Для того что б попасть на Итуруп - вполне надежный, там аэропорт на холме, поэтому в тумане не так часто, как на Кунашире. На Кунашир судя по отзывам - прям хз. Билеты брал на сайте Авроры.
Раньше был вертолет от Тайги, но вроде его отменили.
Я по крайней мере вижу только Кунашир - Шикотан:
https://www.taiga.aero/passazhiram/raspisanie-polyotov/Ирраничная писал(а) 03 мар 2025, 12:28: я правильно расписание нашла, он ходит раз в 5-6 дней
Вы нашли расписание на паром Фархутдинов, а там их три парома - есть ещё Невельской и Леонов, по той же ссылке что вы дали есть рейс на Леонова на 22ое августа и Невельского на 24ое.
Не смотря на то что Фархутдинов более старый паром, но каюты там лучше, если брать двухместную, то там даже ванна в каюте есть.
Билеты брал вроде на сайте rfbus, я помню были проблемы с этим, билетов мало, улетают быстро, поэтому надо следить когда они появятся в продаже.
Я был только только на Итурупе - пользовался услугами местного типа, у него тг militurITURUP, прям советую.
На Сахалине мог бы порекомендовать Друзья Походники.
ПС ещё советую сильно заранее озаботится разрешением от ФСБ, это тоже был квест на несколько ночей, так как мы делали это в последний момент и нам надо было что бы они не отправили его письмом в Москву, а что бы мы сами приехали в отделение в ЮС и забрали его лично.