Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2025, 21:01

Olga Varezhka писал(а) 25 мар 2025, 20:20:Скажите, пожалуйста, кто уже имел свой опыт и может помочь мне в этих вопросах при подаче на туристическую визу из Москвы

В Вашем распоряжении около 1000 страниц только основной визовой темы, здесь регулярно получают визы, в т.ч. с подачей в Москве.
Olga Varezhka писал(а) 25 мар 2025, 20:20:я новичок на форуме, только разбираюсь, как тут всё устроено

Это очень хорошо, для начала Вам стоит почитать визовые темы хотя бы с помощью поиска по ключевым словам из Ваших вопросов, т.к. всё, о чем Вы спрашиваете, регулярно обсуждается.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 25 мар 2025, 21:06

Olessia писал(а) 25 мар 2025, 20:57: сейчас живет в Великобритании (своя недвижимость). Отношения мы можем подтвердить билетами и бронями (совместными) в третьи страны и его приезды в Россию, общением в мессенджерах.

Последнюю визу Вы получали в 2024 году и въезжали по ней в UK не один раз, верно? Какую цель поездки заявляли в анкете и при пересечении границы при общении с пограничным офицером?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2025, 21:07

Olessia писал(а) 25 мар 2025, 20:57:какие риски, связанные с приглашением могут появиться в такой ситуации: хотела бы подать на визу и остановиться в доме друга

В целом я не вижу большого риска в Вашей ситуации. Могло бы быть не очень, если бы Ваши связи с РФ были слабыми: низкая зп или отсутствие работы, отсутствие семьи, спонсорство этим другом Вашей поездки и т.п. А если всего этого нет, то плюсы его указания в анкете перевесят возможные минусы.
Учитывая, что
Olessia писал(а) 25 мар 2025, 20:57:Хочется минимизировать риски

Olessia писал(а) 25 мар 2025, 20:57:Дальнейшее совместное будущее планируем

и Вы в дальнейшем планируете продолжать отношения, скрывать не вижу смысла.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Olga Varezhka » 25 мар 2025, 21:23

Marussya2010 писал(а) 25 мар 2025, 21:01:В Вашем распоряжении около 1000 страниц только основной визовой темы, здесь регулярно получают визы

Это действительно так, в моём распоряжении около 1000 страниц, и потому чтение их займёт не один день...

Marussya2010 писал(а) 25 мар 2025, 21:01:для начала Вам стоит почитать визовые темы хотя бы с помощью поиска по ключевым словам из Ваших вопросов,

Именно это я и сделала, конечно же. По ключевому слову "самозанятые" в этой теме мне почему-то показала система только 5 ответов, и это, простите, просто какой-то срач (зачёркнуто) препирательства о том, что кто-то не знает, какой именно налог платят самозанятые и притворяется таковым. Ни одного ответа на мои вопросы, и в принципе 0 пользы. Я пробовала вводить короткими предложеними типа "справки для визы самозанятые" и т.д. - система именно в этой теме не выдала мне ни одного сообшения. Аналогично было и с поиском ответа на мой самый первый и самый важный вопрос. Как я только не крутила фразу про подачу парой, запись в визовый центр парой - ни-че-го.

Правильно ли я понимаю, что около 1000 страниц накопилось именно потому, что люди отвечают людям, кто уже имеет свой опыт? Или столько страниц накопилось, потому что много-много людей задают свои вопросы, а отвечают им всегда "ищите через поиск"?
Olga Varezhka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 78

Сообщение Olessia » 25 мар 2025, 21:29

Moon River писал(а) 25 мар 2025, 21:06:Последнюю визу Вы получали в 2024 году и въезжали по ней в UK не один раз, верно? Какую цель поездки заявляли в анкете и при пересечении границы при общении с пограничным офицером?

Да, два раза въезжала. Заявляла туризм. Во второй раз я еще мастеркласс по фотографии бронировала (в первый раз не было мест уже, когда визу получила), и об этом тоже офицеру сказала, также, что с друзьями встречусь, плюс где остановлюсь - уже адрес друга называла, но не помню записывали ли они его.
Olessia
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2025, 21:29

Olga Varezhka писал(а) 25 мар 2025, 21:23:Как я только не крутила фразу про подачу парой, запись в визовый центр парой - ни-че-го.

Плохо крутили, это вопрос из самых обсуждаемых.
Olga Varezhka писал(а) 25 мар 2025, 21:23:Правильно ли я понимаю, что около 1000 страниц накопилось именно потому, что люди отвечают людям, кто уже имеет свой опыт?

Нет! Потому что приходят те, кто не хочет тратить свое время и предпочитает, чтобы ему ответили персонально на те же вопросы, что постоянно обсуждаются.

п.с. Я пробила поиск про самозанятых - все прекрасно выдает, никаких ответов с нулем пользы.
Последний раз редактировалось Marussya2010 25 мар 2025, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 25 мар 2025, 21:32

Olga Varezhka писал(а) 25 мар 2025, 21:23:Аналогично было и с поиском ответа на мой самый первый и самый важный вопрос. Как я только не крутила фразу про подачу парой, запись в визовый центр парой - ни-че-го.

Это Вам как новичку бонус:
search.php?keywords=записаться+вместе&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Дальше все самостоятельно, потому что после хамства и обесценивания многолетнего коллективного труда тех, кто писал эти 979 страниц, вряд ли кто-то согласится отвечать Вам персонально.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 25 мар 2025, 21:42

Olessia писал(а) 25 мар 2025, 21:29:Заявляла туризм. Во второй раз я еще мастеркласс по фотографии бронировала (в первый раз не было мест уже, когда визу получила), и об этом тоже офицеру сказала, также, что с друзьями встречусь, плюс где остановлюсь - уже адрес друга называла, но не помню записывали ли они его.

ОК. Если про друга говорили хотя бы на границе, уже хорошо.
Вот если бы не упоминали его нигде, а потом описали бы всю историю отношений, могли бы возникнуть риски.
Olessia писал(а) 25 мар 2025, 20:57:Отношения мы можем подтвердить билетами и бронями (совместными) в третьи страны и его приезды в Россию, общением в мессенджерах.

Это обычно делают, когда запрашивают иммиграционную визу жены. Успокойтесь. У Вас standard visitor visa. Да, неплохо, если приглашающая сторона напишет, откуда Вас знает, почему приглашает и т.п., но без приложения кипы бумаг и без лишних подробностей. Нужно всего лишь, чтобы не создавалось впечатление, что приглашение "липовое" и написано только для целей получения визы, а на самом деле приглашающая сторона заявителя не знает.
Moon River

Сообщение Olessia » 25 мар 2025, 21:48

Moon River писал(а) 25 мар 2025, 21:42:Да, неплохо, если приглашающая сторона напишет, откуда Вас знает, почему приглашает и т.п.,

Да, это будет!

Посоветуйте пожалуйста по длительности пребывания. Если указать 9-10 дней, это нормальный срок?
Olessia
участник

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2025, 21:50

Olessia писал(а) 25 мар 2025, 21:48:Если указать 9-10 дней, это нормальный срок?

А на самом деле на сколько хотите поехать? Вы должны понимать, что впереди у Вас еще довольно длинный путь и косячить сейчас нельзя)) Т.е. заявить 9-10 дней, а приехать на месяц, а потом еще пару раз так же, имея на руках приглашение от мужчины - это плохо для следующей визы.
Marussya2010

Сообщение Olessia » 25 мар 2025, 22:05

Marussya2010 писал(а) 25 мар 2025, 21:50:А на самом деле на сколько хотите поехать?

Я хотела на 2 недели указать, и поехать на 2 недели, конечно. Дочь останется дома под присмотром. Но мой ежемесячный доход в этом году стал чуть ниже. В прошлом году я заявила на 9 дней. Так и съездила на 9 дней.
Olessia
участник

Сообщение Annetka_kzn » 25 мар 2025, 22:24

Olga Varezhka, мы подавались так с подругой. Каждая сама заполнила анкеты, каждая сама оплатила сбор, указали у друг друга в анкетах что едем вместе. Далее ищите слоты в одном городе,на один день, с разницей во времени записи 30 мин. Например вы на 12, ваш парень на 12:30, есть шанс что вас запустят вместе на подачу. Но прям один слот на двоих, такого нет.

А да забыла, при записи мы прям были на связи и одновременно с разных компов забронили свои слоты.
Annetka_kzn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Annetka_kzn » 25 мар 2025, 22:31

Olga Varezhka, по 5 вопросу. Справки из банка чем свежее тем лучше. 5-6 дней хороший срок. Тут пишут, что не больше месяца, но чем свежее тем лучше. Главное что бы суммы совпадали с суммами в анкете.
Annetka_kzn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2025, 22:51

Olessia писал(а) 25 мар 2025, 22:05:Я хотела на 2 недели указать, и поехать на 2 недели, конечно.

