Kerio писал(а) 02 апр 2025, 09:18:Не обязательно ехать. Я ИИН получил официально через консульство РК в РФ, в Москве. Поэтому это тоже официальный и законный способ получения ИИН.
Да, легальность этого способа под сомнение никто не ставит. Я его не упоминал лишь в контексте того, что за нормальными картами все равно надо в таком случае ехать в РК. Получение ИНН в Консульстве лишь экономило сутки нахождения в РК.
Vision2012 писал(а) 02 апр 2025, 09:04:Давайте порассуждаем, что ИИН вообще довольно странно почему привязан к открытию банковских счетов...
Давайте не будем другому государству указывать, как им лучше идентифицировать народ и как выстраивать цепочку взаимодействия государственных институтов и бизнеса.
Vision2012 писал(а) 02 апр 2025, 09:04: все эти 3-х летний карты изначально было неправильной темой?
Здесь скажем спасибо любителям всякой крипты, трансграничного транзита и тд. 1% умников утянул с собой 99% добросовестных. Российская банковская система сильно расслабляет и иногда стоит помнить, что в другом финансовом контуре в статусе нерезидента лучше прежде подумать, чем совершать некоторые операции.
Vision2012 писал(а) 02 апр 2025, 09:55:Было бы конечно прикольно, если бы у вас аннулировали ИИН. И послушать ваши рассказы, что всё верно, еще раз съезжу и т.п.
Мне также теперь прикольно слушать рассказы тех, кто хвастался, как он сделал все удаленно, а я дурак ездил...
742 писал(а) 02 апр 2025, 09:56:Регистрация в приложении ФФ включала и оформление иин, такой вот сервис
Фридом, Турлов - все это синонимы слова "мутки". На 3-х стульях как могли сидели, результаты холдинговая компания хорошие показывала... но сначала из-за океана пальчиком погрозили, теперь местные заинтересовались. Весь гемор ситуации, увы, будет на клиентах, даже не сомневайтесь.
Поэтому, чтобы "Финансовый топор" Казахстана перестал рубить дальше, нужно всех скамщиков, криптонистов, P2P-щиков, транзитчиков "на мороз". Останутся клиенты, которым карты нужны для передвижения по миру и просто холдеры капитала в зарубежном контуре. К таким клентам маловероятно, что будут вопросы.