sunktpeterburg2022 » 05 апр 2025, 18:54
Здравствуйте!
Очень прошу совета.
Я и мой молодой человек (будущий муж) планируем поездку в Барселону и ещё один город в Испании перед свадьбой — как наше маленькое свадебное путешествие. Мы пока не расписаны. Может ли это вызвать подозрения? И как лучше поступить?
Сейчас начинаю собирать документы, и возникли вопросы, буду благодарна за любую помощь.
Кратко о нашей ситуации:
• Я не работаю, но учусь в университете заочно.
• Он — индивидуальный предприниматель.
• Мы оба совершеннолетние.
• Билеты и брони сделаем, всё будет официально.
Понимаю, что моя ситуация может вызвать вопросы у визового офицера: нет официальной работы, соответственно, нет справки с работы и стабильного дохода.
Вопросы:
1. Лучше, чтобы он (мой молодой человек) написал спонсорское письмо на меня как на путешествующего с ним человека? (но мы опять же не расписаны то есть официально друг другу никто)
2. В случае спонсорского письма — нужно ли мне всё равно предоставлять справку об остатке средств на личном счёте?
3. Что надёжнее с точки зрения одобрения визы в такой ситуации:
• Спонсорское письмо от него (он ИП, с доходами),
• Или попытаться показать какие-то личные сбережения на счёте, несмотря на отсутствие работы?
4. Как уменьшить подозрения и повысить шансы на одобрение в моём случае?
Очень не хочется получить отказ, потому что это важная для нас поездка — мы поменяли все планы, и если визу не одобрят, наше свадебное путешествие просто сорвётся.
Готова ответить на любые уточняющие вопросы, заранее большое спасибо всем, кто откликнется!