Деревни Непала

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: PPeterr и гости: 2

Деревни Непала

Сообщение triarty » 24 мар 2025, 19:22

Подскажите, пожалуйста, кто знает красивые аутентичные деревни в радиусе 100 км от Катманду? Особенно интересно было бы услышать про не самые известные места, которых нет в обычных путеводителях. Древние храмы поблизости тоже плюс.
И еще вопрос заодно: в какое время лучше ехать (в период с февраля по апрель), чтобы еще не было дождей, максимум солнца, но не слишком холодно?

triarty
активный участник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 35
непал фото

Re: Деревни Непала

Сообщение TanyT » 25 мар 2025, 00:06

triarty писал(а) 24 мар 2025, 19:22: кто знает красивые аутентичные деревни в радиусе 100 км от Катманду?

Нужно спрашивать у постоянно живущих в Непале людей, озвучив конкретный интерес. Это на других ресурсах - фб, Телега. Здесь вряд ли кто-то занимался изучением аутентичных деревень.
Посмотрите архивы погоды нужных регионов за прошлые годы.
Например, погода на 10 ближайших дней в Катманду шикарная: +26-29 днем, +14 ночью и ни облачка. Март.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение аваз » 25 мар 2025, 10:21

TanyT, по-моему как раз наоборот: в телеге отвечают на одни и те же скучные вопросы, а при поступлении слегка нетривиального запроса знающие молчат в тряпочку, ибо не хотят утруждать себя однодневкой. Когда пишу на винском, я знаю что информация может пригодится кому-то ещё в будущем, а ради телеги мне лень шевелить извилинами и пальцами. Дельной инфы по не затасканным деревням на моей памяти в чатах не проскакивало.

triarty, деревень с хоумстеями вокруг Катманду прорва, но "Древние храмы поблизости тоже плюс" (особенно во множественном числе) - это уже маленькие городки типа Panauti, Nuwakot, Godawari, Dhulikhel, они есть в путеводителях.
Не слишком холодно с начала марта, когда днём на солнце для меня уже слишком жарко. В апреле дожди вероятнее, чем в феврале и марте, но отнюдь не обязательны.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение triarty » 25 мар 2025, 10:28

аваз писал(а) 25 мар 2025, 10:21:Не слишком холодно с начала марта, когда днём на солнце для меня уже слишком жарко.

Спасибо! А если выбирать между двумя конкретными периодами:
15-25 февраля, либо 5-15 апреля, что лучше? Чтобы регулярно видеть солнечные рассветы и не околеть от холода.
triarty
активный участник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 35

Сообщение TanyT » 25 мар 2025, 10:33

аваз, но постоянно живущая в Непале откликнулась и здесь)
Но на других ресурсах я бы при необходимости пошла дальше - сначала бы присмотрелась, а затем спросила в привате. Чтобы найти именно то, что не указано в путеводителях. А это узкий круг знающих.
Но я нестеснительная и настойчивая.
Последний раз редактировалось TanyT 25 мар 2025, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение аваз » 25 мар 2025, 11:29

triarty, мы же все разные, мне в Катманду некомфортнее в жару, а не зимой, но рассветы в конце февраля это дубень. В то же время в апреле туманодымка одназначно гуще, если не было дождей, чем в феврале, но в апреле гораздо зеленее. Хотя за погоду я не отвечаю, всё что угодно может быть в течение 10 дней.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 28 мар 2025, 15:02

triarty писал(а) 25 мар 2025, 10:28:15-25 февраля, либо 5-15 апреля, что лучше? Чтобы регулярно видеть солнечные рассветы и не околеть от холода.

Я бы, наверное, выбрал бы апрель...
А еще лучше - конец марта.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение nepaladventuretrail » 30 мар 2025, 12:01

Привет! Вот аутентичные деревни в радиусе 100 км от Катманду:
Киртипур (10-15 км) - тихий неварский городок, мало туристов. Посмотрите храм Багх Бхайрав (16 век) и ступу Чиламчу.

Панаути (32 км) - средневековый шарм, не на слуху. Загляните в храм Индрешвар Махадев (13 век) и храм Брахмаяни.

Лучшее время (фев-апр): конец марта – начало апреля — сухо, солнечно, 20-25°C, не холодно. Избегайте начала февраля (прохладно) и конца апреля (предмонсун).
Приятной поездки!
nepaladventuretrail
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль