Samfort писал(а) 04 апр 2025, 12:55:Сегодня увидел мелькающие новости о том, что визовые центры стали в обязательном порядке требовать выписки со счетов в оригинале и с печатью - относится ли это только к российским банкам или вообще ко всем?
Если бы Вы почитали соотв. темы, то увидели бы ещё и то, о чём тут писали уже сотню раз: из банков, не имеющих офисов в РФ, допускаются распечатки и копии.
Но! Это относится к россиянам, а вот в случае, если фингарантии подаёт "иностранец" из иностранного банка - это, кстати, вопрос... Не буду категорично утверждать ни одно, ни другое... Хотя, думаю, что и в данном случае распечатку примут (но, как говорится, "на рельсы не лягу").
Samfort писал(а) 04 апр 2025, 12:55:Не очень представляю, где мне в Испании взять выписку на бумаге с печатью из моего онлайн-банка
Ну это из серии, простите, "проблемы индейцев шерифа не интересуют"... И Ваши возможности условный консул вряд ли будет подгонять под своё видение этого вопроса...
И, кстати, они вообще в последнее время "косо смотрят" на спонсоров-испанцев, вплоть до непринятия док-тов или, что ещё хуже, отказа...