Ali-Alicante: переезд к нашим

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: TaЯна и гости: 5

Re: Ali-Alicante: переезд к нашим

Сообщение ilonka1977 » 25 мар 2025, 17:36

Ir-risha писал(а) 25 мар 2025, 17:23:хронический аппендикс всё еще на месте? помнится, собирались удалить его по страховке

Три раза обращалась и по частной и по государственной: не видят ничего в упор, в последний раз вообще обезболивающее выписали. Теперь собираюсь удалять без страховки за свои в частной клинике в Севилье, когда накоплю. Ну или в Москве, если ишак сдохнет. Небольшая постоянная выматывающая боль, идущая фоном к жизни. Вкусно, весело, плохо, приятно - всё с этой болью. Жить можно, но хреново - ещё один постоянный стресс. Но я временно перестала фокусироваться на задаче от него избавиться, пока не наберу достаточный бюджет. Сейчас занята зарабатыванием денег.
А в целом здоровье моё придавила огромная плита под названием лишний вес - заедаю стресс, компенсирую полное отсутствие work-life balance. С весом тоже борюсь в меру сил. В первую очередь, чтобы не повышался больше. Но на первом месте, конечно, работа. Моё "окно возможностей" :) Будут деньги - будет всё. Деньги - это жизнь.

Как собеседование, так все мне принимаются звонить, приносят посылки - и всё в эти несчастные 15 минут. Заставка заранее не устанавливается, только когда уже включишь камеру и покажешь всю панораму с кухней и туалетом. Кот, спокойно лежащий целый день, вдруг взялся орать со скуки нутряным басом, мимо двери вереницей провезли свои чемоданы заезжающие туристы (неделю никого не было, не сезон). И коронное: сами нанимают на полгода, но главный вопрос "почему так часто меняли работу"? Жаль, что никогда не успеваешь сказать им это в лицо. А хочется. Надоело оправдываться, теперь надо тренироваться, готовиться успеть вставить, что я о них думаю :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение He77ga » 28 мар 2025, 13:27

Рада продолжению дневника! Здоровья Вам, душевного спокойствия и благополучия.
He77ga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ir-risha » 28 мар 2025, 15:09

ilonka1977 писал(а) 25 мар 2025, 17:36:С весом тоже борюсь в меру сил

Ну, на фото вы отлично выглядите даже с лишним весом ) И мне думается, вы очень попадаете в испанский стиль и вкус )) кавалеры-поклонники должны сами в штабеля укладываться вокруг вас
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nastilda » 29 мар 2025, 00:15

ilonka1977 писал(а) 25 мар 2025, 17:36:Три раза обращалась и по частной и по государственной: не видят ничего в упор, в последний раз вообще обезболивающее выписали.
. А как диагноз поставили? Рентгенконтрастную ирригоскопию толстого кишечника делали? В Испании это в страховку входит? Извините, если вопрос некорректный, но просто как врачу мне интересно как там хронический аппендицит диагностируют. Это же довольно редкое заболевание...
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2025, 02:07

nastilda писал(а) 29 мар 2025, 00:15: А как диагноз поставили?

В 2016 году в специализированной гастроэнтерологической клинике делали динамический рентген с барием - несколько снимков подряд в разных проекциях на вращающемся столе. Как объяснил врач, на снимках отлично светится барием весь кишечник кроме аппендикса, потому что он забит, и барий туда не проходит.
Сейчас девять лет спустя, возможно, уже есть более совершенные методы диагностики. В 2023-м на КТ более широкопрофильного госпиталя сети "Кирон" врачиха с низкой квалификацией увидела то, чего нет с другой стороны (где ничего не болит): последующее обследование специалистом исключило её диагноз. А воспаление в аппендиксе она, конечно, не увидела (хотя перед обследованием спрашивала, на что жалуюсь). КТ считается самой точной диагностикой: тело просвечивается насквозь, компьютер даёт последовательные снимки, слой за слоем. Но трактует снимки всегда врач. Тупой врач даёт неправильную трактовку. И анализов крови, выявляющих воспаление (на онкомаркеры, которые не только онко-), мне тоже больше не назначали - только общие. В 2016-м именно через взлетающий онкомаркер вышли на воспаление аппендикса и рекомендовали специализированную клинику (сами в Кироне и тогда не определили источник воспаления), но тогда оно было более острым. Однако, не настолько острым, чтобы удалять: обошлись антибиотиками, хватило на 2 года. А потом при рецидиве у меня уже не было денег на специализированную клинику. Во всех остальных клиниках севильские врачи - конченые идиоты: многомесячная карусель обследований с рецептом обезболивающего в финале. И так три раза. Обезболивающее выписали только в последний, третий раз, до этого были слабительное и спазмолитик. И рекомендация полностью исключить лактозу :) Ещё давно предлагали на безглютеновую диету сесть - ну а вдруг, чтобы полностью исключить подозрения. Но тогда помогли антибиотики, и версия с целиакией пролетела :) Суки тупые и высокомерные. Это очень больно, когда нет денег на нормального врача. Не только физически, но и морально. Я каждый божий день чувствую эту боль.

В это время фоном проходило сообщение в СМИ, как человека с острым аппендицитом полгода отфутболивали домой с ибупрофеном. Даже когда уже дошло до перитонита, то не сразу прооперировали - часто обращался, надоел андалузским врачам. Лечили от чего угодно, изо всех сил избегая операции. В итоге еле спасли, удалив уже и другие органы брюшной полости, заражённые перитонитом. Пожизненная инвалидность, "спасибо, что живой". Это были государственные поликлинники и больницы, пациент судился потом с Минздравом за денежную компенсацию из-за утраченного здоровья по вине медиков. Страшно жить с местными сволочами в белых халатах. Я безмерно благодарна своему организму, что он всё ещё борется, пока я денег на операцию соберу...
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 29 мар 2025, 10:50

Ilonka, а аренду квартиры вы продлили? Помнится, что ваш договор действовал до марта.

Турецкие сладости выглядят очень аппетитно. Я бы не отказалась)
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2025, 16:37

Rara Avis писал(а) 29 мар 2025, 10:50:аренду квартиры вы продлили?

В моём договоре с китайцем формулировка "минимум год". Как говорится, "живите, сколько хотите, только платите" :)

Со сдачей квартир тут, кстати, совсем не всё шоколадно: рядом со мной пустуют двое апартаментов из четырёх. Ещё одни время от вермени сдаются туристам, от трети до половины месяца. Это в несезон, конечно. Курорт, что поделать.
ilonka1977

Сообщение nastilda » 30 мар 2025, 01:17

ilonka1977 писал(а) 29 мар 2025, 02:07:КТ считается самой точной диагностикой

Кто вам это сказал? Не всегда и не при всех диагнозах. Так то бы всем подряд его и делали, зачем тогда что-то другое?)))
ilonka1977 писал(а) 29 мар 2025, 02:07:В 2016-м именно через взлетающий онкомаркер вышли на воспаление аппендикса
/ По онкомаркеру невозможно поставить такой диагноз. Воля ваша, но мне сложно себе представить что во всей Испании невозможно найти место где применяют единственный достоверный метод обследования-рентгенкотрастную ирригоскопию. Это не так сложно и дорого, даже наркоз не нужен.
В любом случае, никто не будет удалять аппендикс пациенту если он говорит что у него хронический аппендицит без этого обследования.Хоть по страховке , хоть за деньги.
Ну и обследование , которому 9 лет вряд ли будут рассматривать, в любом случае все надо переделывать.
nastilda
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2025, 04:44

nastilda писал(а) 30 мар 2025, 01:17:По онкомаркеру невозможно поставить такой диагноз.

По онкомаркеру такой диагноз и не поставили, онкомаркер показал воспаление в брюшной полости (которое не видели на УЗИ и КТ), что явилось поводом продолжать исследования.

nastilda писал(а) 30 мар 2025, 01:17:единственный достоверный метод обследования-рентгенкотрастную ирригоскопию

В Испании для этих целей тоже применяют ренген, но рентгенконтрастный препарат вводится перорально: медсестра даёт выпить стаканчик с раствором бария и просит подождать 30 минут перед рентгеном. Именно так мне хронический аппендицит и определили в специализированной клинике (350 евро в 2016 году).

nastilda писал(а) 30 мар 2025, 01:17:Ну и обследование , которому 9 лет вряд ли будут рассматривать, в любом случае все надо переделывать.

После рецидива в 2018 году я обследовалась ещё 3 раза, последний в 2023-м. Долго, мучительно и безрезультатно - боль и ныне там. Контрастный рентген делали только в государственном госпитале, но тут случился ковид (Чума Апокалипсиса, Мировой Мор) и результаты просто похерили: итоговый визит к гастроэнтерологу отменили (Чума же!) - по имейлу прислал отписку "соблюдайте безлактозную диету". По частной страховке оба раза делали общие анализы (без онкомаркеров), КТ, УЗИ (гинеколог), маммографию (на всякий случай), гастро- и колоноскопию. Ничего не нашли. При пальпации болит ощутимо сильнее ещё 2 суток потом. Но не у варача же болит, ему "не видно" - не так болит, чтобы резать. Надо по-другому чтоб болело...
Маммография вообще треш: 10 лет назад я упала с велосипеда и ушибла молочную железу - был синяк на всю грудь и опухоль довольно долго не спадала. Год назад на маммографии врачиха обрадовалась и давай мять, растягивать и зажимать между пластинами аппарата молочную железу, чтобы разглядеть получше на снимках. Она-то разглядела и замечаний не оставила, а у меня опять же несколько суток болело. Плюс доброкачественное образование тоже может начать разрастаться, если потревожить, а уж она не стеснялась, сука.

Соберусь с деньгами - обращусь в ту клинику, где 9 лет назад аппендицит находили, она не входит в страховку. Это в Севилье: надо отпрашиваться на целый день и ехать всю ночь на автобусе из Аликанте туда и обратно. Сначала на первичную консультацию: с врачом поболтать. Потом назначат день обследования: снова ехать. Потом ещё одна консультация - сообщат результаты обследования: снова лично и снова ехать. Про операцию страшно подумать, как я выдержу многочасовой переезд на вторые сутки после хирургического вмешательства: стоимость стационара бешеная, стандартно держат только одни сутки - контролируют ночь после наркоза. В то время как травматический шок продолжается 4 дня после операции, когда болит каждая клеточка тела и обезболивающие в таблетках не помогают - так и тянет в обморок при любом удобном случае. У меня очень низкий болевой порог, как выяснилось :(
Альтернативный вариант - снова попытать счастья по государственной или частной страховке теперь уже в Аликанте. Это бесплатно (включено в стоимость частной страховки - 100 евро в месяц) и ехать около часа до любого госпиталя здесь. Но в Севилье такое обращение в рандомные госпитали уже трижды не увенчалось успехом. По страховке попросить сделать анализы или исследования нельзя: только то, что назначит врач - он отвечает перед страховой, которая это оплачивает. Тупо ходишь по врачам полгода и радуешься что у тебя "всё холосё": диабета нет, рака тоже. Но болит по-прежнему. Это выматывает и выбешивает. Страховку плачу зря: если просто было откладывать по 100 евро с февраля 2023 г., то уже накопила бы и на обследование и на операцию в спецклинике в Севилье.

Когда я слышу про "преклонить колени" перед врачами - у меня море чувств (море волнуется раз), океан просто... Аппендицит не могут вырезать, а то и просто новые антибиотики выписать. Годами, десятилетиями уже. Где моя жизнь свернула не туда, что я оказалась в таком месте?
ilonka1977

Сообщение Sparrow » 30 мар 2025, 06:09

ilonka1977 писал(а) 30 мар 2025, 04:44: Про операцию страшно подумать, как я выдержу многочасовой переезд на вторые сутки после хирургического вмешательства: стоимость стационара бешеная, стандартно держат только одни сутки

Может быть можно будет снять гостиницу (или .) недалеко от больницы, чтобы первые 4 дня там провести, а не сразу ехать назад? Возможно даже работать эти дни оттуда, если больничный взять нельзя.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Ir-risha » 30 мар 2025, 11:27

ilonka1977 писал(а) 30 мар 2025, 04:44:Потом ещё одна консультация - сообщат результаты обследования: снова лично и снова ехать

Разве нельзя "поболтать с врачом" в онлайне ? телемедицина - как раз для таких случаев: обсудить с врачом результаты обследования, либо задать вопросы после операции/манипуляции/лечения, чтобы не ехать лично (тем более много часов и на общ.транспорте !!! - вообще бесчеловечно... )
И ещё (просто вопрос, не сочтите за непрошеный совет :) - не узнавали насчет возможностей в Барселоне? насколько я знаю, там медицины много и она весьма продвинутая, может есть что-то подходящее по страховке
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nastilda » 30 мар 2025, 11:59

ilonka1977 писал(а) 30 мар 2025, 04:44:Год назад на маммографии врачиха обрадовалась и давай мять, растягивать и зажимать между пластинами аппарата молочную железу, чтобы разглядеть получше на снимках. Она-то разглядела и замечаний не оставила, а у меня опять же несколько суток болело. Плюс доброкачественное образование тоже может начать разрастаться, если потревожить, а уж она не стеснялась, сука.
Маммография вообще не самая приятная процедура, но может вам еще и не повезло и врач попался не оченm. А вы разве не каждый год маммографию делаете??? Вообще-то после 40 лучше этим не пренебрегать
ilonka1977 писал(а) 30 мар 2025, 04:44:Про операцию страшно подумать, как я выдержу многочасовой переезд на вторые сутки после хирургического вмешательства: стоимость стационара бешеная, стандартно держат только одни сутки - контролируют ночь после наркоза.
Подождите вы про операцию думать, у вас диагноз не подтвержден, а вы себя уже в мыслях прооперировали и думаете как домой поедете)))
ilonka1977 писал(а) 30 мар 2025, 04:44: По страховке попросить сделать анализы или исследования нельзя: только то, что назначит врач - он отвечает перед страховой, которая это оплачивает.
И это правильно. Вообще-то анализы назначает врач и потом интерпретирует исходя из предварительного дифдиагноза. А так-вы придете к врачу, попросите его сделать анализы- вопрос, какие? Допустим рутинный ОАК и биохимию. Допустим, у вас будет повышена СОЭ, нейтрофилы, щелочная фосфатаза и АЛТ. Что дальше?
У нас такие пациенты тоже бывают. Мы тут сдали анализы, можете посмотреть? Могу, мне не трудно)))) А дальше то что?
nastilda
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2025, 17:01

nastilda писал(а) 30 мар 2025, 11:59:А вы разве не каждый год маммографию делаете??? Вообще-то после 40 лучше этим не пренебрегать

Мне не предлагают ни по частной страховке, ни по государственной, в отличие от ежегодной бесплатной чистки зубов (от налёта и зубного камня), например. А специально я не пойду просить, если не беспокоит - ипохондрией не страдаю. Мне не надо, чтобы "вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия" :)

nastilda писал(а) 30 мар 2025, 11:59:а вы себя уже в мыслях прооперировали и думаете как домой поедете)))

Приходится думать, поскольку уже перенесла лапароскопию, после которой "все встают и бегают уже через несколько часов". Для меня это был адище на 14 дней, из которых первые 4 вообще думала, что сдохну. Первые часы после операции даже дышала с трудом, пока обезболивающие подбирали, которые подействуют. В то время как некоторые после такой операции вообще от обезболивающих отказываются - не нужны, а у меня вот так. Поэтому я была категорически против, когда предложили вырезать аппендикс 9 лет назад, и очень обрадовалась антибиотикам. Не скрою, обрадовалась бы им и сейчас, несмотря на многолетние мучения. 400 евро, скажем, за обследование и рецепт на антибиотики - звучит идеально.

nastilda писал(а) 30 мар 2025, 11:59:А так-вы придете к врачу, попросите его сделать анализы- вопрос, какие?

Да вы вроде сами предложили:

nastilda писал(а) 30 мар 2025, 01:17:единственный достоверный метод обследования-рентгенкотрастную ирригоскопию

Самостоятельно попросить это исследование я не могу, только если врач направит. По частной страховке в считающейся хорошей сети госпиталей "Кирон" на подобное не направляют, по государственной страховке врач может потерять или неправильно интерпретировать результаты исследования. Единственное место, где всё сошлось - та самая спецклиника в Севилье. Опять же, если со врачом повезёт, тот старенький был. Может, уже и на пенсию ушёл, хотя это в приницпе его собственная клиника. Его мне рекомендовал врач из Кирона, кстати, когда не смог сам найти причину. Хорошая спецклиника, хороший профессионал, просто дорого и не можешь себе позволить, если живёшь от зарплаты до зарплаты.

Sparrow писал(а) 30 мар 2025, 06:09:Может быть можно будет снять гостиницу (или .) недалеко от больницы, чтобы первые 4 дня там провести, а не сразу ехать назад?

Склоняюсь к мысли накопить бешеные деньги на оплату 4-х дней стационара. После лапароскопии мне нужны больничные обезболивающие и наблюдение медсестры: чтобы кто-то нашёл, если в душе в обморок упаду (я бы в принципе не вставала, если бы медсёстры были так добры, но они не были). Гостиница не спасёт, там горничная заходить не будет, если гость в номере. Максимум, постучит.

Ir-risha писал(а) 30 мар 2025, 11:27:не узнавали насчет возможностей в Барселоне? насколько я знаю, там медицины много и она весьма продвинутая, может есть что-то подходящее по страховке

По частной страховке не знаю, русские иммигранты обычно хвалят госмедицину, а это по прописке. И то в том ключе "если что серьёзное, то с того света вытащат", а мне не надо, чтобы до того света доводили с такой ерундой как аппендицит. В СМИ так и писали: вытащили с того света с уже разлившимся перитонитом, до которого сами же и довели по халатности. Это ж какими козлами надо быть...
ilonka1977

Сообщение AriadnaL » 30 мар 2025, 18:37

ilonka1977 писал(а) 30 мар 2025, 17:01:уже перенесла лапароскопию, после которой

После которой вполне могли остаться спайки которые вас и беспокоят, а вы их принимаете за аппендицит:(
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2025, 19:36

AriadnaL писал(а) 30 мар 2025, 18:37:После которой вполне могли остаться спайки которые вас и беспокоят, а вы их принимаете за аппендицит:(

Спайки, которые упорно не видит на УЗИ ни один гинеколог, в том числе и проводивший операцию, к которому я первому и рванула? Спайки, от которых был понос, расширяющаяся боль поднималась под рёбра, рос онкомаркер на трёх анализах и помогли антибиотики? Спайки, которые принял за аппендицит врач-гастроэнтеролог после контрастного рентгена за 350 евро, на котором только хронический апенндицит и выявляют?

И во второй раз через два года от поноса с воспалением помогли эти антибиотики и в третий, но уже не до конца, потому что я пропустила более 8 часов между приёмом. Потому что фармацевт не продал мне сразу весь курс антибиотиков - "не положено", правила у них ёпт. Но велел приходить, когда закончатся, а я плохо себя чувствовала и не подорвалась в аптеку вовремя. Но подорвалась, когда почувствовала себя ещё хуже. Острое воспаление прошло, но небольшая постоянная боль осталась - конечно, это спайки :)

Всё, что мне нужно (это любовь) это новые антибиотики, потому что к старым у меня, очевидно, развилась резистентность. 9 (Девять) лет мучений и походов по врачам - это Испания, детка!
Последний раз редактировалось ilonka1977 30 мар 2025, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Lari1234 » 30 мар 2025, 19:41

ilonka1977,
был понос, расширяющаяся боль поднималась под рёбра
Один из вариантов: ситуация с желудком (язва или гастрит)
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2025, 19:43

Lari1234 писал(а) 30 мар 2025, 19:41:Один из вариантов: ситуация с желудком (язва или гастрит)

Расширяющаяся боль поднималась под рёбра из нижнего правого угла живота. После последнего воспаления постоянная боль чётко локализуется в правом нижнем углу живота. Язву или гастрит гастроскопия не выявила - всё чисто.
Эти твари (испанские врачи) медленно убивают меня каждый день за мои же деньги: взносы в обязательную государственную и добровольную частную страховку. Я плачу им каждый месяц, а они не дают мне антибиотики, которые погасят проблему, и отказывают в операции, которая избавит меня от любых мыслей на эту тему навсегда. Только зря гоняют по исследованиям, которые им ничего не показывают, о чём мне радостно и сообщают. А мне больно каждый день. Не в желудке.

Да, я знаю, что если аппендикс таки прорвётся в перитонит, то меня спасут - местные хирурги просто кудесники и возвращают людей с того света. Но я не хочу на тот свет с хроническим аппендицитом и не хочу, чтобы меня спасали. Я готова сколько угодно подождать плановой операции, только чтобы мне её назначили. И если на лапароскопии вместо (или вместе) воспаления аппендикса обнаружат спайки (крайне маловероятные после лазерной коагуляции), я тоже буду рада их иссечению! Просто меня не лечат совсем никак, даже антибиотиков не дают. Только обезболивающие.

Была мысль прокатиться на диагностическую лапароскопию куда-то в Барселону, опять же за свои, т.к. по страховке направят только куда считает нужным врач, а он диагностическую лапароскопию нужной не считает. Но это если уж и в спецклинике не помогут. Вот на диагностической лапароскопии можно будет увидеть спайки, если это они. Только это исследование - само по себе отдельная операция с последствиями, описанными выше (адок на 14 дней с реальной возможностью не проснуться после общего наркоза). Поэтому оставляю его в самую последнюю очередь, опять же собравшись с деньгами.

* * *

Как же я люблю шортсы в Ютьюбе за советы по новым фильмам и сериалам! Сразу можно посмотреть кусочек и оценить: нравится или нет. Товар лицом, так сказать.
ilonka1977

Сообщение nastilda » 31 мар 2025, 00:44

а А в соседних странах, допустим, в Португалии, если вы все равно за свои деньги хотите лечиться, не лучше рассмотреть варианты если в Испании такая жопа с медициной?
И неужели реально маммография у вас не делается по страховке? Это очень очень плохо(((. И удивительно, поскольку это давно доказано и признано во всем мире, что маммографию после 40 лучше делать каждый год. Большинство раков молочной железы сейчас успешно лечится если обнаружены на ранней стадии. А поскольку после 40 это особенно актуально, то мой вам человеческий совет, да и как врача--не пренебрегать этим обследованием. Тем более, у вас, насколько я понимаю, были проблемы с гинекологией....
А у вас нет каких-то групп в ТГ, например, где обсуждают медицинские проблемы и советуют хороших специалистов?
Жить с постоянной болью это ужасно, очень очень вам сочувствую, это ведь не просто поболело и прошло, это же в целом снижает качество жизни!!!
Читаю ваш дневник, и понимаю, что у нас в России медицина еще ого-го!!! Запись без проблем, кучу всего сложного в том числе можно сделать по ОМС, ну и за деньги тоже много всего супер пупер)) Я про Москву, если что, в регионах наверняка по другому, но в Москве медицина хорошая...
Не говоря о том, что здесь многие препараты без рецепта, которые в других странах строго по рецепту. Не то чтоб я это одобряла)), но пока вот так))
Желаю вам найти вашего врача, которому вы сможете полностью доверять, это важно если пациент с врачом доверяют друг другу и вместе против болезни, единым фронтом!!!)
nastilda
полноправный участник

Сообщение nastilda » 31 мар 2025, 00:53

ilonka1977 писал(а) 30 мар 2025, 17:01:Поэтому я была категорически против, когда предложили вырезать аппендикс 9 лет назад, и очень обрадовалась антибиотикам. Не скрою, обрадовалась бы им и сейчас, несмотря на многолетние мучения. 400 евро, скажем, за обследование и рецепт на антибиотики - звучит идеально.

Вы противоречите сами себе. Вы уже пили антибиотики, они вам не помогают, вы хотите другие. А какие, позвольте спросить, вам должен назначить врач, если их надо подбирать по подтитровке? А что титровать то? Посев же не возьмешь в вашем случае?((( Даже если пальцем в небо вам назначат и что-то поможет, вы же понимаете что это просто отсрочит решение проблемы... Ну станет лучше на время, потом просто будет антибиотикорезистентность.... Вообще тупиковый вариант(((

Исключительно постановка точного диагноза и операция если она показана. Остальное временные полумеры. Ну как врач я так вижу.
nastilda
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 31 мар 2025, 04:48

nastilda писал(а) 31 мар 2025, 00:44:А в соседних странах, допустим, в Португалии, если вы все равно за свои деньги хотите лечиться, не лучше рассмотреть варианты если в Испании такая жопа с медициной?

Португалия ещё более нищая и пропащая страна. Испанию ещё хоть кое-как ЕС тянет, а соседке-малышке и вовсе объедки с барского стола достаются. У меня не бог весть какая проблема - аппендицит вырезать. Если испанцы не справятся, то в Россию поеду. По деньгам одинаково будет что в Испании, что в России за свои делать + перелёт.

nastilda писал(а) 31 мар 2025, 00:44:Жить с постоянной болью это ужасно, очень очень вам сочувствую, это ведь не просто поболело и прошло, это же в целом снижает качество жизни!!!

Семь лет уже. Изо дня в день.

nastilda писал(а) 31 мар 2025, 00:44:неужели реально маммография у вас не делается по страховке?

Сделали же мне по частной страховке по направлению врача. Просто так не делается: понятия ежегодных скринингов нет, по почте/смс-кой приглашения не присылают. Желающие могут ходить по врачам и просить направления самостоятельно. Учитывая их зверские методы обращения (именно с травмированным органом, нормальный так не выкручивали), у меня желания нет. Врачу подозрения опровергнуть, а у меня именно после таких манипуляций доброкачественное образование, не дай бог, разрастаться начнёт - несколько дней потом болело, нафиг оно мне надо. "Лекарство хуже болезни", получается.

nastilda писал(а) 31 мар 2025, 00:44:Тем более, у вас, насколько я понимаю, были проблемы с гинекологией....

У меня не было и нет никаких проблем с гинекологией. Врач на КТ ошиблась, гинеколог опроверг её диагноз.

nastilda писал(а) 31 мар 2025, 00:44:Читаю ваш дневник, и понимаю, что у нас в России медицина еще ого-го!!!... Я про Москву, если что, в регионах наверняка по другому, но в Москве медицина хорошая...

Ну в Барселоне тоже медицину хвалят, но я-то как раз в регионах - в Севилье и в Аликанте. И сама Испания победнее России будет, конечно. В том числе и мозгами. В Барселоне отдельные виды лечения те же форумчане предпочитают всё-таки у русских делать. Не из-за языка :)

nastilda писал(а) 31 мар 2025, 00:53:Исключительно постановка точного диагноза и операция если она показана.

Да как угодно, но не обезболивающие же прописывать. Это издевательство, я щитаю.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль