Stella777 » 27 мар 2025, 22:34
Добрый вечер, может кому пригодится мой опыт записи (бронирования слота) на подачу документов. Сегодня 27.03.25 были слоты уже с утра на конец марта и на апрель. Заполняла и отправляла ровно 15 раз форму бронирования. Все упиралось в фотографию. После ее прикрепления, сайт зависал и на долго, крутится, но не прикрепляет и не дает отправить форму. Что я только не делала. И уменьшала фото до 40 кб и наименование меняла: то Английскими буквами вписывала, то только цифрами его указывала. И Браузеры меняла: Хром, Яндекс, Опера; и с телефона регистрировалась, и потом с компьютера. Ничего не получалось.
Позвонила в ВЦ и посоветовалась, как лучше с фоткой поступить, что не так делаю. Мне дали рекомендацию попробовать Наименование фото уменьшить до трех букв (полностью Фамилию не писать). И Сказали, что иногда браузер Мазила лучше работает.
Еще я спросила и мне сообщили, что если им разрешат, ждут они этого решения, то можно будет записываться по телефону, но тогда это платная услуга. И при подаче примерно 6100 р. надо будет внести. Я уже готова была пойти на эти расходы для надежности. Но у меня не оказалось с собой загран. паспорта для записи. Поэтому продолжила попытки, но с Мазилой не получилось тоже, тогда опять была попытка с Оперой и получилось записаться на апрель.
Фото было обрезано и уменьшено и три Английские буквы наименование файла. А фотография представляла из себя перефотографированная на телефон, моя бумажная фотография, которая выполнена в фото студии по необходимым требованиям к фотографиям на визу (на белом фоне, нужный размер и т.п.). Поэтому буду готовить финансовые документы, не опасаясь, что они устареют.
Как я поняла надо слоты проверять в конце месяца, чтобы записаться на следующий, и в начале, а потом после 15 числа, чтобы записаться на текущий.
Желаю удачи, кому она необходима!