Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
KarlsTeute писал(а) 01 апр 2025, 15:38:Реально ли самому организовать все пердвижения и ночлеги и довольствоваться входными билетами?
KarlsTeute писал(а) 01 апр 2025, 15:38:Может, где-то на месте можно даже найти местных, которые что-то расскажут и покажут дешевле, чем эти сотни евро за сутки?
KarlsTeute писал(а) 01 апр 2025, 15:38:Или в таких планах есть какой-то подвох и сам ничего не увидишь?
KarlsTeute писал(а) 01 апр 2025, 15:38:Реально ли самому организовать все пердвижения и ночлеги и довольствоваться входными билетами? Может, где-то на месте можно даже найти местных, которые что-то расскажут и покажут дешевле, чем эти сотни евро за сутки? Или в таких планах есть какой-то подвох и сам ничего не увидишь?
S-Sun писал(а) 01 апр 2025, 17:11:Ну не так уж и дорого, и оно того стоит. Я не посмотрите), там все можно и бесплатно и пока ещё не все вырубили.
KarlsTeute писал(а) 01 апр 2025, 17:56:Я как раз нагуглил Мулу и их цены на вылазки совершенно гуманны, ровно как и цены на жилье. А вот для Danum Valley не могу найти схожих вариантов - попадались только туры, цена которых легко переваливает за 1000 евро дня на 3-4 с человека, минимум 600 за 3d/2n.
KarlsTeute писал(а) 01 апр 2025, 17:56:А вот для Danum Valley не могу найти схожих вариантов - попадались только туры, цена которых легко переваливает за 1000 евро дня на 3-4 с человека, минимум 600 за 3d/2n
Может, где-то на месте можно даже найти местных, которые что-то расскажут и покажут дешевле, чем эти сотни евро за сутки?
Kolya006 писал(а) 12 апр 2025, 15:41:а вот на Кинабатанган в принципе уже можно, хотя есть вариант например забронировать на букинге в Сукао жилье, а там уже локально брать круизы по реке.
Kolya006 писал(а) 12 апр 2025, 15:41:Сам готовлюсь к поездке, много изучаю. Как понял, в Данум есть только два варианта где остановиться - дорогущий Borneo Rainforest Lodge и полевая станция Danum Valley Field Center (DVFC) с разными вариантами размещения (кэмпинг, хостел, отдельные комнаты). DVFC дешевле конечно, но все равно не бюджетно выходит. Мне на семью из 5 человек в копейку влетает, поэтому я для себя его отмёл, хотя место конечно стоящее.
Kolya006 писал(а) 12 апр 2025, 15:41:Многие договариваются с таксистами, чтоб те свозили например в Лабук бэй к носаочам, там подождали, потом отвезли куда-нибудь в Сукау на речные круизы по Кинабатангану. В общем брать пакетные туры в Rainforest Discovery Centre, Sepilok, Labuk Bay Proboscis Monkey Sanctuary уж точно не стоит, а вот на Кинабатанган в принципе уже можно, хотя есть вариант например забронировать на букинге в Сукао жилье, а там уже локально брать круизы по реке.
Kolya006 писал(а) 12 апр 2025, 15:41:Сейчас подумываю на счет машины в аренду и заехать в Maliau Basin. Тоже интересное место, которое не такое популярное в связи с неудобной логистикой. Первые люди проникли в бассейн реки Малиау только в самом начале 80-х годов прошлого века. В общем довольно дикое место )
KarlsTeute писал(а) 13 апр 2025, 11:42:Звучит заманчиво, но вместе с тем и как место, где нужен гид. Но по фоткам потрясающе.
А Вы когда поедете?
KarlsTeute писал(а) 01 апр 2025, 17:56:При этом судя по отзывам, многие посещают нац. парки именно в рамках пакетных экскурсий. Поэтому и решил спросить - может , я чего-то недопонимаю и самостоятельно током ничего не увидишь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места