Шансы получить визу во Францию

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Шансы получить визу во Францию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2018, 01:01

В этой теме обсуждаем вероятность получения французского шенгена, реальные случаи одобрений и отказов, а также что можно сделать, чтобы повысить свои шансы.
Франция сейчас выдаёт визы выборочно: у одних заявителей — мульти или однократные визы, у других — отказы.
Всё зависит от вашей ситуации и набора документов.

Чтобы участники форума могли объективно оценить ваши шансы, пожалуйста, указывайте минимальный набор данных, который обычно интересует консульство Франции при рассмотрении заявления.
Напишите кратко:

- Где подаёте документы (город, ВЦ/консульство).
- Цель поездки (туризм, транзит, гости, деловая).
- Маршрут и даты поездки — сколько планируете находиться во Франции.
- Визовая история за последние 5 лет (какие шенгены, каких стран, были ли нарушения срока пребывания).
- Финансы: сумма на счетах, движение средств, справка с работы/самозанятость.
- Документы для поездки: брони отелей (оплаченные / отменяемые), авиабилеты (выкупленные / брони), страховка.
- Семейное положение и привязка к родине (работа, имущество, родственники).
- Были ли ранее отказы — каких стран и по какой причине.
- Есть ли частые поездки в другие страны (т.е. насколько вы “возвращающийся турист”).

Чем подробнее вы распишете ситуацию — тем точнее можно будет оценить вероятность получения визы и дать рекомендации, что улучшить в пакете документов.

Мобильный интернет во Франции из коробки (работает сразу по прибытии во Францию)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение PKTV » 20 мар 2025, 21:03

DimaSkyy писал(а) 20 мар 2025, 21:01:Нужна не правдивая, а стандартная туристическая.

А стандартная туристическая это какая? Я для себя в венгрию всегда бнб отменяемый делал, но я и не парился с моими финансами по этому поводу. Взять что-то на букинге оплаченное отменяемое? А по какому прайсу, чтобы было сообразно показанным деньгам?
PKTV
полноправный участник

Сообщение PKTV » 20 мар 2025, 21:04

OksanaK_ писал(а) 20 мар 2025, 21:03:Да, отель в туристическом месте, если хотите снизить риски отказа.

Типа букинга отменяемого?
PKTV
полноправный участник

Сообщение OksanaK_ » 20 мар 2025, 21:05

PKTV писал(а) 20 мар 2025, 21:04:Типа букинга отменяемого?

Да.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение DimaSkyy » 20 мар 2025, 21:08

PKTV писал(а) 20 мар 2025, 21:03:А стандартная туристическая это какая?

Центр города

Отель 3 звезды по 120евро за ночь без оплаты, отменяемый - найдете без проблем
DimaSkyy
участник

Сообщение Torn07 » 20 мар 2025, 22:32

PKTV писал(а) 20 мар 2025, 20:53:Хочу максимально правдивую бронь, и чтобы была оплаченной. Но отменяемой.

Абсолютно лишнее - и "правдивость" и оплаченная бронь..

Для визы выбираете отель, не очень дорогой, но в пределах Периферийного бульвара.

Оплачивать не надо, просто бронь с отменой.

Получите визу, все отмените, и поедите как удобно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение eve0007 » 26 мар 2025, 16:35

Здравствуйте!
Мне нужен совет. В августе 2023 г. подавалась на франц. тур. визу, получила отказ. Сам кейс был изначально провальным, вкратце: основные документы, спонсорское письмо от отца (мне было 23 года), справка об остатке 310 000 р на счёте отца, справка из универа, МЛ на 1 неделю в октябре (максимально несуразный): Красноярск-Астана-Стамбул-Париж-Экс-ан-Прованс-Париж-Стамбул-Москва). Плюс бронь . была не только на меня, но и на моего парня гр. Франции+апартамент в пригороде Парижа, не в центре. Понимаю, что кейс был настолько неудачным насколько это возможно, но именно так я и планировала поездку, очень хотела посетить Экс-ан-Прованс, старалась написать всё подробно и правдиво, как оно и есть на самом деле )
Скоро парень приедет ко мне в Россию, но он хочет, чтобы я ещё раз попробовала податься на визу во Францию по приглашению от него и чтобы я вместе с ним поехала к нему после нашей встречи в России, он из Бретани. Также мы думаем, может быть ему стоит написать письмо на имя консула, объяснить ситуацию, что его девушка очень хочет приехать к нему в гости, посмотреть страну, что у нас отношения на расстоянии уже третий год, всё серьёзно и т.д., и каждый раз мы видимся в третьей стране (чаще всего в Турции, недавно в Боснии и Герцеговине, до этого приезжал ко мне в Россию) и у меня нет никаких целей оставаться нелегально во Франции :))). Я понимаю, что можно получить и второй отказ, если приглашение не от родственника, и консулу нет никакого дела какая у нас там любовь, но не всё ведь так однозначно... просто не совсем понятно, почему законопослушных граждан, которые ни разу не нарушали визовые правила другой страны принимают за нелегалов, но в свою страну впускают по-настоящему опасных людей. Я не знаю, что мне ещё сделать и как доказать, что я просто хочу навестить своего парня и посмотреть страну буквально на неделю, десять дней. Подаваться как обычный турист не совсем подходит, так как работа неофициальная и зарплата не совсем высокая, да и плюс цель поездки – увидеться с парнем, а не туризм как таковой. Неужели всё так безнадёжно и необратимо ;,). Мне просто непонятно кому вообще придёт в голову оставаться нелегально в чужой стране, и с каких пор МЛ неделя в Париже означает, что у человека явные туристические цели ахах
Что думаете? Стоит рискнуть и подать с документами письмо от француза, объяснить ситуацию? Буду очень благодарна за ответ!
eve0007
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение senator » 26 мар 2025, 16:44

eve0007 писал(а) 26 мар 2025, 16:35:Что думаете?

Сажать уже картошку или подождать недельку.

eve0007 писал(а) 26 мар 2025, 16:35:Стоит рискнуть и подать с документами письмо от француза, объяснить ситуацию?

Смысл какой?

eve0007 писал(а) 26 мар 2025, 16:35:Мне просто непонятно кому вообще придёт в голову оставаться нелегально в чужой стране, и с каких пор МЛ неделя в Париже означает, что у человека явные туристические цели ахах

Вам не надо это понимать. Вам надо просто получить визу. Так ведь? Вот и подавайте мл на неделю в Париже.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ал_спб » 26 мар 2025, 17:00

eve0007 писал(а) 26 мар 2025, 16:35:Также мы думаем, может быть ему стоит написать письмо на имя консула

Боже упаси!
ал_спб

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 26

Сообщение Jun6 » 26 мар 2025, 20:06

eve0007 писал(а) 26 мар 2025, 16:35:Здравствуйте!
уже третий год, всё серьёзно и т.д., и каждый раз мы видимся в третьей стране (чаще всего в Турции, недавно в Боснии и Герцеговине, до этого приезжал ко мне в Россию) и у меня нет никаких целей оставаться нелегально во Франции :)))

Во-об-ще никаких целей! ))))) Цели из такого письма как раз очевидны. Вынудите консула специально искать в ваших документах основание поверить, что вернетесь. А он может и не найти.
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение mihai3 » 26 мар 2025, 20:21

eve0007 писал(а) 26 мар 2025, 16:35:визу во Францию по приглашению от него

Никаких приглашений. Ни от кого. Только просто турист. Такой же как все. Как миллионы других, которые едут в Париж сфотографироваться возле Эйфелевой башни и посетить Лувр и Версаль.
eve0007 писал(а) 26 мар 2025, 16:35:Подаваться как обычный турист не совсем подходит, так как работа неофициальная и зарплата не совсем высокая

Безработным прекрасно дают визы. Главное, чтобы нужная сумма денег была в банке (закопанной в огороде).
eve0007 писал(а) 26 мар 2025, 16:35:да и плюс цель поездки – увидеться с парнем, а не туризм как таковой.

Увидеться с кем-то это тоже туризм. Для вас есть только одна виза туристическая.
eve0007 писал(а) 26 мар 2025, 16:35:кому вообще придёт в голову оставаться нелегально в чужой стране,

Вы 100% кандидат, чтобы остаться во Франции на нелегальном положении. Если опять начнёте всё расписывать, как в первый раз, то опять получите отказ в визе. Вам "шашечки" или ехать?
Стандартный турист вот ваше спасение. Если хотите оригинальничать, то визы никогда не получите. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Glisser » 26 мар 2025, 21:12

eve0007, вы уже засветили своего мл гр. Франции. Теперь прикидываться туристкой идея так себе. У вас хорошего решения теперь нет. Риск второго отказа повышенный. Примеры на форуме есть. Предлагаемая ложь не панацея.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение flomaster64 » 26 мар 2025, 23:51

Буду благодарен за ответ!)

Могу ли я (если маршрутным листом это не предусмотрено), выехать в Россию через Польшу/Эстонию, чтобы было дешевле, или лучше выезжать из Франции?
Повлияет ли это на шансы выдачи следующей визы Франции?
flomaster64
новичок

Сообщение ал_спб » 26 мар 2025, 23:55

Конечно, можете. Но Вы и в листе можете это написать.
ал_спб

Сообщение Glisser » 26 мар 2025, 23:59

flomaster64 писал(а) 26 мар 2025, 23:51:Могу ли я

Можете.
flomaster64 писал(а) 26 мар 2025, 23:51:Повлияет ли это на шансы выдачи следующей визы Франции?

Никому не известно.
Последний раз редактировалось Glisser 27 мар 2025, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ilshat_ » 26 мар 2025, 23:59

eve0007 писал(а) 26 мар 2025, 16:35:он хочет, чтобы я ещё раз попробовала податься на визу во Францию по приглашению от него

я не сталкивался в статистике выдачи виз с подобными кейсами (очевидно, все они маскируются под волшебную формулу МЛ на 10 дней в париже), но, если помните, во время ковида была временная приостановка выдачи туристических виз - за редчайшим исключением типа посещения близких родственников. и вот одним из исключений у немцев были романтические отношения, которые предлагалось доказать совместными поездками куда-либо в прошлом и т.д.
то есть, по моему убеждению, подобные отношения двух молодых людей будут не обременять визовую заявку, а, наоборот, являться веской причиной и мотивацией для ее получения.
особенно в глазах французов.
поэтому я лично в данном случае оформлял бы приглашение от парня (как требуется у французов, через мэрию) - и не скрывая романтический характер ваших отношений (и даже, более того, подчеркивая и доказывая длительный их характер) подавался на визу с соответствующим пакетом документов.
пролистал статистику выдачи виз - полно длительных виз по приглашениям, в том числе по совершенно нетривиальным кейсам типа этого Re: Статистика получения визы во Францию гр РФ
если, впрочем, когда-либо были случаи отказа в визе по похожим кейсам, буду признателен за ссылку на них
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение flomaster64 » 27 мар 2025, 00:15

ал_спб писал(а) 26 мар 2025, 23:55:Конечно, можете. Но Вы и в листе можете это написать.

Понял, спасибо)
Если они не знают/не интересуются, то это очень хорошо.
flomaster64
новичок

Сообщение DimaSkyy » 27 мар 2025, 00:41

Ilshat_ писал(а) 26 мар 2025, 23:59:подчеркивая и доказывая длительный их характер

Тогда это не туристическая виза , а пакс , который и надо делать
DimaSkyy
участник

Сообщение Anton Lobanov » 27 мар 2025, 09:34

Господа-товарищи, имею следующий расклад. Подаюсь в ВЦ в Москве в конце апреля, запрашиваю с конца сентября на ~10 дней, маршрут Париж и окрестная деревенька 5 дней, Страсбург 3 дня, Лион 2 дня. Отельчики забронированы не совсем бедные (не оплачены). Я студент, учусь, работаю на двух работах, одна компания под санкциями, другая обычная муниципальная, и там и там зарплаты меньше 50к (при этом в санкционной компании выше ЗП и есть страховка, которую я приложу). Собственно до подачи чуть меньше месяца, сейчас на банковском счету есть только обыкновенное небольшое движение средств, могу еще налом доложить порядка 200к, итого будет порядка 250к. Есть второй банковский счет с еще меньшим движением средств, в теории можно и на него часть суммы перекинуть после оформления справок для первого счета, чтобы визуально было больше. По визовой истории есть две годовые правильно откатанные визы D одной из стран ЕС, в старом и новом паспорте, в новом так же визы двух азиатских стран. Страховка на 50к$ от подсанкционной компании. Официальную трудовую деятельность веду несколько лет, недвижимостью не владею.

В общем, господа, какие шансы, какие стратегии посоветуете с таким кейсом? Какого работодателя лучше указать и оставить ли страховку от санкционной компании?
Anton Lobanov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2025, 09:46

Anton Lobanov писал(а) 27 мар 2025, 09:34:итого будет порядка 250к.

Маловато, тем более
Anton Lobanov писал(а) 27 мар 2025, 09:34:Отельчики забронированы не совсем бедные (не оплачены)

Anton Lobanov писал(а) 27 мар 2025, 09:34:какие стратегии посоветуете

Переложить деньги со второго счета на первый, чтобы сумма была нормальной для подачи на 10 дней с учетом неоплаченных билетов и отелей.
Anton Lobanov писал(а) 27 мар 2025, 09:34:какие шансы

Обычные, не особо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anton Lobanov » 27 мар 2025, 09:52

Marussya2010 писал(а) 27 мар 2025, 09:46:ереложить деньги со второго счета на первый, чтобы сумма была нормальной для подачи на 10 дней с учетом неоплаченных билетов и отелей.

а можно же показать остаток с двух счетов, чтобы было больше средств продемонстрировано?
Anton Lobanov
участник

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2025, 09:57

Anton Lobanov писал(а) 27 мар 2025, 09:52:а можно же показать остаток с двух счетов, чтобы было больше средств продемонстрировано?

Можно, конечно, но всегда есть шанс, что вторая справка может быть не принята во внимание, поэтому и кажется надежнее, когда один документ с достаточной суммой. Вы упрощаете консулу Ваше досье.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение antushencia » 27 мар 2025, 11:57

Добрый день.

На днях получен отказ в получении визе от болгарского консульства с причиной "угроза государственной политике или внутренней безопасности". Связываю это с работой в санкционном банке, хотя в прошлом году при таких же условиях дали мульт на пол года.
До этого были 5 летний французский и годовалый финский шенгены и само собой никаких нарушений по въезду/выезду никогда не было.

Есть ли вообще смысл с таким "клеймом" подаваться через 1-2 месяца на французскую визу?
И если да, то что указывать в анкете и какую справку прикладывать? показывать честное место работы или все таки "менять" место работы?
antushencia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Ilshat_ » 27 мар 2025, 12:05

antushencia, вам нужно изучить эту тему: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS
и действовать в соответствии с рекомендациями в ней

"7. In the opinion of one or more Participating States, you pose a threat to public order or internal security:
You have been recorded in the Schengen Information System (SIS) as a threat to public order or internal security.
You have submitted false documents and/or provided false and / or contradictory information.
You have committed an attempt at fraud.
You have been entered in the Central Register of Foreigners (AZR). As long as this entry is not canceled, the issuance of a visa, as a rule, is not possible."
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение Bonjour » 27 мар 2025, 20:23

Anton Lobanov писал(а) 27 мар 2025, 09:34:запрашиваю с конца сентября на ~10 дней, маршрут Париж и окрестная деревенька 5 дней
Что за деревенька?
Anton Lobanov писал(а) 27 мар 2025, 09:34:итого будет порядка 250к.
На 10 дней с неоплаченными отелем и авиа это критически мало. Движение средств никому не нужно, нужен только остаток на банковском счёте.
Anton Lobanov писал(а) 27 мар 2025, 09:52:а можно же показать остаток с двух счетов, чтобы было больше средств продемонстрировано?
Можно.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Anton Lobanov » 27 мар 2025, 20:56

Bonjour писал(а) 27 мар 2025, 20:23:Что за деревенька?

одна известная локация под парижем

Bonjour писал(а) 27 мар 2025, 20:23:На 10 дней с неоплаченными отелем и авиа это критически мало. Движение средств никому не нужно, нужен только остаток на банковском счёте.
Anton Lobanov писал(а) Сегодня, 09:52:
а можно же показать остаток с двух счетов, чтобы было больше средств продемонстрировано?
Можно.

тогда можно же несколько бумажек подать с разных счетов но фактически одними и теми же деньгами, чтобы визуально было больше, и дело в шляпе?
Anton Lobanov
участник

Сообщение ал_спб » 27 мар 2025, 21:04

Anton Lobanov писал(а) 27 мар 2025, 20:56:тогда можно же несколько бумажек подать с разных счетов но фактически одними и теми же деньгам

Но не нужно. Ибо может быть и не в шляпе. А с отказом, если никто не захочет суммировать, что легко.
ал_спб

Сообщение eve0007 » 28 мар 2025, 09:58

Ilshat_ писал(а) 26 мар 2025, 23:59:поэтому я лично в данном случае оформлял бы приглашение от парня

Спасибо за вашу точку зрения! Мне просто кажется абсурдным весь этот усложнённый процесс только лишь для того, чтобы посмотреть страну моего парня. А оформлять брак или пакс это уже какие-то прям крайние меры лишь для того, чтобы встретиться двум людям. Я понимаю консулов и их опасения, уже времена другие и можно сколько угодно недоумевать. Но просто впадаешь в отчаяние, что нет никаких опций для таких случаев как у нас )
eve0007
новичок

Сообщение Arabidopsis » 28 мар 2025, 11:21

eve0007 писал(а) 28 мар 2025, 09:58:уже времена другие

Времена как раз не другие, а самые те. И вы - наилучший кандидат, чтобы остаться в Шенгене.
А замуж вы за этого парня в итоге не хотите, я так понимаю? Или спугнуть боитесь
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение eve0007 » 28 мар 2025, 13:01

Arabidopsis писал(а) 28 мар 2025, 11:21:А замуж вы за этого парня в итоге не хотите, я так понимаю?

Ну, и дурость )
Вы меня не знаете, а делаете поспешные выводы. Я хочу вступить с ним в брак в более благоприятных условиях, когда мы оба будем готовы к этому, когда будет подходящий момент, чтобы была возможность сыграть милую свадьбу, а не сделать это как можно быстрее впопыхах ради того, чтобы побыстрее приехать к нему во Францию.
Я никогда не понимала эту агрессию на этом форуме в сторону межнациональных пар, которые просто хотят увидеться друг с другом и спрашивают совета ). А уж если бы я и захотела остаться в шенгене вместе с возлюбленным, то сделала бы это максимально легально, строго по закону, в отличие от некоторых. Я обычная девушка, мечтаю о простом счастье, мечтаю увидеть Францию и однажды навсегда воссоединиться с парнем. Но вы продолжите выдумывать разного рода теории о том, как этой коварной девушке остаться в шенгене по туристической визе и использовать ради этого бедного француза
eve0007
новичок

Сообщение agalkina37 » 28 мар 2025, 19:09

Всем доброго времени суток!

Моя мама-пенсионерка регулярно приезжает ко мне в гости во Францию уже в течение 3 лет на три-четыре недели. Уже три раза подавали заявление на визу, и каждый раз получает стандартно краткосрочные визы (первая виза в январе 2023 на 30 дней, затем две по 90/180). Обычно мы подаем стандартный пакет документов без моего приглашения (как стандартную туристическую визу с бронью отелей). В этот раз думаем, можно ли как-то повысить шансы на получение более долгосрочной визы? Может, я могу написать письмо от моего имени консулу с прикреплением моего вида на жительство? Или это не самая лучшая идея? Приглашение тут могут делать очень долго, и я не уверена, насколько это поможет при рассмотрении документов.

Спасибо!
Последний раз редактировалось agalkina37 28 мар 2025, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
agalkina37
новичок

Сообщение ал_спб » 28 мар 2025, 19:13

Можете. Получите ровно то же самое. А то и под даты. 90 дней - это просто шикарная виза по нынешним меркам. Лучше не будет точно.
ал_спб

Сообщение DimaSkyy » 28 мар 2025, 20:21

eve0007 писал(а) 28 мар 2025, 13:01: как этой коварной девушке остаться в шенгене по туристической визе и использовать ради этого бедного француза

Для Вашего случая есть пакс.
А туристическая виза Вам уже не подходит, разве что попробовать подать на новый паспорт нормальный кейс.
DimaSkyy
участник

Сообщение mihai3 » 28 мар 2025, 21:31

eve0007 писал(а) 28 мар 2025, 13:01:Я никогда не понимала эту агрессию на этом форуме в сторону межнациональных пар, которые просто хотят увидеться друг с другом и спрашивают совета ).

Неправильно вы всё понимаете. Никакой агрессии нет. Она есть только у вас в голове. Здесь вас никто не обязан "облизывать". Вам дают правильные советы с точки зрения здравого смысла, но вас они почему-то не устраивают. А консультирующих вас это очень сильно удивляет. "Как это вопрошающий не понимает простых вещей" Запомните раз и навсегда. Консульство страны, в которую вы обращаетесь за шенгеном, не обязано вам давать визу. Выдача визы это всегда акт доброй воли, со стороны государства выдающего визу. И вам дают совет, как подать в наилучшем виде документы, чтобы получить визу. И с вас не берут денег и всегда дают вам советы, как себе. Вы бы лучше поблагодарили советующих вам, а не выкатывали обиды, что вам сказали что-то не так.
mihai3

Сообщение eve0007 » 29 мар 2025, 07:11

mihai3 писал(а) 28 мар 2025, 21:31:Вы бы лучше поблагодарили советующих вам, а не выкатывали обиды, что вам сказали что-то не так.

Вы не поверите, но я поблагодарила людей через специальное окошко (и внутренне искренне благодарна за каждый ответ). С чего вы взяли что ответы меня не устраивают. Я не выкатывала обиды, а пыталась объяснить, что не все случаи такие однозначные, что не использую я француза в своих корыстных целях. Всё что меня не устраивает это необоснованное высокомерие некоторых пользователей по отношению к новичкам на этом форуме
eve0007
новичок

Сообщение Stepan_Stepanov » 31 мар 2025, 18:37

Друзья, Туркиши обновили время вылетов в 2 сегментах из 4x. Соответвенно обновились данные в PDF о рейсах, который идёт в визовый центр.
Теперь там стоит Date Issue 31 марта (не знаю, значит ли это дата покупки) вместо 28 октября 2024 дата реальной покупки авиабилета.
т е дата уже после справки с остатком 370 т.р. (Поездка 1 неделя) Это критично?
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 31 мар 2025, 18:43

Это вообще факты, не связанные друг с другом, и не влияющие на получение визы
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Stepan_Stepanov » 31 мар 2025, 18:56

Gambrinus18 писал(а) 31 мар 2025, 18:43:Это вообще факты, не связанные друг с другом, и не влияющие на получение визы

Имею ввиду в справке остаток близкий к негласному минимальному сейчас, а авиабилет куплен уже после.
Разве нет такой логики? Отель не оплаченный для брони под визу.
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 31 мар 2025, 19:11

Нет, такой логики нет
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Stepan_Stepanov » 01 апр 2025, 20:20

Знатоки, оцените шансы:
Туристическая виза. 8 дней / 7 ночей в шенгенской зоне.
Москва - Стамбул - Ницца (7дней) - Стамбул (1день) - Москва.
Бронь отеля в Ницце на 7 ночей без предоплаты (Букинг с последующей отменой).
Прилетаю в Ниццы и сразу еду в Тоскану на неделю. (Подаюсь на Шенген Франции т к пакет документов проще и сроки меньше)
Полностью оплаченные все авиабилеты. Оплаченный отель в Стамбуле (Островок).
Фрилансер Самозанятый. Выписка с дебетовой карты об остатке: 370 т.р. В Телеграм чате писали что для Ниццы это мало?
Подаюсь на новый чистый 10 летний паспорт.
Визовая история (планирую приложить копии виз 2 утерянных паспортов):
- 5 летий (1 виза на сроки поездки Греция, 45 дней мульти Италия, 1 виза 90 дней мульти Италия)
- 10 летний (30 дней мульти Франции)
Закончившийся в 2022 10летний паспорт (много 1 годовых виз Италии, Греция, Франция, 2 года Франция, не использованная из-за пандемии)
Последний раз редактировалось Stepan_Stepanov 01 апр 2025, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 01 апр 2025, 20:21

Все ок. Отель в Стамбуле никому не нужен.
Последний раз редактировалось ал_спб 01 апр 2025, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Сообщение Stepan_Stepanov » 01 апр 2025, 20:23

ал_спб писал(а) 01 апр 2025, 20:21:ВВсе ок. Отель в Стамбуле никому не нужен.

В Телеграм чате писали что для Ниццы 370 р это мало. Так ли это?
Я призадумался. В прошлом году с Парижем получил визу 350 т р сумма была. Авиабилеты полностью выкуплены.
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 01 апр 2025, 20:27

Неделя - 350 тыс. р.
ал_спб

Сообщение Stepan_Stepanov » 01 апр 2025, 20:38

ал_спб писал(а) 01 апр 2025, 20:27:Неделя - 350 тыс. р.

Т е что это Ницца и там публика / расходы ожидаются дороже (как аргументировали в ТГ чате) не имеет значение для минимальной суммы в справке об остатке?
Пересматривать маршрут через Париж в Тоскану не стоит?
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 01 апр 2025, 20:42

Нет.
ал_спб

Сообщение Moon River » 01 апр 2025, 21:39

Stepan_Stepanov писал(а) 01 апр 2025, 20:20:В Телеграм чате писали что

Stepan_Stepanov писал(а) 01 апр 2025, 20:23:В Телеграм чате писали что

Stepan_Stepanov писал(а) 01 апр 2025, 20:38:как аргументировали в ТГ чате)

А Вы ответы, которые Вам дают на форуме, проверяете в том Телеграм чате, да? Так же по 3 раза?
Кстати, на форуме есть Правила:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 01 апр 2025, 21:40

Stepan_Stepanov, нормальные шансы получить визу. ТГ чат не нужно приводить в пример.
Poseidon

Благодарил (а): 3868 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Bogdan22312 » 04 апр 2025, 01:00

Вопрос по краткосрочной учебной визе во Францию после недавнего отказа

Здравствуйте.

Прошу подсказать, в какой ветке лучше задать вопрос, если ошибся с разделом — буду благодарен за направление.

Ситуация следующая. Я получил официальное приглашение от французской частной образовательной IT-организации Ecole 42 https://42.fr/en/homepage для участия во вступительном испытании (Piscine), которое проходит с 4 по 29 августа. В письме также указано, что я должен лично подтвердить своё участие в Париже не позднее 31 июля. Насколько понимаю, нужна краткосрочная виза категории C с образовательной целью.

Организация жилье не предоставляет. Однако у меня есть знакомый в Париже (гражданин РФ с рабочим ВНЖ во Франции), у которого есть официальная аренда жилья на ближайших год. Он готов предоставить письмо и копию документов, подтверждающих, что я смогу проживать у него на время поездки.

Я официально трудоустроен в России. Мой работодатель готов предоставить справку о предоставлении отпуска на время поездки с гарантией сохранения рабочего места. Также на банковском счете имеется сумма около 800 тыс – 1 млн рублей. С учетом проживания у знакомого, этих средств, как предполагаю, должно быть достаточно.

Однако в марте я получил отказ в туристической визе во Францию (поездка планировалась на 7–13 апреля). Отказ выдали 24 марта. Причина отказа — пункт 2, формулировка: "The information submitted regarding justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable."
Подозреваю, что дело могло быть в брони авиабилетов или электронной выписке с банковского счета, хотя она была на бланке банка(Сбер). Шенгенских виз до этого у меня не было, ну и пока нет:)

Сейчас хочу податься повторно — уже по приглашению от учебной организации. Вопрос:
— Насколько высок риск повторного отказа с учетом недавнего отказа по турвизе?
— Какие документы желательно приложить дополнительно, чтобы повысить шансы на одобрение?
— Имеет ли значение, что я указываю в анкете знакомого как место проживания (с его письмом и документами)?

Заранее благодарю за любую информацию и опыт по схожим ситуациям
Bogdan22312
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denisska75 » 04 апр 2025, 10:40

Bogdan22312 писал(а) 04 апр 2025, 01:00:Имеет ли значение, что я указываю в анкете знакомого как место проживания (с его письмом и документами)?

Конечно имеет. Наличие мутных типов, готовых что-то там "предоставить", наводит на мысли о попытке последующей легализации.
Bogdan22312 писал(а) 04 апр 2025, 01:00:Он готов предоставить письмо и копию документов, подтверждающих, что я смогу проживать у него на время поездки

Какое такое письмо? Бамажку, подписанную кровью, или официальный документ типа autorisation de prise en charge из префектуры?
Bogdan22312 писал(а) 04 апр 2025, 01:00:Заранее благодарю за любую информацию и опыт по схожим ситуациям

Подавайтесь со своим пакетом, все по списку от и до, сами, не приплетая левых субъектов.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение mihai3 » 04 апр 2025, 12:12

Bogdan22312 писал(а) 04 апр 2025, 01:00:Сейчас хочу податься повторно — уже по приглашению от учебной организации

Не дадут вам визу французы. Нужно определить из-за чего вам отказали французы и опять подать документы на туристический шенген как простой турист. Опишите отказ здесь. Вам дадут разбор отказа. Отказ в визе во Францию: причины и что делать
mihai3

Сообщение ruffy_777 » 04 апр 2025, 22:51

Подскажите, подавал документы девушка взяла все документы. Ненужные она отдала мне. Уже дома обнаружил, что справку об остатке она мне отдала, а движение забрала. Можно прощаться с визой или есть шансы что могут позвонить и попросить прислать ?) P.S в справке движения денег не было
ruffy_777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль