Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: fifoni, Pavelz и гости: 12

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение NataSun » 25 мар 2025, 18:31

Mashuana писал(а) 25 мар 2025, 17:21:При попытке дозвонится до Банка Айыл в Москве н кто не отвечал…

Добрый день!
Не могу сказать на 100%, но пока я там была (и еще 3 человека), то сотрудник на звонки действительно не отвечал. М
Между нами, посетителями, делал один ответный звонок. но не более.

Напишите им ватсап - не сразу, но отвечают или перезванивают.
У них 2 мобильных номера. В pdf, который я цепляла пару страниц назад (поиск по Айыл банк в теме его покажет)) оба номера указаны.
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 26

Сообщение NataSun » 25 мар 2025, 18:37

Promesa писал(а) 24 мар 2025, 20:00:просто через приложения российских банков

у Тинькоф есть пополнение по номеру телефона, но нужно выбрать Mobile Wallet (это и есть Бакай банк)
Но там лимиты и комиссии, в зависимости от уровня клиента (Black, Pro, Premium), у Premium - можно перевести до 100 т.р. "в месяц" (в ваш расчетный период), а потом комиссия 1%
NataSun
полноправный участник

Сообщение ZlataH » 25 мар 2025, 22:40

AlexSMR писал(а) 24 мар 2025, 17:55:Curly3003, а информацию не нужно запоминать — её нужно понимать (желательно в процессе получения/восприятия). Это из области нормальной анатомии и нормальной физиологии человека. Знания, основанные только на памяти — краткосрочны, а знания, основанные на понимании — долговечны, потому что сформированы на основе новых ассоциативных связей между нейронами коры головного мозга. Это (приблизительно) как навык, которым Вы владеете не только в теории, но и на практике (т.е. сформированы новые ассоциативные связи между нейронами коры головного мозга) — и тогда информация не будет казаться Вам "водой".

Не хотела в воскресенье отвечать, но раз уж тут пошла такая "пьянка"))

Я погорячилась, наверно, с 1,5%. Я готова платить больше. Главное, чтобы не было никаких дополнительных заморочек.
Потому что, если честно, я не занимаюсь инвестициями и не владею специальной терминологией. И, когда я читаю про сообщения о переводе денежных средств с российской карты на иностранную, то, частенько, чтобы мне понять, что пользователь имел в виду, мне несколько раз нужно открыть гугл, чтобы для начала разобраться с терминами, а уже потом, как это всё работает. Очень часто пользователи используют сокращения, которые я тоже не знаю. Поэтому сообщения в теме о переводах достаточно трудны для восприятия. Чтобы понять их, нужно перечитывать несколько раз и работать с гуглом.

Да, я способна разобраться)) Как это было с белорусскими картами. Но, если честно, меня настолько это всё удручает, что, не хотелось бы, омрачать этот приятный период подготовки к путешествию, изучением этой пренеприятнейшей и сложнейшей для меня тематики.
Пока я склоняюсь к тому, что оформлю те карты, которые можно будет оформить из Москвы. Желательно с мгновенным пополнением с российского банка и с российского номера телефона. Пусть за дополнительную комиссию.

Мне пока не нужны никакие дополнительные карты. В Европе я редко бываю.
Просто, чтобы была одна карта, которая отлично работает в США. И, возможно, как альтернатива, вторая - другого банка.
ZlataH
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Сообщение Curly3003 » 25 мар 2025, 23:25

ZlataH писал(а) 25 мар 2025, 22:40:Мне пока не нужны никакие дополнительные карты. В Европе я редко бываю.

Ну я так Вас и поняла, поэтому и не советовала лишнее.
Как и лишние действия ))
ZlataH писал(а) 25 мар 2025, 22:40:Но, если честно, меня настолько это всё удручает, что, не хотелось бы, омрачать этот приятный период подготовки к путешествию, изучением этой пренеприятнейшей и сложнейшей для меня тематики.

Именно поэтому, если не хочется или неинтересно, лучше обходиться без излишних плясок с бубном с этими переводами.
Поэтому Вам по картам проще пойти простыми путями (если сами ехать не хотите, но за деньги все и тут оформляется))):
1. Бакай - нареканий у народа нет, пополняется либо по реквизитам на счет переводом из РФ банка (1-2 дня идет перевод), либо опцией в самих банках "перевод за рубеж" по номеру карты/счету (эту часть Вам надо выяснить в своем банке - есть или нет такое).
2. Айыл - пополняется либо по реквизитам переводом из РФ банка (1-2 дня идет перевод), либо это реализованное у них в моб.приложении "стягивание".
Все остальные затраты зависят от комиссий Ваших банков - есть бесплатные переводы, есть за%%, есть за твердую сумму. Нет проблем открыть карту (хоть виртуальную) в любом банке, где комиссия отсутствует от слова совсем, благо, по СБП обпереводись себе между банками денег нынче ))
P.S. Если у Вас время терпит, то в мае отпишусь по работе Айыла в США.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 394 раз.
Страны: 27

Сообщение ZlataH » 25 мар 2025, 23:32

Curly3003 писал(а) 25 мар 2025, 23:25:P.S. Если у Вас время терпит, то в мае отпишусь по работе Айыла в США.

Я планирую поездку в июне 2025.
ZlataH
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Сообщение Curly3003 » 25 мар 2025, 23:46

ZlataH писал(а) 25 мар 2025, 23:32:в июне 2025

Ну к этому времени оттестирую все долларовые киргизские карты ))
Жаль, на аренду машины две не получится испробовать )
Curly3003

Сообщение Mashuana » 26 мар 2025, 05:21

NataSun писал(а) 25 мар 2025, 18:31:Напишите им ватса

Да, уже…- тишина…
Я в принципе всю информацию изучила по Айыл, готова приехать и оформить.
Хотелось бы лично от них получить ответ - работают или нет. Просто ехать из спб в Москву чтобы упереться лбом в закрытую дверь ну такое себе…
Где-нибудь у них есть еще информация по работе их отделения в Москве вы не в курсе?
Mashuana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nastya341 » 26 мар 2025, 09:46

NataSun, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может Вы знаете, вторую карту, которая +15$ можно открыть только на близкого родственника или тесть/зять тоже можно?
Nastya341
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Curly3003 » 26 мар 2025, 11:08

Mashuana писал(а) 26 мар 2025, 05:21:Хотелось бы лично от них получить ответ - работают или нет. Просто ехать из спб в Москву чтобы упереться лбом в закрытую дверь ну такое себе…

Mashuana, Я уверена, что работают, просто нет времени отвечать. Там же офис, где сотрудник/и находятся ежедневно. Никто еще не пожаловался, что приехал и уперся в закрытую дверь ))
Nastya341 писал(а) 26 мар 2025, 09:46:может Вы знаете, вторую карту, которая +15$ можно открыть только на близкого родственника или тесть/зять тоже можно?

Подозреваю, что можно на кого угодно, кому Вы готовы дать доступ в мобильный банк. Вряд ли они спрашивают свидетельства о родстве.
Curly3003

Сообщение NataSun » 26 мар 2025, 11:35

Mashuana писал(а) 26 мар 2025, 05:21:Да, уже…- тишина…

Добрый день!

возможно вы звоните не на тот номер??

вот только что писала им в ватсап с просьбой перезвонить - перезвонили через 5 минут.
Московский номер: +7926-377-6820

Адрес и т.д. - были в моем сообщении на пару страниц раньше, к нему же подвешен PDF со всеми данными, двумя телефонами, адресом в МСК и т.д., который мне высылал на вастап их сотрудник, с того номера, который я написала в предыдущем абзаце.
NataSun
полноправный участник

Сообщение NataSun » 26 мар 2025, 11:37

Curly3003 писал(а) 26 мар 2025, 11:08:может Вы знаете, вторую карту, которая +15$ можно открыть только на близкого родственника или тесть/зять тоже можно?

я буду там в ближайшие пару дней, забирать уже готовую карту и спрошу. Если раньше никто не ответит здесь ))
Только да, реально учитывайте, что человек получит доступ именно в ВАШ эккаунт приложения, и будет иметь доступ ко всем счетам и т.д.
Также как и вы к - его счету в том числе.
NataSun
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 26 мар 2025, 11:41

NataSun, поправьте цитирование, это был не мой вопрос ))
Curly3003

Сообщение NataSun » 26 мар 2025, 12:14

Nastya341 писал(а) 26 мар 2025, 09:46: вторую карту, которая +15$ можно открыть только на близкого родственника или тесть/зять тоже можно?

я буду там в ближайшие пару дней, забирать уже готовую карту и спрошу. Если раньше никто не ответит здесь ))
Только да, реально учитывайте, что человек получит доступ именно в ВАШ эккаунт приложения, и будет иметь доступ ко всем счетам и т.д.
Также как и вы к - его счету в том числе.
NataSun
полноправный участник

Сообщение snevsky » 26 мар 2025, 13:37

Mashuana писал(а) 26 мар 2025, 05:21:Хотелось бы лично от них получить ответ - работают или нет. Просто ехать из спб в Москву чтобы упереться лбом в закрытую дверь ну такое себе…

А зачем ради Айыла ехать в Москву? Представительство Айыла может вам выслать образец доверенности, дойдете до любого нотариуса в СПб, сделаете доверенность и отправите ее в представительство. Карты готовые вам пришлют СДЭКом, куда скажете.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение dmitriitherus » 26 мар 2025, 14:12

[quote="snevsky";p=12067698

А зачем ради Айыла ехать в Москву? Представительство Айыла может вам выслать образец доверенности, дойдете до любого нотариуса в СПб, сделаете доверенность и отправите ее в представительство. Карты готовые вам пришлют СДЭКом, куда скажете.[/quote]

Были сообщения, что при таком открытии была "неполная идентификация", из-за которой не работало стягивание с российских карт
dmitriitherus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение vladosiker » 27 мар 2025, 00:07

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, знатоки по поводу киргизских карт. Планирую себе открыть, выбираю между Айыл, Бакай, может МБанк. Еще видел помогаторы рекомендуют так называемый банк СНГ (он же IBT), но это уже не по этой теме.

Есть такие вопросы:
1. Где-то на сайте видел сообщение в духе "пользователи на форумах пишут что с недавнего времени со swift для россиян проблемы", но сам лично не нашел этому подтверждения. Кто-то что-то знает про это? Сама поддержка банка на прямой такой мой вопрос сказала, что с их стороны никаких ограничений нет.
Еще я так понял у Бакая исходящий сейчас отвалился, но входящий я так понимаю остался и нормально.

2. Верно же, что при открытии Айыл при желании доп.карты можно только в той же валюте, что и первая? Или плати фулл прайс за карту в другой валюте? Если открывать в Киргизии по доверенности. Лично сейчас нет возможности слетать.

3. Тут же прочитал в текущем форуме, что между Бакай и Айыл однозначно рекомендуют Бакай AlexSMR. Ну то есть вроде как в сухом остатке в плане набора функциональности в Айыле больше всего: тебе и swift в обе стороны и кредитный БИН, о чем на ютубе и говорят. Какие тогда непосредственно минусы в сравнении с Бакай? Хуже приложение? Плохая поддержка? Извиняюсь за тег, я по ссылкам почитал но непосредственно сравнения не нашел :( Спасибо за понимание)

4. И МБанк что хуже этих обоих? Кредитного БИН я так понял нет, но приложение вроде читал хорошее, вроде где то даже видел что делают бывшие ребята из тинька.
vladosiker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Турик_ » 27 мар 2025, 00:22

vladosiker писал(а) 27 мар 2025, 00:07:Еще я так понял у Бакая исходящий сейчас отвалился, но входящий я так понимаю остался и нормально.
нет. Отвалился прошлым летом.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение vladosiker » 27 мар 2025, 00:49

Хм, тогда как будто если хочется swift в обе стороны, то будто аналогов Айыл особо нет из снгшных банков. Есть где входящий есть по типу IBT Таджикистана или других, но там обычно нет исходящего.
Ну это если конечно в Айыл он работает сейчас, а не так как я прочитал где-то, но это пока не подтвержденная для меня информация :)
vladosiker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snevsky » 27 мар 2025, 07:34

vladosiker писал(а) 27 мар 2025, 00:07:Еще я так понял у Бакая исходящий сейчас отвалился, но входящий я так понимаю остался и нормально.

У Бакая турецкий корр банк для USD не пропускает входящие swift-платежи для граждан РФ (ориентируется, видимо по имени/фамилии). С EUR ситуация вроде бы получше.

vladosiker писал(а) 27 мар 2025, 00:49:Ну это если конечно в Айыл он работает сейчас, а не так как я прочитал где-то, но это пока не подтвержденная для меня информация :)

У Айыла входящий есть, на исходящий я бы особенно не надеялся.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 27 мар 2025, 10:57

vladosiker писал(а) 27 мар 2025, 00:07:2. Верно же, что при открытии Айыл при желании доп.карты можно только в той же валюте, что и первая? Или плати фулл прайс за карту в другой валюте? Если открывать в Киргизии по доверенности. Лично сейчас нет возможности слетать.

Все верно. Доп.карта, как я понимаю, это для другого человека - родственника, друга, хз, но с общим Вашим ЛК. Поэтому в той же валюте.
Если нужна в другой валюта, то - да, по полному прайсу.
vladosiker писал(а) 27 мар 2025, 00:07:Ну то есть вроде как в сухом остатке в плане набора функциональности в Айыле больше всего: тебе и swift в обе стороны и кредитный БИН, о чем на ютубе и говорят.

Кредитный БИН и у Бакая в том числе.
Насчет swift Вам верно ответил snevsky, очень зависит от банка-корреспондента, который может и не пропустить платеж.
vladosiker писал(а) 27 мар 2025, 00:07:Какие тогда непосредственно минусы в сравнении с Бакай? Хуже приложение? Плохая поддержка?

Минусы - карта дороже в обслуживании, при открытии через РФ/Москву стоимость годового обслуживания 50 у.е против 20 в Бакае. И снятие в банкоматах мира нала за 3% против 1% или 1,5% у Бакая. Приложение не хуже (только не видны полные данные карт), все остальное удобно.
P.S. Кстати, что заметила по Киргизии - при открытии доп.счетов в разных валютах номер счета один, типа, именно счет мультивалютный. То есть, в налоговую не надо подавать пачку счетов по банку, а только два - карты и этого мульти )
Curly3003

Сообщение Tk2023 » 27 мар 2025, 11:48

Curly3003 писал(а) 27 мар 2025, 10:57:Кредитный БИН и у Бакая в том числе.

Неоднозначно это. Айыл, дебетовка MASTERCARD, BIN 526081
https://www.vccgenerator.org/ru/bin-checker-result/ https://iplogger.org/ru/bin-checker/ USA, GE MONEY BANK, CREDIT
https://bincheck.io/ru/details/526081 https://payspaceworld.com/ru/bin-card/ KYRGYZSTAN, CJSC KYRGYZ INVESTMENT AND CREDIT BANK, DEBIT
Есть ещё API для проверки, он тоже даёт KICB.
Tk2023
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Curly3003 » 27 мар 2025, 12:35

Tk2023 писал(а) 27 мар 2025, 11:48:Неоднозначно это. Айыл, дебетовка MASTERCARD, BIN 526081

Допускаю. Скажу по опыту - я в курсе, что разные сайты показывают разные типы БИНов, так было, например, с Джусаном кказахским. Но лично у меня есть лакмусовая бумажка - ЛК в Hertz, который не примет ни одну дебетовую карту для США. Вот Бакай я туда успешно прицепила уже (из всего пула казахских карт туда смог привязаться только FF). С Айылом поразвлекаюсь на след.неделе, чтобы точно проверить (самой любопытно, пока ориентировалась на отзывы).
Curly3003

Сообщение Makov » 27 мар 2025, 20:42

Curly3003 писал(а) 27 мар 2025, 12:35:разные сайты показывают разные типы БИНов, так было, например, с Джусаном кказахским.

По MasterCard "сайты-проверяльщики" и не нужны, т.к. MC официально публикует базу BIN-номеров.
А вот Visa - нет.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Tk2023 » 27 мар 2025, 21:43

Makov писал(а) 27 мар 2025, 20:42:MC официально публикует базу BIN-номеров.

Ссылочку бы, а то на офиц. сайте МС "SBART file downloads from this page will no longer be available after March 17, 2025. To continue accessing SBART files, please visit Mastercard Developers." А там нужно зарегистрироваться сначала mastercard developer'ом. Есть таблицы в Инете, но там опять же Айыл == Ge Money по bin.
Tk2023
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Makov » 27 мар 2025, 21:53

Tk2023 писал(а) 27 мар 2025, 21:43:Ссылочку бы

https://developer.mastercard.com/produc ... -resource/
Сейчас там форма - вписываете первые 8 цифр и он вам говорит, что это за банк.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Vasok_V » 27 мар 2025, 22:28

vladosiker писал(а) 27 мар 2025, 00:49:если хочется swift в обе стороны, то будто аналогов Айыл особо нет

Вчера не смог отправить SWIFT из Айыл банка в европу (карта в евро), поддержка написала, что согласно внутренней политикой банка переводы в долларах и евро временно приостановлены, информацию они получили только что.
Так что Айыл отвалися по исходящим, а брался в основном из-за этого(((
Vasok_V
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение snevsky » 27 мар 2025, 23:07

Tk2023 писал(а) 27 мар 2025, 11:48:Айыл, дебетовка MASTERCARD, BIN 526081

Makov писал(а) 27 мар 2025, 21:53:https://developer.mastercard.com/produc ... -resource/
Сейчас там форма - вписываете первые 8 цифр и он вам говорит, что это за банк.

У меня MC Айыла с BIN 517814 и MasterCard говорит, что это вообще банк KICB

Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение oldarhip » 27 мар 2025, 23:12

snevsky писал(а) 27 мар 2025, 23:07:У меня MC Айыла с BIN 517814 и MasterCard говорит, что это вообще банк KICB

Если там же посмотреть ответ в формате json, то есть такое:
"customerName":"CJSC Kyrgyz Investment and Credit Bank"
"affiliate":"Aiyl Bank"
То есть Mastercard в курсе, что KICB одолжил часть своих BIN Айылу.
oldarhip

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение snevsky » 27 мар 2025, 23:32

oldarhip писал(а) 27 мар 2025, 23:12:То есть Mastercard в курсе, что KICB одолжил часть своих BIN Айылу.

С вышеупомянутым BIN 526081 тоже самое. Только Debit.
У Айыла вообще свои BINы есть? Даже интересно
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение oldarhip » 28 мар 2025, 00:13

snevsky писал(а) 27 мар 2025, 23:32:У Айыла вообще свои BINы есть? Даже интересно

MC, к сожалению спрятали загрузку csv-файла с диапазонами BIN за логин в Mastercard Developers.
У меня остался файл годовалой давности, посмотрел там - нет Айыла, при этом у KICB - десять диапазонов.
oldarhip

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Vayer » 30 мар 2025, 18:23

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий по получению разрешения на проживание и ПИНа в Бишкеке. Я так понимаю, без этого в Айыле счёт не открывают?
Vayer
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AlexSMR » 30 мар 2025, 20:42

Vayer писал(а) 30 мар 2025, 18:23:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий по получению разрешения на проживание и ПИНа в Бишкеке. Я так понимаю, без этого в Айыле счёт не открывают?

Vayer, недавний опыт см. вот здесь:

Curly3003 писал(а) 13 мар 2025, 14:27:Касательно регистрации. В принципе, можно записаться заранее и получить талон онлайн через приложение Тундук. На выбор - любой ЦОН и любое время, если хотя бы за сутки это делать. Но смысла в этом нет. Иностранцев по любым вопросам обслуживают в Центральном Дворце Бракосочетания на Жумабека, 121 (чему в отеле очень удивились, сказав, что ходили в ЦОН с клиентами). Там вообще нет народа и очередей, талоны и запись тоже не нужны. Регистрация, ИНН и т.д. 110 сом за регистрацию. В общем, помогалы не нужны (таксист вчера предложил аж за 5000 сом сделать регистрацию). Правда, сотрудники там разные и не со всеми легко общаться.
Айыл - карты делают минимум 2 раб.дня (это срочно типа), т.е., с утра если податься есть шанс получить на след.день к вечеру в центральном отделении на Логвиненко,14. Нужны регистрация и киргизский ИНН.

Источник --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 23

Сообщение constsddlem » 31 мар 2025, 13:26

А если потребуется закрыть счёт или перевыпустить карту, в Айыл это можно сделать дистанционно?
В Whatsapp поддержки посоветовали "обратитесь в офис".
constsddlem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Curly3003 » 31 мар 2025, 15:36

constsddlem писал(а) 31 мар 2025, 13:26:В Whatsapp поддержки посоветовали "обратитесь в офис".

Обычно так и есть.
constsddlem писал(а) 31 мар 2025, 13:26:А если потребуется закрыть счёт или перевыпустить карту, в Айыл это можно сделать дистанционно?

Если будете открывать через Московский офис, то, вероятно, с доверенностью от Вас, они это смогут сделать. Лучше им позвонить в местное отделение тогда.
Curly3003

Сообщение swap » 01 апр 2025, 16:00

А что за центр банк предлагают помогаторы с обслуживанием карты 2$ в мес? Прочитал десяток страниц здесь и не встретил такой.
swap
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 58

Сообщение Maasskva » 02 апр 2025, 07:00

Подскажите, у Айыл больше вероятности получить кредитный бин в визы или мастеркард? Для расчетов в евро имеет значение, виза или мастеркард?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 02 апр 2025, 10:36

Что значит вероятность? У каждой карты свой бин. Какой - написано десятки раз. Это же не лотерея. Что Вам лучше - знаете только Вы.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Новолесной » 03 апр 2025, 13:14

Добрый день! Посоветуйте, какие отели в Бишкеке предоставляют услугу регистрации в ЦОН? Или это можно сделать самому, остановившись в любом месте размещения?
Новолесной
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 апр 2025, 15:23

Новолесной писал(а) 03 апр 2025, 13:14:Или это можно сделать самому, остановившись в любом месте размещения?

Ну самому так просто не получится - нужны либо документы, которые может предоставить отель, включая ходатайство, либо есть отели, которые сами могут автоматом на ресепшн зарегистрировать проживающих онлайн. Это списываться нужно (или читать отзывы в том же Букинге).
Curly3003

Сообщение Новолесной » 03 апр 2025, 16:35

Curly3003 писал(а) 03 апр 2025, 15:23:Это списываться нужно (или читать отзывы в том же Букинге).

Спасибо, понятно. А какого-то апробированного отеля нет? Кто-то же уже получал регистрацию
Новолесной
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Curly3003 » 04 апр 2025, 12:32

Makov писал(а) 27 мар 2025, 20:42:По MasterCard "сайты-проверяльщики" и не нужны, т.к. MC официально публикует базу BIN-номеров.

Makov писал(а) 27 мар 2025, 21:53:Сейчас там форма - вписываете первые 8 цифр и он вам говорит, что это за банк.

Как бы интерес был касательно "кредитности" этих бинов )
oldarhip писал(а) 27 мар 2025, 23:12:Если там же посмотреть ответ в формате json, то есть такое:
"customerName":"CJSC Kyrgyz Investment and Credit Bank"
"affiliate":"Aiyl Bank"

А это что значит - "fundingSource":"CREDIT"?
snevsky писал(а) 27 мар 2025, 23:32:С вышеупомянутым BIN 526081 тоже самое. Только Debit.

Вот где это - Debit? У меня это слово не встречается в проверке.
Curly3003

Сообщение snevsky » 04 апр 2025, 14:35

Curly3003 писал(а) 04 апр 2025, 12:32:Вот где это - Debit? У меня это слово не встречается в проверке.

Вкладка JSON

Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 04 апр 2025, 16:14

Ну вот у меня там Credit написано. Все остальное как и у Вас.
То есть, это действительно кредитный бин, получается, у моей карты?..
P.S. И американский Hertz принял в моем ЛК обе Айыловские карты - и Визу, и МС.
Curly3003

Сообщение snevsky » 04 апр 2025, 17:51

Curly3003 писал(а) 04 апр 2025, 16:14:То есть, это действительно кредитный бин, получается, у моей карты?..

Если сайт MasterCard вам говорит, что "fundingSource":"CREDIT", то значит BIN кредитный.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 04 апр 2025, 19:00

snevsky писал(а) 04 апр 2025, 17:51:Если сайт MasterCard вам говорит, что "fundingSource":"CREDIT"

Именно это и говорит. На 5178 начинается.
В общем, я Айыл только из-за этого и хотела сделать допом к Бакаю.
Curly3003

Сообщение zhekas » 04 апр 2025, 21:20

Подскажите, у Бакай банка есть виртуальные карты ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 04 апр 2025, 21:21

После реальных.
ал_спб

Сообщение dmitriitherus » 05 апр 2025, 22:53

.
Последний раз редактировалось dmitriitherus 05 апр 2025, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
dmitriitherus
участник

Сообщение ал_спб » 05 апр 2025, 22:59

dmitriitherus писал(а) 05 апр 2025, 22:53:привязан киргизский номер, а не российский

Только что проверил. Мгновенный выпуск на российский номер в приложении. Не вводите людей в заблуждение.
ал_спб

Сообщение dmitriitherus » 05 апр 2025, 23:00

ал_спб писал(а) 05 апр 2025, 22:59:Только что проверил. Мгновенный выпуск на российский номер в приложении. Не вводите людей в заблуждение.

В соседнем чате писали, что только с киргизским работает
dmitriitherus
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль