственникам спонсора, либо предоставить запрошенные документы.

Либо, например, депонировать необходимую сумму на счету спонсора (Категория D), выждать те самые 6 месяцев, не снимая деньги со счета, и подавать заявление снова по иной категории финансовых требований.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dew8 » 29 мар 2025, 23:26

Здравствуйте! Предварительно прочитала десятки страниц по теме на форуме, а также информацию на gov.uk, но, к сожалению, нам не все понятно по списку документов и по их подаче.
После смены визового центра на VSF global, на данный момент все документы нужно нести с собой, и они уже на месте будут их сканировать, а потом отправлять на рассмотрение.
В связи с этим, подскажите, пожалуйста, нужно ли мужу, который сейчас находится в Великобритании, так как живет там, прислать мне по почте оригиналы документов от него, которые я должна успеть получить до прихода в визовый центр на подачу и биометрию?
Или, так как все равно все будет сканироваться, он может их отсканировать и прислать мне в электронном виде, и я уже тут распечатаю и принесу все в визовый центр? Документы подаем на визу жены.

И по самим документам, нужны ли в оригинале: письмо от работодателя, bank statements и payslips (муж работает несколько лет в одной компании)?
А также вопрос про payslips, которые ему приходят ежемесячно на почту в формате pdf и муж говорит, что это распространенный способ получения, нужно ли ему обратиться на работе с просьбой распечатать их в каком-то определнном формате, что нужен для подачи на визу? Если что, на пейслипах, что ему приходят на email, есть имя, адрес получателя, название компании, зарплата, за какой период, информация по налогам, годовой доход на момент пейслипа, номер национальной страховки.
А также, где-то дней через десять придет P60, в информации он указан как необязательный документ, как и контракт на работу, но стоит ли его подождать, чтобы он тоже был?

И еще вопрос про дом, который собираемся указать, как место где будем жить первое время пока не арендуем свой, владельцем является отец мужа, правильно ли я понимаю, что нам нужен Council tax, который будет являться доказательством собственности, а так же скан паспорта отца удостоверяющий его личность?
И нужно ли скан паспорта мужа и отца (при необходимости) как-то заверять, например нотариально?
Dew8
новичок

Сообщение S-Sun » 30 мар 2025, 10:47

Dew8 писал(а) 29 мар 2025, 23:26:Здравствуйте! Предварительно прочитала десятки страниц по теме на форуме, а также информацию на gov.uk, но, к сожалению, нам не все понятно по списку документов и по их подаче.
После смены визового центра на VSF global, на данный момент все документы нужно нести с собой, и они уже на месте будут их сканировать, а потом отправлять на рассмотрение.
В связи с этим, подскажите, пожалуйста, нужно ли мужу, который сейчас находится в Великобритании, так как живет там, прислать мне по почте оригиналы документов от него, которые я должна успеть получить до прихода в визовый центр на подачу и биометрию?
Или, так как все равно все будет сканироваться, он может их отсканировать и прислать мне в электронном виде, и я уже тут распечатаю и принесу все в визовый центр? Документы подаем на визу жены.

И по самим документам, нужны ли в оригинале: письмо от работодателя, bank statements и payslips (муж работает несколько лет в одной компании)?
А также вопрос про payslips, которые ему приходят ежемесячно на почту в формате pdf и муж говорит, что это распространенный способ получения, нужно ли ему обратиться на работе с просьбой распечатать их в каком-то определнном формате, что нужен для подачи на визу? Если что, на пейслипах, что ему приходят на email, есть имя, адрес получателя, название компании, зарплата, за какой период, информация по налогам, годовой доход на момент пейслипа, номер национальной страховки.

У меня была похожая ситуация, я живу в Англии, жена подавалась из России. Ничего не пересылали в оригинале, все просто переслал электронно, жена распечатала в хорошем качестве на цветном принтере, чтобы потом при сканировании сохранить максимальное качество.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение EdwardJSmith » 30 мар 2025, 17:49

Dew8 писал(а) 29 мар 2025, 23:26:нужно ли мужу, который сейчас находится в Великобритании, так как живет там, прислать мне по почте оригиналы документов от него

Никакие оригиналы не нужны; если на пейслипах есть данные компании (не только название), они считаются официальными; если нет данных, - можно в письмо с работы добавить фразу о подтверждении подлинности приложенных пейслипов. Ждать Р60 специально не нужно.

Dew8 писал(а) 29 мар 2025, 23:26:И еще вопрос про дом

Нужно также письмо от отца супруга, описывающее собственность, перечисляющее тех, кто в ней уже живет, и разрешающее вам поселиться в ней с заверением, что вам будет выделена как минимум одна отдельная спальня. Удостоверяющие личность документы нужны только от тех людей, которые также проживают в доме. Если отец в этом доме не живет, его паспорт не нужен.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение FloRs » 14 апр 2025, 15:21

Здравствуйте. Начала заполнять онлайн-аппликейшн на продление визы жены. Сразу несколько вопросов, которые появились впервые. Их не было при обращении на первые 2 г. 9 мес.
1) просят перечислить родственников и друзей в стране гражданства с их адресами. Их же могут быть десятки. Сколько нужно перечислить и какого уровня родства? Благо у меня их немного.
2) вопрос в какую страну вы уедете, если не сможете проживать в UK? Есть опция прислать пруфы того, что в родной стране вам жить нельзя. А если просто не хочется? :)
3) странная формулировка в середине опросного листа после перечисления всех официальных причин нахождения в UK и после указания номера BRP. Вопрос: Как вы въехали в ЮК:
А) I was granted temporary admission or bail at the UK border
Provide date and details.
B) illegally

Меня смутил первый вариант, второй уж точно :) А других нет. И какую дату вообще указывать? Когда въехала впервые по этому статусу (первой визе жены) или указывать последний въезд с каникул, например?
Вопрос про выезды из UK с датами и странами был в анкете шагов на несколько назад, поэтому вводит в заблуждение вопрос КАК вы въехали и когда.

В общем, пока что это. Извините за многобукв. Мою первую визу я получила, благодаря бесценной информации в этой теме, за что очень благодарна.
FloRs
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 14 апр 2025, 18:53

FloRs писал(а) 14 апр 2025, 15:21:просят перечислить родственников и друзей в стране гражданства с их адресами. Их же могут быть десятки. Сколько нужно перечислить и какого уровня родства?

Адреса не требуют. Перечитайте инструкцию. В поле 1000 символов. Сами решайте, кого и как указать. Если вам не хватит поля в анкете, можете написать дополнительное письмо. Чем больше укажете, тем больше у вас родственных и дружеских связей вне Британии, имейте это в виду.

FloRs писал(а) 14 апр 2025, 15:21:А если просто не хочется?

Напишите им об этом письмо. А в анкету придется внести страну, а также есть возможность написать, почему это будет проблематично. Если в пункте выше вы укажете "десятки" родственников и друзей, будет сложнее оправдать нежелание/невозможность выезда из Британии, имейте это в виду.

FloRs писал(а) 14 апр 2025, 15:21:Как вы въехали в ЮК:
А) I was granted temporary admission or bail at the UK border
Provide date and details.
B) illegally

Меня смутил первый вариант, второй уж точно :) А других нет.

Да ладно. A Other для вас не вариант?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение FloRs » 15 апр 2025, 01:19

EdwardJSmith, благодарю! немного по вашим ответам:
Насчет родственников/друзей я так поняла, что требуются адреса
Please provide details of these family and friends, for example, their names, relationship to you and where they live

Насчет способа въезда: поле Other я не рассматривала, т.к. это показалось совсем нелогичным самый очевидный ответ засовывать в Другое. Это же анкета на продление офиц.статуса, в не прошение об убежище, например.
FloRs
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 15 апр 2025, 10:08

FloRs писал(а) 15 апр 2025, 01:19:where they live

...не означает "provide their addresses". Вы живете в Бристоле, for example.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Ирина Дж. » 16 апр 2025, 14:01

) вопрос в какую страну вы уедете, если не сможете проживать в UK? Есть опция прислать пруфы того, что в родной стране вам жить нельзя. А если просто не хочется? :)
Заинтересовал этот пункт анкеты.
То есть, если нет доказательств, что в родной стране вам жить нельзя, визу жены не дадут? Какие-такие доказательства нужны? А если тебя всё устраивает в родной стране, а просто хочешь жить с мужем в одной стране, то всё, можно не подаваться?
Ирина Дж.
новичок

Сообщение Ирина Дж. » 16 апр 2025, 14:06

А можно вопросы новой анкеты на визу жены загрузить/скопировать и разместить в этой ветке форума, пожалуйста?
Ирина Дж.
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2025, 14:17

Ирина Дж. писал(а) 16 апр 2025, 14:06:А можно вопросы новой анкеты на визу жены загрузить/скопировать и разместить в этой ветке форума, пожалуйста?

Для какой цели? Вопросы находятся в свободном доступе на официальном сайте. Каждый желающий может начать заполнять анкету и увидеть все вопросы. Чтобы увидеть вопросы, можно давать любые ответы, это ни к чему не обязывает, это так называемая "тренировочная" анкета.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение FloRs » 16 апр 2025, 14:43

EdwardJSmith, с местом проживания разобрались, спасибо. Но остался вопрос по поводу
How did you enter the UK?
Вы указали на опцию Other. Пожалуйста, подскажите как лучше написать в Other? Entered officially in accordance with the Partner visa?
И какая должна быть дата? Первого въезда по этой визе или последнего въезда с каникул?
Я действительно негодую от этого вопроса, он не вяжется со всеми предыдущими и уже действующим статусом.
У меня очень маленький опыт взаимодействия с британской бюрократией, поэтому еще не привыкла к их формулировкам.
FloRs
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 16 апр 2025, 15:14

Ирина Дж. писал(а) 16 апр 2025, 14:01:Заинтересовал этот пункт анкеты.
То есть, если нет доказательств, что в родной стране вам жить нельзя, визу жены не дадут? Какие-такие доказательства нужны? А если тебя всё устраивает в родной стране, а просто хочешь жить с мужем в одной стране, то всё, можно не подаваться?

Как вы пришли к этому умозаключению? Вы видели оригинальный вопрос? Кто говорит про "нужность" доказательств?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 16 апр 2025, 15:32

FloRs писал(а) 16 апр 2025, 14:43:Я действительно негодую от этого вопроса

Напишите им об этом негодующее письмо.

FloRs писал(а) 16 апр 2025, 14:43:How did you enter the UK?
Вы указали на опцию Other. Пожалуйста, подскажите как лучше написать в Other? Entered officially in accordance with the Partner visa?
И какая должна быть дата? Первого въезда по этой визе или последнего въезда с каникул?

Я не знаю вашего конкретного случая, но если это ваша первая долгосрочная/иммиграционная виза, то для вашего случая формулировка норм.

А про дату отвечу вопросами на вопрос: почему вы считаете, что для анкеты для продления семейного статуса важна информация о том, когда вы в последний раз вернулись в Британию после каникул? Где ещё в анкете вы указали дату вашего первого въезда по семейной визе, от которой должен идти отсчет вашего проживания в Британии?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Dew8 » 16 апр 2025, 19:57

Здравствуйте! Возник еще один вопрос, может быть кто-то может подсказать: обязательно ли в документах должен быть сертификат о сдаче ***, прямо скан бумажного документа, или достаточно указать номер TRF в заполняемом application (там есть такое поле), что есть в личном кабинете Test Taker portal?
Дело в том, что сертификаты в РФ сейчас не присылают, поэтому встал вопрос нужно ли оплатить доставку в Великобританию, чтобы получить прямо оригинал или это не обязательно, чтобы он присутствовал в сканах документов.
Dew8
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль