Безвизовое посещение стран АТЭС - APEC Business Travel Card

Визовые вопросы, не подпадающие ни в один другой визовый раздел в странах Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безвизовое посещение стран АТЭС - APEC Business Travel Card

Сообщение i++ » 21 фев 2025, 01:28

ViktorLebedev писал(а) 16 фев 2025, 11:20:Кто-нибудь пробовал вместе с супругом/супругой лететь по картам АТЭС? Не будет ли выглядеть это подозрительным, будто на отдых прилетели.

Мы в Тай так залетали (что бы в огромной общей очереди не стоять), ничего не спрашивали, молча штампы поставили. Супруги же могут и работать вместе, мне кажется не самая редкая ситуация.
i++
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение kauperwood » 11 мар 2025, 03:02

А кто въезжал по этой карте в Новую Зеландию и Китай?
Нужны на въезде подтверждения бизнес-цели поездки - контакты, планы визитов в стране?
Подавался в 2020 году, Япония одобрила , Австралия заполнил 3 анкеты, проигнорировала и я написал заявяление выдать карту без австралии.
kauperwood
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение entalle » 02 апр 2025, 21:30

Ребята, поделитесь пожалуйста контактами проверенных помогал в лс
entalle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение StasM68 » 03 апр 2025, 10:46

kauperwood писал(а) 11 мар 2025, 03:02:Нужны на въезде подтверждения бизнес-цели поездки - контакты, планы визитов в стране?

У меня пару раз спрашивали цель визита в Китай, но никаких документов не требовали
StasM68
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение magic_sky3 » 05 апр 2025, 17:55

Оформляю карту АТЭС. Бизнесом занимаюсь,но не ВЭД. Использовать буду как турист. Как правильно на вопросы в Китае отвечать?
magic_sky3
участник

Сообщение Ambasador333 » 06 апр 2025, 05:38

Вообщем если сухопутную границу пересекает, и достаточно часто в не продвинутых странах АТЭС есть пункты в которых не могут проверить подлинность карты, из-за того что РФ не готова принимать виртуальные АТЭС, а это значит нельзя без наличия с собой карты, только с приложения пройти досмотр. Вообщем если это не продвинутая страна, нужно быть готовым доказать что ты не верблюд, ну и денег отвалить.
Ambasador333
новичок

Сообщение Кочевник » 09 апр 2025, 23:24

entalle писал(а) 02 апр 2025, 21:30:Ребята, поделитесь пожалуйста контактами проверенных помогал в лс

Не надо никаких помогал. Пишите в Торгово-Промышленную Палату РФ
Цена карты 20 тыс. руб. делать год-полтора. Если напишите отказ от Австралии, то временную получите сильно быстрее
Кочевник
активный участник

Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Scientist1985 » 10 апр 2025, 04:32

[quote=] Не надо никаких помогал. Пишите в Торгово-Промышленную Палату РФ
Цена карты 20 тыс. руб. делать год-полтора. Если напишите отказ от Австралии, то временную получите сильно быстрее[/quote]

Да, согласен! Но, как я понимаю, для подачи через ТПП нужно все же собрать пакет документов и показать/доказать наличие некоторых стабильных формальных бизнес-интересов в одной из стран содружества (например, в Китае). Показать информацию о работодателе или ИП (обороты, налоговая отчетность) и какое-то обоснование необходимости частых поездок.
Если это есть и есть время заполнить анкеты – то ТПП отличный вариант. Если нет, а есть желание на отдых ездить, то тогда и обращаются к посредникам, типа Опоры, которые от своего имени подают и на себестоимость 20К сверху кладут свою прибыль.
Scientist1985
новичок

Сообщение Кочевник » 10 апр 2025, 10:50

ТПП для оформления просит самый минимум. По сути нужна только организация, от которой будет заявка и оплата по факту готовности.
Хотя...если кому надо, могу провести через свою компанию заявку, незадорого...обращайтесь ))
Кочевник
активный участник

Сообщение Scientist1985 » 10 апр 2025, 13:46

Кочевник писал(а) 10 апр 2025, 10:50:ТПП для оформления просит самый минимум. По сути нужна только организация, от которой будет заявка и оплата по факту готовности.
Хотя...если кому надо, могу провести через свою компанию заявку, незадорого...обращайтесь ))

Я подавал, как ИП и у меня есть прочные связи с Китаем и нормальные обороты, но, если этого нет, то непонятно как обосновать. Компании тоже разные, не у всех работодатель готов придумывать историю и подписывать заявки. Ну и да, если вы можете подавать от своей компании, то это хороший бизнес: помощь с оформлением заявки через ТПП + подача от имени компании = неплохой бизнес, учитывая, что посредники сейчас от 60К берут, при себесе 20К:)
Scientist1985
новичок

Сообщение magic_sky3 » 10 апр 2025, 16:05

Ну вот у меня нет оборотов с Китаем, цель туризм, в этом случае только посредники.
magic_sky3
участник

Сообщение Skom ridgeline » 10 апр 2025, 16:13

Причем здесь обороты? Мы вообще образовательная организация. Поэтому придерживаемся цели - "Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ"
Кто вам мешает посещать выставки конференции и пр.?
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение Scientist1985 » 10 апр 2025, 16:48

Skom ridgeline писал(а) 10 апр 2025, 16:13:Причем здесь обороты? Мы вообще образовательная организация. Поэтому придерживаемся цели - "Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ"
Кто вам мешает посещать выставки конференции и пр.?

Это вы спросите в ТПП, у меня запросили движение на Счетах ИП и налоговые декларации. Мне никто ни в чем не мешает. Хорошо, что вы образовательная организация, а я ИП, приятно познакомиться:) Я писал про свой опыт.
Scientist1985
новичок

Сообщение 5yr » 13 май 2025, 14:39

Scientist1985 писал(а) 10 апр 2025, 16:48:Это вы спросите в ТПП,

Да это ж как всегда. У всех всё "со свистом", но как только ТЕБЕ надо, так сразу вылезает правда жизни.

С помогалами есть хоть какой-то якорёк: их хоть пинговать можно вопросами ибо есть хоть какое-то обязательство. А в "общие" органы этот пинг почти равен нулю.
5yr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение strekozka07 » 15 май 2025, 23:42

Ну вообще Австралию хоть кто-то в итоге получил ?) и главное слетал?)
Я просто зочу заморочиться именно из-за нее
Но не знаю поможет ли то чтобы было 6 годовых тур виз по ней на которые сама подавалась и их анкеты по крайней мере на тур визы знаю ))
Плюс не знаю смотрят ли там визовые истории заодно как на обычные визы. И поможет ли это..но были все все приличные визы включая Канаду, Англию, новую Зеландию, Японию сша пару штук ..

Но из минусов я не ИП и не предприниматель ..но легенду можно придумать ..я бренд-менеджер (маркетинг) ..и там типо поставщики в компании где я работаю тоже все типо Корея Сингапур и тд

Но тут наверное надо через помогаторов идти…в моем случае :(

Порылась на сайте ТПП и не оч поняла помимо письма на бланке от конторы если ты не ип они что ниб еще запросят ? Кто знает ? Именно от компании.. на бланке от компании то я и сама себе сделать могу )
Кто сталкивался когда именно не ИП ..какие именно выписки и тд могут запросить?

Всем заранее спасибо за советы. Вообще я сторонник всегда все визы сама делать..и все так и делала но тут видимо чуть другое и можно самой не справиться ?!
strekozka07
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Кочевник » 15 май 2025, 23:49

strekozka07 писал(а) 15 май 2025, 23:42:Кто сталкивался когда именно не ИП ..какие именно выписки и тд могут запросить?

Вы можете, конечно, слепить какой угодно бланк. Но при заявке от организации ТПП выставит счет и попросит оплату от этой организации.
Так что вполне справитесь сами, если у вас есть своя организация. А если нет, то попросите того, у кого она есть ))
У меня по организации никаких выписок не запрашивали
А про Австралию и Японию пока забудьте. На сайте заявки ТПП на этих странах по умолчанию галки даже сняты. Вы можете поставить и запросить, подождете годик и получите отказ. У меня и Австралия была, и США и Шенгенов немеряно, а результат тот же...
Хотя может статься и так, что через полгода, пока вас будут рассматривать, наступит мир, дружба, бубль-гум, и Австралия с Японией начнут одобрять заявки из РФ. Но я готов на это поставить только 1 доллар против 100 ваших
Кочевник
активный участник

Сообщение strekozka07 » 16 май 2025, 00:14

Спасибо за ответ и мнение
Ну да я читала что с Японией прям жестко типо нет..да и хрен с ней
А про Австралию больше как видела что тупо всем лень пробовать и ждать по 12 мес .. и вроде как даже давали кому-то тут по ветке

Мне просто визы давали и в сво и ковид Австралия и тд каждый год
Вот и подумала что раз они видят что я постоянно уезжаю …и не нарушаю ..(хотя наоборот могут решить что типо вот решила просто способ найти типо по тур целям ездить) я просто всегда в их анкетах пишу все честно и всегда дают ) даже когда была вообще без работы так и написала - ребят я 5 раз была - сейчас нет работы хочу отдохнуть - бабки есть пустите и дали как раз год назад было
Потом прилетела и снова устроилась обратно

Но тут конечно цели типо бизнес тут сложнее …
strekozka07
новичок

Сообщение Кочевник » 16 май 2025, 09:17

strekozka07 писал(а) 16 май 2025, 00:14:что тупо всем лень пробовать и ждать по 12 мес

Я подавался в конце 2023 и именно ждал больше года, и каких только виз у меня не было до этого. И получил по Австралии отказ.
Тут кто-то писал, что ему Австралию одобрили, но он подавался сильно раньше, чуть не до 22 еще...
С другой стороны: если в Австралию катаетесь часто, то не думаю, что сумма от 20 до 50 тыс за карту АТЭС сильно подкосит ваш бюджет. Но карта даже без Австралии горизонт возможностей в плане путешествий с рф-паспортом расширяет точно, а не сужает. Тогда в чем проблема подать на нее заявку и ждать, а там будет как будет. Тем более что оплата у ТПП была по факту готовности, если ничего не поменялось.
Последний раз редактировалось Кочевник 16 май 2025, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Кочевник
активный участник

Сообщение strekozka07 » 16 май 2025, 09:28

Спасибо!!

20-50 не подкосит ))

60-75-150 от помогаторов где надо чтобы они выдумывали бизнес цели уже такое..

Да вы правы, карта как мимимум не повредит. Но из визового в ней по сути Китай Сингапур (в них итак долгие транзиты если что без)
Ну Новая Зеландия да (если дает)
strekozka07
новичок

Сообщение Кочевник » 16 май 2025, 09:41

ТПП берет 20, кто из помогаторов просит больше 20 сверху - тех в сад.
Я не помогатор, но уже думаю, может заняться...))
Н. Зеландию мне и моим сотрудникам дали
Кочевник
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыВизы в странах Азии

Включить мобильный стиль