Несколько дней плюсом к анкете не проблема, главное чтобы без экстремизма и злоупотреблений))
Marussya2010

Сообщение Svetlana_@@@ » 26 мар 2025, 00:50

Правильно ли я понимаю, что сейчас в РФ нет срочной визы? Если виза нужна по вызову в суд, есть ли опции быстрого получения?
Svetlana_@@@
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2025, 08:55

Svetlana_@@@ писал(а) 26 мар 2025, 00:50:Правильно ли я понимаю, что сейчас в РФ нет срочной визы?

Правильно.
Svetlana_@@@ писал(а) 26 мар 2025, 00:50:Если виза нужна по вызову в суд

Советую поступить так:
1. Начать заполнять анкету. У Вас сразу появится номер GWF. Попробуйте связаться с ВЦ по форме обратной связи, указав номер GWF заявления и основания, по которым Вы просите помощь, приложите вызов в суд. Просите принять Вас в ВЦ в приоритетном порядке (сейчас сложности с записью и долгое время ожидания).

https://www.vfsglobalcustomerexperience ... TfC8ueFw==

2. После того, как Вы сдадите документы и биометрию в ВЦ, пишите обращение с просьбой ускорить рассмотрение, приложите скан вызова в суд (повестки и т.п.).
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River

Сообщение vicintina » 28 мар 2025, 14:22

Здравствуйте! Прошу совета в своей ситуации. Я самозанятая, живу в Грузии несколько лет. Получила приглашение от University of Warwick (UK) принять участие в воркшопе. Письмо-приглашение и программу воркшопа имею. Плюс университет предоставляет жильё (это указано в приглашении). Планирую подаваться из Грузии (понимаю риски и то, что мне могут скорее всего отказать). Но всё-таки хочу посоветоваться насчёт документов, связанных с финансами.
- У меня есть подтверждение о сотрудничестве с компанией, несколько документов: за 2023, 2024 и 2025. Должность не указана, но указаны суммы выплат. Это около 1200 фунтов в месяц.
- Я сделала документ о балансе на грузинском счёте. Там чуть больше 2000 фунтов. Поездка короткая (5 дней), должно хватить.
- Если что, свои связи с Грузией подтверждаю договором об аренде до конца года. Более сильных документов, увы, нет.
Стоит ли мне дополнить эти документы выписками из российского банка, куда зачисляется зп? Но тогда, наверное, придётся в сопроводительном объяснять, как они оказываются на счёте в Грузии, верно? Я делаю переводы peer to peer, так что лучше такие движения средств не показывать, я думаю. На выписках с рос. банков видно, что я получаю регулярную зп, а потом перевожу на свой счёт в другом рос. банке (оттуда уже перевожу на груз. счёт). Это ок выглядит или всё-таки подозрительно? Могу тогда просто приложить баланс с груз. счёта и документы о сотрудничестве с выплатами.
vicintina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2025, 14:40

vicintina,
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Вам нужно подтвердить получение зарплаты; наличие сбережений и их источник. Рекомендуется дать выписку об истории операций по счету, на котором находятся сбережения. Если источники пополнения непонятны, дайте пояснения.
Moon River

Сообщение anastasiadamer » 28 мар 2025, 18:07

vicintina,
Подумайте ещё раз на счет подачи из Грузии.
Я жила в Грузии 6 лет и всё равно подавалась из России. Уже 2 визы по полгода. Паспорт потом можно забрать по доверенности и передать вам в Грузию. Как я и делала. Показывала счета из российского и грузинского банка. И писала в анкете, что живу последние годы в Грузии. Потому что это всё таки считается отсутствием прочных связей с Россией. Те, кто подает заграницей, прикладывают внж. Просто если вы получите отказ, то потом труднее будет с новой визой.
anastasiadamer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 28 мар 2025, 20:49

anastasiadamer писал(а) 28 мар 2025, 18:07:Я жила в Грузии 6 лет и всё равно подавалась из России.

anastasiadamer писал(а) 28 мар 2025, 18:07:И писала в анкете, что живу последние годы в Грузии.

Вам дали визу, потому что не усомнились в прочности связей с Грузией, а не потому что Вы обращались за визой в России.
anastasiadamer писал(а) 28 мар 2025, 18:07:Те, кто подает заграницей, прикладывают внж.

Это зависит от того, за какой визой обращаются. Для стандартной визы наличие ВНЖ в обязательном порядке не требуется. Подробности здесь: Оформление визы в Великобританию за границей
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль