Витали писал(а) 20 дек 2015, 13:32:Кто-нибудь делал визу в Чили в последнее время не через турагентство (через МИД или само посольство)? Расскажите, пожалуйста, подробности.
Витали писал(а) 23 дек 2015, 19:28:Aleksandr Gil, спасибо.
С 2013-2014 года действительно есть изменения. И самое неприятное - цена визы. В то время, как соседям она уже вообще не нужна, для белорусов стоимость выросла и теперь составляет 60 долларов одноразовая и 120 многократная (предыдущая цена - 30 долларов).
Aleksandr Gil писал(а) 24 дек 2015, 14:33:PS Хочется заметить, что чилийская виза - прямой путь к получению американской (если ещё не получали), новозеландской и прочих... которые не на выписки и справки смотрят, а на опыт путешествий.
Так и чито... не жалейте. И хорошо, что она будет стоять в паспорте. Мне американцы одобрили только увидев её. Больше вопросов не задавали ))))
Витали писал(а) 24 дек 2015, 15:51:Полезная информация. Но, к сожалению, это последняя виза, которая вместится в мой паспорт, после поездки паспорт буду менять.
Интересно, в таких случаях примет ли посольство, например, США истёкший паспорт с полученными визами в списке документов?
Aleksandr Gil писал(а) 24 дек 2015, 23:47:При этом, если вы всерьёз собираетесь в ближайшее время отправиться в США - я бы советовал сначала заменить паспорт, потом получить чилийскую визу...
Это реально работает.
Мама Таня писал(а) 19 янв 2017, 16:11:Уважаемые форумчане!Кто в ближайшее время собирается ехать в чилийский консульство в Москву? Мне нужно отвезтипа паспорт на визу.Расходы на транспорт разделим.
Мама Таня писал(а) 27 янв 2017, 21:55:Сделать визу в Чили для граждан РБ не сложно.
VasiliST писал(а) 06 июн 2017, 10:35:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, пару вопросов насчет визы в Чили для граждан Беларуси:
1. Какие сопроводительные документы необходимо отсканировать и отправить вместе с заявлением - фото как на паспорт, авиабилеты, справка с работы, приглашение от частного лица? Что-то еще?
2. Справку с работы надо перевести и нотариально заверить или только перевести (английский/испанский)?
3. Нужна ли страховка?
4. Нужна ли выписка с банка (наличие определенной суммы на счете)? На английском или обязательно на испанском?
5. Какая информация должна быть отражена в приглашении от частного лица? Возможно есть образец?
Заранее большое спасибо за любую помощь по моим вопросам!
PS: поездку планирую на конец ноября.
Мама Таня писал(а) 06 июн 2017, 18:06:VasiliST писал(а) 06 июн 2017, 10:35:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, пару вопросов насчет визы в Чили для граждан Беларуси:
1. Какие сопроводительные документы необходимо отсканировать и отправить вместе с заявлением - фото как на паспорт, авиабилеты, справка с работы, приглашение от частного лица? Что-то еще?
2. Справку с работы надо перевести и нотариально заверить или только перевести (английский/испанский)?
3. Нужна ли страховка?
4. Нужна ли выписка с банка (наличие определенной суммы на счете)? На английском или обязательно на испанском?
5. Какая информация должна быть отражена в приглашении от частного лица? Возможно есть образец?
Заранее большое спасибо за любую помощь по моим вопросам!
PS: поездку планирую на конец ноября.
1. заходите на сайт консульства - https://tramites.minrel.gov.cl , выбираете язык и заполняете анкету, а фото вставляете в анкету, только соблюдаете требования к фото. Я сделала фото как на шенген и попросила сбросить на флэшку. Потом вроде пришлось что отредактировать по размеру или КБ. Не помню. Вы сами увидите потом.
2.я справку из банка и с работы не переводила, просто отсканировала и приложила, там есть такой раздел в анкете.
3. да, страховку берите по максимуму, это стоит копейки, тоже сканируете и прикладываете.
3. билеты и паспорт в развороте сканировать и приложить,
4. брони отелей можно распечатать на испанском без проблем. Я жила в отелях и хостелах. По поводу какого-то там лица, я указала имя того с кем переписывалась на Пасхи и адрес и тел. отеля.
5. план поездки кратко: дата, откуда куда летите и где живете адрес и телефон (могу прислать образец), консул должен видеть весь ваш маршрут от дома и до дома обратно. Я сканировала все билеты. страховки и отели по всему маршруту. Никаких переводов и заверений не делала.На счету у меня были деньги примерно 70 долл на сутки.
Вот контакты, если что не ясно, то лучше им сами позвоните - тел. 499-241 31 51 или пишите на почту katiat@col.ru.
Когда заполните анкету, обязательно запишите себе ее код, может придется редактировать. Когда анкета будет готова. то распечатайте для себя. А то у меня требовали ее на границе, хотя в консульстве говорят. что не надо. Меня долго держали. потрепали нервы , но пустили.
Zwischer писал(а) 05 янв 2018, 09:31:Скажите, пожалуйста, а у кого-то просили для визы справку о несудимости и медсправку
Низа писал(а) 14 июн 2024, 12:29:Сроки рассмотрения до 6 месяцев максимум, но в среднем 3-4 месяца
SJacko писал(а) 16 июн 2024, 23:29:Если можно, в начале июля нужно звонить им и объяснить это?
gulik007 писал(а) 14 янв 2025, 12:40:А авиабилеты нужны были?
gulik007 писал(а) 14 янв 2025, 12:51:А ещё расскажите про даты. Дали визу на конкретный запрашиваемый период или с ____ по____?
fortifier писал(а) 12 мар 2025, 16:19:справку об отсутствии судимости из Беларуси
Vistor25 писал(а) 26 мар 2025, 14:55:Подскажите пожалуйста, как вы ее запрашивали?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Визы в странах Южной Америки, пересечение границы